Готическое Таро вампиров — значение карт и особенности раскладов

Готическая колода Джозефа Варго

Создавая свою художественную версию классической колоды Райдера Уэйта, иллюстратор Джозеф Варго выбрал самые мрачные образы. Гаргулии и вампиры, призраки и образы смерти — все это, по мнению автора, самым точным образом отражает жизнь. Темные тайны души, алчность, желание власти и контроля, а также скорбь по упущенным возможностям и впустую растраченному времени присутствуют в глубине каждого человека. Джозеф был уверен, что именно такая колода поможет магу лучше проникнуть в суть своего клиента и увидеть даже тщательно скрываемые секреты.

Несмотря на классическую трактовку, готическое Таро вампиров Джозефа Варго долго не принимали, считая самым мрачным из всех когда-либо предложенных к тиражу. Однако черные маги быстро полюбили эти карты, они пришлись им по душе. Сам автор упорно добивался тиражирования своих карт, так как верил в то, что его творчество заряжено нужной энергетикой, которая поможет всем гадающим получить максимально точные предсказания.

Автор сделал героями Таро мифических существ и вампиров. Практически на каждой карте можно увидеть изображение ритуальных ножей или крестов, воронов, пантер и черепов. Достаточно мрачные, но красивые иллюстрации, по замыслу автора, раскрывают потаенный мир человеческой души. Настроившись на энергетику этих карт, маг может видеть фантастические видения, подсказывающие ему ответы на вопросы и раскрывающие тайны других людей.

О колоде положительно отзываются как опытные тарологи, так и новички. «Фантасмагория» трактуется классически, но Ян Дэниэлс предлагает свою книгу, в которой описывает значения более детально, а также дает советы по раскладам. Начинающим магам такая помощь будет кстати.

Известная художница Англии Энн Стокс популярна своими работами в стиле фэнтези. Её иллюстрации можно увидеть во многих книгах, ролевых играх, в качестве принтов на одежде. Параллельно художественным композициям британка создает скульптуры, все в том же сказочно-готическом стиле.

Готические Таро Стокс понравятся любителям драконов, фей, ночных существ. На них также присутствуют изображения падших ангелов, единорогов, русалок. Сюжеты разворачиваются в фантастических странах, где обитают все эти персонажи. Мягкий темный оттенок придает загадочности и притягивает внимание. Подружившись с этой колодой, предсказатель сможет вложить в каждое изображение свой сакральный смысл, который будет помогать ему в работе. Колода приятна и для клиента, так как не имеет жестоких образов, омрачающих настрой человека, обратившегося за предсказанием.

Для предсказателей со стажем работать с этой колодой не составит труда, а для начинающих в комплекте предоставляется инструкция толкования.

Каждый выбирает готическую колоду по душе. Будь это мрачные леса, вечная темнота или сказочный мир эльфов, самое главное — слушать свои ощущения. Карты должны помогать в провидении, направлять и раскрывать максимально подробную картину происходящего. Найдя колоду по душе, можно смело приступать к работе и быть уверенным в результате.

Вампирическая колода Риккарда Минетти

Замысел Риккарда Минетти воплотил в жизнь художник — Эмилио Маммучи. Галерея отражает японский стиль, который с первых секунд притягивает к себе любителей японской культуры: мультфильмов и комиксов. Трактовка Таро вампиров остается классической, но сами рисунки отображают борьбу двух миров. Каждый таролог, работающий с этим картами может глубоко прочувствовать повествование карт и увидеть скрытые мотивы клиента. Несмотря на неизменность значений карт в готическом Таро, стоит обратить внимание на художественную подачу именно в данной колоде:

  1. Пентакли в вампирической колоде показывают реальные события, без масок и искажения сути. Часто люди приукрашают реальность или видят ее в мрачном свете. Пентакли беспристрастно проявят действительность.
  2. Кубки откроют все иллюзии, ошибки, заблуждения. Снимут с человека розовые очки, покажут настоящую картину происходящего, мягко показывая все несбыточные надежды и мечты клиента. Направят на верный путь. Вампиры этой масти изображены очень сексуальными, романтическими, привлекательными и верными.
  3. Жезлы — масть огня и представлены они, как точное отражение целей и желаний, способах их реализации, а также духовных качеств и их проявление в провокационной ситуации. Жезлы определят, что не достает гадающему для достижения своей мечты, какие качества необходимо развивать для этого. Они также способны предостеречь от необдуманных поступков. Вампиры жезлов наглядно демонстрируют это.
  4. Мечи — масть воздуха. Это означает силу ума и способность усваивать информацию, а после использовать её себе во благо. Вампиры этой масти показывают интеллектуальный уровень, который помогает в достижении желаемых результатов или указывают на то, что клиенту следует заниматься не только духовными, но и умственными практиками.

Мир вампиров пришелся по душе многим тарологам, также он нравятся начинающим магам. Завораживающие иллюстрации, передающие глубокие смыслы, действительно очень притягательны.

Готические Таро Энн Стокс

Являясь совместным творчеством Барбары Мур и Дэвида Корси, это готическое Таро больше предназначено для опытных предсказателей, хотя и новички могут попробовать поработать с ним. Но стоит предупредить, что «Вечная Ночь вампиров» подходит только для определенных раскладов, касающихся отношений между людьми.

Для остального она не предназначена. Эти Таро покажут, как к клиенту относится определенный человек, что скрывает, что замышляет недоброго. Расположение начальства, любовника или делового партнера — расклад на этих картах проявит точно и без прикрас, порой жестко показывая клиенту тайные мысли недоброжелателя, предстоящий обман или маниакальные наклонности.

Свое название колода получила благодаря изображениям вечной ночи, где только лунный свет освещает вампиров. Оформленные в стиле «кадр из фильма», карты притягивают к себе любителей мрака и готики, где нереально красивые сущности могут быть нежными и сексуальными, а могут предстать перед наблюдателем жестокими и беспощадными кровопийцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: