Молитва святому Серафиму Саровскому Чудотворцу

Молитва о здравии Серафиму Саровскому

Преподобный был из благочестивой семьи купцов, но для себя выбрал иной путь. Он сначала был послушником в монастыре, потом иеродьяконом, а затем иеромонахом. Жил в кельи, рядом с монастырем, всегда себя ограничивал во всем и соблюдал пост. Через некоторое время принял обет молчания, длительностью в 3 года. Вернувшись в монастырь, ушел в затвор на 15 лет.

Заботясь о здравии духовном, много молился сам и говорил другим о необходимости в непрестанной молитве. Обладая даром исцеления от различных недугов, неоднократно помогал и духовным лицам и обычным людям. Молитва Серафиму Саровскому об исцелении совершает чудеса и в наше время. Много паломников стремится приложиться к мощам святого, попросить о помощи в учебе, в торговле в мирской жизни и об избавлении от болезней.

Молитва Серафиму о замужестве

Просят преподобного о помощи и в таких делах, как замужество. Святой считается покровителем браков, что совершаются уже в зрелом возрасте. Поэтому если Вам уже далеко за 30, преподобный Серафим поможет в поисках достойного супруга.

Чтобы святой услышал Вашу просьбу, рекомендуется выполнить следующее:

  • Наберите живую, родниковую воду, поставьте подле себя.
  • Поставьте на стол свечу, зажгите ее.
  • Поместите на столе перед собой икону святого и читайте молитву.
  • Воду при этом следует пить и обрызгивать ею свою кровать и всю комнату.

Сильнее всего действует прошение к святому, если его читает мать о замужестве своей дочери. И всегда необходимо помнить, что только искренние слова, идущие с самого сердца, будут услышаны Господом Богом.

А случается и так, что не удается выйти замуж из-за недоброжелателей, ведь не только раньше, а сейчас много людей страдает от чужой зависти, порчи и сглаза. В борьбе с такими вещами помогут молитвы Серафиму Саровскому о снятии негатива и ежедневной защите.

Именно такими словами советовал святой обращаться к Господу для очищения «от скверны».

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

3 очень сильных молитвы Серафиму Саровскому

«О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися.

Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, уможившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.»

«О великий угодниче Божий, преподобне и Богоносне отче наш Серафиме!

Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру Православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойным быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства

Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас, требующих твоего заступления; ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския

На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый, буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни вечныя богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поём со всеми святыми достопокланяемое Имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь!»

«О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.»

Молитва Серафиму Саровскому на торговлю

Божие содействие и помощь необходима во всех начинаниях и делах человека. Сейчас многие занимаются бизнесом, связанным с реализацией товара, поэтому в торговых делах и во всем, что с этим связанно могут оказать помощь Высшие Силы Небесные. Каждый владелец магазина или небольшой лавки желает освятить свое «детище», чтобы его бизнес приносил прибыль и все ладилось.

Будет содействовать в делах освящение торговой точки лишь в том случае, если в заведении не предаются пороку. А кроме этого необходимо просить помощи и у святых угодников Божьих. Так, как преподобный сам был рожден в семье купца, его и считают покровителем всего, что связанно с куплей-продажей товара.

Молитва на хорошую торговлю, обращенная к преподобному Серафиму поможет:

  • привлечь новых клиентов и удержать старых;
  • при полном отсутствии реализации;
  • при спаде спроса на продукцию.

Молитвы Серафиму Саровскому о здоровье и исцелении

Молитва святому Серафиму Саровскому Чудотворцу

Серафим Саровский – один из самых чудотворных образов святых. При жизни он много времени уделял учебе и чтению, постоянно молился и обладал даром исцеления. Славу угодника Божьего ему предсказал еще в детстве случайно встретившийся юродивый незнакомец, с которым мальчик потом общался долгие годы. Примечательно, что свою смерть Серафим предчувствовал. О том, что его земные дела завершаются, ему предсказал образ Богородицы, явившийся во сне.

В мирской жизни Серафима Саровского звали Прохор Исидорович Мошнин. Родился он в 1754 году в городе Курске. Его семья относилась к категории богатых купцов. Отец Прохора рано умер, а сам он еще в юношестве ушел из дома. Дела купца продолжила его вдова.

Семья Прохора принимала участие в строительстве Храма Преподобного Сергия. Его отец и мать были набожными людьми, владели кирпичными заводами, жили в достатке, но всегда милосердно относились к бедным, оказывая им разного рода помощь.

Жизнь Прохора была насыщена противоречивыми событиями. В возрасте семи лет он упал с крыши строящегося храма. Чудом мальчик остался невредим. Затем в жизни Прохора случилась серьезная болезнь.

Как рассказывают источники, во сне юноша увидел образ Богородицы и услышал от нее обещание об исцелении. В скором времени произошло очередное чудо, и Прохор выздоровел. Случилось исцеление после того, как мать вынесла мальчика к Иконе Богородицы, которую проносили мимо их дома во время Крестного хода.

Дальнейшая жизнь Прохора изменилась. В 1776 году он совершил паломничество в Киево-Печерскую Лавру, а затем по совету старицы отправился в Саровскую пустынь. Сначала юноша был послушником у старца, а затем и сам принял монашество и принял имя Серафим. В монастыре он не остался.

Прохор построил себе келью в нескольких километрах от храма и стал вести уединенный образ жизни. Он много молился, перечитывал книги, ходил всегда в одной и той же одежде и вел жесткий аскетический образ жизни. Еду монах добывал себе самостоятельно. Он питался травой, ягодами и другими дарами леса.

Во время молитвы он мог на протяжении длительного времени оставаться неподвижным, а жил Серафим по правилам пустынных обителей. По средам и пятницам он отказывался от пищи, а в остальные дни питался один раз в стуки.

С именем Серафима Саровского связано множество историй и легенд. Он умел исцелять людей от самых тяжелых заболеваний. В его келью приходили не только бедные крестьяне, но и богатые купцы и даже царь Александр. В некоторых источниках указывается, что люди неоднократно видели рядом со старцем огромного медведя, которого Серафим бесстрашно кормил с рук.

Кроме того, существует множество описаний случаев, которые можно назвать чудом. Например, однажды келья подверглась ограблению. Разбойники ударили Серафима по голове и нанесли ему серьезную травму. Старец снова выжил, даже простил воров, но до конца своих дней остался слегка сгорбленным.

Умер Серафим Саровский в 1833 году во время молитвы в своей келье. Примечательно, что портрет, который изображен на иконе святого, был написан при его жизни. За свою жизнь Прохор получил огромную славу. Он никогда и никому не отказывал в помощи, отказывался от даров и внес немалый вклад в историю православия. Святой был покровителем и основателем Дивеевской женской обители.

О чем ему молятся?

Канонизация Серафима Саровского была осуществлена через 70 лет после его смерти. На торжественное прославление пришло больше трехсот тысяч человек. Келья, в которой святой жил на протяжении многих лет, вошла в храм пресвятой Троицы. Здесь до наших дней сохранились вещи Серафима – четки-лестовки, скамейка и часть камня, на который он молился, а также другие личные вещи. Мощи святого находятся в Саровском монастыре Нижегородской области.

Серафиму Саровскому можно молиться о любых невзгодах. Этот святой при жизни отличался уникальным милосердием и добротой. Однако считается, что наиболее сильной помощь иконы может быть в следующих случаях:

  • отсутствие детей в течение длительного времени
  • проблемы со здоровьем любой степени тяжести (особенно болезни ног, позвоночника, поясницы)
  • проблемы у детей в учении
  • избавление от тяги к грехам
  • обретение семейного счастья
  • проблемы в рабочих делах (бизнес)
  • житейские трудности
  • изгнание бесов и избавление от беснования

Серафим Саровский является одним из наиболее почитаемых монахов в истории Русской Церкви. Считается, что Серафим Саровский имел два дара – дар прозорливости (умение предсказывать) и дар исцеления от болезней.

Долгое время монах жил отшельником в лесу, а также затворником в келье. Принимал больных он после окончания затвора и до конца своей жизни (примерно 1825 — 1833 годы). Среди его посетителей был даже царь Александр I.

Молитвенное правило на каждый день

То, в чем помогает молитва на каждый день, необходимо каждому мирянину, это и защита от грешных помыслов и от негативного воздействия, покровительство во всяком деле и учении, исцеление тела и души. И каждому из нас следует помнить, что нельзя унывать, даже если совсем стало трудно, ведь грех уныния – это один из семи тяжких грехов!

https://www.youtube.com/watch?v=7qwDupqoBjg

Храни Вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: