Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Молитва о помощи

О МОЛИТВЕ: Считается, что молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу достаточно сильна для того, чтобы помочь человеку кардинальным образом изменить свою жизнь к лучшему. Молитва еще называется сорокадневной, так как читать ее следует в течение 40 дней.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Читать молитву Николаю Чудотворцу изменяющую судьбу нужно непременно 40 дней подряд. Если в какой-то день вы пропустили прочтение молитвы, то придется начинать заново.

Молиться лучше перед иконой Святому Николаю Чудотворцу в полном одиночестве. Во время прочтения молитвы необходимо быть искренним.

О МОЛИТВЕ: Молитва поможет вам справиться с проблемами на работе. Она также поможет найти работу. Полезно читать молитву Николаю Чудотворцу о помощи в работе, если вы планируете начинать собственное дело. Считается, что молитва помогает наладить отношения с коллегами и руководством, а также может помочь в продвижении по службе.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Молиться Святому Николаю о помощи в работе допустимо и в храме, и дома перед иконой с его ликом. Просить можно не только за себя, но и за других.

Еще один вариант молитвы для тех, кто находится в поисках работы.

О МОЛИТВЕ: Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах поможет исключительно в тех случаях, когда деньги вам нужны на благое дело. Это молитва от тревоги за будущее.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Обращаться к Святителю Николаю за помощью в деньгах нужно ежедневно, и вы будете награждены за терпение. Желательно читать молитву утром, перед работой. Рекомендуется также после рабочего дня поблагодарить святого. Молитва придаст вам уверенности в себе, а ведь только уверенный в себе человек способен добиться успеха.

О МОЛИТВЕ: Сильная молитва Николаю Угоднику от долгов поможет выкарабкаться из «долговой ямы». Нужно осознавать, что долги посланы вам как испытание. Молитва на возврат долга поможет не сбросить с плеч тяжелую ношу материальной ответственности.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Читая молитву, необходимо отказаться от гордыни и быть смиренным. Молитва должна походить на чистосердечный разговор человека со Святителем Николаем. Ваша молитва – это откровенная просьба о помощи.

О МОЛИТВЕ: Торговля считается нормальным достойным занятием для православного человека при условии, что ведется торговля по совести и без обмана.  Молитва Николаю Угоднику о хорошей торговле считается одной из самых сильных.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Ваши помыслы в молитве должны быть чисты. Если вами движет исключительно жадность и корысть, молитва вам не поможет. Будет хорошо, если вы ясно представляете, на какие благие цели вы потратите заработанные на торговле деньги.

О МОЛИТВЕ: Молитва к Святому о замужестве читается самой девушкой или ее матерью.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: К молитве Николаю Угоднику нужно подготовиться. Нужно подойти к молитве не только с чистой душой, но и с чистым телом – то есть необходимо помыться и надеть чистую одежду. Если вы молитесь не в храме, а в доме, рекомендовано перед молитвой вымыть полы в помещении.

Молитва о замужестве читается в одиночестве.

О МОЛИТВЕ: Чудотворная молитва Николаю о здравии больного весьма сильная и помогает в исцелении.  Давно доказано, что искренняя вера способна вылечить не только душу, но и тело.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: С Богом в сердце можно противостоять самым страшным болезням, поэтому читать молитву нужно с чистой душой и верой.

Еще одна молитва для матери, которая беспокоится о судьбе сына.

О МОЛИТВЕ: Рождение ребенка – главное событие в жизни любой семьи. Многие, однако, сталкиваются с проблемами в этом отношении. Будучи покровителем детей, Святой Николай Угодник – именно тот, к кому следует направлять свои молитвы о даровании ребенка.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Самое важное при чтении любой молитвы – это положительный настрой и искренняя вера.

О МОЛИТВЕ: Если вы ранее обращались с молитвой к Николаю Чудотворцу, и Святой помог вам, обязательно несколько раз прочтите благодарственную молитву Николаю Угоднику.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Главное в этой молитве – ваша искренняя благодарность Святому. Читать благодарственную молитву нужно перед ликом Святого Николая в храме или дома.

Помните, молиться святому Николаю можно и своими словами. Главное – ваши искренние чувства и вера.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Аминь.Вторая молитва Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.

3-я молитва Николаю Чудотворцу

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Часто встречается фраза «деньги – это зло». Но ведь нужно на что-то одеваться, питаться, учить детей, лечиться.

Без достойного заработка не обойтись. Кто-то, не прилагая особых усилий, «купается» в деньгах, а кто-то крутится «как белка в колесе», но все равно перебивается с копейки на копейку.

Последним для обретения необходимых благ поможет молитва:

  • Молитва для обретения необходимых благ
  • О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!
  • Молим тебя, буди надежда всех христиан, верных защититель,
  • алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач,
  • по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель,
  • да мирное зде поживем житие и да сподобимся видеть славу избранных Божиих на небеси,
  • и с ними непрестанно воспевать единого в Троице поколоняемого Бога во веки веков.
  • Аминь.
  • Оказавшись в сложном положении, молящийся уповает на поддержку Господнюю. Читая псалом 90, который называется «живые помощи», молящийся получает защиту на духовном уровне

Молитва Святителю Николаю о помощи в работе

О МОЛИТВЕ: Молитва Николаю Чудотворцу в дорогу читается тогда, когда вам или кому-либо из близких предстоит дальняя дорога. Как уже говорилось ранее, Святитель Николай является покровителем тех. Кто находится в пути.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Молитва читается непосредственно перед отправкой. С собой в дорогу также не помешает взять икону Николая Чудотворца.

О МОЛИТВЕ: Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении очень сильная. Если читать ее от души, она поможет не только облегчить состояние больного, но и настроит его на полное выздоровление.

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВУ: Читать молитву можно в храме или дома перед иконой Николая Чудотворца. Перед иконами во время молитвы зажигают свечу.

11 самых сильных молитв Чудотворцу Николаю, святителю Божию — это молитвы, которые могут читаться на все случаи жизни, от здоровья ребенка до помощи в замужестве и материального благополучия.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

  Часто самый трудный поиск молитв предпринимают, чтобы получить помощь от великого святого в труднейших ситуациях.

Есть множество свидетельств о помощи от святителя, о сохранении жизни, выздоровлении и здравии по сильной молитве из 11 к нему.

После смерти святитель Николай настолько прославился своими чудесами по молитвам к нему, что получил имя Чудотворца. Чудеса от него  умножились, по словам его почитателей, как песок морской: за долгие века люди засвидетельствовали бесчисленное множество знамений от Бога по молитвам к святителю. 11 молитв святому помогут вам в этом.

Николай Чудотворец имеет благодать помогать во многих делах:

  • Спасать в опасности, внезапной или продолжительной;
  • Оберегать в пути;
  • Защищать несправедливо обижаемых на работе и в жизни;
  • Помогать в благополучном замужестве;
  • Вызволять в любых жизненных трудностях и проблемах;
  • Помогать в поиске работы, трудоустройстве, сохранении на работе;
  • Исцелять тяжелые болезни и травмы, даровать здравие в сохранении и выздоровлении ребенка;
  • Изменять всю жизнь и обретать здравие духовное и физическое.

Во всех этих трудностях есть помощь 11 сильных молитв Чудотворцу.

Есть ряд правил, по которым должны читаться 11 сильных молитв Николаю Чудотворцу   в идеале. Но если вам плохо или нужно помолиться быстро — просите Бога и святого Николая в любом месте в любое время.

  • Молитесь и просите о помощи святителя любой из 11 сильных молитв искренне, от души, слова молитвы должны читаться со вниманием и осознанием, что вы обращаетесь к великому святому и доброму помощнику всем людям.
  • Перед молитвой из 11 сильных молитв или после зажгите свечу от других свечей в подсвечнике, поставьте, перекреститесь дважды, поклонитесь и поцелуйте частицу мощей или изображение святого на иконе в руку, вновь перекреститесь и поклонитесь.

В первую очередь, чтобы измениться, попросите у Бога прощения своих грехов, совершенных по злому умыслу, беспечности или незнанию.   Можно читать молитву об изменении жизни 40 дней, но лучше взять на это правило благословение у священника.

40 дней — это время Великого поста, в это время весны духовной вы можете взять на себя особый подвиг измениться.  Судьба — не приговор, тем более, что в трудностях вы знаете, какую из 11 сильных молитв Николаю Чудотворцу выбрать.

Перед образом святителя или стоя у его мощей прочтите молитву об изменении судьбы и поговорите своими словами со святителем Николаем как с живым, ведь он действительно на Небесах слышит нас и наши изменения видит.

«Избранный от рождения  Чудотворец и истинный угодник Христу, всем людям ты источаешь миро и милость твою многоценную, и чудес море бесконечное! Прославляю тебя, святитель Николай: ты же, имеющий благодать у Бога, избавь меня от всех бед, чтобы я в радости пел тебе:   Радуйся, святитель Николай, великий Чудотворец.

  • Словно Ангел ты жил на земле, Творец Господь явил в тебе множество добродетелей и чудес, приносящую благие плоды красоту души твоей увидев, о святой Николай, дай нам всем в радости и любви петь тебе:
  • Ра́дуйся, очищенный еще во чреве матери; ра́дуйся, освященный до конца жизни.
  • Ра́дуйся, обрадовавший родителей своим рождением и мать исцеливший; ра́дуйся, силу души показавший сразу по рождении.
  • Ра́дуйся, сад обетованной земли; ра́дуйся, цветок, Богом насажденный.
  • Ра́дуйся, из винограда Христа лоза добродетельная; ра́дуйся, райских обителей дерево, чудес плоды приносящее.
  • Ра́дуйся, цвет, из рая процветший; ра́дуйся, миро, благоухающее Божье благодатью.
  • Ра́дуйся, ведь ты прогоняешь рыдания; ра́дуйся, ведь ты приносишь радость вечную.
  • Ра́дуйся, Николай, вели́кий Чудотво́рец».

Обращение за помощью через 11 сильных молитв к великому святому Николаю Чудотворцу  — это возможность заручиться помощью Божией в ваших делах. Ведь наша жизнь только кажется итогом наших собственных дел и иногда случайностей.

«О, великий чудотворец и угодник Божий, святитель Николай! Ты помощник и благодатный заступник всем, кто призывает тебя, особенно же находящимся в опасности и беде.

Великие чудеса по  милосердию твоему являл ты в течение всей жизни. Сейчас, после смерти, когда ты предстоишь перед Престолом Божиим, никто не может сосчитать твоих милостей.

  1. Ты сохраняешь плавающих на кораблях и спас многих утопающих.
  2. Ты хранишь в пути людей, которых застигла непогода — страшный ветер,  метель, сильный мороз или дожди.
  3. Ты бережешь дома и имущество от поджогов, пожаров и сожжения дотла.
  4. Ты оберегаешь от грабежа и разбоя.
  5. Ты помогаешь беднякам, избавляя их от отчаяния и грехопадений, происходящих от нищеты.
  6. Ты охраняешь  невинных от клеветы, осуждения и несправедливых тюремных сроков: ты сам спас от несправедливой казни трех человек, находившихся в темнице, которым присудили отсечение головы.

Ты, святитель Николай, прославился твоей помощью в борьбе с нападающими на людей. Дана тебе от Христа Бога благодать и сила молиться за людей и спасать всех, находящихся в беде! Неужели ты только мне, несчастному, не поможешь?

Помолись же Господу усердно и о прощении грехов моих, чтобы избавиться мне от вечного заключения в аду и всех бед моих , да спасенный твоими молитвами, вечно буду славить Бога со всеми святыми Его. Аминь».

Молитву святителю Николаю читают и при долгом одиночестве, невозможности встретить своего человека. Ждать встречи со своей половинкой нужно спокойно, в молитве. Молитва  святому Николаю о замужестве может читаться и как молитва матери о замужестве дочери, о женитьбе сына.

«О святитель Николай, угодник Божий! Ты в земной жизни не отказывал людям в просьбах, не откажи и мне (имя) — да пошлет Господь мне (дочери, сыну) скорое вступление в счастливый брак по молитвам Твоим. Верю, что по воле Божией моя (ее, его) жизнь устроится к лучшему. Аминь».

«Уповаю на тебя, святитель Николай, и молюсь за мою любимую дочь. Помоги ей встретить своего избранника, предназначенного ей Богом, человека верного, честного, доброго и любящего. Защити дочь мою от брака с грешным и злым человеком. Молитвами твоими да исполнится воля Божия о ее счастье. Аминь».

Молитва материнская о здоровье ребенка — одна из самых сильных просьб, которые рвутся из груди женщины… Можно посоветовать в тяжелой болезни ребенка заказать молебен в храме, подать, чтобы выздоровел ребёнок и не болеть ему, записку на Литургию, а еще лучше причастить его.

В молитве у иконы святителя Николая Чудотворца  Вы можете также поклониться перед мощами или иконой земным поклоном: перекреститься, встать на колени и коснуться лбом земли, затем встать. Так нужно сделать один раз или трижды, по вашему желанию.

Материнский призыв о здравии слышит и Сам  Господь.

«О, святитель  Николай Чудотворец, угодник Божий! Помоги выздороветь моему любимому малышу (имя), не прогневайся на меня за скорбь и отчаяние о здоровье его, но сам исцели моего ребенка. Аминь».

Долгие века свидетельства о чудесах по молитвам к святителю передавались из уст в уста, затем записывались и теперь официально фиксируются Церковью. Николай Чудотворец обязательно поможет и при пьянстве ваших близких, важно только помнить, что медицинское лечение им тоже необходимо.

Для молитвы можно приобрести в храме икону святителя Николая для домашней молитвы и церковные свечи, которые вы будете зажигать во время молитвы дома. А чтобы излечить медицински пьянство ваших близких — мужа, сына или дочь, — обращайтесь в центры и отделы по противодействию алкоголизму и наркомании при епархиях Православной Церкви.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Здесь молитва будет читаться вместе с трудотерапией и психологической поддержкой.

«О святой и чудный отец наш Николай, утешение подающий для всех скорбящих, прими наше молитвенное приношение  и умоли Господа да избавит нас (имена)  от ада алкоголизма  по ходатайству Твоему, чтобы с тобой вместе мы пели Ему: Аллилуя.»

  • О преподобне и богоносне отче наш Сергее!
    Воззри на нас милостивно, и к земле приверженных, возведи к высоте небесной. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими
  • Испроси предстательством твоим дар разумети науки и вся ны спосшествующими (с помощью твоих молитв) молитвами сподоби в день Страшного Суда шуия части избавитися
  • десные же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира».Аминь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: