Молитва к матери божьей развязывающей узлы

Новенна Деве Марии — распутывательнице узлов

Иногда в нашей жизни происходят события, которые выбивают нас из колеи и нам бывает крайне необходима срочная помощь.

В таких ситуациях не следует впадать в страдания и предаваться унынию, так как всегда можно обратиться к Деве Марии или Богородице, которая найдет способ помочь в любой затруднительной ситуации.

Искренняя молитва Святой Деве Марии – это реальный шанс изменить ситуацию в лучшую сторону и получить духовную поддержку.

Опишем наиболее распространенные ситуации, когда необходимо обращаться с молитвой Святой Марии.

Если у вас по каким-то признакам произошли изменения вашей жизни в худшую сторону, можно читать Деве Марии ежедневно покаянные молитвы, чтобы снять с себя грехи, совершаемые вами ежедневно, часто не осознанно.

умилосердися на мя, и даждь ми руку помощи, во еже воздвигнута мя из глубины греховныя. О Радосте моя! Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, возстави падшаго люте: можеш ибо вся, яко Мати Бога Всемогущаго. Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь;

Также можно читать и более короткие покаянные молитвы перед ликом Богородицы.

Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуймя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое.

Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В ситуациях, когда у вас постоянно происходят разные несчастья, вы можете читать просительные молитвы о помощи. Многие утверждают, что такие молитвы помогают исцелиться от страшных болезней и в случае опасности или угрозы жизни.

В истории описаны случаи такого чудесного исцеления, когда человека, например, выводили из комы с помощью молитвы, и он возвращался к нормальной жизни. Надо иметь в виду, что от конкретной проблемы и от каждого недуга есть своя молитва, которую надо читать Богородице Деве Марии.

Если вы не знаете, какую выбрать молитву в вашем конкретном случае, следует обратиться в храм к священнику и спросить у него совета.

Но если в трудную минуту нужно как можно скорее обратиться с молитвой к Деве Марии за помощью, советуем Вам читать несколько молитв.

Рекомендуем читать молитву «Царице моя Преблагая» перед иконой Божьей матери «Достойно есть (милующая)» или любой другой почитаемой иконой.

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстaтельнице, скорбящих рaдосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окормимя яко стрaнна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстaтельницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомaти, яко да сохраниши мя и покрыеши вовеки веков. Аминь.

О, Дева Пресвятая! Прошу, стань заступницей моей и не оставь меня без помощи и поддержки! Убереги меня от лжи и бед всяких, от горечи, страданий и злобы. Помоги мне встать на путь истинный, укрепи веру мою.

Ибо лишь ты способна помочь мне, Пресвятая Богородица, заступница наша. Славься во веки веков. Аминь.

Мы обращаемся с молитвой к Божьей матери не только в случаях неудач, неприятных событий или болезней, но и с духовными нуждами, когда наше психоэмоциональное состояние помрачнено и мы грешим тем, что впадаем в уныние, которое может приводить к затяжной депрессии. В таких случаях также необходимо молиться Деве Марии как матери Бога нашего, устоявшей в душевной скорби и сохранившей веру, надежду и любовь в своем сердце.

Владычица, Пресвятая моя Богородица.

Прошу Тебя! Отведи их от сердца моего грешного и души моей слабой. Пресвятая Богородица! Избавь меня от всяческих злых и недобрых помыслов и действий. Будь благословенна и да славится имя Твое во веки веков. Аминь.

Молитву Деве Марии допустимо читать не только за себя, но и за дорогих и близких людей. Так, можно молиться за родителей своих, детей, мужа, жену, сродников и других близких людей. Желательно, если есть возможность, находиться непосредственно рядом с этим человеком, но и в случае его отсутствия вы можете читать такие молитвы о помощи им и заступничестве Деве Марии.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва о благополучии Святой Деве Марии выручает в случаях, когда мы теряем что-то в материальном мире или нуждаемся в приобретении каких-либо материальных ценностей, например, дома, машины, участка земли и т.п.

Молитва Деве Марии о благополучии, достатке и здравии универсальна, она поможет вам не только привлечь достаток и богатство в дом, создать благополучие для своей семьи, но  поможет также исцелиться от недугов. Читается такая молитва перед иконой, которая называется «Живоносный источник» другое название этой иконы (Живоносная Источница, Живоприемный Источник или Источная).

Рекомендуется держать ее на видном месте в доме и читать ее в любую свободную минуту.

О Пресвятая Дево, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице, Живоносный Источник Твой, целебные дары на здравие душ и телес наших и на спасение миру точащи; подала еси нам, тем же благодарни суще усердно молим Тя, Царице Пресвятая, моли Сына Твоего и Бога нашего дати нам оставление прегрешений и всякой душе скорбящей и озлобленней милость и утешение, и от бед, скорбей и болезней освобождение.

Подаждь, Госпоже, храму сему и сим людей откровение (и святей обители сей соблюдение), граду сохранение, стране нашей от напастей избавление и ограждение, да мирное зде поживем житие, и в будущем веце сподобимся видети Тебе Заступницу нашу, во славе Царства Сына Твоего и Бога нашего. Ему же слава и держава со Отцем и Пресвятым Духом во веки веков. Аминь». Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой Живоносный

Молитвы, читаемые Деве Марии, относятся к ней самой и ее образу, милосердному, сострадательному и способному защитить от козней врагов. Исходя из того, что нужно человеку в час обращения, он должен выбрать икону Божьей Матери, перед которой он будет читать молитву.

Когда на человека наваливаются беды и его жизнь сопровождается конфликтами, появляются враги, желающие ему зла, необходимо читать молитву перед иконой Божьей Матери, именуемой «Неувядаемый цвет».

Это защитная икона и молитва, поможет вернуть Вашу жизнь в спокойное и благоприятное русло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: