Древо жизни — значение символа и амулета

Что собой представляет?

Древо жизни у разных народов имеет изображение обычного дерева, где корни и ветви объединяются не только стволом, но и окружностью вокруг него. Это символизирует непрерывную связь ушедших, существующих и будущих поколений во Вселенной с ее гармоничным миром. Еще одно изображение Мирового древа — вертикальная линия с тремя, устраненными вверх, веточками, что было образом женщины с возведенными к небу руками.

Как изготовить амулет своими руками

Значение древнего древа жизни можно сформулировать, исходя из материала, использовавшегося при создании амулета.

  • Каменный. По традиции дедов, талисман рекомендуют изготавливать из пластин жемчуга или кварца. На замену можно взять любой самоцвет с высокой твердостью. Еще более оригинальным вариантом будет подобрать кристалл, соответствующий зодиакальному знаку. Тогда к народным верованиям в божества присоединится сила астрологии, увеличив мощь оберега.
  • Металлический. Такое древо жизни будет менее действенным, так как железо, по представлениям славян, далеко от природы и естественной жизни. Чтобы усилить оберег, необходимо совместить его с камнем, с природной дырочкой или с не синтетической нитью.
  • Деревянный. Такой талисман получится максимально заряженным энергией. Его влияние на владельца будет в два раза больше. Магическое воздействие коснется разных сфер жизни, благодаря чему человек почувствует себя действительно счастливым.
  • Золотой. Древо жизни привлечет в жизнь богатство и благосостояние. Однако вместе с тем у владельца появятся скупость, предвзятое отношение к окружающим, из-за чего хозяин дорогостоящего украшения потеряет дружеские связи с окружающими.
  • Серебряный. Светлый оберег будет помогать только в том случае, если надевать его во время растущей луны. Тогда человек будет чувствовать прилив сил и бодрости, а в долгосрочной перспективе ювелирное изделие положительно повлияет на здоровье и продолжительность жизни.
  • С драгоценными камнями. Если подобрать дорогой камень, который рекомендован астрологами для определенных знаков Зодиака, то амулет станет именным. Он поможет справляться с конкретными проблемами владельца, облегчая ему жизнь.
  • Самодельный из пуговиц. Этот вариант подойдет для детей или как сувенир в квартире. Тогда от древа жизни будет исходить позитивная энергия, положительно влияющая на настроение и отношения с близкими людьми. Амулет в машине защитить автомобиль от крупных аварий или мелких дорожных происшествий.

Имеет защитные функции. На первом месте стоит семья. И неважно прямые родственные души или нет. Приобретается хорошая гармония в отношениях, на работе, в дороге с попутчиками. В бизнесе идёт прогресс, как говорится в гору. Происходит не только внутренняя, но и внешняя уравновешенность. Если в семье постоянные скандалы, ругань, тогда талисман устранит все эти недочёты и воцарится мир и покой. Для этого и существует этот талисман. Однозначно своей притягательной магией поможет вернуть отвернувшихся от вас родственников и близких людей.

Кровные узы свяжутся ещё крепче прежнего, если иметь и носить талисман. Для этого амулет должен находится в доме, прежде всего над входной дверью. Это как щит от всего плохого: сглаз, порча, привороты и отвороты, чёрная магия.

Придаёт умственные способности, оптимизм и трудолюбие.

Амулет Древо жизни широко распространен в искусстве и повседневности. В магазинах можно приобрести славянский оберег с изображением Великого Древа. Это может быть кулон или браслет.

В современном мире значение амулета с названием Древо Жизни — защита владельца от забвения. Его носят, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь. Очень популярно нанесение изображения на тело.

В искусстве тату образ Древа используется повсеместно. Для него подходят яркие, сочные цвета. Зеленый, красный и желтый — наиболее распространенные оттенки. Популярно заключение рисунка в круг. Значение этого — круговорот жизни.

Особенно сильный славянский амулет лучше изготовить самостоятельно. Для этого понадобится:

  • металлический круг;
  • проволока бронзового или коричневого цвета;
  • нити, бусы или бисер.

Первым шагом для формирования Древа является разделение проволоки на части по 10-15 см. Из нескольких кусочков (лучше взять 8) плетется ствол путем скручивания, оставляются свободные концы — это корни и ветви.

Для массивности можно скручивать несколько кусочков в один. Ветви лучше формировать поэтапно. Сначала скручиваются 4 ветви по 2 проволоки, после чего они разделяются. На одинарные кусочки проволоки наматываются нити или надеваются бусы. После этого маленькие ветви крепятся к кольцу.

При изготовлении амулета нужно включить медленную расслабляющую музыку, сконцентрироваться на позитивной энергии — так оберег сможет защищать, работая в полную силу. Можно усилить его значение, подержав талисман в руках и напитав его собственной аурой.

Для создания амулета потребуются такие материалы:

  • моток тонкой медной проволоки;
  • плоское кольцо диаметром 4—5 см;
  • мелкие натуральные камешки, бисер или стеклярус.

Изготовление Древа жизни своими руками:

  1. Нарезать проволоку на 24 отрезка, равным двум диаметрам кольца 10 см.
  2. По низу круга обкрутить каждый кусок, начиная с середины 3—4 раза.
  3. Из полученных волоском выплести корни, залетая их в косички длиной в ¼ круга.
  4. Скрутить все отрезки жгутом в ствол высотой в четверть диаметра.
  5. От дерева отделить по 6 отрезков и закрутить в каждую ветку, не докручивая до конца.
  6. Каждую ветвь разделить пополам, где из каждого кусочка сделать жгутики в виде разветвлений.
  7. На них нанизать бисер или мелкие минералы, формируя крону дерева.
  8. Оставшиеся концы закрепить на кольце.
  9. Обмотать отдельный кусок проволоки вокруг карандаша, и прикрепить маленькое колечко к большому, через него продевают шнурок или цепочку.

Значение в разных культурах

alt
  • В Египте оно ассоциировалось с богиней Иусат, как проводником между миром живых и мертвых.
  • В Каббале это символ мироздания, у которого нет начала и конца. Древо жизни объединяло божественную мудрость, сострадание, милосердие и осознанность в красоту и гармонию мира.
  • У кельтов существовало дерево Иггдрасиль, являющееся центром жизни. В скандинавской мифологии говорилось о растущих в четырех сторонах мира священных древах, которые объединялись Мировым деревом. Все корни и крона смыкались в виде круга, что означает бесконечный и непрерывный круговорот жизни.
  • В древней Персии амулет символизировал плодородие, обеспечивающее нескончаемость жизненного цикла и бытия.

Что символ значил для славян

Соединяет мир славян с соединяющими пространствами и разными измерениями во времени. Сам ствол соединяет три стороны бытия. Первая это подземный мир. Вторая, Явь это пространство, которое видно реально. Далее идёт небесное царство, которое называется Правь. Для того чтобы постигнуть все тайны, требуется изготовить самостоятельно амулет. ВАЖНО: Носить постоянно при себе на шее или вшить в носимую вещь.

alt

Народность, называющая себя славянами, почитала Великое Древо. В их верованиях значение оберега Древо Жизни имело больший смысл, нежели все остальные магические знаки.

Для них оно символизировало единение человека и природы. Для этого народа дерево олицетворяло людей — все периоды жизни, которые проходит нация. Для славян существовало 3 периода.

  1. Поколение, которое живет — это ствол Древа Жизни. Это люди, которые являются связывающим звеном между прошлым и будущим, между предками и потомками. Эти люди являются опорой. По ним течет знание, словно соки по Древу.
  2. Корни ассоциируются с уже умершими людьми. Предки, словно мощные корни старого дерева, поддерживают молодых, новых и сильных людей. Корни дают те знания, которые передаются к новым людям. Они, как и корни, дают поддержку стволу в случае тяжелых времен, природных катаклизмов.
  3. Люди, которым только предстоит родиться, относятся к листве, которая растет на молодых ветвях. Они отходят от ствола, который питает их соком. Жизнь маленьких листочков зависит от силы корней и ствола. Чем более мощными они будут, тем гуще будет крона. Так происходит и с людьми — только сохраняя знания от предков, можно добиться лучшей жизни для потомков.

Чем более ровно были нарисованы ветви, тем лучше считался амулет. Внизу от ствола отходили корни — если нужно было подчеркнуть связь с предками, их изображали большими и раскидистыми.

В кроне, кроме листов, которые являются символом новых поколений, часто изображали плоды. Они могли быть разных видов — яблоки или сливы. Они показывали, что плоды жизни — это дети, о которых нужно заботиться.

Кому подходит амулет?

Древо Жизни — один из талисманов, который используется еще с давних времен. Этот оберег использовался древними славянами. Он являлся одним из наиболее значимых, т. к. это символ самой природы.

Легенды разных народов говорят, что этот символ был передан богами для людей, как защита от негативных влияний извне.

Знаку присущ очень глубокий смысл. Его изображение является непосредственной визуализацией силы жизни. Древо характеризует цикличность существования. По легенде, боги хотели напомнить людям о том, что жизнь не заканчивается со смертью.

После жизни начинается новая жизнь. Чтобы следующее существование было лучше предыдущего, необходимо проживать настоящее согласно правилам. Они одинаковы для всех верований:

  • не убивать;
  • не воровать;
  • не причинять зла другим людям или живым существам.

Подобрать символ можно по тому, в какой сфере деятельности задействован человек. Древо жизни подходит:

  1. Педагогам и организаторам. Благодаря постоянным приливам энергии и положительных эмоций хозяин сможет быстрее и лучше справляться с профессиональными задачами.
  2. Людям, задействованным в изучении новых сфер жизни. Благодаря магическим свойствам древа у владельца появятся необычные идеи и гипотезы, которые помогут в общем научном процессе.
  3. Обучающимся в школах или вузах. Благодаря доброжелательности и отзывчивости, которые появятся после регулярного применения амулета, студент или ученик сможет завоевать расположение со стороны преподавателей и одноклассников. Это положительно повлияет на успеваемость и участие в учебном процессе.
  4. Всем, кто экстренно нуждается в помощи. Древо жизни начинает действовать на жизнь человека уже в первые часы, а с каждым днем это влияние расширяется.

Древо жизни сопровождает человечество еще со времен рассвета Древнего Египта. В гробницах фараонов найдены таинственные руны, схожие с этим символом. В мифах других народов также встречается такое понятие. А благодаря значимости знака у древних славянских племен, информация о жизненном дереве дошла до наших дней.

Могущество талисмана в современном мире остается таким же большим, каким оно было много веков назад, поэтому владелец может рассчитывать на долгосрочную поддержку. Главное — правильное сочетание оберегов и выбор материала.

  • Дерево жизни татуировка
  • Для бизнесменов придаёт энергию в росте по служебной лестнице.
  • Беременным женщинам. Возрождает новую жизнь. Поможет и убережёт от болезней и тяжёлых родов. Весь процесс пройдёт без осложнений. Убережёт малыша от всякого зла и насилия.
  • Любителям татуировок. Можно носить такую татуировку постоянно. Вреда не принесёт, а наоборот поможет во многих важных моментах.
  • Детям. Восстановит уважение в школе. Наладит контакт с учителями. Заставит и поможет захотеть учиться. Для этого положите, а лучше всего вшейте амулет в школьную сумку.
alt

Славянский символ Древо жизни можно носить каждому, кто желает получить покровительство богов и поддержку предков независимо от вероисповедания. Это мощный оберег поможет обладателю обрести:

  • цель в жизни и стремление к ее достижению;
  • защиту от отрицательного внешнего воздействия;
  • ум и рассудительность в решение дел и общении с людьми;
  • помощь в обучении и познании нового;
  • позитивный настрой в доме;
  • защиту здоровья и укрепить силу духа;
  • гармонию и спокойствие в семейных отношениях.

У славян такие талисманы могли носить мужчины, женщины и дети. Они оказывали такое действие:

  • Мужчинам они даровали силу и смелость, выносливость и разум.
  • Женщинам он помогал в деторождении и продлении рода, оберегая их и детей от отрицательного влияния и воздействия внешних сил.
  • Детям его надевали для сохранения здоровья, помощи в познании жизни и обучении, развитии способностей и защиты от недоброго воздействия.

Сакральный символ Древо жизни допускается носить в виде кулонов, колец и сережек. Оберег были деревянными или серебряными. Эти материалы наделяли магической силой. Оберег Древо жизни поможет обладателю соединить жизненную энергетику мироздания со своими энергетическими потоками и получить божественное покровительство и знания пращуров.

alt
  • Кулон располагают рядом с сердцем, он помогает в сохранении здоровья всего организма. Оберег даст возможность обрести уверенность и жизненный оптимизм тем, кто его утратил.
  • Кольцо с изображением Дерева жизни принято носить на безымянном пальце левой руки, обратив древо к себе. Следует учесть, что вместе с перстнем разрешены к ношению и медальоны или подвески с магическим символом, но не допускается одновременное нахождение на руке с амулетом других украшений.
  • Возможно носить гарнитур из кулона и серьг женщинам, желающим семейного благополучия в своем доме и семье.

Мифологическое единство образа Древа

Мировое Древо или по другому Стол Мира уходит далеко корнями ещё когда существовали ацтеки и скандинавы. Единство образа шокирует, потому что оно универсальное. Благодаря ему можно было дать оценку всего происходящего и прошедшего. Из мифов было выяснено, что в те далёкие времена каждый человек занимал место во вселенной и при этом чётко его знал. Образ сохранился и до наших дней. Египтяне почитали этот амулет, потому что знали толк и ценность значения. И поверьте не просто так.

Самостоятельное изобретение амулета

Делаем круг из любого подручного материала. Затем можно на плотной леске создать поделку образа дерева с многочисленными корнями и листочками.

Древо жизни — значение символа и амулета

Каталог товаров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: