Как при заговоре на мир в семье читать молитвы

1 Какие бывают молитвы о семье?

Православие усердно заботится о семье, ведь это малая церковь. Сохранение отношений, любовь, уважение — это качества, которые можно и нужно развивать и взращивать с Божьей помощью.

При совершении Таинства брака священник от лица всех просит Господа ниспослать паре: «любви совершенней, мирней и помощи; о еже сохранитеся им в единомыслии и твердой вере; о еже благословитеся им в непорочном жительстве… ». Святая обязанность супругов — это сберечь заветы любви и верности, молиться друг о друге.

Молитва о счастье в браке

Одним из Таинств Церкви православной является бракосочетание. Так Иисус Христос освятил брачные узы в Канне Галилейской, и превратил на свадьбе в вино простую воду. Он показал верующим, что крепкий союз угоден Господу, как и его празднование.

  • Просить Всевышнего о счастье и благополучии в супружеской жизни могут как уже женатые, так и холостые.
  • Еще в дореволюционные времена у русских девушек была традиция просить хорошего замужества и крепкой семьи в день Покрова Пресвятой Богородицы.
  • В день свадьбы многие молодожены обращаются к Господу за благословением их союза.
  • Просить мудрости и смирения, здоровья и финансового благосостояния можно, и нужно каждый день, обращаясь к Богу, святым Его Угодникам и Деве мари.

Когда наступают тяжкие времена, преследуют неудачи супругов в их мирских делах, семейное благополучие стает под угрозой. Ведь согласитесь, когда у человека ничего не ладиться с бытовыми делами, он может нечаянно обидеть другого человека, и часто под «горячую руку» попадает вторая половинка.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Прекрасными помощниками в обустройстве жизни личной являются:

  • Великомученицы Параскева и Екатерина
  • Апостол Андрей Первозванный
  • Святой Угодник Николай Чудотворец

Очень сильные и действенные молитвы на взаимную любовь, как супругов, так еще и не женатых людей, принято читать  святым парам:

  • Мученикам Адриану и Наталии
  • Преподобным Петру и Февронии
  • Праведным Иоакиму и Анне

Материнская молитва обладает невероятной силой, и помогает в самые трудные минуты: в болезни, при безденежье, в одиночестве и всяких других мирских делах. Именно родители являются покровителями счастья своего чада, они воспитывают его, учат и молят Господа об их благополучии.

Обращаться за помощью и покровительством к Господу, Богородице и Святым можно в храме, перед чудотворными ликами. А если же нет возможности посетить дом Божий, молитесь дома у своего иконостаса. Можно купить иконки в церковной лавке, в интернете и даже вышить. Главное верить в то, о чем просите и в силу Господнюю.

Пусть хранит Вас Господь!

Как при заговоре на мир в семье читать молитвы

Семья как малая Церковь не может быть без молитвы и богослужения. Известные православные молитвы о благополучии и счастье семьи.

4 Как правильно молиться?

Если это ежедневные молитвы, то в составе утренних и вечерних молитв о благополучии родных людей просят Господа и Пресвятую Деву. Когда требуется усилить прошения, к ним добавляют моления следующим святым:

  • Петру и Февронии;
  • Самону, Авиву и Гурию;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Архангелу Варахиилу;
  • Иоанну Богослову;
  • Матроне Московской.

Можно добавлять и другие молитвы, например, блаженной Ксении Петербургской, святым, в честь кого крещены супруги, ангелу-хранителю, другим чудотворным образам Приснодевы: «Споручница грешных», «Покров Пресвятой Богородицы».

Дома читают молитвы у образов Господа, Приснодевы и угодников Божиих, возжигают свечи или лампадки. Предстояние перед Богом и святыми помогает успокоить мысли, направляет их в нужное русло. Вне дома и церкви можно молиться в любом месте, повернувшись лицом на восток.

В храме можно подать записки о здравии всех членов семьи, заказать молебен, поставить свечку у икон. Если рушится семья, желательно в монастырях попросить читать «Неусыпающую Псалтырь» о супругах на протяжении длительного периода, например, полгода или год.

Советы молящемуся:

  • Молитва требует осознанности и четкого понимания того, о чем в ней говорится. Когда некоторые слова непонятны, нужно узнать их значение. Если нет такой возможности, то лучше молиться своими словами.
  • Во многих прошениях нет конкретных просьб о вразумлении семейного партнера или прошений о сохранении семьи, их следует добавлять после молитвы в свободной форме.
  • Молитва не должна иметь форму ультиматума или приказа Всевышнему. В конце любого прошения обязательно добавляют слова: «Да будет на то воля Твоя, Господи! ».
  • Настоящая молитва та, когда со словами готовой молитвы сочетается собственное молитвенное чувство.

Митрополит Сурожский Антоний сказал: «В браке преодолевается последний предел разделения. В идеале отношения мужа и жены — это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество, а благоговейное зрение и отдача себя другому, приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака».

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни преследовали меня. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Но кто поможет в сложной жизненной ситуации, когда кажется что вся жизнь катится под откос и проходит мимо тебя. Сложно быть счастливой работая кассиром за 26 тысяч рублей, когда за аренду квартиры надо было отдавать 11. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять.

Все началось с того, что я заказала себе личный…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: