Молитва киприана полный вариант без сокращений как читать

Молитва священномученника Киприана

Молитва Киприана считается очень сильной молитвой от порчи, колдовства и сглаза. Чтобы избавиться от наведенной порчи, это обращение следует читать ежедневно.

Начинаем глаголати молитву Священномученика Киприана, во дни или в нощи, или в кой час упражняешися, вся силы сопротивнаго от славы Бога Живаго отпадут.

Сей Священномученик, всей душею моляшеся Богу глаголах: «Господи Боже Сильный и Святый, Царь царствующих, ныне услыши молитву раба Твоего, Киприана».

Тебе предстоят тысяща тысящь и тьма тьмам Ангел и Архангел, Ты веси тайное, сердца раба Твоего (имя), предстани ему Господи, яко во узах Павлу и во огне Фекле. Тако, познати мне, Тебя, аз бо первый творях вся беззакония моя.

Ты, держах облак, и небо неодождих древа садовняго, и то плод нетворих. Непраздным женам переждати, и иным зачатия недах. На ограждение пертограда токмо взирах, и нетворих. Розге не цвести и класу непрозябати; Винограду неродити, и зверям неплождатися. Рыбам морским неплавати и птицам небесным летати возбраних. Тако, Ты показал силу Свою при пророце Илие.

Молю Тя, Господи Боже мой; вся чародейства, и вся лукавыя бесы ко греху человека клонях и на нем грех творях, Ты, силою Своею, запрети! Нынеже, Господи Боже мой, Сильный и Великий, благоволивый от недостойного, достойному мне быти, и сопричастному Святому Твоему стаду, молю Тя, Господи Боже мой, кто имать молитву сию в дому или при себе, сотвори ему просящее ею.

Пресвятым Величеством Своим, милосердовах на мне и не восхоте погубити мя со беззакониями моима; тако непогуби всякого молящего Тя молитвою сиею.

Непрочнаго в вере, утверди! Безсильного духом, укрепи! Отчаянного, вразуми и не отверзи всякаго прибегающего к Твоему Святому имени.

Яже, припадая к Тебе Господи, молю и прошу святое имя Твое: во всяком доме и на всяком месте наипаче на православном христианине яже имеется чародейство кое от лукавых человек или от бесов, да прочтется молитва сия над главою человека или в дому и да разрешится от связания злыми духами в зависти, лести, ревности, ненависти, злопомучении, злоустрашении, действенном отравлении, от языческаго ядения и от всякаго заклинания и клятвы.

Кто убо стяжав молитву сию во своем дому да будет соблюден от всякаго ухищрения диавольского, потвора, отравы злыми и лукавыми человеками, от заклинаний и всякаго колдования и чародеяния, и да бежат от него бесы и да отступят злые духи. Господи Боже мой, имеяй власть на небеси и на земли, ради имени Твоего Святаго и ради несказанныя благости Сына Твоего, Бога нашего Иисуса Христа, услыши в час сей недостойного раба Твоего (имя), яже чтет молитву сию и по ней да разрешится вся диавольская козни.

Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут вся чародеяния и заклинания лукавския от лица человека чтущаго молитву сию. Яко имя, Живоначальныя Троицы, нам просвещение суть, и разве Тебе, инаго бога не знаем. Тебе веруем, Тебе поклоняемся и Тебя молим; защити, заступи и сохрани нас, Боже, от всякого лукаваго действа и чародейства злых человек.

Яко же Моисеовым сыновам из камени сладку воду источил еси, такожде, Господи Боже Сил, положи руку Свою на раба Твоего (имя), полную благости Твоея и защити от всякаго кознодейства.

Благослови, Господи, дом в нем же да пребывает молитва сия и всякаго чтущаго память мою, Милость Свою пошли ему, Господи, и защити его от всякаго чародеяния. Помощником и покровителем ему буди, Господи.

Четыре реки: Фисон, Геон, Евфрат и Тигр: эдемский человек не может удержати, тако не может никакой чародей ставления дел или мечтаний бесовских являти пред чтением молитвы сия, заклинаю Богом Живым! Да сокрушится демон и прогонится вся противная и злая сила, пущенная от злых человек на раба Божия (имя).

исцеление и очищение даруяй. Мертвых оживляяй, бесы изгоняяй и во Иерусалим вход Его, яко Царя исполняй: — «Оссаина Сыну Давидову — от младенец вопиющих Ти, слышай» Святыя Страсти, Распятие и Погребение терпя, и иже в третий день Воскресению бысть якоже писано есть, и на небеса восхождение. Пение тамо многочисленных Ангел и Архангел, славя восход Его, иже одесную Отца сидения до второго пришествия Его судити живых и мертвых.

Власть дал еси святым учеником Твоим и Апостолом, рекий им: «Держите и держатся — решите и разрешатся», тако и всякому по молитве сей, разреши всякое диавольское чародейство над рабом Твоим (имя).

Ради бо Святаго Великаго имени Твоего заклинаю и прогоняю вси дуси лукавыя и злыя и очеса злых человек и чародейства их наговоры, колдовство, глазную порчу, чародеяния и всякое ухищрение диавольское. Молю Тя, Многомилостиве Господи, отведи от раба Твоего (имя), и от дому его, и от всякаго стяжания его.

Яко же умножил богатство праведному Иову, тако, Господи, умножи домашнее житие имущему молитву сию: созданием Адамовым, жертвою Авелевой, благовещанием Иосифовым, святостию Еноха, правдою Ноя, обращением Мелхисидека, верою Авраама, святостию Иакова, пророчеством Пророков, святынею Патриархов, кровию Священномучеников, закланием Петра и Павла, детством Моисея, девством Иоанна Богослова, священством Аарона, действом Иисуса Навина, святостию Самуила, дванадесятью колен Израилевых, молением Пророка Елисея, постом и ведением Пророка Даниила, проданием Иосифа прекрасного, Премудростию пророка Соломона, силою ста шестидесяти Ангел, молением Честнаго Славнаго Пророка и Крестителя Иоанна и сто на десять Святителей второго собора, святых исповедников и споручников страшнаго несказаннаго имени Твоего Святаго, Всеславного Всевидца Бога, Ему же предстоят тысяща и тьма Ангел и Архангел. Молитв их ради молю и прошу Тя, Господи, прогоняй и одолевай всяку злобу и лукавство от раба Твоего (имя), и да бежит оно в тартар.

Молитву сию возношу Единому и Непобедимому Богу, яко да подобает всем человекам православным спасение в дому том, в нем же имеется молитва сия, еже писана в семидесяти двух языцех и да разрешится по ней всякое лукавство; или в мори, или при пути, или в источнице, или в кладязе; или в верхнем порозе, или в нижнем; или позади, или спереди; или в стене, или в крове, всюду да разрешится!

Да разрешится всякое диавольское наваждение в ходу, или в стану; или в горах, или в вертепах, или в претворах домовых, или в пропастех земных; или в корене древа, или листиях растений; или в нивах, или в садах; или в траве, или в кусте, или в пещи, или в бане, да разрешится!

Да разрешится всякое лукавское деяние; или в коже рыбьей, или в плотской; или в коже змеиной, или в коже человеческой; или в украшениях нарядных, или в уборах головных; или в глазах, или в ушах, или в волосах головных, или в бровях; или в постели, или в одежде; или в обрезании ногтей ножных, или в обрезании ногтей ручных; или в крови горячей, или в воде студеной: да разрешится!

Всякое злодеяние и чародеяние да разрешится; или в мозгу, или под мозгом, или в плече, или между плечами; или в мышцех, или в голенех; или в ноге, или в руке; или во чреве, или под чревом, или в костех, или в жилах; или в желудке, или в естественных пределах, да разрешится!

Да разрешится всякое диавольское действо и наваждение содеянное; или на злате, или на сребре; или на меди, или на железе, или в олове, или в свинце, или в меду, или в воске; или в вине, или в пиве, или в хлебе, или в явствах; во всем да разрешится!

Да разрешится всякое злое диавольское умышление против человека; или в морских гадах, или в летающих насекомых; или в животных, или в птицах; или в звездах, или в луне; или в зверях, или в пресмыкающихся; или в хартиях, или в чернилах; во всем да разрешится!

Аще двух язык лукавых: саламару и ремихару, погоню; елизду и диавола от раба Божьего (имя), силою Честнаго и Животворящего Креста Господня со всеми небесными силами пред Высоким и Страшным Престолом Божиим, твори слуги Своя огнь палящь. Херувимы и Серафимы; Власти и Пристоли; Господства и Силы.

Во един час разбойник вниде в рай молитвою. Молитвою помолися Иисус Навин, солнце ста и луна. Еже помолися пророк Даниил и загради уста львов. Три отроцы: Анания, Азария и Мисаил погаси пламень пещи огненной молитвою. Такожде молю Тя Господи, по молитве сей даждь всякому молящемуся ей.

Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Гермогена, Инокентия и Кирилла, Московских чудотворцев: Преподобных Антония, Феодосия и Афанасия, Киево-Печерских чудотворцев: Преподобных Сергия и Никона, Радонежских чудотворцев; Преподобных Зосиму и Саватия, Соловецких чудотворцев; Преподобных Гурия и Варсонофия, Казанских чудотворцев;

Марии, Магдалины, Евфросинии, Ксении, Евдокии, Анастасии; Святых Великомучениц Параскевы, Екатерины, Февронии, Марины яже проливших кровь свою за Тебя Христа Бога нашего и всех святых отвека Тебе угодивших, Господи, помилуй и спаси раба Твоего (имя), да не прикоснется к нему ни к дому его ни кое зло и лукавство ни в вечерний час, ни в утренний, ни во дни, ни в нощи да не прикоснется.

Молитва священномyченикy Кипpианy и святой мученице Иустине

Путь к Господу у Киприана был не простым , не скорым и извилистым. Тем ценнее и поучительнее для нас история. Родился  и воспитывался в семье язычников. Жизнь сын, решили в семье, должна быть посвящена язычеству. Киприан тридцать лет обучался  нечестивым наука во многих крупных центрах, исповедовавших язычество.

Прилежен был и умел. Освоил основы языческой философии. Стал искусным чародеем, слава о котором бежала впереди него. Присвоили ему звание жреца. Сила его в общении с нечистыми духами была великой!  Видел князя тьмы и , в знак особого расположения и признания своего искусства получил от него в подарок полк бесов. Те служили ему исправно, чем и поддерживалась слава Киприана.

Никому он не отказывал и сгубил много светлых душ этим, обучая чародейству. Рядом жила девица Иустина. Освободившись от пут и болота язычества выбрала она путь Христовой невесты, чем очень огорчила влюблённого в неё юношу. А когда он предложил её замужество — отказала. Юноша был и взбешён, и огорчён, но мысли добиться своего не оставил.

За помощью и обратился к чародею Киприану. Но никакое колдовство не возымело действия. Все попытки нечистого уломать девушку не состоялись: праведная жизнь,  пост только укрепляли её в вере и принятом решении. Даже сам Киприан силой волшебства, принимавший разные обличья пробовал сокрушить девушку , но ничего не мог сделать.

Разозлённый Киприан  морил болезнями и голодом  н семью и город, но  так и не смог победить — вера и заступничество господа помогали. Тогда то и открылась душе его истина, в неправильности своей дороги и безграничной силе Господа. Непобедимой и на все времена. Дьявол долго не отпускал Киприана, но силы давала вспыхнувшая в сердце вера и крестное знамение, ограждавшее и защищавшее от бесов.

Все оставшиеся годы вёл он праведную жизнь. Был возведён в сан епископа. В страшные годы умерщвления христиан Киприан и девица Иустина были безжалостно убиты. Зная эту историю о связи священника с князем тьмы, люди  взывают  в молитвах о помощи с  духами, наговорами , порчами, сглазами

В храмах можно увидеть икону с изображением великомучеников Киприана и Иустины.

Молитвы Киприану и Иустине

Осознав и прочувствовав всю силу святого слова многие интересуются, кто такой Киприан, и как он стал Святым. Это реальный человек, который родился и жил в III веке нашей эры. И он не был праведным христианином, так как родился в обществе язычников, не признававших новую веру. С юных лет его он изучал черную магию в самых известных школах чернокнижников и искренне верил в то, что она помогает управлять жизнью и решать все жизненные проблемы.

Киприан стремился познавать темную сторону жизни и обучался магии в разных странах, впитывая древнюю культуру и знания греческого и египетского народа. Ему удалось побывать на Олимпе и заключить соглашение с древними богами. Считалось, что они, не признав новую веру, превратились в демонов.

К тридцати годам Киприан достиг своего величия. Он умел многое и стал известным на весь мир колдуном. Имеется предание, что Киприану даже удалось подписать соглашение с Князем Тьмы кровью. Считалось, что одним словом он мог навести сильнейшую порчу, которую никто и ничто не могло снять. К нему шли многие, кто стремился заплатить любые деньги лишь бы решить собственные проблемы с помощью его сильной магии.

Но однажды к нему обратился человек, который захотел приворожить к себе монахиню Иустинью. Он полюбил девушку, которая искренне служила Богу и, посвятив себя вере, сохраняла девственность. Несмотря на все предпринимаемые меры, юноше не удалось добиться взаимной любви, и он принял решение обратиться за помощью к Киприану.

Но выполнить заказ великому колдуну так и не удалось. Все его действа были бесполезными, девица молитвами и постом отгоняла от себя все козни самого дьявола. Чтобы не предпринимал Киприан, ничто не смогло искусить Иустинью, огражденной твердой христианской верой.

Молитва киприана полный вариант без сокращений как читать

Киприан был удивлен и озадачен. Он решил познать христианскую веру, чтобы понять, в чем ее сила. Он принял решение полностью разорвать связи с темным миром. Киприан сжег свои книги, продал свой дом и ушел служить в церковь. Он принял крещение и покаялся в своих грехах. Прошло немного лет и Киприан превратился в настолько набожного человека, что его избрали епископом.

Он стал автором большого количества христианских трудов, в которых повествовал о силе христианской веры. Многие его работы были включены в знаменитую книгу средневековья. Но когда начались гонения на христиан, Святой Киприан был схвачен и казнен. Впоследствии он был канонизирован церковью и стал Святым Мучеником.

Защитная молитва священномученика Киприана.

Молитва священномученика Киприана (полный вариант, без сокращений)

исцеление и очищение даруяй. Мертвых оживляяй, бесы изгоняяй и во Иерусалим вход Его, яко Царя исполняй: – “Оссаина Сыну Давидову – от младенец вопиющих Ти, слышай” Святыя Страсти, Распятие и Погребение терпя, и иже в третий день Воскресению бысть якоже писано есть, и на небеса восхождение. Пение тамо многочисленных Ангел и Архангел, славя восход Его, иже одесную Отца сидения до второго пришествия Его судити живых и мертвых.

Молю, Тя Господи, яже написася молитва сия святая Священномученика Киприана, утверждена и ознаменована бысть от Святыя Троицы на погубление и прогнание всякого зла, врага и супостата бесовских сетей, ловящих всюду человека колдовством и чародейством Садока и Нафаила нарицаемого Ефил и дщерей Самуиловых, искусных в чародеянии.

Словом Господним утвердися небо и земля и вся еже в поднебесной, силою молитвы сия изгонися всякое вражеское наваждение и потворство. Призываю в помощь вся силы небесные и чиноначалия Твоя; Архангелы: Михаила, Гавриила, Рафаила, Уриила, Салафаила, Иегудила, Варахаила и Ангела хранителя моего: Силу Честнаго и Животворящего Твоего Креста и вся силы и духи небесныя и будет соблюден раб Твой, Господи (имя), и да будет посрамлено лукавство диавольское всею Небесною Силою во славу Тебе, Господи, Создателя моего и во славу Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвослов в жизни христианина

Молитва сопровождает человека веры на протяжении каждого часа жизни. Мы с Вами общаемся с Богом. Он слышит и понимает нас в какой бы форме к нему не обращались:  мысленно либо словесно. Разные по назначению, лицу к которому они обращены и Сути. Знаем и помним всегда, что обращение может быть

  • просьбой о чём-то
  • прославлением Господа.
  • благодарность за помощь, вразумление, поддержку

Хотите найти нужную Вам Молитву? Воспользуйтесь поиском…

Православные обращения, их тексты, собраны в Молитвослове Хорошо бы в каждой семье, книга эта стала настольной. Всякий верующий практикует частные молитвы, когда обращается к богу один на один и общественные- в группе единоверцев.

В православии всегда ценили в первую очередь внутреннюю молитву. Она является душой домашнего молитвословия.

Православные богослужения всегда сопровождаются определёнными ритуалами: зажжением свечей, благовоний, переодеваниями, песнопениями. Это создаёт определённый психологический фон и молитвенное настроение.

Опасности сегодняшнего дня

Кто сегодня не знает о магах, колдунах, ворожеях, целителях. Большая часть их которых откровенные шарлатаны, наживающиеся на бедах людских. Адреса и телефоны нам услужливо предлагают расклеенные повсюду объявления, номера телефонов. За деньги на расстоянии или по фотографии в считанные часы готовы «оказать любую» помощь и наговорить «с три короба». Что же делать, если в состоянии отчаяния попался в ловушку такую и осознал глупость и порочность действий?

  • -идите в храм
  • -примите таинство покаяния и крещения- крещения

Только так можно избавиться от напасти падших духов, почувствовать исцеление и душевное возрождение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: