Молитва которая вылечит любую болезнь

Как получить результат от молитвы

В православной традиции буквально тысячи святых. Заглядывая ежедневно в церковный календарь, можно увидеть там десятки имен. Поэтому иногда сложно понять, кому же следует молиться в той или иной ситуации. По большому счету, любой святой может помочь, Господь подает Свою благодать в избытке каждому. Поэтому нет необходимости придерживаться каких-то негласных правил, выбирайте любого небесного адресата.

Но существуют некоторые особо известные целители, к которым традиционно приходят верующие за помощью. Перечислим самых прославленных из них.

Молитвенные слова о здравии больного

Молитва о здравии человека болящего обладает великой силой. Произносить ее разрешается как в храме, так и в домашних условиях. Молиться можно не только за себя, но и за другого человека (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и близких), главное, чтобы этот человек был крещенным в церкви. Это условие касается всех приведенных ниже молитв.

Исцеляющая молитва от всех болезней Святителю Пантелеймону

Мученик Пантелеймон. В каждом храме есть его образ: молодой человек в красном плаще держит в руках ложечку с лекарством. Лицо его светится добротой. Согласно житию, праведный юноша действительно очень любил людей. Именно поэтому он стал врачом, хотя и вырос в языческой вере. Но однажды он встретил мудрого наставника, который стал рассказывать ему о Христе.

Тогда Пантелеймон решил — если Бог сумеет исцелить безнадежно больного мальчика, то он поверит в Него. Так и случилось. Юноша принял крещение, за что вскоре был арестован по приказу наместника императора. Ни уговоры, ни пытки не заставили его передумать, молодой человек был казнен. Но сейчас он радостно предстоит престолу Господа и помогает тем, кто нуждается в этом.

Молитвенные слова о здоровье Николаю Чудотворцу

Всем родителям тяжело видеть, как их ребенок болеет. Облегчить состояние малыша и тем самым избавить его от болезни поможет молитва о выздоровлении и здравии ребенка.

Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице также произносится дома или в храме. Для прочтения молитвенных слов в домашних условиях понадобиться икона Богородицы, но если нет возможности ее купить, то можно читать и перед образом Божьей Матери.

Еще в древние времена при различных проблемах, в том числе со здоровьем, предки всегда обращались за помощью к Святому Николаю Чудотворцу.Еще при жизни великий святой прославился своими чудесными исцелениями. Его вера помогала ему творить добрые дела, слава о которых быстро распространилась по всей земле.

Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.

Молитва которая вылечит любую болезнь

Можно выбрать и других заступников и обращаться к ним короткой молитвой: «Святой (имя), моли Бога о нас! ».

Другие святые, помогающие со здоровьем:

  • Спиридон Тримифунтский (при болезнях детей, при всех заболеваниях);
  • Косьма и Дамиан (во всех случаях);
  • Архангел Рафаил (об исцелении);
  • Симеон Верхотурский (при болезнях ног);
  • Семь отроков Ефеских (при проблемах со сном);
  • Иаков, игумен Железноборовский (при параличе);
  • Артемий Веркольский (при болезнях желудка);
  • Агапит Печерский (при онкологии, заболеваниях печени, слепоте).

Чудотворцы Косма и Дамиан. Они были братьями, родились в семье язычника и христианки. Рано потеряв мужа, их мать воспитала своих чад в благочестии. За то, что вели чистую жизнь, Косма и Дамиан получили щедрый дар. Они стали силой Божией лечить людей, помогали также и домашнему скоту (ведь в то время потеря коровы могла окончиться гибелью всего семейства).

Святые никогда не брали вознаграждение за свои труды, потому что во всем старались следовать евангельским заповедям. А Христос повелел щедро делиться теми дарованиями, которые Он посылает людям. В добрых трудах братья провели свою жизнь, даже после смерти продолжают оказывать помощь тем, кто о ней просит.

Сохранилась легенда о том, как заболел один пастух. Он помолился Косме и Дамиану, после чего крепко уснул. Тогда у него изо рта выползла змея, которая забралась туда ранее (во время дневного отдыха). Как только она выбралась, пастух пробудился. Он полностью исцелился. Святые мученики избавляют не только от болезней тела, но и лечат духовные недуги. Поэтому, когда неспокойно на душе, святые братья тоже помогут.

Молитва Чудотворцам Косме и Дамиану об выздоровлении

Молитва о желанном выздоровлении Святой Матроне считается наиболее эффективной и сильной. При жизни почитаемая многими Матрона лечила немощных и больных, сила ее молитвенных слов помогала людям избавиться даже от самых тяжелых болезней.

Произносить эту молитву можно дома или в церкви, но обязательно перед иконой Святой Матроны.

Молитва от всех болезней Матроне Московской

Матрона Московская. В православной церкви существует мнение, что Господь выбирает праведников еще до того, как они появляются на свет. При этом случается, что с великими дарами им дается тяжелая ноша. Девочка Матрона родилась без глаз, но имела великий дар чудотворения, могла прорицать будущее и заглядывать людям в душу.

Чем старше становилась Матронушка, тем больше росла ее слава, тем слабей становились ее ноги. Однажды она не смогла больше ходить. Но посетители продолжали стекаться к Матроне, потому что получали исцеление после того, как старица молилась Богу.

Сегодня верующие ходят к матушке на могилку. Просят о разном — кто о помощи в денежных делах, кто молится за семью, многие умоляют избавить от болезней телесных, в том числе от женских заболеваний. Святая Матрона помогает избавиться от бесплодия, других недугов.

Вместе с выздоровлением люди получают прощение грехов, что намного важней. Ведь физические болезни не что иное, как последствия бездуховной жизни, которую ведут сегодня многие. А матушка просит Господа снять тяжесть с души. Только для этого человек сам должен покаяться, захотеть измениться. Тогда здоровье обязательно вернется, будет и духовная радость.

Сильная молитва от болезней — Киру и Иоанну

Мученики Кир и Иоанн. Эти праведники не были братьями по плоти, их объединяла любовь ко Христу, которая иногда бывает сильней родственных уз. Святой Кир проживал в Александрии в 3 в. — это был большой город, в котором он проповедовал Евангелие. Также праведник исцелял всех, кто приходил к нему за помощью. Гонения, возведенные властью на христиан, заставили целителя укрываться в аравийской пустыне.

Слава о чудесах дошла до вечного города Иерусалима. Там проживал некий Иоанн, который захотел помочь св. Киру в его трудах. Он пришел к отшельнику, святые стали проповедовать вместе. Однажды они услышали, что в Египте арестовали целую семью — мать и троих дочерей. Чтобы поддержать их, праведники поспешили на помощь. Они тоже были заключены в темницу и подвергнуты мукам, но приняли смерть достойно, показав пример окружающим.

Как молиться правильно

Часто для получения выздоровления человеку требуется лишь объяснить духовные законы, которые установлены Богом. Хорошо, если имеется знакомый мудрый священник, с ним необходимо побеседовать, поделиться тем, что тяготит душу.

  • Читайте только церковные тексты. Недопустимо произносить заговоры на воду, таблетки, пищу. Не делайте этого сами и не просите других — это очень большой грех, который может повлечь за собой еще более тяжкую болезнь.

Читать молитвы на излечение можно перед любой иконой, даже если не нашлось нужной, это не страшно. В духовной реальности нет ограничений, поэтому ваши слова обязательно дойдут до адресата, если они произносятся от чистого сердца. Просить о выздоровлении можно без ограничений, но лучше сделать это осмысленно один раз, чем десять раз повторить автоматически.

Неважно, сколько зажигается свечей, какого они цвета и где расположены. Назначение огня — помочь сконцентрироваться. Во время молитвы нельзя отвлекаться, если мысли начинают блуждать, следует остановиться и сосредоточиться.

Перед тем, как начинать прошения, следует примириться со своими близкими, очистить душу покаянием в грехах. Получив выздоровление, не забудьте прочитать благодарственные молитвы. Хорошей признательностью Богу будут также и добрые дела (их можно выбирать на свое усмотрение). Благословение Господа да будет с вами!

Исцеляющие молитвы от всех болезней — которые помогают выздороветь was last modified: Апрель 14th, 2018 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: