Лон Майло Дюккет Енохианская магия Глава 3 Ди и Келли против Золотой Зари и Алистера Кроули

Ди и Келли против Золотой Зари и Алистера Кроули

И было угодно Богу снова вывести это Учение из тьмы и исполнить Свое обещание (о книге Еноха) тебе, кому Он говорит, как говорил Еноху: «Пусть достойные постигнут через тебя, что она свидетельство моего обещания тебе».

— THE ANGEL AVE, понедельник, 25 июня 1584

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Современная Енохианская Магия (впервые разработанная С.Л. МакГрегором Мазерсом и адептами герметического ордена Золотой Зари, а затем адаптированная и дополненная Алистером Кроули и другими) является замечательной и чистой самоссылающейся системой визионерской Магии. Она базируется на небольшой части рукописей шестнадцатого века д-ра Джона Ди и Эдварда Келли, и загадочность их красочного происхождения с самого начала делают ее привлекательной в глазах магических дилетантов и любителей.

Обе этих волшебных среды населены духовными существами, чьи имена взяты из пяти сеток литерных квадратов, полученных Ди и Келли в ходе серии ангельских коммуникаций во время третьего (или Енохианского) периода их магических операций. И элементальные и небесные магические среды (и их духи-обитатели) становятся доступны после произношения нараспев одного или нескольких из девятнадцати зовов, которые провозглашались на ангельском языке, который был дан елизаветинским волшебникам в процессе захватывающих и необычных обстоятельств в течение последних месяцев их ангельской магической работы.

Визионерский труд многих постмодернистских енохианских исследователей был значительно вознагражден, потому что мы вскоре обнаружили, что, несмотря на наш очень ограниченный доступ к исходным текстам (не говоря уже о нашей неопытности и некомпетентности) магия такого рода на самом деле работала. Несмотря на удивительно немногие исключения, когда мы следовали процедурам и методам ЗЗ/Кроули, даже самые нечувствительные и скептически настроенные среди нас получали видения, мы сочли целесообразным подробно рассмотреть изучаемые нами сферы.

Метод, используемый для получения видения, подобный этому, называют скраингом. Золотая Заря и Кроули часто называют такую практику «путешествием в духовном видении». Скраинг является весьма простым умением поставить себя в контакт с собственными психическими чувствами. В магических операциях перед сессией скраинга, обычно проводится официальная церемония, призванная поместить мага в измененное состояние сознания.

Лон Майло Дюккет Енохианская магия Глава 3 Ди и Келли против Золотой Зари и Алистера Кроули

Естественно, что некоторые из нас оказались более талантливы, чем другие. Любители искусства и киноманы оказываются особенно хорошими кандидатами для Енохианской визионерской Магии, ибо они видят глазами романтика и уже обладают обширным банком памяти запоминающихся пейзажей, архетипических персонажей и сверхъестественных существ.

Нет сомнений (по крайней мере, на мой взгляд), что операции и методы Енохианской Магии, разработанные Золотой Зарей и Кроули, заключают в себе чрезвычайно эффективную систему магической работы, которая при правильном применении, может стать неотъемлемым компонентом в программе личностного саморазвития современного мага.

Для современных церемониальных магов, Енохианская Магия на первый взгляд удобно сочетается с нашим миром ритуалов пентаграммы, гексаграммы, картами Таро, Древом Жизни, разработкой каббалистических путей, работы с чакрами, инвокациями, божественными формами и инвокациями духов. Эта совместимость, однако, по большей части надуманна и создана на скорую руку.

Ибо тот эффект, который дают приложения и техники ЗЗ/Кроули мало похож на то, что практиковали Ди и Келли или из того, чем им было поручено заниматься из их ангельских контактов. При всем уважении к Мазерсу, ясно, что он и его адепты Золотой Зари решили уделить свое внимание только тем частям исходных текстов, которые предлагают материал, легко сопоставимый с каббалистической /герметической схемой, к которой они так страстно привержены. Кроме того, очевидно, что во многих случаях, когда исходный материал не соответствовал схеме, они находили способ его приспособить.

Этот факт не должен ослаблять наше уважение к удивительно эффективной системе Золотой Зари и Кроули, которую они оставили нам. Но это побудило многих из нас (которые, очевидно, имеют огромное количество времени в своих руках) более подробно изучить сохранившийся Ди и Келли материал, который теперь стал более доступным для серьезного студента.

То, что мы обнаружили, это в подавляющем большинстве случаев большой объем трудовых книжек, записных блокнотов и дневников — самые интересные из которых охватывают лучшую часть трехлетней интенсивной магической операции. Большая часть этого материала, кажется, не имеет ничего общего с Енохианской Магией, которая практикуется сегодня.

Как я уже упоминал ранее, магическая работа Ди и Келли состояла из трех различных фаз, которые давали три уникальных магических системы. Для удобства я буду называть их, как (1) Мистическая Гептархия (или просто Гептархия), (2) Loagaeth (которая включает в себя ангельский алфавит), и (3) Енохианская.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Можно было бы утверждать, вполне убедительно, что откровения Ди и Келли, полученные в течение Енохианского периода представляют собой «сливки» их магической работы, и что нет необходимости тратить время на мучительно сложные детали рабочих периодов Гептархии и Loagaeth. В конце концов, система и методы ЗЗ / Кроули были развиты за пределами Енохианского материала, и все, кажется, работает просто отлично, и на том спасибо.

Лон Майло Дюккет Енохианская магия Глава 3 Ди и Келли против Золотой Зари и Алистера Кроули

На самом деле, больше двадцати лет я был одним из самых ярых апологетов Енохианской школы, чей девиз: » Не пытайтесь заново получить систему магии Ди и Келли —  просто используйте уже полученную ими систему! » Затем, начиная с 1999 года, произошло несколько вещей, которые заставили меня переосмыслить мудрость этой позиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: