Молитва к ангелу хранителю за своих детей

КАК ПОМОГАЕТ МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ И ВНУКОВ СВОИХ

Читаю каждый день, ведь мои дети-это мое сокровище!Очень хорошие молитвы, спасибо!

Все время хожу в один храм Божий, батюшка нам распечатал и подарил всем прихожанам, кто был на службе эти молитвы. Спаси Господи! А я делюсь с вами!

Детей нужно защищать не только физически, но и духовно! Словом, мыслями желать им всего наилучшего! Мой сын долго не мог найти хорошую работу, получал мизер и тогда как раз я стала читать эти молитвы.

Это как подарок свыше был! Начала читать, молиться за него, чтобы устроили хотя бы на маленькую должность, но начальник на его работе, где он подрабатывал его заметил и предложил стать директором нового отдела. Я даже не верила, что такое бывает! Но оказывается бывает! Работает там уже 3 года, получает достаточно, чтобы жену содержать и ребенка.

Молитва о детях.

Перед иконой Божьей матери»Избавление от бед страждущих».

Исцеляющая сила Чудотворной иконы Божьей Матери служит последней надеждой умирающим, подает утешение отцам и матерям, молящимся о здоровье и благе детей.

«Заступница усердная, Благоутробная Господа Мати! К тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, вопль мой и стенания услыши, яко беззакония моя превзыдохша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюсь в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не призри мене, отчаяннаго и во гресех погибающего;

Чудотворному образу можно поклониться в Москве в церкви Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

Трудно поспорить о важности роли бабушек и дедушек в воспитании внуков. Думаю, что не ошибусь, если выскажу мысль, что большинство читателей воспитали именно бабушки и дедушки, а если и не воспитали, то оказали огромное влияние на становление их личности. Еще большая ответственность лежит на православных бабушках и дедушках.

Их молитва за внуков перед Богом имеет не меньшую силу, чем молитва родителей за своих детей. Прожив жизнь, получив огромный жизненный опыт, они понимают, как важно не испортить тонкую, ранимую детскую душу, подверженную бесовским нападениям и соблазнам намного больше, чем души взрослых. Как важно в раннем возрасте заложить в детях основу духовного воспитания.

Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к Ангелу-хранителю за детей.

Ангел Хранитель, данный Отцом Небесным, моему сыну (имя), я обращаюсь к Тебе. Ангел Хранитель, сына (имя), храни его и в горе, и в радости. Не оставь сына моего в трудную минуту жизни, протяни ему руку свою милосердную, помоги сыну моему (имя) преодолеть все жизненные испытания, дай силу, уверенность и веру в лучшее, светлое, доброе.

Ангел Хранитель сына моего (имя), защити его от всякого зла, от несчастий и горя, от кражи и обмана, от порчи и злого языка.

Ангел Хранитель, данный Богом сыну моему (имя), прошу Тебя, помоги ему очиститься от собственных плохих мыслей и слов, от действий, которые не от Бога и направь жизнь его к свету, любви, добру и миру.

Во Имя Бога Всевышнего, во Имя Иисуса Христа я прошу Тебя, Ангел Хранитель сына моего (имя), не оставь его в болезнях, дай ему веру в исцеление, будь ему защитой верной и сильной.

Ангел Хранитель, сына моего (имя), Я благодарю Тебя и низко кланяюсь Тебе за любовь Твою к моему сыну. Я благодарю Отца Небесного, Господа Всевышнего, что послал Тебя, защитника и помощника, моему сыну (имя).

Слава Тебе, Господи! Слава!Слава Духу Святому! Слава!

Молитва к ангелу хранителю за своих детей

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Слава! Слава! Слава!

Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери! Аминь!

Православная молитва Ангелу-Хранителю ребенка читается для защиты дитя от различных трудностей и неприятностей по жизни. Ребенок может сам читать такую молитву, если он крещенный. Но чаще делают это родители, молясь за свое самое сокровенное в жизни.

Ангелы-Хранители — это небесные существа, которые приставляет Господь к каждому крещеному ребенку.

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Молитвы к Божией Матери

Молитва к ангелу хранителю за своих детей

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва к ангелу-хранителю

Святый ангеле-хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Молитва о детях, которым трудно дается учение

Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистинну вселивыйся в сердца двенадцати апостолов и силою благодати Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных языков, и уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях! Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отрока сего (имя) и насади в сердце его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помяни, Господи Человеколюбче, души отшедших раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности и потому не приняли таинства святого крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь.

О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце.

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем.

Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь моя, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих.

Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью.

Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Благодарственная молитва Ангелу-хранителю

Вечерняя молитва.

Утренняя молитва.

Вечерняя молитва.

Вечерняя молитва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: