Молитва матери для успешной сдачи экзаменов ребенка

Молитва Николаю Чудотворцу перед экзаменом, об успешной сдаче и о учебе

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Об успешной сдаче экзамена и сессий можно обратиться за помощью к Святому образу, ведь у многих студентов перед началом экзаменов начинает появляться непреодолимое чувство тревоги и страха не сдачи как устных, так и письменных зачетов, но к тому же паника нарастает и от возможных преподавательских придирок.

Обычно в молитвенном обращении взывают к Николаю Угоднику, ведь именно его молитвы считаются самыми сильными, притягивающими удачу и влияющими на человеческую судьбу. К тому же все прошения к этому образу всегда исполняются быстро, но только если действительно этого делать от всего сердца.

Что касается самого обращения, то молитва Николаю Чудотворцу о помощи в учебе действует следующим образом:

  1. Помогает избавиться от страхов и волнений;
  2. Способствует преодолению неуверенности в себе;
  3. Молитвенные слова к Угоднику направляют мысли в нужное русло, даже при стрессовой ситуации;
  4. Появляется настрой на получение высоких результатов и вселяет надежду в просящего.

Помимо этого Святого о помощи на экзамене можно просить и у многих других чудотворных образов, которые также могут помочь пройти через это сложное и нервозное испытание.

Вот некоторые из святцев, к которым можно обратиться в подобной просьбе:

  • Матрона Московская;
  • Ангел хранитель;
  • Пресвятая Богородица;
  • Серий Радонежский;
  • А также о сдаче экзамена и о помощи в учебе можно попросить Праведника Иоанна Кронштадтского.

Существует общепринятая молитва всем святым, которая поможет сдать экзамен на отлично.

Читать ее нужно, соблюдая все перечисленные выше правила.

  • Чтобы экзаменаторы были добры, можно прочесть трижды такие слова: «Как светло небо ясным утром, так светлы и ясны мои мысли. Как отец и мать любят и жалеют своё дитя, так жалеют меня учителя. Аминь»
  • «Господи Спаситель, Отец Наш Небесный, ниспошли рабу божьему (имя) свет знаний и легкость мыслей. Пусть учителя делают уступки, попадаются простые задачи и ум мой будет светел. Пусть в конце получу я желанную оценку, чем порадую себя и своих близких. Аминь»
  • Молитва, чтобы сдача экзамена была успешной и учителя не придирались : «Дверь из двери, ворота из ворот,
    Под красное солнышко,
    Под луну Господнюю,
    Как красное солнышко осушает
    И обогревает утреннюю росу,
    Так бы сох и грел весь мир обо мне,
    Рабе Божьей (имя).
    Как сороку из ружья никто не убивает.
    Так бы и меня, рабу Божию (имя),
    Никто не смел ни взглядом, ни словом,
    Ни мыслию, ни умом, ни внушением,
    Не смел бы никто, никогда во всю мою жизнь.
    Всем моим злодеям, всем моим лиходеям
    Соль в глаза, пепел на язык.
    Помяни царя Давида и всю кротость его.
    Царь Давид,
    Похити всех моих злодеев и лиходеев,
    Всех врагов и супостатов
    И помоги мне, царь Давид,
    В моих делах скорого, удачного и
    Благополучного успеха
    Для меня, рабы (имя), навсегда.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Аминь. Аминь. Аминь»
  • » Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.»

Молитва на сдачу экзамена

Молитва чтобы ребенок сдал экзамен, 3 молитвы матери

Чтобы Ваш ребенок успешно сдал экзамен, читайте православные молитвы матери. Безусловно, ему следует серьезно подготовиться, а Вам- сердечно за него помолиться.

Да чего там говорить- не только в институтах, но и в средних школах очень сложная программа.

Все больше приходится решать задачи на логику, становясь уже в школе Доктором наук.

Экзаменационные вопросы могут в точности не совпадать с теми, которые обсуждались в аудитории.

Ваше материнское сердечко исстрадалось. Вы переживаете о том, что ребенок провалит экзамен.

Веруя в заступничество Иисуса Христа, неспешно молитесь Божьим Угодникам.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Умоляю тебя о благодатной помощи, чтоб ребенок экзамен сдал, ни болел и ни хворал. Взяв билет- не растерялся, дав ответ- не запинался. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Усмири материнские страдания, и всели в ребенка светлые знания. Пусть к экзамену серьезно подготовится, сдав его, сердечко успокоится. Да будет воля твоя. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Исцеляешь ты нас и спасаешь, жить по вере всегда наставляешь. И сейчас, помоги в изучении, мой ребенок в скорбящем волнении. На экзамене память не сгинет, и рассудок его не покинет. Да будет воля твоя. Аминь.

Каждую молитву читайте по 3 раза подряд, не забывая креститься.

И пусть Господь поможет любящей матери!

» Преблагий Господи, ниспошли нам благодать Духа Твоего Святого, дарующего и укрепляющего душевные наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу. Аминь.»

Перед тем, как ребенок отправляется на экзамен, его следует трижды перекрестить, сопровождая это словами: «Господи, будь милостив к рабу своему (имя ребенка)»

Во время того, как ребенок пишет экзамен, можно читать молитву «Отче наш»

Где бы ни учился ребенок: в институте или в школе, экзаменов ему не избежать. А ведь экзамен – это как лотерея. Можно ничего не учить, повезет с билетом, и преподаватель будет в хорошем духе, и экзамен сдан. А можно весь семестр зубрить, и попадется сложный билет, да еще и куча дополнительных вопросов. Уповать только лишь на удачу не стоит, лучше учить, а еще знать молитвы, которые помогают на экзаменах ученикам и студентам.

Мама тоже может поддержать сына или дочь во время сдачи экзамена. Вы узнаете, какие молитвы читать, когда ребенок экзамен сдает, как себя вести в это время.

«Матронушка Святая, защитница детей и матерей, об одном тебя в сию минуту прошу, да не прошу, а умоляю. Дай силы кровинушке моей родной, не покинь ее в испытаниях трудных, подсоби, легкий путь покажи. Чтоб билеты были несложны, и ответ чтоб держал Раб Божий (имя ребенка), да удача чтоб была над ним»

Советую тебе читать такую молитву трижды, когда ребенок выходит за порог родного дома. Можешь взять носовой платочек и прочитать эту молитву, держа его в руках, а потом отдай ребенку, да скажи, чтоб он с платочком этим не разлучался.

Еще научу тебя одной молитве, которую нужно читать именно в то время, когда у ребенка начинается экзамен. Подойдет как для школьника, так и для студента. Эта молитва может быть для дочери и для сына. Самая сильная  — это молитва святой мученице Татьяне.

«Святая Великомученица Татьяна, покровительница и защитница всех, кто дорогой тернистой к знаниям своим идет да честным трудом их добывает. Помоги Рабу Божьему (имя ребенка) сдать экзамены, преодолеть все трудности. Пусть будут в голове только ясные мысли, а все вопросы будут по плечу. Не покинь душу мою, дитя моего в трудную для него минуту. Аминь. Аминь. Аминь»

Мученица Татьяна является покровительницей студентов и всех учеников. Поэтому молись ей, и она обязательно поможет тебе и твоему чаду. Такая молитва для сдачи экзаменов в школе родителям заботливым обязательно пригодится.

Еще несколько молитв, которые можно читать во время сдачи ребенком экзаменов, будь то ЕГЭ, ОГЭ или вступительные экзамены в ВУЗ. Ее можно читать, когда чадо сдает на права или подвергается любым другим испытаниям. Это молитва Святому Архангелу Михаилу.

«Святой Архангел Михаил, защитник всех детей и матерей. Помоги же в сию трудную минуту, в этот нелегкий день, когда кровинушка моя испытание будет держать. Дай ему силы, чтоб знания свои показать. Пусть будут милостивы к нему судьи, пусть удача будет на его стороне. Знаю, не оставишь ты нас одних. Аминь. Аминь. Аминь»

Помни, что эти молитвы ты можешь читать несколько раз. В это время думай о своем ребенке, пусть между вами будет связь духовная. Тогда все твоему родному человеку будет по плечу.

Каждая молитва на сдачу экзамена матери за ребенка сильна, если читать ее от сердца.

Молитва Николаю Чудотворцу перед экзаменом, об успешной сдаче и о учебе

  • Перед сдачей можно прочесть молитву: » «Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.»
  • Еще одна молитва на сдачу экзамена по вождению: «Отец на небесный, помоги рабу божьему (имя) успешно сдать экзамен в ГАИ. Пусть разум мой будет чист, вопросы простыми и доступными. Пусть я вызову только положительное впечатление у принимающих экзамен. Пусть права мои будут только на пользу мне и всем людям. Аминь»

Молитва для сдачи экзамена в ГАИ

Praying Woman

Сергей Радонежский — это святой, который помогает людям постигать науки. Читать молитвы ему можно, стоя перед его иконой. Молитва Сергею Радонежскому очень мощная.

  • «О небеснаго гражданине Иерусалима, Преподобный отче Сергей! Воззри на нас (имя) милостиво и к земли приверженных возведи к высоте небесней. Ты горе, на Небеси; мы на земли, низу, удалены от тебе, не толико местом, елико грехами своими и беззакониями; но к тебе, яко нам сродному, прибегаем и взываем: настави нас ходити путем твоим, вразуми и руководствуйся. Свойственно есть тебе, отче наш, благоутробие и человеколюбие: на земли живущу, не о своем токмо спасении бысть тебе попечение, но и о всех к тебе притекающих. Наставления твоя быша трость книжника скорописца, на сердце каждаго глаголы жизни начертавающая. Не телесныя токмо врачевал еси болезни, но паче душевных врач изящный явился еси, и вся твоя святая жизнь бысть зерцало всякия добродетели. Аще толик был еси, святче Божий, на земли: колик ныне еси, на Небеси! Аминь»

Сергей Радонежский

Нет среди нас такого человека, который бы не обращался к Богу, не просил бы его о чём – либо. Многие могут отметить, что если просишь искренне веришь в помощь, и надеешься, Господь обязательно помогает. Когда в нашей жизни случается важное событие, мы всегда просим поддержки свыше.

Экзамен – несомненно, является важным событием, проверкой и своего рода испытанием, которое пройти должен каждый. Каждый должен сдать свой экзамен, сдать нужно обязательно хорошо. Мы конечно очень волнуемся и переживаем, поэтому стоит обязательно помолиться. Молитва перед экзаменом успокаивает, придаёт сил, бодрости духа и веры в хороший исход.

Молитва на удачу всегда помогает. Тот, кто молится, тот это точно знает. Заветные строки молитвы помогают сосредоточиться и выполнить поставленные перед собой цели и задачи. Человек так устроен, что ему необходима поддержка и помощь и в горе и в радости. И, наверняка, эта самая поддержка и есть молитва.

Конечно, идя на экзамен нужно обязательно помолиться, поверить в чудесную силу молитвы. И поблагодарить за эту силу, за помощь.

Перед сдачей экзамена или зачета студентам часто не хватает уверенности. И даже у самых отличников иногда трясутся поджилки. Что делать, как себя успокоить? У всех разные способы самоуспокоения. Некоторые берут себя в руки, кто-то курит сигарету за сигаретой, а кто-то просто молится. Как должна звучать молитва перед экзаменом и кому молиться, есть ли вообще такие? Конечно, есть. О них мы расскажем ниже.

Молитва матери для успешной сдачи экзаменов ребенка

Молиться мы начнем перед встречей с преподавателем, а накануне ответственного момента, после того как выучены все билеты, можно прибегнуть к помощи некоторых суеверий, для большей надежности.

  1. Купите в магазине маленькую фигурку совы, это символ мудрости и спокойствия. Пусть она будет рядом с вами при подготовке и даже на сдаче.
  2. Всем известно, что необходимо отказаться от стрижки и мытья перед зачетом. Считается, что это смывает ваши знания.
  3. Верная примета удачи на экзамене – хороший сон накануне. Не сидите с книжками до утра, это уже не спасет, лучше хорошенько отдохните.
  4. Не возвращайтесь домой. Только если забыли там зачетку, без нее ни одна примета сдать экзамен не поможет. Все остальное, забытое в комнате, подождет.
  5. Не выносите мусор, пока не окончите свои дела. Считается, что вы, таким образом, выкидываете свои знания. Не стоит, они вам еще пригодятся.

Если же вы не очень суеверный человек, можно проснувшись утром принять прохладный душ, побриться и прогуляться до нужного места пешком, подышать свежим воздухом. Главное – ваш настрой.

Молиться можно по дороге на экзамен, заходя в кабинет, вытаскивая билет. А вот когда будете обдумывать свой ответ, откиньте в сторону все предрассудки, расслабьтесь и подумайте. Здесь молитва уже не поможет, только отвлечет.

Молитва перед экзаменом – полный текст. Кому и как молиться, чтобы успешно сдать экзамены?

Николай Чудотворец — покровитель детей, поэтому он сможет помочь ребенку при сдаче экзамена. Молитву может читать, как сам ребенок, так и его родители

  • О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю, всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е; и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и внезапныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Николай Чудотворец

Сергей Радонежский

Заговор на сдачу экзамена

  • Заговор на хорошую сдачу экзамена: «Я в бурсу иду урок отвечать, знания защищать, какое бы слово не сказал – все бы похвалу получал! Да будет так «
  • Заговор, чтобы вытащить хороший билет на экзамене: » Чур вытяну я не сложный билет, чур буду я знать верный ответ. Чур сдам я экзамен, зачет получу, а силы фортуны к себе я верчу. Удачи энергию я призываю, на всякий вопрос ответ уже знаю. Пусть сложный вопрос мне никто не задаст, его пусть другому фортуна отдаст. Да будет так. Аминь! Аминь! Аминь!»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: