Гадания на зеркале и свечах на суженого

Кто замуж раньше выйдет

Собирались в одной избе незамужние девицы (и женщины, которые хотели повторно выйти замуж, как правило, это вдовы), распускали косы, развязывали пояски и усаживались кружком. В центр следовало положить зеркало, гладью вверх. Шептали каждая свое имя, держа в руке зажжённую свечу, и передавая огонек по кругу (поджигая свечу соседки).

Последняя просто соприкасалась огоньком с огнем девушки, начавшей круг. Далее ждали, пока свеча погаснет – чья скорее – та девица и выйдет первой замуж. Круг не размыкали, пока последняя свечка не потухнет или догорит. Если именно догорела до конца – придется долго незамужней ходить, а возможно и вовсе без жениха век коротать.

Правила проведения ритуала

Чтобы результат ворожбы оказался правдивым, девушка должна проводить обряд, придерживаясь правил гадания в Рождество:

  • Проводят ритуал в одиночестве. Надо позаботиться о том, чтобы при гадании дома в комнате не было источников посторонних звуков — нейтрализовать шум улицы, закрыв окно, выключить мобильный телефон и т.п.
  • Начинают обряд в полночь. Период Луны не имеет значения.
  • Но рекомендуется проводить его, когда грань между мирами людей и духов самая тонкая — в ночь перед Рождеством, Крещением.
  • Ворожея должна снять все украшения, распустить волосы, снять тесную одежду. Можно проводить ворожбу в ночной рубашке, босиком.
  • Обрядовую атрибутику подготавливают заблаговременно. Предметы покупают, придерживаясь правил — не торгуясь, оставляя сдачу продавцу, возвращаются домой из магазина молча.

Гадание на суженого с зеркалом и свечой простое и немного похоже на гадание на свече и воде. Для его выполнения потребуется:

  1. Зеркало круглой (овальной) формы. В зависимости от выбранного обряда ворожбы определяется количество — одно или два.
  2. Свеча нейтрального цвета — белого или желтого.
  3. Спички.

Традиционно обрядовые действия выполняют, сидя за столом. Но если в качестве отражателя в зеркале используется Луна, ворожбу проводят на подоконнике.

Гадание на зеркале — процедура довольно опасная. Считается, что если нарушить определённые правила, можно накликать беду. Поэтому девушка должна отнестись к магическому ритуалу ответственно и следовать таким рекомендациям:

  • Во время гадания нужно распустить волосы, снять все заколки и резинки с головы.
  • Также необходимо избавиться от украшений, ремней и поясов. Ничего не должно сковывать движений.
  • Гадание выполняется в темноте, для освещения используются только свечи. Желательно, чтобы они были восковыми. Подходящее время для гадания — с полуночи до пяти часов утра.
  • Важно сохранять тишину, ни один посторонний звук не должен мешать гаданию. В помещении не должно быть других людей, домашних животных. Произносить слова, необходимые для ритуала, следует шёпотом.
  • Вы должны быть спокойны и расслаблены, если есть малейшее чувство страха или беспокойства, гадание необходимо прекратить.
  • Когда вы попытаетесь разглядеть в глянцевой поверхности силуэт будущего жениха, сидите неподвижно. Любое движение может стать помехой гаданию.
  • Нельзя оставлять зеркало открытым после гадания. Важно правильно завершить магический ритуал, а затем прикрыть зеркало куском плотной ткани.
  • Чтобы не выпустить потусторонние силы наружу, сразу, как только увидите фигуру человека в зеркале, прекращайте гадание и произнесите «чур меня!»

И помните: гадание на зеркале — одно из самых пугающих и опасных. Девушкам с неустойчивой психикой, излишне эмоциональным и нетерпеливым, лучше воздержаться и не использовать такой способ гадания.

На магическом зеркале

Считается, что в магическом зеркале можно увидеть ответ на любой свой вопрос. Поэтому если вы являетесь счастливой обладательницей магического стекла, в сумерки установите и зажгите свечи с двух сторон от себя. Попросите у зеркала помощи, задайте вопрос и начинайте пристально вглядываться в магическую гладь.

Варианты гадания на суженного с зеркалом

Существует несколько способов ворожбы на будущего супруга с использованием зеркала. Суть обряда заключается в том, что девушка увидит в зазеркалье лицо суженого. Это самый мистический способ узнать будущее, с которым связано много страшных историй. Если девушка не закончит вовремя ворожбу, нечестивый дух, притворяющийся парнем, выйдет из зеркала, навлекая на исполнительницу смерть.

Зеркальный коридор

Зеркальца устанавливают друг напротив друга на расстоянии 30-40 см.
По бокам в свободном пространстве ставят свечи, зажигают их от спички. В результате образуется бесконечный зеркальный коридор. Девушка должна находиться напротив одной из отражающих поверхностей.

Закончив ритуал, обрядовую атрибутику оставляют на столе до утра, накрыв сверху белой простыней или полотенцем.

Днем зеркала, которые использовались для гадания, очищают от негативной энергии, протирая их поверхность святой водой и солью. Свечи выбрасывают.

Обряд с солью

Это гадание с зеркалом и свечой используют, чтобы узнать будущее. Из ритуальных предметов, кроме зеркальца и двух восковых свечей, потребуется щепотка соли и стакан воды.

После чтения заговорных слов быстро съедают соль, запивая ее водой, и всматриваются в зеркало. Его поверхность сначала становится мутной, затем в ней начинают появляться образы, картинки. Смотреть видения можно недолго — не более 3 минут. Затем зеркало переворачивают отражающей стороной на стол и идут спать, задув свечи.

Если в зеркальце не появились видения, ворожея может увидеть свое будущее во сне, предварительно завершив сеанс гадания.

Заговор повторяют 3-9 раз, пристально всматриваясь в зеркальную поверхность. Перед тем как в зеркальце появится отражение парня, оно начинает мутнеть, а пламя свечи станет тусклым, неестественным. Иногда в воздухе появляется неестественный запах гари. Рассматривать лицо будущего жениха надо быстро. Затем свечу задувают, а угощение и зеркальце накрывают полотенцем и оставляют до утра.

Днем пищу, используемую для гадания, скармливают животным. Полотенце стирают, свечку выбрасывают, зеркальце относят на перекресток, оставляют там вместе со сладостями.

Это простое гадание проводят не чаще двух раз в год — на день рождения и в святочный период. Оно позволяет узнать, как будут развиваться события в интересующей области жизни. Если девушка хочет узнать, что ждет ее в личных отношениях, она на своем карманном зеркальце, которым уже пользовалась, делает надпись воском «Любовь». Если интересуют финансовые вопросы, надо написать «Деньги».

Гадания на зеркале и свечах на суженого

Зеркальце с надписью заворачивают в новый носовой платок и кладут под подушку. Во сне ворожея увидит ответ.

Гадание с использованием зеркала считается одним из самых достоверных. Он основано на взаимодействии ворожеи и сущностей из потустороннего мира. Во время проведения обряда существует вероятность, что духи проникнут через портал в мир людей и начнут в нем шалить. Чтобы избежать этого, гадалка должна соблюдать правила ворожбы, вовремя и правильно завершить ритуал, получив ответ. Ворожба на игральных картах и другие домашние гадания считаются более безопасным способом узнать судьбу.

Страшное гадание на зеркале и свечах

Вариант 1В полночь на столе ставят зеркало так, чтобы была видна дверь. С двух сторон – две зажженные свечки. Выходят на улицу, зовут суженого: «Суженый-ряженый, приди ко мне, покажись в зеркальце». Затем возвращаются, садятся напротив зеркала и внимательно всматриваются в отраженную чуть приоткрытую для суженого дверь. Когда тот войдет, важно быстро зачураться, но ни в коем случае не оборачиваться.

Вариант 2Гадание похоже на предыдущее, только зеркал должно быть два: одно побольше, другое поменьше. Большое ставят напротив себя, маленькое пристраивают так, чтобы в отражении образовался коридор освещаемый свечами по бокам. Зовут просто: «Суженый, ряженый, явись!». И ждут, всматриваясь в зеркальный коридор.

https://www.youtube.com/watch?v=V1dz2QaxBMk

Наталья Родная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: