Колпак ведьмы и другие магически

Ведьминский котел, чаша и другие важные инструменты ведьм

Вы должны научиться тому, как делать очищение и освящение всех Ваших необработанных материалов посредством соли, воды и ладана.

Прежде чем заряжать предметы собственной волей и концентрированной колдовской энергией, Вы должны их очистить, чтобы превратить предмет в слугу для выполнения порученной магической задачи.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Ведьминский котел наравне с остроконечной шляпой — один из популярных символов колдовства и атрибутов ведьм. Считается, что он используется для приготовления зелий и других составов. В отличие от шляпы, котел по сей день является магическим инструментом. Традиционно ведьмы пользуются им для приготовления зелий, а также сжигания компонентов обрядов, которые проводятся в помещениях.

Котел может быть изготовлен практически из любого материала. Самый популярный вариант — чугун, прочный и надежный. На боках котелков гравируются или рисуются магические символы, которые выполняют колдовскую и эстетическую функции.

Чаша служит для распития соков или вин во время обрядов. В некоторых ветках европейских традиций чаши и котлы служат для приношений духам и богам. И чаша, и котел — женские символы, посвященные Великой Богине-Матери.

Колпак ведьмы — легенды и правда

Колпак ведьмы — ее традиционный атрибут. Сложно найти человека, который не видел бы подобного головного убора. Он становится крайне популярным на праздник Хэллоуин, который отмечают как обычные люди, так и маги и колдуны. Наравне с котлом и магической метлой остроконечная шляпа упоминается в масс-медиа — киношные и мультипликационные колдуньи и маги пользуются этими атрибутами. Так, даже героини сериала Зачарованные использовали колпаки в одной из серий, несмотря на то, что являются современными жительницами мегаполиса.

В истории моды упоминается немало видов шляп, схожих по форме с той, которая предпочитается ведьмами. Это геннины, фригийские колпаки и прочие изыски моды разных времен. Самый ранний пример остроконечной шляпы был обнаружен археологами в Китае. Черные войлочные колпаки датируются четвертым веком до нашей эры. Они были надеты на мумии трех женщин. Эти головные уборы прославили некрополь Субеши, где они были найдены.

Историкам неизвестно, когда точно общество начало считать остроконечные шляпы частью ведьминского наряда. Средневековые изображения ведьм, в том числе, записи инквизиторов показывают ведьм нагими, без каких-либо головных уборов, украшений и прочих компонентов наряда. Единственные их атрибуты, приписываемые средневековыми авторами, это котел для зельеварения и метла.

Начиная с 17 века ведьмы начинают появляться на иллюстрациях к детским сказкам. Разумеется, авторы не могли оставить их в первозданном виде — представления средневековых художников не были совместимы с новыми правилами приличия и морали. В это время у сказочных и фольклорных колдуний появились чепчики.

Однако вопрос о связи колпаков и магии остается открытым по сей день. По легендам, в средневековой Европе обнаруженных ведьм заставляли носить такие головные уборы, которые символизировали шпили церквей. Это символизировало спасение заблудшей души пособницы нечистой силы. В Испании ведьм сжигали одетыми в нелепые балахоны и остроконечные шляпы. Еще одно мнение — схожесть с рогами Дьявола.

Ведьмы используют колпак для приготовления зелий

В 13 веке католическая церковь обязала евреев носить похожие шляпы, чтобы их можно было отличить от христиан. Это облегчало преследования иудеев. Ведьмы тоже преследовались церковью, возможно, в этом и спрятан смысл. Позднее в таких шляпах начали рисовать Дьявола и еретиков. Как знак отличия, шляпа использовалась квакерами, которых часто считали колдунами. Но их головные уборы не были остроконечными.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

До наступления нашей эры высокие головные уборы имели сакральное значение. Так выделялись из толпы жрецы, в подобных шляпах изображали богов. В европейских древних захоронениях находили такие колпаки, которые были позолочены. На их были обнаружены некие символы, которые могли быть древним ритуальным календарем.

После ухода Средних веков остроконечный колпак остался символом наказания. Китайские революционеры надевали такие головные уборы на врагов народа. В Америке и Англии их использовали для наказания детей в школах. В наше время коническая шляпа осталась только деталью маскарадного костюма. Ведьмы не пользуются им для дополнения ритуального наряда.

Эльфийские кольца, круги фей и ведьминские круги — это круги из грибов, которые иногда встречаются в лесах вдали от человеческого жилья. Их диаметр может достигать от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Такие круги образуют чаще всего ядовитые грибы, и появляются они обычно в малопосещаемых местах.

Ведьмин круг

Европейский фольклор приписывает появление ведьминских кругов танцам фей, лесных духов, а также ведьминским сборищам и шабашам. Если верить легендам, иногда находили мертвых людей в центре таких кругов. Феи приглашали прохожих принять участие в их танцах. Согласившихся они убивали под утро, а несогласных карали болезнями.

Еще одна трактовка ведьминского круга — это один из синонимов шабаша или ковена, то есть, группа ведьм, которые практикуют одну традицию, направление колдовства. Существует также магический круг — священное пространство, в котором творится обряд. Его создают различными путями, как обычно, все зависит от вида магии.

В целом, большинство магических атрибутов приписываются ведьмам исключительно легендами и сказаниями разных времен. Но некоторые из них действительно используются колдунами даже в наше время. Какая-то часть легенд имеет немало общего с правдой.

….

Пройдите по этой ссылке: Колпак ведьмы и другие магические атрибуты из легенд и сказаний (9 фото)

Магический рецепт очищения Солью, Водой, Ладаном

Для очищения могут быть использованы любые слова — от длинных Латинских вызываний до простой аллитерации. Ведьмы, в основном, предпочитают последнее.

Шабаш представляет собой собрание колдунов и ведьм, а в некоторых легендах еще и представителей нечистой силы для совместного проведения ритуалов с различными целями. В христианской мифологии ведьминский шабаш имеет довольно зловещее значение. Если верить этим легендам, на шабаши ведьмы прилетают на метлах, ухватах и прочей домашней утвари.

Сатана или один из высших демонов, заменяющий его, лично приходит на шабаши в козлином облике. Между его рогами горит свеча. Представителю демонической знати ведьмы докладывают обо всем, что совершили со времени последней встречи. По старинным преданиям, с помощью магии они портили урожай, наводили порчи, воровали молоко у коров и портили жизнь людям многими другими способами.

После доклада раздавались награды и наказания, а затем начиналось пиршество. В некоторых преданиях упоминаются еще и оргии с участием бесов, чертей и демонов. Такое описание шабаша присуще только христианским временам, когда начали преследовать людей с магическими способностями. Шабашами называли и языческие праздники в их традиционном, привычном века назад виде.

В современном понимании шабашем называют собрание ведьм с целью проведения ритуала. Как правило, ведьмы собираются вместе на колдовские праздники, например, Самайн, Белтейн и другие. Иногда отмечаются дни новолуния и полнолуния как отдельные праздники. Синонимами шабаша может являться и ковен — группа ведьм, которые практикуют один вид магии и проводят совместные ритуалы.

Ведьмино яйцо — один из самых редких грибов

Ведьмино яйцо

Срамотник, веселка, выскочка, встанишник, фаллюс нескромный, сморчок, чертово или ведьмино яйцо — один из самых редких грибов. Версии названия, как народные, так и латинские обусловлены внешним видом гриба — он напоминает мужской половой орган. Гриб источает крайне неприятный запах, похожий на «аромат» гниющего мяса. Его необычность стала поводом для многочисленных суеверий. На начальной стадии роста гриб выглядит похожим на куриное яйцо.

Ведьминым яйцом его начали называть, поскольку этот гриб очень популярен среди колдуний и знахарей. С его помощью лечат многие заболевания. Ведьмино яйцо можно есть, пока не начались естественные для него процессы разложения. Это можно делать для профилактики болезней, гриб очень полезен в сыром виде.

Срамотник — естественный афродизиак. На него можно сделать сильный приворот, как и на большинство растений с похожими свойствами. Этот гриб способен также помочь стать привлекательнее, из него делают омолаживающие маски. Используется не только мякоть гриба, но и спиртовая настойка на его основе, которой лечат раны и опухоли.

Заклинания для очищения

Беря небольшую пригоршню новой соли и бросая ее в кубок со свежей водой, выдыхайте эти слова на поверхность воды, мысленно вызывая у себя образную картину — со всей верой, волей, воображением, которые Вы можете вызвать. Чуть голубоватый свет начинает парить над водой, когда Вы это делаете. «Нет больше ни заклинаний, ни плохих намерений. Таково мое слово, да будет так!»

Теперь это не простые соль и вода, а заряженные соль и вода очищения, которые Вы будете использовать, чтобы приготовить Ваши колдовские рабочие инструменты.

Создание огня, я заряжаю тебя,

Ни одного фантома не остается.

Вся моя воля направлена к тебе.

Таково мое слово, да будет так!

Где хранятся ведьмины заговоры — что такое Книга Теней

Ведьмины заговоры крайне редко держатся в памяти и передаются устно. Запомнить такое количество информации было бы крайне сложно. Ведьмы ведут записи, вне зависимости от традиции, которой отдают предпочтение. Их принято называть Книгами Теней. Современные ведьмы тоже пишут такие книги, которые все чаще имеют электронный вид.

Книги с заклинаниями принято передавать по наследству или дарить другим ведьмам, если детей нет или они не интересуются колдовством. Иногда они остаются без владельца, до тех пора, пока кто-нибудь не найдет записи, которые не успели передать перед смертью. Так, например, известная большинству практиков тетрадь Серафимы Черной — один из семейных гримуаров целого рода ведьм, найденный случайно.

В личных гримуарах содержится магический опыт, рецепты снадобий, заговорные слова и особенно яркие примеры из практики. Это нечто вроде дневника, но он обязательно должен нести практическую пользу для другой ведьмы, а не только информацию о том, как жила представительница предыдущего поколения. Иногда такие записи умышленно делают непонятными для непосвященного, используя особый шифр.

Инструменты ведьмы

Это Ваш последний главный колдовской инструмент.

В колдовской книге Вы должны записывать все Ваши магические рецепты, заклинания и ритуалы, перед тем, как их использовать.

Пишите все хорошим, четким почерком, который легко читается при свете свечи.

Ведьма с традиционными взглядами будет стремиться изготовить свою рабочую книгу из пергамента, сшивая ее самостоятельно и прикрепляя к ней переплет.

Если это кажется Вам слишком сложным, купите толстый альбом для рисования с бумагой хорошего качества формата большой книги.

На растущей луне сделайте обложку и переплетите книгу любым материалом. Многие ведьмы предпочитают бархат или шелк. Некоторые предпочитают кожу или шкуру. Цвет обложки может быть черным, белым, красным, зеленым, серебряным или золотым.

Затем Вы должны сделать очищение книги водой и огнем.

Письмена на ноже ведьмы

Ручкой и чернилами нарисуйте на передней странице первого листа пентаграмму и ее рунические знаки.

То же самое изобразите и на обороте последнего листа колдовской книги.

Во время рисования каждого знака пойте следующие слова: Книга слов, книга деяний Будь благословенна ты — Книга искусства.

Слово Искусство относится к магическому искусству. Напоследок напишите свое колдовское имя в центре пентаграммы, заряжая каждую букву так, как Вы делаете обычно и запечатайте магическими словами «Да будет так!»

Колдовская книга и нож с черной ручкой будут Вашим самым ценным магическим имуществом. Их можно демонстрировать только другим ведьмам и членам шабаша.

По материалам: Учебник Черной и Белой МАГИИ, Паул Хасон «Искусство Колдовства».

Кадильница ведьмы

Купите новую металлическую пепельницу или кадильницу, лучше всего на маленьких ножках или подставке, чтобы поднять ее основание от поверхности стола и предотвратить возгорание.

Кадильница готовится только при растущей луне. Наполните ее на один дюйм песком для теплоизоляции от горящих углей. Очистите кадильницу заряженным огнем и водой. Нарисуйте вокруг нее необходимые символы, пропевая следующие слова: «Благословенно будь ты — создание огня!» Вы можете смешать немного смолы драконового дерева с Вашей краской для добавления большей магической силы.

Напишите свое колдовское имя вокруг основания, повторяя буквы и заряжая. Завершите написание букв словами «Да будет так!»

Теперь Ваша кадильница готова. С ней и кубком Вы будете выполнять все очищения водой и огнем.

Ритуальный нож ведьмы

Ритуальный нож ведьмы это один из самых важных колдовских инструментов.

Ритуальный нож с черной ручкой носит название Athame.

Athame или нож ведьмы с черной рукояткой является инструментом, которым ведьмы чертят магические круги и другие знаки для заклинаний.

Некоторые ведьмы используют и нож с белой ручкой, применяя его сначала для того, чтобы сделать круг, а затем для всего, что должно быть ритуально закопано, выгравировано, отрезано, проколото.

Но большинство современных ведьм относят нож с белой ручкой к категории вспомогательных инструментов и в своих операциях полагаются только на Athame.

Купите стальной нож с черной ручкой, длина лезвия должна быть 12-16 см.

На растущей луне сделайте на дистиллированной воде отвар любых Марсианских трав. В этот отвар влейте несколько капель крови, лучше своей, либо черного кота, свежего бифштекса, цыпленка или рубленого ягненка из ближайшего супермаркета.

Сделайте очищение ножа водой из Вашего кубка и ладана. Затем нагревайте лезвие ножа. Когда лезвие накалится, погрузите его в приготовленный Вами отвар, одновременно вызывая перед собой образ ножа, пылающего энергией после каждого погружения и напевая при этом следующие слова: «Стальное лезвие — я заклинаю тебя проклинать все, что я тебе назову. Таково мое слово, да будет так!» Повторите три раза.

В конце всего, Вы должны закопать нож на три дня и три ночи в землю острием вниз.

По истечении трех суток выкопайте Ваш колдовской нож.

Нож готов для будущего магического использования.

Колдовской шнур ведьмы

Известен также как пояс ведьмы или веревка из пакли.

Колдовской шнур, в основном, используется для измерения радиуса Вашего магического круга, для связывания предметов и для связывания себя.

Лучше всего, если Вы сплели свой собственный лен или собрали речной камыш. Однако не волнуйтесь.

Большинство городских ведьм покупают моток красной ленты и Вы поступите так же. Заготовьте из этой ленты три отрезка длиной в шесть футов каждый.

Сделанный, чтобы измерять,

Сделанный, чтобы связывать,

Благословенным будь —

Ты, шнур сплетенный.

Сделайте большой крепкий узел на свободном конце ленты, чтобы она не развязалась и повторите Ваши магические слова: «Да будет так!»

После этого завяжите большой узел на расстоянии 107 см от первого узла, затем — на расстоянии 122 см, следующий – 137 см, следующий – 152 см и еще один – 168 см.

Это будут размеры утроенного радиуса, когда Вам понадобится применить шнур для построения магического круга.

Используя колдовской шнур для измерения, Вы можете сделать два различных тройных круга: с радиусами побольше — для одновременной работы большой группы ведьм, с радиусами меньше — для одиночной магии или для работы маленьких групп ведьм.

Ведьмины амулеты — какими бывают и для чего используются

Ведьмины амулеты — далеко не все украшения, которые вы можете видеть на колдунье. Существуют ритуальные украшения — это те, которые принято надевать только на шабаши или на время проведения обрядов. Их полагается освящать особым образом, чтобы они выполняли защитные функции, помогали сосредоточиться, символизировали традицию, которую практикует ведьма.

Ведьмина бутылка

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Повседневные амулеты необходимы для решения задач, ежедневно появляющихся на горизонте событий. Так, каждому магу необходимы защитные амулеты. Амулеты привлечения используются время от времени — на удачу, для денег или любви. Кроме этого, магическая символика в украшениях поможет найти единомышленника.

Касательно магической символики существует негласное правило — можно носить только те символы, которые соответствуют вашей магической практике. Если вы не имеете никакого отношения к черной магии, не стоит носить перевернутые пентаграммы и другие темные символы. Языческую символику традиционно носят язычники, и никто, кроме них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: