Как задобрить домового в частном доме: способы

Как определить, есть ли домовой в доме

Определить присутствие домового в доме или квартире не сложно, нужно только прислушаться к своим ощущениям. Часто вы можете по ночам слышать шаги, даже если в вашем доме нет домашних животных. Кроме того, могут присутствовать и другие звуки – шорохи, скрип, потрескивания. Скорее всего это ходит дух дома. Бояться его не нужно, он просто проверяет, все ли хорошо, и выполняет свои обязанности по дому.

Также вы можете понаблюдать за своими домашними животными. Кошки и собаки видят духов и даже играют с ними. Если ваша собака смотрит в пустоту, а кошка мурлычет и играет с кем-то невидимым, но при этом не проявляет страха или агрессии – будьте спокойны, ваш дом охраняет добрый дух.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Очень часто хранитель приглядывает за маленькими детьми, особенно грудными. Обратите внимание, если ваш ребенок рассматривает пустое пространство или тянет к нему руки. Считается, что дети до трех лет также могут чувствовать присутствие духов и воспринимать их как членов семьи.

Если вам комфортно в доме, нет страха спать в темноте, это значит, что подсознательно вы чувствуете, что кто-то оберегает от опасности дом и его жильцов. Если вы дружите с домовым, он может посылать вещие сны и прогонять кошмары, а также заставит вас проснуться, если проспали. Часто хранитель дома подсказывает, что скоро придут гости или домой вернется член семьи. Бывает, что идете к входной двери еще до того как в нее позвонили? Знайте, это домовой подсказывает вам.

В доме, который оберегает добрый дух, приятно находиться, там царит теплая и дружелюбная атмосфера, ссоры разгораются крайне редко и быстро заканчиваются.

С добрым домовым нужно дружить, следует угощать его сладостями и оставлять игрушки (пуговицы, бусины, ленты), благодарить его за защиту и помощь.

Чтобы проверить, есть ли в вашей квартире хранитель, попробуйте вечером оставить ему в укромном месте несколько конфет без оберток. На утро вы обнаружите, что конфеты лежат иначе или вовсе пропали.

Также в качестве угощения для домашнего духа можно оставить молоко, печенье, сладкую кашу или немного меда. Если количество сладостей к утру уменьшилось – это хороший знак, домовой принял угощения и будет помогать вам.

В этой статье вы узнаете:

Ведь от этого напрямую зависит порядок и атмосфера в вашем доме. Может поэтому и семьи были крепкими и чувства сильными и долгими? Ведь домовому выгодно чтоб в его доме царили мир, любовь и согласие.

Как подружиться с домовым в квартире? Домовые разговаривают со своими домочадцами различными знаками. Нужно просто быть внимательнее. Например, если в вашем доме постоянно пропадают носки или ножи, то это прямой намек дедушки — домового на то что пора примириться или навести генеральную уборку, очистить энергию дома то есть. Почему дедушки? Да потому, что обычно домовой — это предок рода, который переделал все свои дела в своем мире и пришел помочь своим потомкам.

Все знают примету, что нельзя оставлять соль и ножи на столе на ночь, но мало кто знает, что это мешает бороться домовому со злыми силами. А помочь в этом может ему поставленный ручкой вниз веник. Почему ручкой вниз? Да потому, что маленький он росточком. Возьмет веник ночью и выметет нечисть из дома. И атмосфера благостная царить в доме будет. Вот поэтому на оберегах домашних часто домовых с веником и делают.

Чего не любят домовые

Люди часто принимают домовых за нечистую силу и пытаются выгнать их из жилища всевозможными обрядами и заговорами. Известно, что такие ритуалы защитнику жилья не повредят, но сильно его разозлить вполне могут.

Домовой считает себя хозяином и соответственно следит за порядком в доме. Он не переносит пыль, грязные полы и разбросанные вещи. В таком жилище хозяин обязательно будет высказывать недовольство ночными шуршаниями или прятаньем вещей, у которых нет «своего места». Домовые ненавидят ссоры, скандалы и постоянный шум. Они не переносят запаха табака и алкоголя. Иногда они не принимают домашних питомцев, не дают им спать, есть, гоняют с одного места на другое.

Как подружиться с домовым в доме и стать его другом?

Бывает, что домовые выгоняют из дома непрошеных гостей, душат их, пугают, стучат по ночам, и.т.д. Так случается, например, если вы снимаете квартиру или переехали в только что купленную, а домового старые хозяева с собой не взяли. Он и думает, что вы чужаки в этом доме. Как же быстро и просто подружиться с домовым в квартире

Нужно в любой из комнат, в правом дальнем углу от входной двери поставить блюдечко с вкусняшками, подкормить его. Это должно быть именно его место, тихое, укромное. Что же положить в блюдечко? Желательно что-то домашнее, печеное, конфетку, фрукты и.т.д. Можно побаловать излюбленными лакомствами — молоком и кашей. Главное — мясо и алкоголь не давать.

Зачем это делается? Для чего нужно кормить и дружить с домовым в квартире? Потому, что, помогая вам по дому, домовой теряет энергию. И если нет у него еды из которой он эту энергию будет восполнять, то он, скорее всего, будет забирать ее из вас. По мере подсыхания еды, она выкидывается домашним животным, а новая кладется.

Это могут делать и ваши детки – им это очень нравится. Вот вам и возрождение славянских семейных традиций. Домовые очень любят детей, и  бывает, жалея ночью приболевшего ребенка, так спутает ему волосы, что очень сложно утром распутать. А дети до 3 лет, говорят, видят и даже могут общаться с этими духами навьего мира.

Кстати, если вы не можете уснуть, нужно сказать «Цок — цок, чок — чок, повернись на другой бочок», обычно это помогает. Важно, перед этим принести ему дары в уголок, в противном случае, он возьмет энергию из вас.

Напишите в комментариях были у вас встречи с домовыми? Хорошие или плохие? Получали  вы знаки от домовых? Кормите ли вы своего домового? Или, может, вообще в первый раз о нем слышите? Получилось ли у вас подружиться с домовым в квартире?

Друзья, если вам понравилась статья «Как подружиться с домовым в квартире», поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем.

Дедулочка-домовулочка,Заходи в мой домишечко,Хлебушко откушать,Новую хозяйку слушать.Кушай, угощайся, на меня не обижайся,Счастье сберегай, дом охраняй,Чужих выгоняй.

Хозяинушка-батюшко,Припечный братушко,Пожалуй в мой новый дом,Тебе не тесно будет в нем,Угощайся сладким,Будь со мной покладким.На меня не обижайся, дом охраняй,Чужих выгоняй.

Домовой-батюшка,Седенький сватушка!Хорошо покушай,Меня послушай.Помогай в доме, чтобы жили богато и сыто,Чтобы ты каждый день жировал, да не постовал,Чтобы сыто и пьяно тебе, да весело.Счастье и удачу зазывай, денежки привечай,Чужих не пуская, наше счастье сберегай.

Угощение в этот день будет особенным: требуется мясо, или рыба. В общем, посытнее, мужик же не только в свои права вступает и обязанности на себя берёт!

Но с домовым можно рассориться, если не обращаться на него внимание. Первый признак, что вы подзабыли о нём – это когда она начинает с вами играть – тянуть вещи. В таком случае вы наверняка знаете простой заговор-скороговорку: «Домовой, поиграл-поиграл и отдай!» после чего не забудьте подкормить домового.

Если вам досталась квартира без домового, то вы это почувствуете (если, конечно же, захотите). Не переживайте – со временем он обязательно объявится, а что бы его приманить (или не дать заскучать уже имеющемуся домовому) – накидайте небольшой мусор за плиту.

Чем задобрить домового в квартире

  • не ругаться, не произносить бранных слов, не держать в голове негативные мысли;
  • не лениться;
  • не курить;
  • следить за чистотой;
  • предлагать домовому сладости.
  • Прежде, чем задобрить домового в квартире или доме, рекомендуется поговорить с ним, попросить прощения, рассказать о своих делах, спросить совета. Эти существа очень любят общение и услышат жильца, даже если он будет общаться с ними мысленно.

    Все домовые любят, когда их угощают печеньем, конфетами или сахаром. Можно сложить сладости в отдельное блюдце, налить стакан теплого молока и поставить в укромное место, со словами-предложением домовому отведать угощение.

    Домовые любят играть подобно маленьким детям. Если сложить в коробочку разноцветные бусины, фантики, маленькие игрушки и поставить это «богатство» куда-нибудь повыше (например, на шкаф), домовой будет несказанно рад.

    Эти невидимые существа любят деньги. Если взять пятирублевую монету и предложить ее, положив, например, за батарею, «хозяин» обязательно отблагодарит.

    Многие задумываются, как задобрить домового в частном доме после переезда. Наши предки старались забирать домовых из старого жилья в новое. Для этого ничего делать не нужно, достаточно просто позвать существо с собой любыми словами. Хранитель очага будет рад такому вниманию и с удовольствием отправится на новое место. А счастье и покой после новоселья будут обеспечены на долгие годы.

    Чтобы задобрить домового, воспользуйтесь одним из способов, представленных ниже.

    1. Загадочному соседу нравится, когда к нему относятся с большим почтением, как к главе дома, и называют батюшкой или хозяином, обращаются к нему «домовеюшка» или «дедушка».
    2. Хотя по характеру домовые весьма молчаливы, иногда они могут шуметь, предупреждая о грядущих событиях. Несмотря на необщительность, «хозяин» любит, когда жильцы обращаются к нему за советом, рассказывают о происшествиях или просто произносят приветствие каждое утро или после возвращения домой.
    3. Чтобы домовому было комфортно, стоит позаботиться о месте его сна. Издавна считалось, что домовой спит за печкой. Чтобы сделать для «батюшки» уютную кровать, выберите скрытый от глаз уголок, поставьте там небольшую корзинку или коробку, на дно сложите яркие лоскутки ткани, чтобы дедушке хорошо спалось. Не забудьте и про одеяльце, чтобы холодными зимними ночами хранитель очага не мерз.
    4. Хранитель дома не любит ссор, скандалов и криков, поэтому старайтесь не ругаться, не произносите бранных слов и не курите в доме – домовой не терпит табачный дым.
    5. Дух любит, когда люди с заботой относятся к дому, который он так старательно оберегает от злых сил. Проявляйте знаки уважения: иногда поглаживайте стены, можете похлопать по кровати, а лучше почаще убирайтесь в квартире, чтобы пыль и мусор не скапливались.
    6. Если у вас стали пропадать вещи, попробуйте спросить, чего хочет домовой, возможно, он даст вам подсказку. В любом случае вы можете подготовить для «дедушки» подарок – сложите в коробку бусы, ленты, клубки ниток, монетки и поставьте ее в укромное место. Только обязательно скажите духу что это подарок для него, иначе он может не принять ваши дары.

    Как видите, чтобы завести дружбу с хранителем очага, требуется лишь немного усердия и доброты. Самое главное – это относиться с уважением к духу дома и к собственному жилищу. Подружившись с домовым, вы приобретаете в его лице верного союзника, который будет помогать по хозяйству и предупреждать о грядущих переменах.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: