Молитва к матронушке о помощи в родах

Матрона и ее помощь людям

Когда любой человек сталкивается с той или иной проблемой, он постоянно ищет помощи и поддержки от окружающих. Когда же не находит ее, то приходит к просьбам высших сил. Наиболее важным для любой женщины есть появление на свет ее детей. Хорошо, когда беременность наступает быстро и проходит без проблем, а что делать, если с этим есть проблемы. В таком случае можно обратится с молитвой о зачатии ребенка Матроне.

Блаженная всю жизнь провела в служении Господу и детей своих не имела, но она точно знала, что только дети способны привнести в нашу жизнь все самое лучшее, так как есть чистыми созданиями. Поэтому и помогает парам, которые стараются осуществить свое самое заветное желание. Самое основное – это искренняя вера и настроенность на позитивный результат.

Родилась данная святая в семье простых крестьян и еще с самого рождения была одарена Богом возможностью пророческого предвиденья, исцеления болящих, а также помощью нуждающимся. Вместо этого она была лишена зрения, так как у нее отсутствовали глазные яблоки. Посторонние очень жалели девочку, но она никогда не роптала на свою судьбу и с гордостью выстаивала все ее тягости. Еще с детства начала помогать всем тем, кто в этом нуждался.

После революции и смены власти наступила пора гонения христиан. Мало кому удавалось избежать арестов, но Матрона все-таки смогла это сделать. При этом ни разу не отказала никому в помощи.

Так как за свою жизнь она потерпела от гонении и часто отношение к ней было как к бродячей собаке, то перед чтением молитв старице рекомендуют покормить голубей или дворовую собаку. Также можно подать милостыню нуждающимся. Многие говорят о том, что такой ритуал поможет обратить внимание святой на Ваше прошение. Кроме того будет не лишним принести в дар Матроне и букет живых цветов. Для этой цели можно использовать:

  • белую сирень,
  • хризантемы,
  • гвоздики,
  • тюльпаны или розы любого окраса.

Такие цветы служат неким сувениром для прихожан. После их освящения на мощах их раздают всем. Их необходимо засушить и хранить дома возле икон. Также частички цветов можно добавлять при заваривании чая.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Этого делать не следует — молитесь о даровании мудрости и всегда в нужное время остановитесь и попросите прощения у дорогих Вашему сердцу людей, которых задел Ваш всплеск эмоций.

Ведь семейное благополучие и душевное равновесие в период беременности важны как никогда.

Как молиться беременной?

О чем молиться святой

Есть большое количество молитв, с которыми обращаются к ней. Нет какого-то определенного их перечня, но часто можно услышать молитву для беременных о вынашивании и рождении здорового ребенка Матроне. ождение и здоровье ребенка для любой мамы – самое главное в жизни. Именно поэтому она готова пойти на все ради своего чада.

Среди других просьб можно услышать молитвы о:

  • исцелении души и тела от различных заболеваний,
  • сохранении семьи и укреплении любви,
  • скорейшем замужестве и обретении верного спутника жизни,
  • материальном благосостоянии,
  • благословении в работе и учебе,
  • даровании долгожданного ребенка и прочие.

Днем почитания святой считают 2 мая.

Говоря о том, как правильно читать молитву о рождении здорового ребенка Матроне, следует сказать о том, что такое молитва вообще.

Прежде всего, это обращение к Богу, разговор с Ним. Поэтому совершенно неверно и кощунственно воспринимать текст молитвы как некий заговор, магический ритуал или «волшебство», после которого все обязательно исполнится и наладится.

Молитва

Для того чтобы наше обращение к Богу было услышано, нужно начинать с работы над своей душой.

Невозможно считать себя православным христианином, но при этом посещать храм раз в год, не участвовать в Таинствах, не очищать свою душу от годами накопленного мусора. Если вся наша вера заключается лишь в том, чтобы наспех прочесть текст из молитвослова, поставить свечку «нужному» святому или святой, передать бумажку с именами для поминовения в храме – никакой пользы от этих действий мы не получим.

Духовная жизнь – это, прежде всего, борьба с самим собой. И для содействия в этой борьбе у нас есть великие помощники – наши любимые святые.

Читая молитву Матроне Московской о детях, можно также ее попросить о духовных дарованиях: терпении, смирении, незлобии.

Очень часто невозможность забеременеть у многих пар лежит в духовной плоскости – люди просто не готовы стать родителями из-за тяжелого бремени прошлых грехов.

Но стоит им начать очищать свою душу, искренне каяться и стремиться к Богу, как беременность наступает абсолютно неожиданно. Об этом свидетельствуют многие пары, которые безуспешно пытались забеременеть самостоятельно, пока не обратились за помощью к самому главному Источнику Жизни – к Богу.

Подводя итог, можно сказать, что молитва Матроне Московской о рождении здоровых детей будет услышана тогда, когда пара стремиться выстраивать свою жизнь, следуя таким правилам:

  • обязательное участие в церковной жизни, принятие Таинств;
  • законный (желательно венчанный) брак;
  • искреннее желание измениться самому, очистить свою душу;
  • крепкая вера в то, что все нам посылается Господом Богом для нашего же блага;
  • смирение и принятие ситуации без ропота.

Если вы решили читать молитву, чтобы забеременеть, Матроне Московской – помните о необходимости правильного выстраивания духовной жизни. Более детально можно поговорить со священником, который также даст свое благословение на молитву о беременности и рождении чад.

Святая блаженная матушка Матрона Московская, моли Бога о нас!

Матрона Московская

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь.

Православные молитвы о беременности и рождении здорового ребенка

Природа возложила на женщину самую большую ответственность – ответственность за вынашивание и рождение ребенка. Но, к сожалению, испытать счастье материнства, в силу тех или иных причин, получается не у каждой представительницы слабого пола. Вынужденную бездетность порою не могут вылечить даже самые профессиональные врачи.

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому – пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай – самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, – это быть готовой принять Божью волю.

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные свои дети.

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу;
  • Пресвятой Богоматери;
  • Святому Духу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Блаженной Ксении Петербургской;
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Для каждой девушки или женщины беременность – самая важная новость в жизнь. Это специфический период в жизни любой семьи. Но бывает такое, что в такой период могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтому стоит читать молитву Матроне Московской о сохранении беременности. Не нужно забывать о назначениях врачей, но стоит воспользоваться еще и помощью святой.

Вознося молитвы к ней нужно верить в то, о чем Вы просите. Кроме того делать такие обращения можно где угодно. Это не обязательно должен быть храм. Делать можно и дома, желательно перед образом святой. Слова молитвы не обязательно заучивать, можно говорить и своими словами, только чтоб они шли от чистого сердца.

Старица старалась помочь всем, кто к ней приходил с просьбой, особенно женщинам, которые хотели ощутить радость материнства. Благодаря своим молитвам к Господу, она многим выпрашивала исцеление различных заболеваний,  а также дарование ребенка. Не оставляет она со своей бедой и тех, кто узнал такой страшный диагноз, как бесплодие.

Многие спрашивают о том, как донести свою просьбу матушке о даровании беременности. Для этого есть разные способы:

  1. Можно совершить паломничество к мощам святой, которые находятся в Покровском монастыре или сходить на могилку на Даниловское кладбище.
  2. Предварительно дома напишите записочку с прошением дома и оставьте ее либо у могилки, либо у мощей.
  3. Не лишним будет взять с собой букетик живых цветов.
  4. Искренне помолитесь о желаемом и думайте только о хорошем. Оставьте записку и цветы и идите домой.
  5. Если действительно верить в то, что беременность наступит, то так и произойдет.

Бывают и такие моменты, когда беременность уже наступила, но она сопровождается некоторыми проблемами и порой даже стоит вопрос об угрозе выносить ребенка. В такие моменты не нужно опускать руки. Необходимо собраться и верить в то, что все получится и малыш у Вам появится в срок, здоровым и сильным.

Тоже можно обращаться к прочим святым. Так например есть молитва беременной женщины о сохранении ребенка Матроне Московской. Она несет в себе невиданную силу и будет служить неким оберегом для малыша. Не нужно уходить в депрессию, все в руках Господа и на все Его воля. Молитесь и Вы будете услышаны.

Многие женщины сразу же после положительного теста начинают переживать о том, как пройдет их беременность, о родах и прочих деталях. Если у Вас есть какие-либо опасения, то можно обратится к Матроне Московской с молитвой беременной женщины о сохранении ребенка. Верьте в заступничество данной святой и все пройдет замечательно. Получайте позитив и наслаждение от Вашего состояния.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: