В иордане крещающуся тебе господи молитва

Тропарь Крещения Господня

глас 1-й

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, явилось поклонение Пресвятой Троице, ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, явившийся в виде голубя, подтвердил истинность этого слова. Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Молитва перед принятием «Святой воды»

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Приметы на Крещение

Приворотная сила крещенской воды

Преображение на Крещение и заговор перемирия 19 января

В Крещение достаточно от чистого сердца попросить у Бога поддержки, помолиться, чтобы желание исполнилось и сопутствовала удача. Молитва на Крещение Господне 19 января на исполнение желания и на удачу должна читаться обязательно с чистыми помыслами и после посещения церкви. Всех своих обидчиков необходимо простить и помолиться за них, а также нужно стараться не пустословить и не проводить время в бестолковой суете.

Господь в Иордане крестился,всему миру свет объявился.Как истинно, что Иисус Христос божий сын,так истинно, что на все хватит мне сил.Господь царствует, Господь повелевает,Господь во всех делах мне помогает.Во имя отца и сына и святого духа.Аминь. Аминь. Аминь.

Как правда то, что Господь дал пять хлебов, и то, что Иисус Христос — Божий Сын, так правда, что Господь милостив. Поверни, Господи, мою удачу с запада на восток, с севера на юг. Дай ей не три дороги, а одну — к моему порогу. А ты, горе-злосчастье, найди себе дорогу в змеиную утробу. Там твое место.

В Крещение сам Господь сходит на землю, чтобы освятить водное естество. Для того, чтобы смыть грехи, одного погружения в купель не достаточно, нужно соблюдать пост перед праздником, иметь определенный настрой, исключающий злые помыслы и искренне молиться. Молитва на Крещение Господне перед купанием в проруби представлена ниже.

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова (Отчего). Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Господи, благослови меня на очищение перед купанием — и смой все грехи да наказания. Аминь.

В иордане крещающуся тебе господи молитва

Господи Иисусе Христе, пусть не простудят морозы студеные, а в купании мы будем спасенные. Аминь.

Господи Боже, в день крещенский, в проруби купаюсь, от скверны очищаюсь.

Аминь.

Чтобы Господь помог исцелиться близким, в святой праздник можно даже просто посетить церковь и от души помолиться. Необходимо поставить свечи, набрать святой воды и прочитать дома молитвы о здравии и от болезни перед Господом. После прочтения молитв нужно усердно креститься и напоить святыней больного. Молитва от болезни на Крещение Господне читается с 18 января по 19 января.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В святой праздник Крещения молю тебя о здравии духовном. Очисти меня от телесных болезней и бесовского прельщения. Пусть водица крещенская смоет грехи мои, содеянные по злому умыслу и по забвению. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Чрез тебя мы просим об исцелении, и молим Христа о великодушном прощении. Помоги родному исцелиться, и водицы крещенской напиться. Пусть умоется, здоровье поправится, с верой в Бога навеки останется. Да будет воля твоя. Аминь.

Верующие набирают великую агиасму в церкви после всенощной службы, а затем пьют натощак, прочитав над ней текст молитвы. Благоговейно взяв святыню, важно не осквернить душу злобой, суетой, раздражением. Обычно читают «Отче наш» и молитву на Крещение Господне на воду – текст и видео крещенской молитвы представлены ниже.

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Молитва на Крещение Господне обязательно поможет в исполнении желания или от болезни, но необходимо соблюдать пост, посещать церковь и следить за чистотой своих мыслей. Перед купанием в иордани читают «Отче наш» и специальную молитву на воду, которая поможет поправить здоровье. Существуют также обряды на деньги или любовь, которые совершаются 19 января, однако они не имеют православного значения.

Совершенно все православные христиане 19 января празднуют поистине необыкновенный праздник – Крещение Господне. В статье представлены основные молитвы на Крещение Господне, а также молитва читаемая перед принятием «святой воды».

Молитвы на Крещение Господне, Богоявление

От всей души поздравляем Вас и ваших близких с праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

С Крещением Господним мы Вас поздравляем

И счастья, и радости в жизни желаем.

Пусть свеча добра днем и ночью горит,

Пусть Вас Бог от беды и от зла защитит!

На этой странице размещены главные молитвы с переводом на русский язык, которые нужно читать на праздник Крещение Господне, Богоявление.

Основные песнопения праздника: Тропарь самая главная молитва праздника, Кондак Крещению Господню (вторая главная молитва праздника), Задостойник, Величание, Тропарь на водоосвящение и основная Молитва Богоявлению (Крещению Господню).

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею.

“Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю”, и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго. Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чаюше свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются.

Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их. Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время.

сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей; целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас, но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем, идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва в сочельник и на Крещение Господне на деньги

Обращаться к Господу в сочельник и в Крещение можно только с добрыми помыслами, можно просить о деньгах. Нельзя просить о причинении вреда кому-то, совершать в мыслях месть или завидовать. Ниже приведена молитва в сочельник и на Крещение Господне на деньги.

Текст молитвы в канун Крещения на деньгиГосподь Бог миру явится,А в моем кошельке деньги объявятся.Ключ, замок, язык.Аминь. Аминь. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: