Как забрать с собой домового при переезде в новую квартиру

Облик хозяина дома

Мифические создания прячутся от людей, потому сохранилось немного сведений о его настоящем внешнем виде. Легенды гласят, что домовой похож на невысокого мужчину. Рост существа редко достигает метра. Иногда в облике духа-хранителя можно заметить схожесть с прародителем или одним из недавно умерших членом семьи. Общие черты всех созданий:

  • всклоченные волосы того же цвета, что у главы дома;
  • косматая борода;
  • длинные когти;
  • торчащие уши.

Одевается домовой ярко. Черное облачение духа предупреждает жильцов о грядущей беде.

Согласно преданиям, у мифического существа есть семья — в ней столько домовиков, сколько жильцов в выбранной обители. Жена и дети невидимого хозяина похожи на своего главу, они помогают людям убирать квартиру и присматривают за детьми.

Переезд в новый дом — домовой и животные

Во-первых, надо сделать все так, чтобы «дедушка» не противился переезду. Почаще говорить вслух о том, как интересно будет жить на новом месте, как сильно потребуется там помощь прежнего хранителя. Обычно так поступают, если пребывание в стенах старого дома не вызывало душевного дискомфорта — «хозяин» явно симпатизировал людям. Понятно, что такого уживчивого и милого домового стоит забрать при переезде в новую квартиру.

Уютные хитрости

Собирая вещи, следует набить одну коробку самыми мягкими и уютными вещами, но не запаковывать ее до последнего момента. Когда в старом помещении больше не останется хозяйского скарба, необходимо выйти на несколько минут, оставив посреди помещения только эту последнюю, открытую коробку для переезда — домовой попрощается со старыми владениями и заберется в нее.

  • Еще можно при переезде звать домового «пойти за своим добром». Для этого кладут на пол большой платок или наволочку, сметают на ткань по чуть-чуть мусора из углов, завязывают узелком — и берут с собой.
  • Или наговаривают на мягкие тапочки, поставленные под диван или шкаф — приглашают хозяина отправиться туда, где будет отныне «ходить» эта домашняя обувь.
  • А самый простой способ правильно забрать домового при переезде — прихватить старый веник, с которым предварительно пройтись по всем углам.

Хранитель дома обычно дружит с котами. Если в семье имеется пушистый питомец, его надо заранее свозить «на экскурсию», покормить на той территории, не пугать и не сердить — в общем, постараться произвести благоприятное впечатление. Вернувшись, котик обязательно посекретничает с «дедушкой» — и домовой при переезде в новую квартиру не будет чинить никаких препятствий.

Но дело не только в том, как пригласить или перевезти домового в новый дом. Главное, чтобы там ему было комфортно с первых минут! Для этого надо заранее обустроить укромное местечко (где-нибудь за плитой или под батареей) — поставить туда небольшую пустую коробочку, положить связку колосков или веточек, кусочек хлеба или сладкого пряника. В первую ночь можно даже налить молочка в блюдечко. И обязательно попросить взять помещение «под охрану»!

Описание духа

Домовики могут быть как добрыми, так и злыми. Разгневанный хранитель доставляет большие неприятности жильцам — он запугивает малышей, донимает животных, съедает продукты, наводит беспорядок. Расстроить создание могут ссоры, работа по ночам, посягательство на любимое место домового и неправильное поведение женщин.

Для успокоения злого хозяина, нужно непрерывно креститься и произносить вслух бранные слова. Добрый дух помогает по хозяйству, охраняет квартиру, воспитывает детей. Живет маленькое создание в самом неприметном уголке дома — за трубами, на чердаке или в подполье. Может расположиться на большой сосновой ветке во дворе. Место обитания духа нельзя занимать — он может обидеться и наслать болезнь.

Дух хозяина очага приносит жильцам благополучие, а его отсутствие сулит беду. Потому люди еще в древние времена озаботились правилами по перемещению хранителя в другой дом.

Признаки присутствия домового

Убедиться в наличии мифического создания в помещение просто — нужно присмотреться к обстановке в жилище и к собственным ощущениям. Оберегаемая обитель отличается особой атмосферой уюта и безопасности.

Маленькие дети иногда видят незримого хозяина, а взрослые замечают образ парящего существа ранним утром. Поможет обрести уверенность в присутствии незримого охранника колода карт. Домовики азартны, заметив развлечение, они обязательно обратят на него внимание, а жильцы увидят, что карты трогали.

Возникает вопрос: как забрать домового при переезде, не получив доказательств его существования. Исследователи отвечают так — если жилище крепкое и семья счастлива, то дух обязательно присутствует, и нужно просто провести требуемые для транспортировки невидимого хранителя действия.

Правила перемещения домового

Существует несколько древних ритуалов, разработанных специально для того, чтобы забрать с собой хозяина очага. Призывают хранителя только при переезде на совершенно новое для рода место жительства. Если семья собирается переехать в квартиру свекрови или домик дедушки — никаких ритуалов не требуется, дух хозяина уже присутствует в таком помещении.

Перед совершением действий по переносу домовика, нужно предупредить его о грядущем переезде. Насильно забранный хранитель может разозлиться. Для призыва незримого хозяина разработаны специальные ритуалы.

  1. Глава рода должен взять 3 карандаша и, выложив их в виде буквы П, уважительно обратиться к духу, предупреждая о скором перемещении в другую квартиру. Если карандаши поднимутся вверх — домовой согласен на переезд.
  2. Нужно положить на стол сладости, закрыть глаза и позвать хранителя. Услышав шуршание, следует изложить информацию и подсказать домовому, каким образом он должен дать ответ.

Другие способы по призыву считаются более сложными и подавляют волю незримого духа.

Кекс

Перенос хранителя

Заручившись поддержкой домовика, нужно провести тщательную уборку старого дома и включить духовку. Эти действия очистят помещение от остатков энергетики жильцов и защитят их от болезней. После уборки полагается приступить к действиям по перевозке домовика.

  1. Незримого духа можно призвать за собой без проведения ритуалов. Для этого найдите ненужную пару обуви, один тапок спрячьте под кроватью или шкафом, а второй возьмите с собой. Перед выходом из квартиры, глава семьи обращается к домовому и просит его прийти в то место, где появится вторая половина пары.
  2. Другой способ простого переноса хранителя потребует старое полотенце. Нужно расстелить его на пороге, непрерывно обращаясь к духу с просьбой последовать за семьей. Потом полотенце складывают в несколько раз, а расстилают уже на пороге нового места жительства, произнося приветственные слова.
  3. В перемещении домового очень поможет кот. Незадолго до переезда животное нужно привезти в новую квартиру и посмотреть на его реакцию. Если кот спокоен — жилье хорошее, и проведенное здесь время понравится и семье, и хранителю очага. В день перемещения перед животным нужно поставить два блюдца с домашним молоком. Одна емкость предназначается для кота, а вторую нужно предложить невидимому духу. Домовик станет добрее и получит от кота информацию о благоприятной атмосфере новой квартиры. Хранитель спокойно заберется в предлагаемую коробку и последует за семьей. Прибыв в место назначения, нужно впустить первым кота и обратить внимание на то помещение, где животное остановится. В этот уголок нужно поставить коробку с домовым, поприветствовать его и снять крышку. Комнату с хранителем требуется покинуть на полчаса, чтобы дух мог осмотреться и привыкнуть.
  4. Для следующего способа перевозки незримого хранителя, нужно озаботиться обустройством транспортного средства для него. Идеально подойдет небольшая коробочка или деревянная шкатулка, заполненная мягкими вещами и сладостями. В день переезда емкость устанавливается в центре помещения, которое оставляют пустым на 20 минут. Перед выходом нужно обратиться к домовому и позвать его с собой.
  5. По возвращении в квартиру жилец почувствует особую атмосферу, которая поведает о решении мифического духа. Почувствовав положительную реакцию хранителя, нужно выйти из квартиры, оставив ее пустовать на ночь, а следующим утром можно забирать коробочку с духом в новую квартиру.

https://www.youtube.com/watch?v=mfQf5irIPPE

Перед уходом из старого дома, нужно внимательно осмотреть вещи. Обязательно следует забрать всю обувь — оставленные тапки или кроссовки могут превратиться в постоянное жилище домового, а семья будет без верного хранителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: