Как пользоваться рунами в жизни и в магии

Почему не работают руны — ошибки начинающих

Главное настроить связь с рунами

Прежде чем приступать к практической работе с магическими знаками древней Скандинавии, следует активировать их в своем сознании. Этот процесс крайне важен — он позволяет не только изучить непосредственное значение каждого символа, но и дает возможность самостоятельно сделать выводы относительно работы каждой из рун и ее свойств. Пренебрегать им ни в коем случае не стоит, иначе вероятность ошибиться в процессе работы будет крайне высока.

Помните про срок службы создаваемых талисманов

Когда вы пройдете вышеописанные этапы погружения в руническую магию, вопрос о том, как активировать рунный став вряд ли будет для вас слишком сложный. Любой рунический амулет активируется аналогично с рунным набором. Есть лишь один дополнительный момент — работая с каждым отдельным амулетом, вы должны четко задавать ему срок действия. По окончании этого срока или же по достижении намеченных целей, амулет необходимо предать земле или огню, поблагодарив его за выполненную работу.

Также, многие последователи скандинавской традиции и рунической магии считают, что необходимым элементом изготовления каждого из амулетов является обращение к Богам Севера. Главным среди них является Один. Это не совсем верное мнение — большинство практиков считают, что руны являются фундаментальными знаками, в которых воплощен весь символизм Вселенной. А Северные Боги — лишь проводники этого знания, однако не монопольные хозяева.

Поэтому обращения к ним и более глубокое изучение языческих традиций скандинавских и германских народов, конечно, может помочь в работе с рунами. Но оно отнюдь не является обязательной частью ритуалов и рунической магии. Так что пользоваться рунической магией может человек абсолютно любого вероисповедания без какой-либо оглядки на чуждые религиозные традиции.

Основной причиной и ответом на вопрос, почему не работают руны — является неправильная их активация и спешка в процессе познания этих знаков. Если вы поторопились с активацией, следует повторить этот процесс с самого начала, медленно и обстоятельно — тогда вы сами сможете понять, в чем именно заключались ваши ошибки. Стоит отметить, что если руны не работают — это намного лучше, чем если они бы работали, но по незнанию могли причинить вред.

Используйте только собственные руны или от проверенных мастеров

Если же ваши руны не работают при гадании и не дают верных результатов, то одной из причин возможной ошибки является использование чужого набора. Покупные наборы могут привлекать своей эстетической красотой, однако, крайне редко они делаются в соответствии со всеми традициями и методиками работы с этими древними символами.

Также, причиной проблем с работой рун для гадания и амулетов может их использование другими людьми. Такие вещи — сугубо личные, и притрагиваться к ним посторонним людям должно быть полностью запрещено. Лучше всего, если о них вообще не будет знать никто кроме вас, или того человека, для которого вы изготавливали талисман.

В целом, процесс активации рун — крайне простой, однако, может затянуться на долгое время. Но спешка в работе с этими символами — опасна намного сильнее любых проблем, которые можно было бы разрешить с их помощью. И если вы будете правильно работать с рунами, изучать их и познавать их возможности, то вы сможете добиться практически чего угодно.

Список рун

(для получения полной информации о значении руны кликните на её фото)


Руна Феху

Руна Уруз

Руна Турисаз

Руна Ансуз

Руна Райдо

Руна Кеназ

Руна Гебо

Руна Вуньо

Руна Хагалаз

Руна Наутиз

Руна Иса

Руна Йера

Руна Эйваз

Руна Перт

Руна Альгиз

Руна Соулу

Руна Тейваз

Руна Беркана

Руна Эваз

Руна Манназ

Руна Лагуз

Руна Ингуз

Руна Одал

Руна Дагаз

Поговорим о том, каково значение рунических символов . Вы можете изучить описание древних символов, что в дальнейшем поможет выбрать подходящий для гадальных ритуалов и духовных практик.

Руна Эваз

Олицетворение прогресса, перемен, движения. Заряжена энергией Меркурия. Для чего применяется:

  • в состоянии застоя, деградации, когда необходимо «расшевелить» ситуацию«
  • когда планируется смена постоянного места проживания или грядут кардинальные перемены в жизни

Толкование руны, когда она находится в перевёрнутом положении, немного другое:

  • регресс, некая заторможенность, но воспринимаемый в положительном ключе — это может быть отдых, отпуск
  • препятствия и упущенные возможности

Таким образом, любые фото рун и изображения приобретают негативное значение, если их перевернуть.

Руна Отал

Выше мы перечислили распространённые руны и их значение — это самые сильные и эффективные древнегерманские символы. Но руническими знаками можно пользоваться и, сочетая их между собой.

Сочетание рун их значение:

  1. Уруз — Гебо: отличное, эффективное и результативное партнёрство
  2. Уруз — Эйваз: неблагоприятные последствия текущих решений, тяжёлое заболевание
  3. Уруз — Беркана: большая прибыль, выгодные сделки, плодородный урожай
  4. Уруз — Манназ: благоприятное разрешение судебного дела в вашу пользу
  5. Уруз — Тейваз: окажетесь победителем в важном для вас соревновании
  6. Райдо — Уруз: кардинальные отклонения в сексуальном плане — гомосексуализм
  7. Райдо — Гебо: благоприятная атмосфера в семье, создание мощной династии, головокружительная карьера на военном поприще
  8. Райдо — Манназ: головокружительный успех и слава, которая очень быстро наскучит
  9. Райдо — Беркана: всеобщая неприязнь, потерянная репутация, ненависть и вынужденное отшельничество

Как пользоваться рунами в жизни и в магии

Теперь вы знаете, что такое руны и каково их значение, а как ими пользоваться — читайте в статье «Как активировать руны». Там описано подробное применение рунических символов.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Как пользоваться рунами в жизни и в магииГадать

Как правильно работать с рунами и амулетами — учимся активировать их

Еще более древней традицией помимо гадания является непосредственное использование силы рун для достижения определенных целей. Руны наносились на различные предметы, чтобы даровать им необходимые возможности. Так, в качестве хорошего примера относительно использования рун выступает знаменитая Сага об Эгиле. В ней рассказывается, что руна Наутиз, нанесенная мастером на кубок с ядом, разорвала этот сосуд на части, спася жизнь самому Эгилю.

У каждой руны есть как общие, так и специфические именно для нее области применения. Например, руна Турисаз может быть нарисована на дверном косяке, чтобы оградить дом от всякого зла. А во времена военных походов викингов тяжело было найти такого воина, который не рисовал бы руну Альгиз на своем щите.

Боле того, следует отметить, что так как эти знаки являются фундаментальными символами, связанными с самим мирозданием, использование их силы практически не требует никаких ритуалов. Пользоваться ей может человек любого вероисповедания и мировоззрения. Конечно, знание северной традиции, которая сейчас называется Асатру может сыграть свою роль.

В самом же создании амулетов используется два различных принципа. Первый — это создание рунескриптов. Под рунескриптами подразумевается последовательная запись необходимых рун на предмете. Их может быть от одной до десяти, однако наиболее распространенными являются скрипты, имеющие в себе три, четыре или пять рун. Это позволяет наиболее четко задать программу действия амулета и настроить его на выполнение любой конкретной цели.

Другой принцип — это создание рунеставов. Рунические ставы — это комбинированные руны. В одном таком изображение совмещается несколько символов друг с другом. При этом, необходимо знать множество принципов расшифровки существующих формул и создания собственных. В итоге, можно создать крайне эффективный амулет, точно так же, как и рунескрипт, направленный на осуществление любой цели.

Можно использовать в магии и одну какую-либо конкретную руну, в качестве временного амулета. Можно наносить руны на тело, или на любые другие предметы. А можно воспользоваться уже существующей плашкой из набора для гадания. В любом случае, сделать руны своими руками будет полезным, даже если вы не собираетесь на них гадать. Этой информации на нашем сайте тоже посвящена отдельная статья.

Общих правил относительно создания таковых рунических амулетов немного, однако, они касаются всех вариантов их использования. За исключением применения одиночных рунических плашек, каждый амулет должен иметь строго обозначенное время действия. По истечении этого времени необходимо будет избавиться от таковой вещи — сжечь ее, утопить или закопать в землю.

В целом, руническая традиция охватывает практически все сферы человеческой жизни. Использование этих древних знаков позволяет кардинально изменить жизнь любого человека. В том числе — найти свою любовь, поправить финансовое состояние или раскрыть сокрытый внутри каждого потенциал, который может быть практически безграничным.

    • Гадания
    • Заговоры
    • Ритуалы
    • Приметы
    • Сглаз и Порча
    • Обереги
    • Привороты
    • Отвороты
    • Нумерология
    • Экстрасенсы
    • Астрал
    • Мантры
    • Существа и

    День единения с душами предков. Для того, чтобы попросить совет у них, достаточно зажечь свечу и обратиться к ним.

  • Когда вы изготовите свои первые руны, каждую из них также необходимо будет активировать. В первую очередь, это действие заключается непосредственно в процессе изготовления. Когда вы работаете с этими древними знаками своими руками, вы уже устанавливаете с ними духовную связь.

    В создании рунического набора рекомендуется следовать определенной последовательности. Сначала, необходимо подготовить заготовки для ваших будущих рун, после чего какое-то время поносить их с собой и привыкнуть к самим плашкам. Вы можете перебирать их в руках и медитировать с ними, чтобы понять, что эти заготовки вам подходят.

    После этого необходимо приступать к непосредственному изготовлению  рун — их резке и окраске. Делаются руны строго по очереди — вы берете одну заготовку, вырезаете на ней символ, окрашиваете его и активируете. Самым простым способом активации является добавление в красящий состав одной или нескольких капель своей крови.

    Другой вариант предусматривает использование стихийной магии. После окрашивания каждой плашки, следует пронести ее над огнем, окурить дымом благовония, посыпать солью и подержать под проточной водой. Также, можно обратиться к Северным Богам и Одину — непосредственному покровителю магических искусств и знаний, связанных с рунической традицией.

    Активации готового рунического набора также следует уделить достаточно долгое время. Не рекомендуется активировать за один день более одной плашки. Таким образом вы во второй раз сможете познать каждую из рун и еще сильнее углубить свои знания в этой сфере. В итоге, вы будете буквально чувствовать ваши плашки и точно разгадывать их предсказания при гадании на рунах.

    Что такое руны: их значение и описание

    Руна — это символ, обычно состоящий из прямых линий, пересекающихся под различными углами. Угловатая форма рун была необходима, потому что символы вырезали на дереве и камне — круглые символы использовать было неудобно.

    Рунические символы считаются идеально подходящими для различных гадательных практик:

    • помогают ответить на любые вопросы, интересующие человека, как насущные, так и глобальные;
    • легко запоминаются и укладываются в единую систему, так как существует рунический алфавит;
    • помогают не только узнать будущее, но и проанализировать настоящее, чтобы затем выбрать верное нправление.

    Толкование рун и их значение рассмотрим в следующих разделах.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: