Выбор талисмана здоровья — разные традиции процесс изготовления своими руками

Теоретический подход

Интерес к культуре наших предков вновь возрождается; появляются тематические магазины, продающие изделия культуры древних славян. Но продажа оберегов не была распространена в Древней Руси. Они считались предметами личного пользования. По мнению славян, между амулетом и его владельцем устанавливалась особая духовная связь. Подразумевалось, что носитель оберега должен самостоятельно смастерить для себя это изделие.

Древние славянские амулеты

По мнению наших предков, все обереги имели душу, обладали положительным или отрицательным влиянием на жизнь и здоровье человека

Исключением считались обрядовые предметы. Их создавали для проведения ритуалов или в качестве преподношения языческим богам. Многие из оберегов связаны со свадебными обрядами и традициями.

Амулеты своими руками — изготовление, выбор, использование

Перед изготовлением собственного оберега нужно точно изучить и понять то, что вам хочется изготовить. Процесс создания подразумевает соблюдение ряда правил. Многие обереги не утратили своего предназначения с принятием христианства на Руси. Остальные относятся к культуре язычества, и, порой несут в себе негативный оттенок.

Для начала определитесь с вашими желаниями. Вышивка больше подходит для женщин; создание ювелирных украшений – для мужчин. Обрабатывать деревянные изделия под силу любому человеку.

Изготовление амулета

Если вы собственноручно изготовили амулет, никогда не передавайте его в чужие руки

Есть 7 основных правил, соблюдение которых необходимо для изготовления оберега:

  1. Изготавливать оберег можно только в период растущей луны;
  2. Все инструменты, задействованные в работе, не должны использоваться в других видах работ. Это распространяется и на материалы для изделия;
  3. Покупать все необходимые вещи нужно при растущей луне, не скупясь на количество и качество материалов;
  4. Рекомендуется соблюдать небольшой пост, включающий в себя воздержание от алкоголя, курения, сексуальной активности;
  5. Нужно избегать использования современных инструментов и вкладывать в создание больше элементов ручного труда;
  6. Будущий владелец должен сосредоточенно выполнять работу; получать неподдельное удовольствие от процесса и вкладывать в него свою душу;
  7. Освящать и заряжать обереги нужно при полной луне.

В работе существуют некоторые приметы. Например, если вы вдруг поранитесь и запачкаете оберег кровью – не стоит переживать из-за этого. Наоборот, кровь позволит установить более тесный контакт оберега с владельцем и усилит магическое действие предмета. Но помните, что не стоит делать этого нарочно: это может дать обратный эффект, не говоря уже об угрозе вашему здоровью.

Оберег из дерева

Перед тем как надеть на себя оберег его необходимо правильно зарядить

Для оберега хватит одной ветки среднего размера. Не забудьте попросить у дерева разрешение на то, чтобы срезать ветку. Место среза нужно обработать, чтобы в нем не завелись паразиты. Можно срезать ветку с дерева, которое погибло или было загублено незадолго до этого. Таким образом, дух, который обитал в дереве, переродится в виде вашего оберега.

Следует помнить, что определенные породы древесины соответствуют конкретным оберегам и амулетам. Для женщин обереги делаются из березы, для мужчин – из дуба. Если речь идет о металлических изделиях, помните, что символ Велеса выполняется из серебра, Перуна — из железа, Лады — из бронзы. Знаки Сварога, изготавливается их любого металла, потому что он считается покровителем кузнечного дела. Из золота делаются обереги, посвященные Ярило — богу солнца, а также разновидности талисманов для торговли и денежного достатка.

Легко догадаться, что амулеты своими руками считаются более действенными, чем те, которые были куплены. Можно изготовить амулет не только для себя, но еще и в подарок родственнику или близкому человеку. Помните, что принимать такие подарки нужно только от тех людей, в чьих добрых помыслах не сомневаетесь.

Талисман

Перед тем, как сделать амулет своими руками, следует определиться с задачей, с которой он должен справляться. Если остерегаетесь сглаза или имеете врагов, которые могут обратиться к черной магии для того, чтобы навредить, выбирайте сильные защитные обереги. В случае, когда нужно добиться улучшения материального положения, можно сделать денежный талисман. Существуют любовные обереги и талисманы на удачу, если рассматривать их в общем смысле.

Не стоит требовать от амулета слишком многого. Определитесь с тем, чего желаете получить больше всего. Возможно, это удача в любви, увеличение привлекательности, семейное счастье, а может быть, нужно немного удачи в работе. Выбирать вам.

После того, как поняли, что хотите получить, можно приступать к обдумыванию того, каким будет оберег. В первую очередь он должен нравиться и не вызывать внутренних противоречий. Поэтому верующие люди чаще всего выбирают православную символику. Символика и значение оберега не должно идти вразрез с вероисповеданием. С ним нужно «дружить», а как построить дружбу с тем, кто производит не самое приятное впечатление, можно узнать в этой статье.

Существует множество готовых вариантов, которые можно носить в виде кулона или браслета. Некоторые из них довольно дороги, поскольку должны быть изготовлены из золота или серебра, а для того, чтобы защитить себя от сглаза, может хватить и натуральной красной нити. Если нужен не только личный талисман, но еще и украшение, можете подобрать символ, а затем приобрести украшение с ним или сделать его самостоятельно из бисера или другой фурнитуры. На нашем сайте можете найти множество описаний талисманов и их значений.

Ситуация с оберегами для дома обстоит примерно аналогично. В фэншуй правильно подобранные предметы служат оберегами и, если верить специалистам в этой области, могут заметно изменить жизнь к лучшему. Амулеты фэншуй требуют тщательного изучения, можете найти информацию на нашем сайте. Но амулеты и обереги, сделанные своими руками, как уже говорилось выше, считаются лучше покупных. Если это интересует, определитесь с целью и изготовьте предмет, который защитит семью, приумножит блага и наполнит дом положительной энергией.

Не забывайте благодарить оберег за то, что он для вас делает, заряжать его энергией время от времени, не давать его посторонним в руки.

Выбор талисмана здоровья - разные традиции процесс изготовления своими руками

Ниже можно найти несколько способов изготовления как личных, так и домашних амулетов и талисманов своими руками. Это простые варианты, которые не требуют дорогостоящих или редких ингредиентов, практически все найдется в вашем доме или на ближайшем рынке.

Разновидности славянских оберегов

Способы создания и предназначение оберегов могли сильно отличаться у древних славян. Ключевое значение в их культуре имела вышивка. Традиционно это считалось женским занятием. Вышиваемым узорам придавалось особое значение; каждый элемент обозначал конкретное понятие, явление или качество. Для вышивки отводились отдельные дни. Женщинам предоставлялся свод правил, по которому они вышивали узоры на одежде.

Древние амулеты Руси

При создании славянских оберегов их заряжали на придание человеку тех качеств, которых ему не хватает или тех, которые пригодятся ему в жизни

Другим распространенным занятием, преимущественно мужским, являлось изготовление деревянных статуэток и резьба по дереву. Для славян это было особым видом деятельности, так как дома, вместе с внутренним интерьером, изготавливались из дерева. Славяне считались мастерами работы с деревом. Помимо декоративных функций изготавливаемые орнаменты выполняли также роль оберегов. К примеру, на двери жилища всегда наносились защитные символы и узоры, которые оберегали дома от воров и злых духов.

Как сделать амулет своими руками — денежная магия

Как правило, амулеты на деньги делают для дома или прячут их на рабочем месте. Лучшее место для таких вещей — возле того, что приносит деньги. Например, это может быть письменный стол, сейф, отделение секретера, где храните выручку. Делают денежные талисманы обычно на убывающей луне.

Сначала нужно сшить мешочек. Рекомендуется выбирать натуральные ткани благоприятных для этого вида магии цветов — красный, зеленый, золотой, серебряный. Кроме этого, понадобится масло эвкалипта, пачули или мяты, несколько монеток разного достоинства. Желательно брать те монеты, которые сейчас в ходу. Неважно, к какому государству они относятся.

Монетки нужно по очереди смазывать маслом и помещать в мешочек. При этом следует думать о том, что вы хотите получить и мысленно просить Вселенную дать это. Мешочек нужно зашить или завязать лентой так, чтобы он не развязался. Некоторое время подержите его в руках, представляя, как он наполняется вашей энергетикой, а затем спрячьте так, чтобы амулет не попался никому на глаза.

Время от времени берите в руки мешочек с монетами, мысленно наполняйте его энергией и думайте о материальных благах, премии, повышении зарплаты о том, на что потратите полученные деньги.

Для следующего денежного талисмана, который не только направит денежные потоки, но и поможет сберечь богатство, нужна деревянная коробка или шкатулка. Желательно, чтобы она не имела надписей или рисунков на своей поверхности. Дело в том, что они могут повлиять на действие амулета, что никому не нужно.

В коробку нужно положить аметист, несколько китайских денежных монеток с красными ленточками, обычные монеты и бумажные купюры. Коробку нужно спрятать в укромное место. Обязательно запомните день, в который сделали свой талисман, ведь каждый месяц нужно класть в коробку монету или купюру для того, чтобы ваше богатство росло.

Можно сделать специальный амулет для кошелька. Он не только будет привлекать в него деньги, но еще и приятно пахнет. Сначала нужно сшить мешочек, желательно из натуральной ткани одного из цветов, соответствующих магии денег. Кроме этого, потребуются три любые действующие в какой-либо из стран мира монеты и купюра. Чем крупнее последняя, тем лучше, но помните о том, что тратить ее нельзя.

Приготовьте порошок из базилика и корицы. Можно купить молотые травы в отделе специй, но лучше, когда они смолоты вручную. Считается, что чем больше труда вложено в магический инструмент или талисман, тем лучше он работает. В равных пропорциях смешайте эфирные масла (по 1-2 капли): бергамот, сандал, пачули, сосна, эвкалипт, корица и мускатный орех.

В смесь масел нужно поместить монеты на трое суток. Лучше поместить масла и монеты в емкость с крышкой, например, хорошо подойдет баночка от таблеток. В противном случае масла довольно быстро испарятся. По истечении указанного времени заверните монеты в купюру и положите сверток в мешочек. Туда же высыпьте порошок из трав. Мешочек носят в кошельке, вынимая только для того, чтобы смазать его эфирным маслом или зарядить энергией.

Если желаете обрести личный талисман-украшения для улучшения финансовой составляющей жизни, можно сделать денежный браслет. Потребуется немного красных, зеленых и синих ниток. Как уже говорилось выше, первые два цвета относятся к денежным цветам, а синий способствует исполнению желаний.

Из ниток нужно сплести обычную косу и надежно зафиксировать на щиколотке левой ноги. Во время плетения сконцентрируйтесь на том, что желаете получить, думайте только о материальном благополучии, не отвлекаясь на другие мысли. Снимать браслет нельзя, но не беспокойтесь — качественно сделанные нитяные браслеты хорошо переносят водные процедуры и не мешают носить любую обувь.

Среди готовых денежных талисманов к одним из самых эффективных относится ордынский амулет, кошельковая мышь, ложка-загребушка, китайские монетки.

Материалы, дающие силу

Древние славяне умели обрабатывать не только древесину. Широко известны у славян занятия кузнечным делом. Оно ассоциировалось у них с магическим миром, овладеть навыками кузнечества было под силу не каждому. Поэтому кузнецы в Древней Руси были в почете. Их слегка побаивались, поэтому они селились на краю деревни.

Амулет из дерева

Наши предки верили, если сделать амулет из части животного, то его сила непременно перейдет к тебе

Научившись выполнять простые орудия труда, кузнецы начали оттачивать навыки ювелирного дела. Изделия с драгоценными камнями создавались уже в X веке.

Вышеперечисленные ремёсла составляли основу для создания оберегов и талисманов. Славяне изготавливали множество магических предметов с помощью них. Помогали им и другие виды декоративных искусств.

Защитный амулет своими руками

Самый простой оберег — это английская булавка. На нашем сайте можно найти заговоры на булавку, которые нужны не только для защиты, но и в других целях. Для дома в качестве защитного амулета своими руками хорошо подойдет божье око или ловец снов. Первый служит для защиты наяву, а второй убережет от опасности во сне и ночных кошмаров.

Красная нить на запястье — еще один вариант защитного средства. О том, как правильно сделать такой оберег, стоит узнать из отдельной статьи на нашем сайте. Будет работать и любой другой браслет красного цвета, изготовленный своими руками в любой технике, которой вы владеете. В него можно вплести симпатичные защитные символы, например, Глаз Фатимы.

Во время плетения оберега важно думать о том, чего от него хотите. Нужна концентрация, а после создания оберег можно наговорить и зарядить своей энергией, представив мысленно ее потоки, входящие в него. Так поступают и с камнями, которые рекомендуют астрологи или же интуитивно почувствовали «свой камень» и решили сделать его своим оберегом.

В качестве домашнего защитного инструмента может быть использована любая статуэтка, которая имеется дома. Зарядите ее положительной энергией и попросите своими словами о том, чего вы желаете добиться от защитного оберега. Важна и визуализация. Например, если это солдат с оружием, представляйте, как он прогоняет недоброжелателей выстрелами или мечом.

В старину дровяные печи были символом домашнего очага и наделялись защитными свойствами, которые могли уберечь семью от беды. Поэтому хозяйки в подобных целях обращались к ней. Конечно, сейчас сложно найти дом с настоящей русской печью, но газовая плита тоже может подойти. Именно за ней и размещается следующий талисман для защиты дома и семьи.

Пока прядь волос хранится за печью и ее никто не найдет, близкие будут надежно защищены от порчи, сглаза и других неприятностей.

Хранить веник-оберег положено возле входной двери. Он справится с любым негативом и кознями недоброжелателей.

Амулеты и обереги своими руками — на удачу

Стать талисманом на удачу может практически любой предмет. У многих есть «счастливый» предмет одежды, который человек старается одевать на важные мероприятия, например, собеседование. Некоторым удачу приносят духи. Однако, как уже говорилось не раз, лучше всего делать приносящие удачу вещи самостоятельно.

Среди готовых талисманов удачи очень популярны минералы, украшения в виде четырехлистного клевера, игральных костей и многих других символов. Сделать волшебный талисман, который будет приносить удачу, можно и из них. Символы могут быть использованы и в рукоделии, это их только усилит.

https://www.youtube.com/watch?v=S1boV4SNcVI

В целом, самостоятельное изготовление талисманов всегда предпочтительней чем покупка, к тому же — это отличный способ поучиться рукоделию и приятно провести время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: