Влияние Чертога Лисы на людей знака и их окружение

История происхождения Чертога Лисы

Время, за которое Ярило (солнце) успевало пройти круг разделяли в отличие от западных культур не на 12 зодиаков, а на 16 чертогов. Люди верили, что родившиеся в тот или иной чертог, находятся под покровительством соответствующего божества.Марене (Маре), согласно современным толкованиям астрологов, древние славяне отдавали 10 сектор, то есть период с 22 марта по 17 апреля.

Расчеты конечно приблизительные, но примерно верные. Сегодня все чаще Марену воспринимают как богиню Смерти, однако издавна она была покровительницей Зимы. Под ее властью природа засыпала на зиму, чтобы восстановиться, набраться сил и с весны опять радовать людей и украшать планету.

Священным древом для людей, дата рождения которых приходится на сектор Марены, считался Граб (семейство березовых), Смородина (любых сортов). Эти растения имели большое значение для древнего человека. Благодаря смородине и грабу люди повышали иммунитет, лечились от простудных и инфекционных заболеваний.

Используя ветки граба изгоняли нечистую силу, оберегали дома и свою семью от сглазов, порчи. Лиса – тотемное животное чертога по причине того, что эта плутовка всегда заслуживала особого уважения. Люди восхищались ее коварством, хитростью, скоростью, лукавостью.

Чертог лисы — описание

Чертог лисы — это период с 22 марта по 14 апреля. Лисы — это существа ищущие. Они всегда стремятся понять и найти истину в чем бы то ни было. Особенно ярко это проявляется в отношениях с другими людьми, когда люди этого чертога стремятся всячески убедить себя, что их партнер — это тот самый человек, который им нужен. Поэтому Лисы тщательно относятся к подбору партнера для долгосрочных отношений.

Юные Лисы достаточно легко подвержены любовным увлечениям и могут за короткий промежуток времени сменить несколько партнеров. Но вот для создания семьи эти люди ищут одного, но максимально надежного и близкого им по духу человека.

Такие люди не способны к однообразному монотонному труду, к тому же к такой работе, которая по сути бесполезна. Поэтому лисы ищут любую пользу в сфере своей работы и стремятся достичь каких-либо результатов для пользы всего человечества.

Люди, принадлежащие к этому чертогу, также отличаются любопытством и любознательностью. Эти же черты принадлежат животному, благодаря которому чертог и получил свое название. Лисы не могут пройти мимо ни одного значимого события. Если же у них не получается поучаствовать или хотя бы посмотреть на подобные мероприятия, то они быстро становятся грустными и начинают тосковать.

Люди-лисы, благодаря своему любопытству эрудированны и любят получать новую информацию. В случаях, когда она им недоступна, то они даже могут испытывать стресс. Чтобы успокоить их, достаточно дать им книгу или просто включить новости и передачу о чем-нибудь познавательном. Лисы также достаточно хитры. Они льстивы и не готовы останавливаться на достигнутом для получения, желаемого.

Они стремятся достичь максимальных высот в выбранной сфере. Однако, сами лисы относятся к положительным достижениям прочих людей с долей скепсиса и часто требуют от остальных людей слишком многого. Спутнику человека-лисы повезло. Лиса сделает все возможное, чтобы пара была счастлива. Но стоит помнить, что представители этого знака — большие трудоголики и любят погружаться в любимое дело с головой.

Покровительницей чертога лис является богиня Марена, Мара или великая мать. Она отождествляется с зимой, покоем и вечной загробной жизнью. Миссия богини — завершение существования физического тела человека и возможность подарить ему иную жизнь и судьбу в мире загробном. Она является своеобразным проводником, чья задача подготовить человека к иному миру и дать ему наставления.

Сама богиня мудра и достаточно властна. Те же черты передаются и людям-лисам. При этом им, при необходимости, не стоит бояться обращаться к покровительнице. Особенно полезно делать это в том случае, если человек обессилел и ему требуется отдых.

Человек, рожденный под чертогом лисы, обладает удивительной пластичностью. Таким образом человек может достигать желаемого положения в обществе или же выкручиваться из любых ситуаций с удивительной легкостью. Кроме того, лисы — аристократы. Это отмечается в том случае, когда требуется быстро перевоплотиться под воздействием окружающей среды. Лисы авантюристы, но не лишены корыстности. Поэтому перед тем как пуститься на поиски приключения они тщательно продумывают каждый шаг.

Лисы во всем и всегда ищут смысл. Для того, чтобы полюбить человека, они должны убедить себя в том, что он именно тот, кто им нужен. К выбору партнера относятся очень придирчиво, замечают каждую мелочь.В молодости люди, рождённые в этом чертоге, легко увлекаются и меняют большое число партнеров. Однако для семейной жизни лисы стремятся найти такого человека, с которым бы уже никогда не пришлось разлучаться.

Смысл необходим лисам и в работе. Эти люди никогда не смогут заниматься монотонным трудом, который не приносит никому пользы. Причем, они ищут в профессиональной сфере не только личную выгоду, но и стремятся сделать свой вклад в развитие человечества.

Люди, принадлежащие к данному чертогу, очень любопытны и любознательны. Ни одно событие не может пройти без них. Если они пропустили какое-то важное мероприятие, то на них навевает грусть и тоска.

Влияние Чертога Лисы на людей знака и их окружение

Лисы очень любят узнавать новую информацию. Если в этом плане у них длительная голодовка, то лисы начинают очень нервничать и злятся. Для того, чтобы успокоить представителя этого чертога, достаточно просто дать почитать что-то познавательное.

Если Ваш спутник — лиса, то можете быть уверены, что она сделает все для того, чтобы жили вы долго, счастливо и безбедно. Представители этого чертога никогда не сидят на месте и поэтому любят углубляться в работу.

Как выглядит символ

Основной символ, который олицетворяет Чертог Лисы представляет собой крест с шестью концами. Сакральный знак на первый взгляд похож на руну «опора», только у нее при написании горизонтальные отрезки креста слегка наклонены вниз слева. На знаке славянского чертога Лисы они расположены строго параллельно и пересекают основной вертикальный отрезок четко под прямым углом.

Создавая славянский оберег основной символ Чертог Лисы, традиционно помещали в середину девятиконечной звезды Инглии. Саму звезду изображали в Сварожьем Круге. Все эти древние изображения были выбраны не зря. Они вселяли в человека дух победы, силу, давали мудрость, оберегали от проблем, бед, защищали от врагов.

Богиня Марена — великая мать

Богиня Марена, что покровительствует лисам, — это мать Ра, королева зимы, глубокого спокойствия и вечной жизни. Ее миссия — прекратить существование тела на земле и дать душе вечную жизнь в Мире Ином. Она должна встретить каждую душу и дать ей наставления, которые зависят от того, как человек прожил свою жизнь на земле.

В тот момент, когда Марена возвращается в свое царство, наступает весна, просыпаются растения и жизнь начинает кипеть снова.

Богиня Марена очень мудрая и властная. Именно эти качества передались от покровительницы тем, кто родился в чертоге лиса. Если Вам необходимо попросить вашу защитницу о чем-то, то, не робея, сделайте это. Если Вы устали, и силы ваши иссякли, она даст Вам время отдохнуть и вернуть растраченную энергию.

Оберег для защиты

Если Вы хотите поставить себе надежную защиту от порчи, сглаза, недругов, зависти, болезней и прочих напастей, то вооружитесь амулетом, предназначенным специально для тех, кто рожден в чертоге лисы.

Внешне он практически не отличается от тех, что принадлежат представителям других чертогов. Разве что, в середине конструкции располагается иной символ. Носить этот амулет следует на шее. Если Вы приобрели оберег из серебра, то позаботьтесь о том, чтобы и цепочка для него была сделана из такого же металла.

Если у Вас не лежит душа к готовым талисманам, сделайте его своими руками, нанеся на маленькую досочку нужный знак. Очень важно при начертании символа передать амулету всю свою любовь и зарядить собственной энергетикой. Чем дольше оберег будет находиться при Вас, тем сильнее будет магическая связь между Вами и вашей покровительницей.

Представителям чертога лисицы необходимо научиться сдерживать свой характер и понять, что люди не идеальны, и требовать от них невозможного не стоит. Когда вы научитесь контролировать свои действия, в вашей жизни наступит гармония и умиротворение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: