Кольцо Соломона — древняя библейская легенда. Какая надпись была на кольце царя Соломона?

Легенда о дарах ангелов царю Соломону

Легендарный правитель собрал четыре талисмана воедино и инкрустировал камнями кольцо. С тех времен оно стало величайшим сокровищем мудрого царя. Сила кольца понадобилась Шломо (Соломону) во время строительства храма Иегове (Иерусалимского храма).

Изображение на кольце

Возникновение данной надписи объясняют по-разному. Первая притча рассказывает, что однажды мудрый правитель встретил на улице нищего, который представился известным ювелиром. Для того чтобы удостоверится в правдивости слов, он попросил разработать такую вещь, которая бедным помогала бы веселиться, а богатым, наоборот, плакать.

Данная легенда в последующем получила свое продолжение: правитель сам начал носить этот перстень. В минуты горя оно заставляло его радоваться, а при чрезмерном веселии, наоборот, — грустить.

Совершенно другая притча о появлении кольца царя Соломона говорит о том, что эту вещь он получил в качестве подарка от пришлого мудреца. Это кольцо всегда успокаивало его в минуты веселья и радовало в грустные дни. Однажды он получил известие о том, что его любимая супруга умерла. Подобное горе пережить ему не удалось, он сорвал кольцо с пальца и попытался выбросить. В этот момент он увидел с внутренней стороны надпись: «И это пройдет!» После этого все мысли правителя пришли в порядок.

Легенда о подмастерье и Демоне

Кольцо Соломона - древняя библейская легенда. Какая надпись была на кольце царя Соломона?

Все легенды о самом мудром царе Иерусалима, в основном, взяты из Библии, поэтому многие из них перекликаются между собой. Однако одним из самых первых известий о нем исследователи называют европейский гримуар. Эта древнейшая магическая книга называется «Завещание Соломона», в ней также рассказывается история магического кольца.

Во время строительства Иерусалимского храма царь Соломон заметил, что один из его молодых и самых любимых подмастерьев с каждым днем становится все мрачнее и печальней. Правитель поинтересовался у юноши, что за беда с ним приключилась. Оказалось, что каждый вечер после завершения рабочего дня к нему является злой демон, отбирает еду и заработанные деньги, а также сосет кровь из большого пальца правой руки.

Тогда Соломон отправился в храм и молился до тех пор, пока ему не явился архангел Михаил, который принес магическое кольцо. Перстень дал возможность правителю приручить всех злых духов. Он подчинил своей воле семьдесят два демона и с их помощью достроил храм. Затем заточил их в медную амфору, запечатал ее тем самым кольцом и выбросил в озеро.

Но оставшиеся демоны рассказали людям о несметных богатствах царя, спрятанных в сосуде. Амфора была найдена, и заключенные духи вырвались наружу. Кольцо царя Соломона больше не имело прежней силы, и некогда могущественный царь стал забавой для злых сил.

Свойства

Если рассматривать многочисленные легенды, в кольце царя Соломона содержалась мощь, которой достаточно, для того чтобы подчинять себе демонов, ангелов и бесов. Ныне демонологи активно используют его ритуалы.

Кольцо Соломона - древняя библейская легенда. Какая надпись была на кольце царя Соломона?

Еще одна легенда утверждает, что в кольце Соломона находится 4 камня. Один камень позволяет властвовать над всеми ангелами; второй содержит силу, позволяющую управлять демонами; третий используется для управления стихиями, а четвертый наделен божественной благодатью. Считается, что именно эти минералы позволили Соломону без проблем возвести Иерусалимский храм. Но в тот момент, когда помыслы правителя изменились и он стал славить других богов, вещь потеряла силу.

Считается, что кольцо находится в гробнице владельца, где он был упокоен, и тот, кто его найдет, получит всю силу. Таким образом колечко сможет отблагодарить этого человека. Ныне ведутся раскопки и поиски данной вещи.  Многочисленные легенды о кольце царя Соломона уверили людей, что на него было нанесено могучее заклятие, позволяющее справиться с горем.

Бытует мнение, что кольцо Соломона, если его постоянно носить, влияет на психическое состояние человека, освобождая его от стрессов и нервного срыва.

Кольцо Соломона: притча о царе и мудреце

Еще одна версия легенды о волшебном перстне является наиболее распространенной и носит романтический оттенок.

Будучи еще молодым и неопытным правителем, царь Соломон получил в дар перстень, который обладал магической силой. В любой тяжелый период жизни стоило взять его в руки, как беды уходили, но юноша не придавал этому значения.

Через некоторое время его государство постиг страшный неурожай, люди умирали от голода. В смятении правитель приказал купцам продать все его богатства, а на вырученные деньги накормить народ. И тут он вспомнил о кольце, взял его в руки, и… ничего не произошло. На внешней его стороне правитель увидел знаки на древнем языке, который был ему знаком. Надпись на кольце царя Соломона гласила: «Все пройдет…»

Прошли десятилетия, Соломон стал мудрым правителем и счастливым человеком. Теперь он не расставался со своим талисманом. Внезапно умерла его любимая жена, а горе и тоска его были бесконечны. В отчаянии взял царь кольцо, прочел надпись, но она не успокоила его, а разозлила еще больше. Царь хотел выкинуть кольцо в озеро, но случайно заметил на внутренней стороне новые мудрые слова « И это пройдет…» Так оно и случилось.

На закате своего правления, делая последние приготовления перед переходом в небытие, Соломон сидел и размышлял о своей жизни. Он взял свой талисман, прочел известные надписи и подумал о тленности бытия. На ребре кольца проявилась еще одна фраза, до этого дня невидимая его взору — «Ничто не проходит…

Оберег

Кольцо Соломона способно стать отличным оберегом не только от чрезмерных стрессов и неврозов, но и от злого глаза.

Кольцо царя Соломона

Надпись на кольце царя Соломона нанесена в оригинале на иврите. Если рассматривать каббалистические традиции, особая мощь будет в нем присутствовать, если подобные слова будут нанесены на колечко именно на родном языке. Приобретая такую вещь с надписью на английском, русском, украинском и прочих языках, на магические свойства рассчитывать не стоит. Тату с подобной надписью на иврите также обладает магическими свойствами.

Притча о кольце царя Соломона

Легенда о кольце Соломона | Притча со смыслом | Истории для размышлений

кольцо царя Соломона «Все пройдет»

Легенда о царе Соломоне и ювелире

Однажды царь Соломон увидел человека, полностью одетого в золотые одежды, и поинтересовался у прохожего, кто он такой. Это был известнейший ювелир. Правитель приказал ему в течение трех дней сделать такое кольцо, которое бы развеселило опечаленных, а слишком радостных заставило грустить.

Не зная, как сделать такой перстень, ювелир обратился к Рахаваму, сыну Соломона, с просьбой о помощи. Тогда мудрый юноша нацарапал гвоздем на трех сторонах кольца три буквы — заин, гимел и йуд. «И это тоже пройдет…» — прочитал царь, покрутив перстень, и несмотря на всю свою власть и несметные богатства стал грустен. А когда злой демон забросил его на край света, Соломон по дороге домой смотрел на перстень и ему становилось веселей.

Еще один вариант легенды гласит, что Соломон был мудрейшим правителем, но его постоянно одолевали резкие смены настроения. Тогда царь обратился к мудрецам Иерусалима с просьбой помочь ему решить эту проблему. На следующий день главный мудрец подарил правителю перстень, на внешней стороне которого была надпись: «Это пройдет…

» Соломон постоянно носил украшение, и когда его мучили переживания, он смотрел на слова и становился спокойнее. Но однажды эта фраза не произвела обычного эффекта, а разозлила государя еще больше. В гневе он хотел выбросить кольцо, но вовремя разглядел надпись на внутренней стороне: «И это тоже пройдет…» С тех пор кольцо Соломона стало его талисманом и хранителем его душевного спокойствия.

Правила использования

Во время ношения кольца требуется следовать ряду правил. Если вы проходите в нем мимо:

  • нищих, делитесь с ними,
  • храмов, обязательно молитесь и креститесь,
  • старых, поклонитесь;
  • юных и молодых, не злитесь,
  • памятника, вспомните,
  • кладбища, ненадолго присядьте,
  • родичей, поговорите с ними,
  • матери, встаньте;
  • лености, вздрогните,
  • знаний, возьмите,
  • павших, запомните,
  • праздных, творите,
  • глупых, не слушайте их;
  • мудрых, немного постойте,
  • щедрых, возьмите себе,
  • счастья, радуйтесь,
  • долга, не прячьтесь,
  • чести, храните ее;
  • чувств, выражайте их и не стесняйтесь,
  • слова, держите его,
  • славы, не радуйтесь,
  • грешных, надейтесь,
  • правды, не врите;
  • ссоры, не ругайтесь,
  • страсти, отойдите в сторону,
  • совести, бойтесь,
  • пьянства, не употребляйте спиртное,
  • горя, немного всплакните,
  • власти, не доверяйте,
  • жизни, радуйтесь ей и живите,
  • Бога, откройте ему свою душу.

кольцо соломона

Те, кто решил носить подобное колечко, должны руководствоваться перечисленными правилами.

Как выглядел перстень Соломона?

Также существует версия, что волшебное кольцо было изготовлено из белого металла, инкрустировано камнями с четырех сторон.

Сегодня многие исследователи и просто любознательные люди ищут ответ на вопрос: кольцо Соломона — притча или древний артефакт? Однозначного ответа не даст никто. Ведь по легенде, драгоценность находится в усыпальнице царя, охраняемой двуглавым драконом. А тот, кто отыщет его, станет владыкой всего мира.

Возможно, археологам удастся раскрыть эту загадку, а пока человечество должно помнить одну из самых древних истин: «Все пройдет!»

Таинственная надпись на кольце Соломона

Согласно легенде, на сторонах кольца высечены следующие слова: снаружи – «все пройдет», изнутри – «и это тоже пройдет». Но откуда взялись эти таинственные и, на первый взгляд, очевидные слова?

Согласно одной из версий, некогда правивший царь Соломон встретил однажды бедного нищего, который представился правителю ювелиром. Для того чтобы проверить мастера, царь приказал изготовить такую вещь, которая будет заставлять своей силой богачей плакать, а бедняков радоваться. Ювелир сумел выполнить пожелание владыки…

Люди состоятельные, увидев надпись «все пройдет», неизменно впадали в печаль. Ведь им так не хотелось расставаться с земными благами! Нищие же, напротив, находили в этой простой фразе для себя утешение. Для бедняков слова «все пройдет» означала, что все страдания и лишения не вечны, что их ждет избавление.

кольцо соломона надпись в оригинале

Царь сделанное кольцо стал носить самостоятельно, и оно уберегало его от недостойных соблазнов. А когда один из демонов, согласно легенде, забросил его в неведомую страну, сделав нищим, кольцо уберегало его от тревог и беспокойства.

В моменты досады и огорчения царь Соломон читал надпись «все пройдет», выгравированную на его кольце. Это помогало владыке успокоиться. Но однажды этот метод не помог – злость правителя была столь велика, что он в гневе сорвал с себя кольцо и швырнул его наземь. Но, к удивлению Соломона, внутри также обнаружилась надпись, которая заставила его успокоиться. Она гласила «и это тоже пройдет».

Мусульманские легенды свидетельствуют о том, что могущество перстня заключалось в простых истинах о тленности бытия. Вопрос о том, что написано на кольце Соломона, и написано ли вообще, остается спорным.

Многие арабские источники свидетельствуют, о том, что царь Сулейман действительно обладал сверхъестественной силой и мудростью благодаря своему украшению, но никаких надписей на нем не было. Оно было инкрустировано только четырьмя волшебными камнями. Еврейские источники, такие как Талмуд, говорят о том, что надписью на кольце было имя Бога, в котором и заключалась основная мудрость царя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: