Бог меркурий покровитель торговли молитва человека запнимающегося торговлей

Святой Иоанн Сочавский – покровитель торговли

  1. Для удачной торговли необходимо всегда иметь при себе икону с его изображением;
  2. Молитвословие произносится как обычно: возле образа ставится свеча и трижды произносится обращение;
  3. Произнесение молитвы завершается троекратным крещением;
  4. Молиться можно в любом тихом месте. Для этого не обязательно посещать храм;
  5. Молитвословие рекомендуется читать каждый день. Если нет возможности произносить его ежедневно, то обращайтесь к Святым хотя бы когда предстоят продажи.

Храни Вас Господь!

О предпринимательских делах молятся Иоанну Сочавскому. Святой при жизни сам был торговцем, поэтому обращение к нему оборачивается успехом во всех начинаниях. Купите его икону в церковной лавке, чтобы спокойно молиться в домашних условиях. Изображение Иоанна также следует отнести на работу. Поставьте образок недалеко от кассы.

Каждое утро перед началом работы молитесь вашему Святому. Перед иконой зажгите церковную свечу, сосредоточьтесь на своей просьбе и в тишине прочитайте текст молитвы шепотом или про себя. Ваш новый день начнется удачно, вы получите хорошую выручку, а довольные клиенты расскажут о вашем магазине всем своим друзьям.

«О преблаженне святителю Спиридоне!

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Бог меркурий покровитель торговли молитва человека запнимающегося торговлей

Аминь.»

Возникновение культа

В конце пятого века до нашей эры в Риме стала активно развиваться международная торговля. В частности, был заключен первый торговый трактат с Карфагеном. Ответом на изменения в обществе стали и изменения в языческом пантеоне. В частности, стали почитаться покровительница плодородия Церера, податель хлеба Сатурн и наш герой — бог Меркурий.

О том, как представляли себе Меркурия в то время, известно не много. Считалось, что он был сыном Целы, бога неба. Изначально Меркурию приписывали покровительство в хлебном деле (для пережившего накануне трехлетний голод Рима тема хлеба насущного была более чем актуальна), но со временем он стал патроном всех торговцев. Атрибутом его, закономерно, становится большой кошель, который небожитель всегда носил при себе.

В средневековой Европе своим покровителем античного бога признали алхимики. Он занимал особое место в их «великом делании» – поиске философского камня. От тех времен остались не только пыльные манускрипты, но и английское название ртути – Mercury и ее символическое обозначение кадуцеем Меркурия.

Но самым известным напоминанием о посланце богов является название первой планеты нашей солнечной системы. Самая маленькая и быстрее других двигающаяся по небосклону, с древних времен известна она астрономам. Благодаря ей Меркурий – бог, имя которого известно всем и в наши дни.

Меркурий в культуре

Процесс элинизации мифологии (перенятие греческих представлений о богах) пошел покровителю торговли на пользу, ведь он был отождествлен с одними из древнейших и наиболее почитаемых олимпийцев – сыном Зевса Гермесом.

Меркурий перенял от своего греческого «коллеги» целый ряд неприсущих ему ранее функций, атрибуты и внешний вид. Даже некоторые легенды, повествовавшие о Гермесе, были исправлены так, чтобы соответствовать новому пантеону. Например, теперь рассказывалось, что это бог Меркурий был вскормлен грудью Юноны, а из пролитого молока образовался Млечный путь.

Поэтому все, что говорится далее, в равной степени относится к обоим античным небожителям.

Как привлечь удачу в торговых делах

Финансовая независимость и стабильность являются практически основным фундаментом для современной семейной жизни. А при построении собственного бизнеса или дела, многие люди сталкиваются с разнообразными трудностями и проблемами.

А для того, чтобы избежать бедности, финансовых падений и для более успешного хода дел в торговле обращаются за помощью к Николаю Угоднику. Молитвословие к Святому Николаю обладает невероятной силой, которая способна наладить бизнес и принести успех во всех финансовых делах.

Все дело в том, что Николай еще при жизни неустанно трудился и старанно нес слово Божье. Все кто был нищим или страдали от болезней — никогда не знали отказа от его заступничества или помощи. Он всегда жертвовал всем. Он всю свою жизнь тайно совершал благие деяния, которым просто нет счета.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Чистое сердце и кроткий дух помогали Святому бороться с нищетой и злобой. Он лечил падших и обличал еретиков. За то, что он всю жизнь боролся с нищетой и бедностью, его прозвали покровителем бедных. Даже уйдя в иной мир, он по-прежнему дает надежду на лучшую судьбу многих христианам.

Помните, что молитва это очень тяжелый труд, который способен обернуться благосостоянием и успехом. А для получения милости Николая необходимо иметь чистую душу или очень сильно любить свое дело.

Данное молитвословие читается при проблемах в торговом деле. Она способна помочь при возникших проблемах, убрать нависшие барьеры. Также ее можно читать для «профилактики» от банкротства и бедности. Ведь Угодник всегда был покровителем нищих, поэтому он не допустит обнищания.

Много веков богаты купцы и торговцы возводили на своих торговых площадях храмы Святому Угоднику, где читали молитвы для торговли в магазинах. Помните, главное, это работать честно усердно и без обмана. Если молитва читается от искреннего сердца — вы будете вознаграждены.

Храни Вас Господь!

Есть большое количество заговоров, молитв, обрядов, которые направлены на:

  • Защиту от конкурентов,
  • На хорошую прибыль,
  • Удачную сделку,
  • Защиту от сглаза доходов,
  • Продажу залежавшегося товара,
  • То, чтобы покупатель не ушел без покупки.

Бывают такие случаи в жизни, когда люди с легкостью начинают свой бизнес и дела идут легко и непринужденно, а у некоторых возникает большое количество проблем и ничего не клеится. Или случалось и такое, когда довольно-таки успешный предприниматель терпел крах по какому-либо пустяку. И никто не мог ничего объяснить. Как же так получается?

Бывает такое, что все связано с желанием и настроем человека на начало своего дела. Если у начинающего нет желания особо чем-либо заниматься или он делает это по чьему-то желанию, то такое мероприятие вряд ли будет успешным. А вот что же делать, если у человека есть и желание и он пытается из всех сил, но ничего не выходит?

Тогда можно воспользоваться чтением сильных молитв. Есть определенные святые, к которым необходимо обращать свои молитвы, но необходимо помнить о том, что не зависимо о того, перед каким ликом произносятся молитвы, Вы всегда должны:

  • Верить в то, о чем просите,
  • Не нести унынье в середине себя,
  • Давать милостыню просящему и помогать нуждающемуся,
  • Просить в молитвах о том, чтобы Ваш товар принес пользу покупателю и служил ему долго,
  • После того, как получите благодать от Господа обязательно поблагодарите его за это.

Молитвы на хорошую торговлю на каждый день принято считать обычными инструментами для того, чтобы получить большую прибыль о Вашего бизнеса. Зачастую говорят о том, что их нельзя проговаривать, прибывая в алкогольном опьянении, а также женщинам во время критических дней.

Если торговля – это Ваш основной доход, то лучше читать разные молитвы на хорошую торговлю, это может принести больше пользы. Кроме того желательно читать их от новолуния и до новолуния. Желательно начинать чтение с менее слабого, а затем читать более сильный. Также говорят о том, что если Вы используете такие молитвы в своей деятельности, то желательно об этом никому не говорить.

Если вы попали в трудную жизненную ситуацию, читайте «Живый в помощи». Это сильная молитва о торговле и других значительных вещах в жизни человека. Лучше всего, если вы выучите ее наизусть, чтобы всегда держать в голове чудодейственный текст.

В церковной лавке вы можете купить ленту, на который напечатаны слова «Живый в помощи». Её нужно носить всегда с собой, спрятав под одеждой, или положить под товар. Это могущественный оберег, который пригодится всем, чья работа связана с риском.

Приводим канонический перевод с языка наших далеких предков.

Функции и атрибуты

Набор функций, исполняемых Меркурием, в этот период существенно расширился. Кроме торговли, он стал покровительствовать всякому делу, связанному с получением барыша, в том числе воровству и мошенничеству. Разум можно использовать не только для извлечения прибыли, но и для обретения знаний, людям интеллектуального труда тоже помогает Меркурий – бог ученых, астрологов, магов.

Атрибутами Меркурия, помимо кошеля (превратившегося уже во вместительную суму), становятся жезл-кадуцей, крылатые шлем и сандалии.

Можно ли молиться своими словами?

Вы можете не только просить защиту и удачу в делах с помощью готовых текстов, но и молиться своими словами. Главное, чтобы это было искренне. Примерный шаблон молитвы для торговли: «Господи Боже, дай рабу Твоему (имярек) … Аминь». Не просите о материальных благах, лучше помолиться об удаче, успешном исходе сделки, благосклонности партнеров и клиентов. Деньги приходят следом за удачей, а это самое главное в торговле.

Покидая дом утром, призовите с собой удачу – «Ангел-Хранитель мой, там, где я, там и ты со мной». Креститесь в начале и в конце любой молитвы каждый день. Помните, что Высшие силы сделают всё не так, как угодно вам, а так, как будет лучше для вас.

Вы можете использовать любой церковный текст, который, как вы считаете, помогает вам в жизни. Это и будет ваша личная молитва для торговли. Повторяйте ее день за днем, верьте в то, что говорите, и получите поддержку и защиту. С помощью церковной молитвы проще обратиться к своему Хранителю, так как это универсальный текст, понятный и на земле, и на Небе.

Внешность и характер

Подобно грекам, римляне почитали красоту и силу, потому все их боги были высокими атлетичными красавцами. Таков был и бог Меркурий (фото внизу).

Незрелый муж, но юноша, не грозный и суровый, но озорной и легкомысленный, стройный, чью легконогость подчеркивают крылатые сандалии.

Таков он и был для обитателей Апеннин: озорной, хитрый, изворотливый, но добрый к представителям рода человеческого. Во всяком случае к тем из них, кто не был обделен умом от природы, кого похититель скипетра Юпитера и трезубца Нептуна мог считать своим подопечным.

Бог Меркурий славен не только своим озорством, но и трудолюбием. Единственный из небожителей, кто перенял профессиональные умения Вулкана – кузнеца и покровителя всяких ремесел. Не зная устали, носился крылатый бог по миру, выполняя поручения Юпитера и других старших богов.

Ну и еще одна черта, приписываемая Меркурию, – миролюбие. Он всегда избегал участия в многочисленных сварах, то и дело возникавших среди небожителей, никому не удавалось привлечь его на свою сторону. Зато он охотно служил тем, кто желал послать весть о примирении.

Самая сильная молитва

Универсальную молитву можно использовать несколько раз в день. Если ваши просьбы идут от самого сердца, то они будут услышаны Всевышним. Классической молитвой, которая помогает в любых ситуациях, является «Отче наш». Но в сфере торговли есть свои нюансы:

  • молитесь не за себя, а за другого – о своей семье, которой нужны деньги, прибыль вашего бизнеса;
  • обещайте и выполняйте обещание отдать часть заработанного на благотворительность;
  • подавайте милостыню бездомным и обездоленным;
  • не унывайте и не гневитесь, когда читаете молитву.

Молитва о торговле эффективна только тогда, когда вы стремитесь сделать благое дело, улучшить этот мир с помощью своего бизнеса и обеспечить благополучие близким. Если вы сохраните позитивный настрой даже в самый сложный период жизни, то Бог обязательно оценит это.

Молитвословие о помощи в торговле и бизнесе Николаю Угоднику

Практическому человеку не всегда легко понять и принять факт того, что молитвы эффективны. Если вы веруете, то ваши старания всегда вознаграждаются. Каждый день старайтесь делать добрые дела, чтобы за них вам воздалось. Всё очень просто: ваше дело процветает, если оно приносит радость и пользу людям.

Конечно, никто не отменял маркетинг, законы рынка и экономику, но иногда торговцу требуется моральная поддержка. День за днем ему приходится работать с людьми, их возражениями, бороться за место под солнцем в условиях суровых законов. В моменты отчаяния только молитва поможет успокоиться. С ней вы всегда знаете, что получите защиту и поддержку. Это знание материализуется в реальные блага – финансовую прибыль, удачную сделку и успешную предпринимательскую деятельность.

  • Бог меркурий покровитель торговли молитва человека запнимающегося торговлей

    Молитва на торговлю к Николаю Чудотворцу

    Финансовая стабильность в современном мире – основа успешной жизни, уверенности в себе. Не каждому человеку под силу освоиться в непростом мире…

  • Торговля

    Молитва Иоанну новому Сочавскому на торговлю

    Собираетесь начать бизнес? Уже начали его, но страдаете от отсутствия покупателей? Не знаете, каким образом двигаться вперед?

  • деньги лопатой

    Сильные обряды и заговоры на торговлю

    Сильные обряды и заговоры на торговлю. … В обряды, связанные с деньгами лучше не примешивать дополнительных значений и церковных молитв.

  • Иоанн

    Молитва Серафиму Саровскому для успеха в торговле…

    На дворе сильная стагнация экономики, кризис не дает бизнесу развиваться, потому что у многих людей просто нет денег на приобретение дорогих товаров.

  • Заговор

    Заговоры на успешную торговлю

    Как действуют магические заклинания на торговлю? … Пока вы будете наматывать шерстяную нитку на руку необходимо читать такую молитву

Молиться только в том случае, если ваши торговые дела стали протекать хуже или вы только начали свой бизнес и не владеете всеми тонкостями этого процесса.

Не гневите Бога, если всё у вас хорошо, а вы хотите иметь больше прибыли. Возможен обратный эффект и дело пойдёт хуже, чем было. Помните о мере, о том что всё во Вселенной гармонично и находится в равновесии.

В православной вере обращаются к Николаю Чудотворцу — покровителю торговли и бизнеса.

Кондак, глас 2-ой

Молитва имеет силу и отмечена как лучшая.

Не знаете кем был это святой? Этот Великомученик при жизни сам успешно занимался торговлей и считается покровителем всех купцов и торговцев. Поэтому слова к нему так близки по духу самому Иоанну и он с радостью поможет каждому достойному в этом деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: