МОЛИТВА К НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЖЕЛАНИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ИМЕННО 22 МАЯ

Молитва Николаю Чудоворцу, изменяющая судьбу: мнения священников

Чудотворца Николая буквально обожают не только православные христиане, но и католики, протестанты, лютеране, представители англиканской церкви. И проявляется эта общенародная любовь весьма наглядно.

Знаменитый, долгожданный Санта Клаус, исполняющий все желания, оставляющий подарки в самых неожиданных местах и попадающий в жилище через дымоход – это никто иной как святой Николай.

Своим святым особо почитают Николая моряки. Некогда чудотворец смог усмирить бурю. Он предупредил экипаж корабля и предотвратил несчастье. Также он оживил матроса, сорвавшегося с реи.

Поскольку Николай проявлял усердие в учебе, святому обращаются за помощью школьники и студенты с просьбами помочь овладеть сложным предметом или сдать трудный экзамен.

МОЛИТВА К НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЖЕЛАНИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ИМЕННО 22 МАЯ

А еще святой покровительствует молодым девушкам, девственницам. При жизни он спас от грехопадения и обращения в блудницы троих сестер, тайно положив в ночь под Рождество в их дом три мешочка с золотом. Этого подарка хватило для спасения их честного имени. С той поры все молодые особы, желающие жить праведной жизнью и быть счастливыми в браке, обращаются со своими чаяниями к доброму старцу Николаю.

Необычайную силу имеет молитва в день памяти святого Николая. Он отмечается 19 декабря.

Текст молитвы

Духовный смысл молитвы святителю Николаю заключается в выражении искренней любви к нему. И в общем-то можно молиться святому и своими словами, вспоминая о его благих земных деяниях и прося о помощи и защите.

Существует несколько вариантов молитв Николаю Чудотворцу, рассчитанные на разные жизненные требы. Самый распространенный текст «Правило веры».

Православная церковь рекомендует читать молитву на протяжении 40 дней.

Очень важно не пропускать ни единого дня, а то придется начинать молебное правило заново. Молитву читают перед иконой с изображением святого.

Перед началом нужно настроиться на особый лад, отринуть от себя озлобление, зависть, корыстные помыслы, оставить благодарность, почитание, смирение.

Если уповать на молитву, изменяющую судьбу, и при этом вести неправедный образ жизни, третировать близких, ссориться с соседями, спустя рукава относиться к своим служебным обязанностям, блудить, выпивать и сквернословить, судьба может измениться, но только в худшую сторону.

Сама по себе молитва не имеет силы без души, которую вкладывает в святые слова человек. Святой, к которому прибегает верующий человек за помощью, — это активный ходатай перед Богом. Поэтому обращаясь к св.Николаю, надо говорить: «О, святитель Николай чудотворец, моли Бога обо мне!»

Можно просто представить святого живым и поговорить с ним, как с живым человеком.

Слова молитвы святителю Николаю чудотворцу буквально помогают перевернуть жизнь, направляют время вспять и отсылают в правильное, «нужное» русло действия и поступки человека.

После чтения молитвы Николаю угоднику ощущается бодрость и прилив сил. Молитвенный эффект настолько силен, что кажется, человек готов свернуть горы, потому что силы удесятеряются.

Дело в том, что христианству не свойственен фатализм. Слова «судьба» или «рок» придуманы дьяволом. Об этом говорится в учениях Иоанна Златоуста. Все можно изменить, имея желание и приложив определенные усилия в непрестанной молитве и праведной жизни.

Традиции в праздник Николы Летнего

Чтобы избежать несчастий на протяжении года, 22 мая устраивают ритуальные обеды в честь Чудотворца: обязательно надо накормить бедных, калек, бродяг. Только после этого «организуется» большой обед для родных.

Так как Николай Чудотворец является покровителем и защитником влюбленных пар, молодые девушки на заре 22 мая молились Святителю о том, чтобы он даровал им встречу со второй половинкой. Незамужние девчата просили, чтобы Николай послал им хорошего мужа, щедрого, красивого, работящего, смелого, доброго.

Святой Николай покровительствует и животным, в том числе овцам и лошадям. Ко дню Николы Летнего свежая травка в полях уже достаточно выросла. Поэтому в ночь на 22 мая все владельцы лошадей и овец выгоняли свою скотину в поля. Животные всю ночь резвились, бегали, щипали травку. Чтобы лошади и овцы не разбежались, к ним приставляли пастухов – молодых и физически крепких мужчин.

С вечера, перед началом выгона животных, для пастухов готовили специальный ужин, состоящий их каши и пирогов. Затем по периметру большого поля разжигались костры. Мало кто из селян ложился спать рано, ведь все желали понаблюдать за выгоном животных. Даже малым детишкам родители разрешали в этот день гулять до полуночи.

Немного позже, когда селяне расходились по своим избам, к пастухам присоединялись девушки – незамужние жительницы села. Затем начиналось настоящее гулянье с плясками, песнями и веселыми играми. Считалось, что в эту ночь юноши и девушки вступали во взрослую жизнь, поэтому старшие родственники особо не контролировали «горячие молодые сердца».

Чтобы урожай был богатым, а земля – плодородной, на заре люди выходили в поля и огороды, становились лицом к восходящему солнышку и проводили специальный обряд. Они читали молитвы, обращенные к Николаю Чудотворцу, прося его о защите своих угодий, о щедрых дарах, о сытом существовании.

Праздник весеннего Николая Чудотворца – 22 мая. Святому молятся, когда тяжело на душе, а также его просят о помощи, достатке, благополучии в пути. Прежде чем просить что-то у святого Николая, читают молитву.

«О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих ко твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е; и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междуусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти.

И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодотию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.»

Еще при жизни святитель совершал многие чудеса. Благодаря его молитвам город Миры был спасен от голода. Явившись во сне итальянскому купцу и оставив ему в залог три золотые монеты, которые тот, проснувшись утром, обнаружил в своей руке, попросил его приплыть в Миры и продать там рожь.

Не единожды спасал святитель утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах.

Явившись во сне к святому равноапостольному Константину, Николай призвал его отпустить неправедно осужденных на смерть военачальников, которые, пребывая в темнице, молились спасителю. Помогает он и сейчас, непременно нужно ему молиться и просить о помощи.

«Ломотица, щипатица, костный родимец, все суставы и полусуставы, голенища, не скрипите, не болите у рабы Божьей . (имя), чтобы ей больше не страдать, дайте спать. Аминь.»

Произнеся заговор, зажгите церковную свечу и читайте три раза молитву Николаю-святителю.

Заговор от страха

«Нет страха ни в ночи темной, ни при свете дня, ни в пустыне безлюдной, ни в огне, ни в воде, ни в ратном деле, ни в бою кулачном, ни в лице покойного, ни в суде земном. Нет страха в сердце раба Божьего/рабы Божьей . (имя). Именем самого Иисуса Христа, Сына Божьего, не убоявшегося смерти на кресте. Аминь.»

Этот заговор тоже читается после молитвы Николаю Чудотворцу, у изголовья кровати спящего ребенка.

«Иди, дитя, к своему дому и не кланяйся никому другому, кроме своего батюшки, кроме своей матушки. Иконе (Николаю Угоднику) поклонись (3 раза) да родителям покорись. Аминь.»

Затем следует три раза прочитать молитву «Да воскреснет Бог».

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.»

МОЛИТВА К НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЖЕЛАНИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ИМЕННО 22 МАЯ

«Дорога – царевна, Путь – мой царь. Вера в Христа была встарь, Вера есть и поныне. Со мной мой щит, сам Иисус Христос, Спасова рука от всякого врага. Кто ко мне руку протянет, сам покойником станет. Ключ во рту, замок в реке, оберег на мне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Сегодня можно провести обряд на исполнение желания. Купите двенадцать церковных свечей и поставьте их перед иконой святого Николая. Зажгите свечи и, пока они горят (около часа), просите Угодника Божьего исполнить ваше самое заветное желание (однако не связанное с финансами).

Желаем вам всех благ и никаких бед! Будьте счастливы и здоровы!

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу первая

Пра­ви­ло ве­ры и об­раз кро­то­сти, воз­дер­жа­ния учи­те­ля яви тя ста­ду тво­е­му, яже ве­щей ис­ти­на. Се­го ра­ди стя­жал еси сми­ре­ни­ем вы­со­кая, ни­ще­тою богатая: отче свя­щен­но­начальни­че Николае, мо­ли Хри­ста Бо­га, спастися душам на­шим..

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков.

Аминь.

О всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче, Святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звезда осиявающая и освещающая всю вселенную: ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего, живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.

Твоим шествием пресвятый отче, море осветися, егда многочудная твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне. О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудрого учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами, вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущая от всякого озлобления помощию твоею: Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведного поспешествуя во благое: тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбях наших, подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия, понеже недостойна есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связаны узами греховными, и николи же воли Создателя нашего сотворимох ни сохранихом повелений его.

Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческого заступления к Нему просим: Помоги нам Угодниче Божий, да не погибнем со беззакониями нашими, избави нас от всякого зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом мне даст ми пожити в веке сем, и избавит мя шуяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми.

Аминь.

Это вопрос пришел в нашу постоянную рубрику “Вопросы священнику”.  Так как аналогичных вопросов приходит много, мы решили подробно поговорить на эту тему с несколькими священниками.

День Николая Угодника, какие молитвы читаются в этот день

Николай Чудотворец  является заступником всех гонимых и обиженных, помощником бедных, а также и покровителем мореплавателей и защитником семейного очага. Именно поэтому православные очень часто обращаются к нему за помощью.

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу

22 Мая – День святого Николая Чудотворца

МОЛИТВА К НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЖЕЛАНИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ИМЕННО 22 МАЯ

Святитель Николай (Николай Угодник; Николай Чудотворец; ок. 270 – ок. 345) – христианский святой, архиепископ Мир Ликийских(Византия). Святитель Николай почитается как чудотворец, считается покровителем путешественников, моряков, купцов и детей. В европейском фольклоре прототип Санта-Клауса.

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец прославился как великий угодник Божий. Он родился в обеспеченной аристократической семье через 250 лет после рождения Иисуса Христа на окраине Византийской империи, в приморском городе Патары в Ликии (сегодня это территория Турции). Родители его, Феофан и Нонна, были люди благочестивые, знатные и богатые. Затем его семья переехала в портовый город Миры. Здесь Святитель провел всю свою жизнь.

С самого рождения он удивлял своих благочестивых родителей: при крещении простоял в купели 3 часа, воздавая этим честь Пресвятой Троице; по средам и пятницам отказывался от материнского молока ради постных дней. Подрастая, он все более устремлялся к Богу, подолгу проводя время в молитве.

После смерти родителей Николай получил большое наследство и стал раздавать его бедным. Но помогал он людям тайно, чтобы они не знали, кто дает им, и не благодарили его.

С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного писания. Днем не выходил из храма, а ночью молился, читал книги. В вопросах веры был подобен старцу. Такое служение Богу не могло остаться незамеченным. По кончине архиепископа Мирликийской церкви Иоанна встал вопрос: кто встанет на его место?

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.

За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, – его вера, удивительная, сильная, ревностная.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне, в крипте базилики Св. Николая.Ч асть мощей святителя Николая хранится в Венеции (остров Лидо) и в археологическом музее города Анталии.

Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний – 19 декабря, и Никола весенний (летний) – 22 мая.

Николая Чудотворца чтут и Западная Церковь, и православный мир. Но именно в России даже далекие от церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом святого. Помимо посвященных ему особых праздников память святителя Никола Чудотворца Церковь отмечает каждый четверг. Часто поминается святой Николай на богослужениях и в другие дни недели.

Святой Николай проявлял милосердие даже к человеку, совершившему страшный грех, если тот глубоко и искренне повинился. Так, он простил правителя города, за мзду осудившего невинных, и не стал жаловаться на него императору. И он же мог быть неожиданно резким: на Вселенском соборе в Никее (325 год), возмутившись упорством еретика Ария, ударил его по щеке, за что собравшиеся епископы постановили лишить святого Николая святительского (епископского) сана.

По преданию, он был даже заключен в темницу. Но знамение, которое епископы получили во сне, убедило их вернуть святителю свободу. Смысл его поступка для верующих отнюдь не во вседозволенности, но в активном неприятии любой неправды: резкость святителя была вызвана тем же чувством, которое некогда побудило его вырвать меч из рук палача.

Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю. Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины.

Скорый и милосердный помощник страждущих, бессребреник и благотворитель, чутко откликающийся на беду и боль людей; строгий пастырь-наставник, остро переживающий любую неправду и решительно восстающий против нее, – в этих чертах святого Николая православные видят не противоречивость характера, а свидетельство живой полноты его святости.

Чудотворный образ святителя Николая находится в Богоявленском Кафедральном Соборе в Елохове (м.”Бауманская”).

Дни памяти святителя Николая Чудотворца – 22 мая и 19 декабря.

Величаем тя, святителю отче Николае, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

МОЛИТВА К НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЖЕЛАНИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ИМЕННО 22 МАЯhttps://www.youtube.com/watch?v=flashframe.li.rushowflash.html

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: