Вольф Мессинг биография и интересные факты о экстрасенсе

Вольф Григорьевич Мессинг: биография

Вольф родился 10 сентября 1899 г. в небольшом российском селе Гура-Кальвария недалеко от Варшавы. В семействе было четверо детей, поэтому жили небогато. Дети рано стали помогать родителям. Отец, Гершек Мессинг, был требовательным и жестким. Все домашние беспрекословно соблюдали его правила и обычаи.

Мальчик с трех лет болел лунатизмом, иногда бродил во сне по дому, а потом целый день у него сильно болела голова. Местный знахарь посоветовал применить простой народный метод.

Родители послушались совета и поставили таз с холодной водой около кровати Вольфа. Мальчик встав с постели, ступал в воду и просыпался. Через некоторое время болезнь прошла.

В шесть лет его определили в школу Хедер, где он старательно учил талмуд. Раввин был удивлен невероятной памятью ученика и помог с зачислением его в Иешибот, где готовят священнослужителей. Подросток протестовал, как только мог, но затем произошло событие, которое он долго считал видением.

Возвращаясь поздно вечером домой, он увидел белую фигуру, которая представилась ему Ангелом и сказала, что если он станет раввином, то его ожидает великое будущее. Подросток поверил и только через много лет узнал, что это был бродяга, которого отец уговорил за пару монет сыграть роль ангела.

В Иешиботе Вольфу было не интересно, и, отучившись пару лет, он сбежал в Берлин. В поезде у подростка первый раз проявились его неординарные способности. Когда кондуктор попросил его показать билет, тот подал чистый обрывок бумаги, поднятый с пола, и посмотрел ему в глаза. Кондуктор прокомпостировал этот клочок и спокойно пошел дальше.

В Берлине Вольф был посыльным, но этих денег чаще всего не хватало даже на питание. Как-то раз он упал без сознания на улице. Прибывшие по вызову, врачи посчитали его мертвым и увезли в морг. Там подросток пробыл трое суток и… очнулся.

Неподалёку от Варшавы, в небольшом городке Гура-Кальвария, что расположен на территории Российской империи, в семье евреев 10.09.1899 года появился на свет мальчик, которого назвали Вольфом. Тогда никто и предположить не мог, что он станет советским эстрадным артистом, заслуженным артистом РСФСР.

Семья была очень бедной и состояла из шести человек. Кроме отца и матери было четверо мальчишек. Единственный доход имели от продажи яблок из арендованного сада. Семья была очень верующей.

Вольф Мессинг биография и интересные факты о экстрасенсе

Учился Вольф в еврейской школе, и обладал хорошей памятью. Ему пророчили карьеру священника. Эта роль не привлекала молодого человека, а затаённая обида на отца, желающего обманом заставить юношу служить богу, натолкнула на мысль о побеге. Так Вольф оказался в Берлине.

Чтобы не умереть от голода он работал посыльным, ему приходилось выполнять всю самую грязную и тяжёлую работу. Однажды с ним случился голодный обморок. Произошло это на одной из улиц Берлина, откуда и доставили юношу в больницу без признаков жизни. После осмотра врачей его отправили в морг. И лишь студент уловил слабое и очень редкое биение сердца Мессинга.

Доктор Абель открыл редкую способность пациента управлять организмом. Его жизнь начала налаживаться после знакомства с импресарио – господином Цельмейстером. Вместе они проработали более 6 месяцев. В 1914 году артиста продали в цирк Буша, где он продолжал выступать с номерами иллюзионистов.

Постоянно совершенствуясь, овладел телепатией, мог читать мысли, держа человека за руку. Он говорил, что подсказкой ему служат дыхание, движение мышц, голос, походка и частота биения сердца. В 1917 году он отправляется в турне, которое продлится 4 года и охватит практически все страны.

В 23 года Вольф Мессинг был призван в армию Польши. Отслужив, он опять принялся за психологические опыты. В возрасте сорока лет, в 1939 году, Вольф Григорьевич (Гершкович) Мессинг попадает в СССР. С началом Второй мировой начинает выступать с агитбригадами, показывая свои телепатические способности.

Заработанные деньги артист передаёт на строительство двух истребителей для военных нужд Второй мировой войны. В 1944 году лётчик, старший лейтенант Константин Ковалёв, был удостоен звания Героя Советского Союза и Вольф Григорьевич подарил ему Як-7, один из истребителей, на котором сделал соответствующую надпись. На нем Ковалёвым было сбито 4 истребителя врага. Мессинг и Ковалёв стали друзьями, их дружба продолжалась и после войны.

В 1950 году Институтом Философии при АН СССР в лице кандидата педагогических наук М. Г. Ярошевского было отмечено о наличии у Мессинга чрезвычайных способностей.

Детство и учёба

Родился Мессинг в бедной семье. Кроме него у родителей было ещё трое сыновей, поэтому им всем приходилось работать с юного возраста. Набожный и озлобленный на весь мир, отец арендовал небольшой садик, где и приходилось работать мальчикам. Они целыми днями ухаживали за фруктовыми деревьями, получая в ответ лишь ругань и подзатыльники. Небольшим утешением становилась поддержка матери, которую звали Ханной. Но она рано умерла от чахотки.

Когда Вольфу исполнилось четыре года, родители обнаружили у него сомнамбулизм. Каждую ночь мальчик вставал с постели и начинал ходить по квартире. Лечили его методами народной медицины — возле кровати ставили ведро с ледяной водой. Вставая ночью, ребёнок наступал туда, вследствие чего он просыпался от холода. Постепенно это помогло забыть о лунатизме.

В юном возрасте открылись также способности мальчика к запоминанию материала. Ему удавалось воспроизвести целые страницы Талмуда. Именно это подтолкнуло отца на мысль сделать сына раввином. Несмотря на то, что Вольф изначально не одобрял эту идею, хитрость помогла старшему Мессингу добиться желаемого.

Жена

В 1943 году артист переезжает в Новосибирск. Он проведёт там два года. К тому времени Волф уже был совершенно одинок, его самые близкие и родные люди в Майданеке и варшавском гетто были расстреляны, мать умерла раньше, когда Вольфу было всего тринадцать лет.

На одном из своих выступлений в 1944 году он знакомится с девушкой, звали её Аида Михайловна Рапопорт. Она становится его ассистентом и женой. Их брак продолжался 16 лет, пока у Аиды не выявили рак. Она умерла летом 1960 года.

Неожиданный талант

Через два года после начала учёбы Мессинг натыкается на высокого бродягу, в котором узнаёт «посланника». Парень понимает, что отец обманул его, поэтому решает оставить неинтересное обучение и идти к своей мечте. В тот день он сбегает из дома, предварительно захватив с собой семейные сбережения.

Юноша совершает и другое правонарушение, поехав на поезде без проездного талона. Поразительно, но именно этот проступок помог раскрыть его талант. При виде билетёра Вольф весь съёживается, берёт в руки первый попавшийся листок бумаги и мечтает, чтобы всё обошлось. Невероятно, но контролёр поверил в то, что перед ним находится настоящий билет.

На поезде парень добрался до Берлина. Там ему приходилось трудиться изо всех сил, чтобы заработать себе хотя бы на пропитание. Юноша устроился работать посыльным, одновременно с этим он чистил чужую обувь, разносил еду и напитки. Напряжённый график привёл его к серьёзному переутомлению, у Вольфа случился голодный обморок. Его отвезли в больницу, где врачи диагностировали смерть. Тело мальчика было холодным, пульса обнаружено не было, как и дыхания.

Тело Мессинга отправили в морг, но в последний момент один из практикантов заметил, что у него бьётся сердце. После этого юноша поступил на осмотр к известному профессору Абелю. Тот изучал особенности тела Вольфа, придя к выводам, что его тело ведёт себя весьма необычно. Недосып, малое количество еды и постоянные физические нагрузки привели мальчика к состоянию летаргического сна. Когда он восстановил организм, доктор попросил о проведении совместных опытов.

После инцидента Мессинг и профессор Абель начали работать вместе. От парня требовались элементарные вещи — ему приходилось ложиться в хрустальный гроб, а затем доводить себя до состояния каталепсии. В это время тело юноши невозможно было отличить от трупа. За такую своеобразную работу Вольф получал пять марок в сутки.

Параллельно с подработкой экстрасенс занимался развитием своих способностей. Спустя некоторое время после начала сотрудничества он смог различать мысленные команды профессоров. Такие навыки не должны были пропадать зря, поэтому импресарио помог ему устроиться в цирк. Там юноша выполнял сложнейшие трюки с сознаниями людей, читал мысли, отыскивал предметы, иногда его даже прокалывали иглами. В свободное время телепат занимался собственным образованием, особенный интерес он проявлял к психологии.

Вольф Мессинг о России

В 1940 году, перебравшись в СССР через Западный Буг, экстрасенс вступил в артистическую бригаду. С ними он успешно гастролировал по Белоруссии. Спустя некоторое время Вольфа увели со сцены прямо во время концерта, мотивируя это тем, что с ним хочет познакомиться Сталин. По заявлениям очевидцев, мужчины нашли общий язык друг с другом.

Мессинг предсказал точное время окончания войны, за это вождь поблагодарил его лично. Кроме того, он внёс свою лепту, пожертвовав деньги на постройку двух военных самолётов. В 1965 году свет увидела книга Вольфа под названием «Мемуары». Учёные до сих пор спорят о том, является ли правдой всё, написанное в ней. В 1971 году телепат получил звание заслуженного артиста.

Вольф Мессинг

Поскольку Вольф Григорьевич был знаменитым предсказателем, он без стеснения высказывал свои пророчества и по отношению к России. В фактах ясновидец никогда не ошибался, ошибки были лишь в датах. Победу в ВОВ он предсказал 8 мая, год предугадать ему не удалось.

России предсказатель пророчил силу и мощь независимого государства, политическую значимость в Европе и во всём мире. Предсказывал экономические трудности 2018 года и связанные с ними перемены. Он также обозначил США и Китай – как врагов России в 2018-2019 годах. Предсказаний было выдвинуто много, но цензура их отвергла, и только сейчас понемногу стали просачиваться некоторые из них.

Влиятельные связи

Во время работы в цирке Мессинг нередко проводил эксперименты с собственными способностями. Он подходил с неожиданными заявлениями к торговцам на рынке и обычным прохожим. В этот момент Вольф заглядывал им в глаза, сообщая какую-то важную информацию, о которой люди размышляли в тот момент. Чаще всего его удавалось прочесть мысли.

В 1915 году артист гастролировал в Вене, где ему удалось познакомиться с величайшими умами XX века — Альбертом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом. Документальных подтверждений их связи также не сохранилось в истории, но известно, что именно автор теории психоанализа убедил юношу бросить цирк. Вольф уделил больше внимания своим способностям, вследствие чего он уехал в турне за границу. Среди стран, которые посетил телепат, называют Аргентину, Японию, Индию и Бразилию. Ему удалось неплохо заработать за время турне.

После гастролей, в 1921 году, одарённый парень приехал в Польшу, где его забрали в армию. Но долго страдать из-за этого ему не пришлось, поскольку слухи разлетались быстро, и уже через некоторое время глава государства проявил желание познакомиться с экстрасенсом. Юзев Пилсудский позвал Мессинга на мероприятие, где гостями были наиболее влиятельные личности того времени.

В 1939 году началась Вторая мировая война. Поскольку все ближайшие родственники Вольфа были евреями, их быстро арестовали, а затем расстреляли. Телепату пришлось сбежать, он остановился на территории Советского Союза. Известно, что до побега Мессинг также был арестован, но ему удалось выпрыгнуть со второго этажа тюрьмы. По другим источникам известно, что телепат смог загипнотизировать полисменов, направив их в камеру.

Мессинг и Сталин

В 1965 году в некоторых изданиях, таких как «Смена», «Наука и религия», опубликовали мемуары Вольфа Мессинга. Он пишет, что в 1940 году состоялась его встреча со Сталиным, которого интересовало положение в Польше. Было это в Гомеле. Такие встречи у них происходили часто и в Москве.

Вольф Мессинг утверждает, что выполнял некоторые поручения Сталина. Одним из них было получение 100 000 рублей в кассе Госбанка по чистому листу бумаги, прибегнув к силе гипноза. Процедура получения денег клиентами Госбанка была совсем другой. Перед тем, как чек попадал в кассу, он проходил проверку несколькими сотрудниками, в том числе бухгалтером и контролёром, который и относил его кассиру.

А клиента вызывали в кассу, когда его сумма и полагающиеся документы были подготовлены. Нет никаких документальных доказательств и встреч артиста со Сталиным. Были проверены архивы ФСБ РФ, ЦК КПСС (сегодня РГАСПИ), архивы Республики Беларусь и Грузии – факты не подтвердились.

Семья и личная жизнь

Известно, что экстрасенс с удовольствием заводил романы во время гастролей. Он общался с разными девушками, пользовался у них популярностью. Ещё до войны он женился на коллеге-артистке, у них родились дети. Их дальнейшая судьба неизвестна, поскольку сбежал на территорию СССР артист уже без семьи.

Другие источники заявляют, что в Москве телепат жил с женой Аидой Михайловной. Они познакомились ещё во время войны, после этого женщина стала для Вольфа лучшей подругой, ассистенткой и союзницей. Иногда экстрасенсу удавалось вылечить людей с помощью гипноза. Но потом заболела его любимая женщина, её излечить Вольфу так и не удалось. Аида умерла от рака в 1960 году. Это привело вдовца в состояние тяжёлой депрессии.

Среди личных качеств Мессинга стоит выделить любовь к чтению и рассуждениям, также он всегда соблюдал распорядок дня. Одновременно с этим экстрасенс боялся очень многих вещей, он был покладистым, во многом соглашался с супругой. Лишь в редких случаях телепат проявлял свой властный голос, который производил неизгладимое впечатление во время его выступлений.

В последние годы жизни Вольф постоянно болел. Телепат переживал за своё психологическое состояние, но неожиданно у него начались проблемы с сосудами на ногах. Операция прошла успешно, но после неё у экстрасенса отказали лёгкие и почки. Он предсказывал, что не вернётся домой после больницы, именно так всё и произошло.

В 1944 г. в Новосибирске менталист познакомился с Аидой Михайловной Рапопорт. Она стала его женой и ассистентом. Их счастливый брак продлился 16 лет. В семье царило полное взаимопонимание. Аида умерла от онкологического заболевания. Дату смерти своей верной спутницы Мессинг тоже знал.

У Вольфа Григоьевича в юности были травмы ног, а в последние годы они стали болеть все сильнее. Врачи предложили операцию и после длительных уговоров, он нехотя дал согласие. Покидая дом, в сопровождении врачей, он простился с жильем. Он знал, что сюда уже не вернется.

Операция прошла хорошо и врачи уверяли, что все наладится. Но 8 ноября 1974 г. у Мессинга отказали почки. Произошел необратимый отек легких, и он умер. Похоронен легендарный медиум в Москве.

В этом видео дополнительная информация «Вольф Мессинг: биография»

😉 До новых встреч на сайте «Дамы-Господа»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: