Как использовать Звезду Инглии значение символа руны оберега

Внешние символы старой веры

Основным символом старой веры и в древности, и в наши дни является Звезда Инглии. Она олицетворяет изначальный чистый свет – Первичный Огонь Божественного Творения и Сияющий Свет нашего Ярилы-Солнца. Но кроме этого Звезда Инглии символизирует также белого гармоничного Человека  — потомка Древних Светлых Богов.

В основе этого славянского символа лежат три треугольника, означающие Божественное начало – Великого Триглава, покровительствующего Божьему Миру (Яви, Нави и Прави). Обрамляющий Великий Триглав внешний Круг символизирует  Единую Жизнеродящую Инглию, а внешнее пространство за Кругом говорит о Едином Творце-Созидателе — Великом Ра-М-Ха.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCjChTU3WOE0y2Pr4HXhD1yA

Другое значение трёх треугольников, соединяющихся в Звезде Инглии —  это Человеческое Начало. Каждый из треугольников означает Здоровое Тело, Крепкий Дух и Светлую Душу, а внешний обрамляющий Круг – Чистая Совесть. Внешнее пространство за Кругом – Божий многогранный Мир, в котором живёт и созидает Человек – потомок Древних Богов.

Но есть и третье значение главного славянского символа старой веры – Природное Начало. Три треугольника – это Земля, Вода и Огонь, обрамляющий внешний Круг – Воздух, а внешнее безконечное пространство символизирует Сваргу Пречистую, то есть Небеса.

В центр Звезды Инглии часто вставляют дополнительные символы. Например, Меч, обращённый остриём вниз, означает сохранение Древней Мудрости. Славянский оберег с Перуницей, помещенной в центр, символизирует защиту и покровительство Бога Перуна. Славянский символ Вестник в соединении со Звездой Инглии приносит Здоровье, Счастье и Радость. Этот древний славянский оберег счастья в простонародье зовётся Мати-Готкой, то есть Матерью Готов.

Славянские Обереги – это особые защитные символы, отлитые из белого металла, или изготовленные из священного Древа (Дуба, Кедра, Берёзы, Ясеня, Вяза, Липы и других). Какое древо лучше использовать для оберега, можно узнать из славянского гороскопа, который составляется по дате и времени рождения каждого конкретного человека.

Каждый нательный оберег, который носит славянин, находится в постоянном взаимодействии с Древними Духовными Источниками Старой Веры. Кроме того, материал, из которого изготовлен тот или иной Оберег, сам по себе является постоянным источником Природной целительной Силы. Большинство славянских оберегов изготавливается из серебра.

Очень часто также используются Рунические Обереги. Это Обереги, на которых начертаны древние охранные Руны, или рунические тексты с оберегающими заговорами, либо Обереги, изготовленные в виде какой-либо Руны. Для усиления взаимодействия рунного оберега с человеком, его носящим, надо использовать руны Бога-Покровителя Чертога, в котором родился хозяин оберега. Руну лучше всего вписать в Звезду Инглии.

Славянские обереги носят под одеждой, на теле (потому они и называются нательными), не хвалясь и не хвастаясь специально окружающим. Нельзя также давать другим людям дотрагиваться до своего оберега. Размеры оберегов могут быть различными, как правило они варьируются от Ноктя (1,11125 см) до Вершка (4,445 см).

Жрецы-Священослужители, Старейшины и Старосты Общин, кроме нательного родового оберега, могут также иметь наперсный славянский оберег, то есть носимый на груди (перси), поверх праздничных и священных одежд. Средние размеры наперсных оберегов находятся в пределах от 1,5 Вершка (6,6675 см) до 2,25 Вершка (10 см).

Издревле наши Предки повязывали волосы свои вокруг чела вышитой тесьмой, лентой, кожаным шнуром, который назывался Берегиня. Считалось, что Берегиня выполняет сразу несколько функций: защищает разум от сумятицы и плохих мыслей; оберегает Душу и тело человека от порчи и сглаза; удерживает волосы, чтобы от ветра они не растрепались и не попали в глаза; а также, чтобы пот не застилал очи во время труда. В простонародье этот шнур ещё называется Очельем.

Согласно древнейшим традициям и преданиям во время произнесения обращений к Богам и гимнов, а также при вхождении в Капища и Святилища, славяне осеняют себя Святым знамением Бога Перуна или проще – Перуницей (молнией).

Для сотворения Святого знамения три перста правой руки (большой, безымянный и малый) концами соединяются вместе в честь Великого Триглава Мира Яви  — Сварога, Перуна и Свентовита, которые означают Совесть, Свободу (Волю) и Свет, а два оставшихся перста (указательный и средний) соединяются прямыми вместе и означают Род Небесный и Ладу-Богородицу. Сложенные таким образом два перста налагают сначала на чело, после на очи (сначала на левое, потом на правое око), а затем на уста.

Святое знамение налагается на чело, чтобы освятить ум, постигающий Мудрость Богов и Предков наших; на очи, чтобы освятить зрение и видеть истинное Творение Богов и Предков наших; на уста, чтобы освятить речь, особенно когда произносится слово Божие и Мудрость Божия, и сберечь от хулы уста свои.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutde

Во время обращений и гимнов славяне преклоняют головы, выражая этим уважение к Древним и Родным Богам, и к Святомудрым и Великим Предкам, в благодарность за их помощь во всех деяниях и созиданиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: