Духобор оберег: значение символа

Легенды и мифы о духоборе

Духобор оберег, по мнению предков, таит в себе невероятную силу старого Целителя. Могущественный лекарь жил в начале VII века нашей эры, однако из-за принятия христианства и длительного татаро-монгольского ига не сохранилось подробной информации об этом человеке. Даже его имя не дошло до сегодняшнего дня. Однако слава о его благородных поступках живет до сих пор.

Из-за этого многие семьи оставались без кормильцев. Однако благодаря чудодейственным снадобьям Целителя даже серьезные заболевания удавалось преодолеть. Легенды гласят, что он жил недалеко от современного Новгорода.

Упоминания о нем находят на той территории и по сей день. Как известно, уже в те времена новгородцы вели торговлю с европейцами, благодаря чему усовершенствованные лекарственные препараты и знания о травах попадали в руки Целителя. Он использовал свои способности во благо простых людей.

Избавление от недугов и даже воскрешение из почти мертвого состояния — все это было подвластно лекарю.

Среди недоброжелателей ходили слухи, что Целитель использует черную магию, связывается с потусторонним миром и, на самом деле, калечит, а не помогает.

Злоумышленники собрались и решили проверить, откуда у старого человека чудодейственные силы. Они подкараулили мудреца в его же доме, дождались, когда он останется один. Во время медитации Целитель сконцентрировал всю свою энергию в теле, благодаря чему оторвался от земли и стал парить в воздухе.

Это побудило недоброжелателей наброситься на доброго лекаря. Из-за невежества они подумали, что именно так старик пытается связаться с миром духов.

Однако и в последующие века многие тяжелобольные рассказывали, что к ним приходи старый человек, похожий на того, о ком рассказывали предки. После этих видений недуги проходили, а лекарства начинали действовать эффективнее.

Три ипостаси бытия

Наши предки представляли мир как единое гармоничное полотно, в котором каждое творение имеет многомерную структуру. Человеческое тело было сосудом для двух составляющих ― души и духа.

Лечение болезни не ограничивалось исцелением плоти. Процесс был направлен сразу на все три плана. В этой системе мировоззрения оберег Духобор значение имел как целительское, так и укрепляющее дух людской.

Наши предки считали, что именно нарушение равновесия между тремя составляющими приводит к тягостным хворям. Символ был призван поддерживать огонь жизни, который направлял все существование личности по пути к духовному просветлению.

Что означает оберег Духобор

Считается, что символ духобор до сих пор хранит в себе чудодейственные силы Целителя. Он улучшает здоровье человека, а также положительно влияет на другие сферы жизни. Чтобы точно определить, вы какой сфере ждать позитивных изменений, необходимо обратить внимание на день, в который хозяин приобрел талисман.

  1. В понедельник — к скорой прибавке к заработной плате. Неожиданное повышение ставки станет причиной увеличения доходов, благодаря чему семья сможет урегулировать свои доходы и долги. Хозяин оберега сможет улучшить свое материальное положение и качество жизни.
  2. Купить или получить в подарок Духобор во вторник — значит в скором времени получить верного наставника. Случайная встреча станет основой для длительного общения и дружбы. Благодаря советам нового знакомого получится решить множество проблем, разобраться с серьезными вопросами.
  3. Знак, полученный в среду, будет залогом карьерного роста. Человек заметит, что его деятельность стала более целенаправленной. Каждое новое достижение будет приближать его к руководящей должности, пока, в конце концов, владелец талисмана не займет пост главы.
  4. Если человек получил амулет в четверг, то вокруг него образуется защита от негативного воздействия окружающих. Благодаря этому получится в разы быстрее справляться с поставленными задачами. При этом мнение окружающих, зависть и сплетни не смогут повлиять на настроение или статус в обществе.
  5. Пятничный духобор — защитник семейного очага. Такой символ лучше оставить в доме, чтобы тот оберегал семью от ссор и конфликтов. Более того, повысится ощущение защищенности и уюта в помещении, что также окажет положительное влияние на состояние домочадцев.
  6. Если амулет достался человеку в субботу, его ждет неожиданное избавление от всех трудностей. Вопросы решатся сами собой, а черная полоса в жизни прекратится. Напротив, наступит время везения и положительных эмоций. Белая полоса продлится до тех пор, пока владелец верит в могущество Духобора.
  7. В воскресенье сила амулетов достигает своего пика. Поэтому купленные или полученный в дар талисман будет обладать особенной силой. Кроме мощного укрепления иммунитета владелец заметит небольшие изменения во всех сферах жизни сразу. И личная жизнь, и карьера, и финансы — многие проблемы в этих направлениях перестанут быть актуальными.

Как выглядят символы Духобор и Целебник

Символы Духобор и Целебник относят к знакам Бога Трояна. Троян – необычный славянский Бог. Он был рожден человеком, хотя его отец Велес, Бог Трех Миров. Троян всегда интересовался травами и знахарским искусством, даже научился останавливать смерть, но Боги запретили ему воскрешать мертвых. С тех пор Троян стал Богом Знахарства и Траволечения.

Символы Бога Трояна связаны со здоровьем телесным и душевным. Различие символов Трояна такое: Духобор – оберег здоровья духа, Целебник – здоровья тела и души.

Символ наших предков оберег Духобор обладает разнообразными трактовками:

  • духовный огонь;
  • исконное пламя Мироздания;
  • пламя Семаргла;
  • внутренний огонь жизни;
  • духовное очищение через исцеление плоти.

В самом названии заложены основные мотивы обоснования действия амулета. Духовная борьба с препятствиями, преодоление недугов тела через очищение духа. Наши предки вкладывали в него глобальный сакральный смысл, из которого до наших дней дошла лишь малая часть.

Кому следует носить

Амулет Духобор рекомендуется носить всем врачам и фармацевтам. Считается, что благодаря силе этого символа увеличится способность к более точной постановке диагнозов. Пациентам станет гораздо легче, так как нужный препарат будет выписан вовремя. Магическая помощь станет залогом безукоризненной репутации доктора.

Учителям, тренерам и наставникам Духобор поможет трезво оценить возможности ученика. Благодаря строгому, но правильному отзыву о способностях подопечного получится составить реалистичный план. Несмотря на трудности и длительный изнуряющий труд, ученик будет чувствовать правоту преподавателя. Такой подход позволит добиться результатов и развить свои навыки.

Кроме того, действие талисмана распространяется на людей, которым необходимо каждый день бороться с силами зла. Полицейские, судьи, детективы — всем им Духобор поможет остаться на стороне добра и сохранить непредвзятый взгляд на мир.

Тайны Мироздания в геометрии оберега

Строение Духобора во многом не типично для стандартного изображение солярного знака. Линии расположены в последовательности, создающей визуальный лабиринт. Наши предки считали, что злые сущности и негативная энергия не может преодолеть препятствие в виде сложной паутины линий.

Через строение оберег Духобор значение раскрывает более полно. Расшифровка сути знака кроется в порядке его построения. Важны не только линии но и построение полей между ними. Пустые пространства вытраивают еще один уровень свастичного цикла идущего против движения солнца. Тогда как сам набор изгибов направлен посолонь. Таким образом в нем зашифровано вечное перерождение всех уровней бытия.

Как активировать

Духобор начинает действовать на человека уже с первого дня. Однако его сила неполная. Чтобы утроить мощь оберега, необходимо провести процесс активации. Он позволит человеку связать прочными узами себя с магическим покровителем талисмана, а также направить его силы в нужное русло. Чтобы активизировать максимум силы, необходимо следовать алгоритму:

  • В ночь на 4, 14 или 24 число амулет кладут под подушку. Перед этим необходимо 4 раза прошептать: «Духобор, духобор, помоги мне в жизни. Ты помощников набор направь на мои мысли. Пусть всю ночь просплю я сладко, но к утру я найду разгадку, как в проблемах разобраться и с врагами поквитаться».
  • Амулет оставляют под подушкой до ближайшего воскресенья. При этом необходимо произносить возрождающие слова каждый вечер.
  • Утром воскресения амулет надевают на шею или на запястье, если же он не приспособлен для этого, то можно зажать в левом кулаке. В правую руку берут зеркало и, любуясь отражением, произносят: «Я красив (а), спору нет. Но где счастье, дай совет? Чтобы с бедами покончить, должен ты скорей помочь. Выручай, мой амулет, на вопросы дай ответ. Лишь тогда мне жизнь опять будет в радость, будет в сласть».
  • После этого можно начать активно пользоваться Духобором. Если символ необходим для домашней гармонии, то его можно поставить в гостиную или спальню. Украшение с магическим знаком необходимо надевать по праздникам, в воскресенье и в среду. В эти дни оно обладает особенно большим влиянием на хозяина.

Духобор отличается от множества амулетов тем, что за ним стоит реальный человек. Благодаря множеству легенд в славянской мифологии можно четко представить, насколько могущественным был Целитель. Несмотря на то, что прошло много столетий, связь с волшебником по-прежнему сильна.

Поэтому если человек хочет наладить свою жизнь, то ему следует обратиться к помощи оберега. Но перед этим нужно обязательно ознакомиться с правилами.

Очищение духа и тела

Духобор оберег: значение символа

Оберег Духобор прежде всего направлен на исцеление физического тела. Славяне считали что, крепкое здоровье гарантия ясного ума и духа. Символ направлен на активацию внутренних резервов, гармоничное распределение этой энергии между органами.

Нося оберег Духобор значение придавалось образу жизни и возрасту человека. Чаще всего амулет носили люди среднего возраста. Он помогал проявлять силу духа и противоборствовать негативному влиянию. Поддерживая внутреннее равновесие, помогал справится со сложными жизненными ситуациями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: