Молитва матери за сына алкоголика: какую следует читать?

Как правильно читать молитву о сыне?

Материнская молитва за взрослого сына очень действенна. Но многие родители просят у Бога для своего ребенка то, чего сами для него желают: денег, счастья, любви и так далее. На самом деле это несколько неправильно и эгоистично. Лучше доверить Господу судьбу своего чада, Он лучше знает, что ему следует дать.

Обращаться к Всевышнему лучше ранним утром и в намоленном месте. Это не обязательно должен быть храм, монастырь или церковь. Можно создать «красный уголок» в собственном доме, разместив в нем киот с иконами на восточной стене. Только следует сделать так, чтобы он находился подальше от игрушек, косметических средств, картин на библейскую тему и прочих современных вещей, иначе образа потеряют силу.

Перед чтением материнской молитвы за взрослого сына обязательно нужно подготовиться: умыться, привести себя в чувство, очистить помыслы, успокоиться и чуть-чуть помолчать, чтобы подготовиться к разговору с Богом. Злость, презрение и другие негативные чувства следует отпустить. Стоит простить всех, на кого вы обижены. Если не получается, нужно попросить прощения у Отца нашего и помощи в преодолении немощи.

Чтобы прочитать молитву матери, следует опуститься на колени перед иконами. Конечно, можно обращаться к Всевышнему стоя, сидя и даже лежа, но для этого у вас должны быть весьма серьезные причины. К тому же следует помнить слова древних Отцов. Они говорили, что любая молитва будет бесплодной, если не потрудилось тело.

Самое главное при разговоре с Богом – быть искренним. Совершенно необязательно заучивать какие-то молитвы, чтобы после произнести их перед иконами. Слова, исходящие из самой глубины вашей души, будут гораздо действеннее. Необходимо только верить в Его милость и заступничество, тогда Он вас обязательно услышит.

Если во время молитвы появились посторонние помыслы, нужно понимать: они от лукавого. Их нужно отгонять от себя словно надоедающих мушек. Обязательно стоит сказать: «Господи, научи меня правильно молиться». Также можно начать молитву заново или завести будильник и читать столько молитв, сколько получится за отведенное время.

Слова молитвы следует произносить медленно, не тараторя и не проглатывая окончаний. Между предложениями и разными молитвами рекомендуется делать хотя бы небольшие паузы. Чтобы хорошо получалось, можно не читать слова, а напевать их, как это делают батюшки в церкви. Так будет гораздо эффективнее.

Не забывайте отдавать земные поклоны и не 10 раз, а 50 или даже 100, а также осенять себя крестом при произнесении слова «Аминь» и при упоминании имени Спасителя. Этим вы благодарите Бога за его милость. Просите у Него сильных покровителей для своего сына в личностном, профессиональном или духовном росте. Только тогда вы сможете действительно помочь сыну найти правильное направление в жизни с помощью Всевышнего.

Есть перечень самых сильных молитв против пьянства сына. Они помогут перебороть пагубную привычку. Но помните, что при чтении их стоит придерживаться некоторых правил:

  • читать их можно как в храме, так и в домашних условиях;
  • не нужно отвлекаться на различные раздражающие факторы во время молитв;
  • желательно выучить текст молитвы наизусть, это поможет сконцентрироваться;
  • представляйте перед собой счастливый образ сына, который избавится от алкогольной зависимости;
  • желательно, чтобы человек был крещен;
  • текст обращения к высшим силам должен быть прост и понятен;
  • так как молитвы для избавления от пьянства несут негативное влияние на здоровье ребенка, то стоит параллельно читать молитву о здравии.

Бывает так, что близкий человек пьет, никакие средства не помогают убедить завязать с пьянством, а лечение оказывается неэффективным. В таких ситуациях можно обратиться к Богу с молитвой.

Такой метод вселяет в алкоголика надежду на чудо, веру в помощь высших сил. Даже если пьяница не верит в божественную помощь, отказывается бросать пить, молитва окажет психосоматическое действие – больной почувствует защиту со стороны самого близкого человека – своей матери.

Молиться избавлению сына от алкогольной зависимости можно в церкви или дома, главное – соблюдать некоторые правила:

  • Перед проведением ритуала матери следует пойти в церковь, исповедаться от грехов.
  • Читают молитву ежедневно, на протяжении 40 дней.
  • Проговаривают заговор два раза.
  • Текст нужно запомнить наизусть.
  • Во время чтения верить в свои слова, представлять сына здоровым трезвым человеком.
  • В домашних условиях перед ритуалом нужно подготовиться. Поставить на видное место икону, рядом с ней – горящую свечку, чашу с водой. После окончания молитвы, освященную воду дают пить сыну.

Главные святые, спасающие людей от пьянства – это Богоматерь, Николай Чудотворец, Матрона Московская, мученик Вонифатий. Обращение к ним оказывает сильное воздействие на алкоголиков. Но следует приготовиться к тому, что придется запастись терпением – молитвы не действуют мгновенно. На излечение души нужно время.

Молитва Вонифатию

По легенде, Вонифатий сначала служил римлянке Аглаиде. Сам предавался разврату, пьянству. Но в один день хозяйка велела ему принести к ней мощи святых. Вонифатий отправился в путь, на его долю выпали тяжелые испытания. Он исповедал Христа, принял веру, а после — умер от мучений.

Считается, что те, кто искренне верит в силу Матроны, просит у нее исцеления от пьянства, навсегда избавляется от тяги к спиртному.

Если есть возможность, лучше лично обратиться к образам святой. Списки иконы Матроны Московской находятся в этих храмах или монастырях:

  • Покровский монастырь.
  • Часовня на Даниловском кладбище.
  • Храм Казанской Иконы Божьей Матери.

Сильная молитва от пьянства сына «Неупиваемая Чаша»

Делать это желательно перед ликом Господа и защитницы человечества Пресвятой Богородицы, которая сама когда-то была мамой. Время – ежедневно, часов в 6 утра, однократно и натощак. При этом в молитву стоит вложить все свои силы, эмоции, душу и любовь. Тогда Ваши слова будут услышаны, и молитва поможет.

Произносить молитву следует с искренней верой и желанием помочь сыну, иначе все будет напрасно.

Сила молебна

Имя Матроны Московской любимо и почитаемо верующими. Молитва перед иконой Матронушки помогает в разрешении многих бытовых проблем. Поможет она и при молении матери об избавлении дочери от пьянства.

Молитва матери за сына алкоголика: какую следует читать?

Если читать молитву Матушке Матроне каждый день, с открытым сердцем и искренним желанием помочь своему чаду, молитва от пьянства дочери обязательно принесет свои результаты.

От возникновения алкоголизма не застрахован никто. На скользкий путь могут подтолкнуть жизненные трудности, отсутствие понимания, возможности самореализации. Матери тяжело смотреть на то, как ее ребенок катится вниз по социальной лестнице. При зависимости от спиртного люди теряют работу, семьи, совершают тяжелые преступления.

Мать должна понимать, что алкоголизм — заболевание. Сыну нужна помощь, его нельзя упрекать и ругать. Если он решил бросить пагубное пристрастие, ему нужна моральная поддержка. Человек должен осознавать, что он не одинок, родные рядом и к ним можно обратиться. Желательно приобщить его к церкви, если исцеление произошло. Если больной не желает лечиться, можно оказать ему помощь через молитвы втайне.

Эта Святая с рождения была слепой. Однако это не обозлило ее, всю свою жизнь она посвятила служению Господу и людям. Она обладала даром целительства, предсказывала будущее.

Родители хотели отдать девочку в приют, но за день до этого ее матери приснилась белая невидящая птица и села ей на грудь. Женщина расценила этот сон, как вещий и решила оставить дочь.

Молитва от тяжелых недугов, поразивших сына

Нет ничего хуже для матери, когда ее любимый ребенок страдает из-за тяжелых недугов или душевной боли. Все на свете она готова отдать, чтобы он быстрее поправился и был счастливым. Но на самом деле все, что может потребоваться для осуществления желания, — обратиться к святому Пантелеймону. Это лекарь, который когда-то абсолютно бесплатно лечил немощных и бедных. Слава о чудесах, которые он проявлял, жива до сих пор.

Как правило, после обращения к Святому больной излечивается. Но бывают случаи, когда страждущему становится просто легче перенести недуг. Это говорит о том, что ему нужно посетить церковь, чтобы исповедаться и причаститься.

Сильная молитва от пьянства сына «Неупиваемая Чаша»

Огромное горе испытывают те матери, чьи сыновья спиваются. Бывает, их сердца ожесточаются настолько, что они начинают проклинать собственное дитя. Это огромный грех, который очень сложно отмолить! Если вы столкнулись с алкоголизмом своего ребенка, не подпускайте к себе гордыню, обиду и уныние, лучше сходите в церковь и проведите обрядовую молитву о вразумлении взрослого сына и избавлении его от пагубной привычки.

Молитва матери за сына алкоголика: какую следует читать?

Читать эту молитву лучше всего ранним утром 3 раза. При этом следует осенять себя крестом и пить освященную воду с трех разных сторон чаши после каждого завершения ее слов. Если будете верить, молитва обязательно поможет.

Это не просто текст, написанный на бумаге. Это просьба к Господу Богу, чтобы проблема, связанная с алкоголем, больше никогда не качалась пьющего человека. Если сын находится в ужасном запое, не помогает даже кодирование и лекарства, то мольба к Богу – это то, что обязательно поможет.

Многим священный текст очень помог, буквально вытащил с того света, так как Всевышний услышал просьбы молящихся и дал человеку второй шанс освободить свою душу грешную. Молитву о пьющем сыне лучше всего выучить наизусть, так будет гораздо понятнее, потому что необходимо при читке осознавать, что произносится вслух.

Во время читки молитвы о здравии сына лучше всего представлять себе чадо, которого больше не гложет алкоголизм, свободного ребенка, в душе которого нет греха и места страшному напитку. Священный текст обязательно поможет тем, кто еще не крещен. Поэтому, если сын редко посещает церковь, а на груди не носит крестик, то первое и самое важное, что нужно сделать – это пройти обряд крещения и приходить молиться в священное место гораздо чаще.

Необходимо стоять перед иконой, искренне читать об исцелении своей дочери. Чтение нужно проводить ежедневно, с твердой уверенностью, что слова молитвы будут услышаны. Это поможет сначала снизить остроту проблемы, а затем и полностью избавиться от алкоголизма.

Сильная молитва от пьянства сына «Неупиваемая Чаша»

Эта икона Богородицы одна из сильнейших для избавления от алкоголизма. Существует много доказательств, что она помогла преодолеть зависимость даже на самых запущенных стадиях. Молебен можно произносить в церкви или дома.

Молитва матери за сына алкоголика: какую следует читать?

Существует легенда об этой иконе. Алкоголику приснился ангел, велевший посетить собор, и попросить помощи перед «Неупиваемой чашей». Мужчина не послушался. Святой приснился ему повторно, но это опять не принесло результата.

У человека отказали ноги и ему пришлось ползти в собор. В монастыре иконы Богородице не оказалось, но священнослужители вспомнили, что видели ее в подвале и принесли.

Больной попросил у нее о помощи. Молитвенный ритуал спас его. Он смог побороть свою зависимость и больше не притрагивался к водке. Через несколько недель ему стало намного лучше. После этого «Неупиваемая чаша» исчезла, но ее восстановили, чтобы люди могли обращаться к ней со своей проблемой.

Молитвослов совершается с соблюдением правил:

  • читается в соборе или дома дважды;
  • молитва произносится сорок дней;
  • икона ставится на ровную поверхность, рядом зажигается церковная свеча и помещается чаша со святой водой (чтобы усилить эффект можно поставить образ Всевышнего).

После того, как сильная, искренняя молитва будет прочтена, нужно дать выпить заговоренную жидкость алкоголику (подмешать в первые блюда, чай, кофе).

Молитва Вонифатию

В одном из городов Вонифатий собственными глазами увидел, какие страдания и муки претерпевают те, кто поверил в Христа, но не отказываются от своей веры, принимая смерть с улыбкой на устах. Он был потрясен до глубины души и, прорвавшись к истерзанным мученикам стал целовать им ноги, прося их помолиться о его душе.

Охрана тут же схватила его и поставила перед судьей, которому Вонифатий признался, что он – тоже христианин и отказался принести жертву идолам. Его немедленно подвергли таким же страшным истязаниям, как и других мучеников, после чего отрубили голову. Именно его мощи и были доставлены его бывшей хозяйке.

Святой Вонифатий – надежный помощник в борьбе с пьянством. Молитвы на избавления от рокового пристрастия доходят до святого, и он активно помогает молящимся.

Читать молитвы лучше в одиночестве, но если этого сделать невозможно, а пьющая дочь находится в этой же комнате, произносить слова молитвы от алкоголизма дочери лучше на расстоянии. Если дочь будет посещать церковь и станет сама произносить слова молитвы от запоя, искренне желая избавиться от недуга, результаты обязательно будут положительными.

Молитва о здоровье сына

Делать это также лучше утром, встав на колени перед иконостасом и осеняя себя крестом. Желательно, до этого момента ничего не есть.

Молитва о сыне и его жене

Кстати, эту же молитву можно использовать для благословения молодых людей на счастливый и долгий брак.

Молитва Николаю Чудотворцу

Чтобы спасти пьющего сына от пагубного пристрастия, мать начинает молитвы первого числа любого месяца и продолжает 40 суток. Священное действие происходит в уединении, в это время никто не должен беспокоить. В комнате зажигается свеча, купленная в храме в четверг. За образом помещается сосуд со святой водой, набранной в церковное празднество.

Заговоренная вода подливается ежедневно в пищу и безалкогольные напитки зависимому. Делать это необходимо сорок дней. После молебна пойти в храм и заказать сорокоуст о здравии сына.

О чудесах, которые мог совершать Святой Николай Чудотворец, известно даже тем, кто далек от церкви. Его имя прочно связано с реальной помощью, которую он до сих пор оказывает всем обратившимся к нему с просьбами о решении серьезных жизненных проблем; алкоголизм – одна из них.

Молитва Николаю Чудотворцу, чтобы дочь не пила, принесет несомненную пользу и даст желаемый результат, если мать, опечаленная судьбой своей дочери, будет ежедневно обращаться со словами помощи к Святому.

Помимо известной чудодейственной молитвы «Неупиваемая Чаша», которая спасает людей от сильного алкоголизма, стоит прочесть и другие обращения к Святым.

  1. Мольба к Святому Вонифатию, мученик, помогающий при алкогольной зависимости. При жизни Святой сам страдал от сильного алкоголизма, но благодаря Высшим силам и своим молитвам – исцелился от страшного греха. С тех пор Вонифатий помогает всем зависимым пьющим людям, кто не в силах самостоятельно отказаться от алкоголя.
  2. Мольба к Моисею Мурину. Этот Святой также помогает всем в страшном недуге. Молитву к Моисею можно легко найти на просторах интернета, а так же в молитвослове.

Что следует помнить во время молитвы?

Во время произношения слов, обращенных к Богу, следует вникать в смысл каждого из него. Даже если это займет много времени, не стоит торопиться. Помните: здоровье и счастье сына должно быть на первом месте, если уж вы решили за него помолиться. Поэтому выключите телефоны, отключите будильники и уберите подальше часы, во время разговора с Всевышним они вам не потребуются.

После чтения каждой молитвы, заученной наизусть, старайтесь обращаться к Богу просто так, своими словами, идущими от души. Вы должны прочувствовать их, понять, какие чувства они пробуждают в сердце. После чего кладите поклоны перед иконами, прося у Отца милости для себя и своего ребенка.

Прошение у Иисуса Христа

Совершать действие при горящей свече из церкви. Также атрибут ставится в храме перед иконой Божьей Матери за здравие. Совершать молитву нужно в течение десяти суток.

https://www.youtube.com/watch?v=303jz-t7dvk

Святая вода подливается в еду и питье алкозависимому. У него может ухудшиться самочувствие: тошнота, рвота, головные боли и т.д. В этом нет ничего страшного, патологическое состояние через несколько дней пройдет. Больной начнет меняться на глазах, тяга отступит. В это время нужна поддержка родных, чтобы он не сорвался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: