Лев и Дева совместимость знаков зодиака в любовных отношениях семейной жизни дружбе работе

Характеристика знаков зодиака

Людей, рожденных под знаком Зодиака Лев, можно узнать по царственной осанке и горделивому взгляду. С окружающими представители знака ведут себя величественно и с некоторой долей снисхождения, ведь, по их мнению, люди должны знать, с кем имеют дело. Знаку покровительствует Солнце, благодаря влиянию которого Львы ощущают себя центром Вселенной.

Каково же влияние китайского гороскопа на царя зверей? Год Крысы рождает эстетов, любящих красивые вещи и умеющих дружить. Львы-Быки чрезвычайно напористы и категоричны в суждениях, а Тигры обладают добрым характером, но могут быть высокомерны.

Год Кролика придает гордому характеру представителя знака уступчивость и умение ладить с людьми. Сочетание Льва и Дракона выводит в свет рыцарей и аристократов, которым не чужда романтика, а тандем Льва и Змеи наделяет представителей знака мудростью и честностью.

Люди знака, рожденные в год Лошади, обладают смелым и твердым характером. В год Овцы рождаются надежные и благородные личности, а в год Обезьяны — весельчаки и жизнелюбы. Год Петуха наделяет представителей знака альтруизмом и развитым чувством собственного достоинства. Львы-Собаки — честные и прямодушные люди, а Львы-Кабаны полны энергии и не любят сидеть на месте.

Львы довольно честолюбивы и горды, чему способствует их планета-покровитель — Солнце. На критику представители знака реагируют болезненно. В жизни Львы выбирают все самое лучшее, это же касается и выбора партнера, к чему представители знака подходят ответственно и придирчиво. Если в гороскоп Льва вмешивается Венера, его запросы непомерно возрастают.

Люди, рожденные под знаком Зодиака Дева, чисты помыслами и душой. Им не свойственны экстравагантные поступки и вульгарное поведение. Внешне Девы выглядят достаточно привлекательно. Это касается представителей обоих полов. Планета-покровитель Меркурий наделила людей знака умением мыслить логически и принимать правильные решения. Под влиянием Луны Девы могут быть просто помешанными на чистоте как в бытовом плане, так и в душевном.

«Соединив» китайский и зодиакальный гороскопы, можно проследить, как изменяется характеристика представителя знака, рожденного в тот или иной год. Например, Девы, рожденные в год Крысы, обладают деловой хваткой и трудолюбием, особенно ярко эти качества проявляются под влиянием Солнца. Представители знака, появившиеся на свет в год Быка, склонны все и вся критиковать, они тяжело переносят любые перемены в жизни.

Год Лошади добавил в характер представителей знака «эмоциональную составляющую», делая его страстным и романтичным. Сочетание Девы и Козы рождает всезнаек и критиканов, а союз Девы и Обезьяны — людей себе на уме. Представители знака, рожденные в год Петуха, красивы и обаятельны. Девы-Собаки — борцы за правду, а Девы-Кабаны любят жизнь и всегда придут на помощь друзьям.

Для Дев характерно желание критиковать и поучать окружающих, что негативно влияет на их отношения с родными и друзьями. Если асцендент знака находится в Деве, эта их негативная сторона характера, удваиваясь, становится просто невыносимой. К друзьям Девы внимательны и всегда готовы придти на помощь. В любовных отношениях представители знака маниакально верны своему партнеру. Однако стоит отметить, что Девы — люди злопамятные, они не прощают обиды и склонны к мести.

Если Лев и Дева живут вместе, то отношения, вероятно, будут лишены страсти. При первой встрече существует вероятность того, что Лев, увидев Деву, не обратит должного внимания на нее. Женщина Дева с первого взгляда будет покорена статью Льва, инстинктивно она будет стараться понять и открыть для себя его загадочный внутренний мир. Идеальное сочетание между Львом и Девой может быть на работе в качестве бизнес-партнеров. Сочетание двух любящих сердец Льва и Девы достаточно проблематично.

Мужчине Льву жизнь нередко кажется скучной и однообразной, что всегда тяготит его близких. Если Лев и Дева установили близкие отношения, то они часто базируются на материальном достатке, чем-то молодожены напоминают партнеров по бизнесу. Дева с гордостью демонстрирует свое умение соблюдать все нюансы и желание всегда расставить все точки над «и».

Лев должен набраться терпения, подготовившись к тому, что придется выслушивать замечания. Лев – страстная натура, и он с трудом находит пищу для своей чувственности в образе Девы. Одновременно Дева также получает заряд отрицательных эмоций, постепенно осознавая, что союз этот бесперспективен.

Рядом со Львом у Девы начинают возникать комплексы неполноценности, спорадически случаются вспышки ревности, которые не лучшим образом влияют на семейные отношения. Дева будет всячески доказывать, что она лучшая в мире хозяйка, умеет хорошо готовить. Все это делается для того, чтобы создать о себе хорошее впечатление.

1 Общая характеристика отношений

Несмотря на существенные недопонимания, мужчины и женщины созвездий Льва и Девы способны составить неплохую дружескую пару. Взаимные чувства у представителей этих знаков зодиака рождаются из приятельских отношений: между ними редко проскакивает искра любви при первом знакомстве. Партнеры долго присматриваются друг к другу, но чаще всего так и не перешагивают черту дружеского взаимодействия.

Для жизни Деве требуется надежный соратник, на которого всегда можно положиться и доверить ему часть своих забот, а эгоистичный Лев предпочитает сидеть на троне и давать указания, не подключаясь к их исполнению. До поры до времени Дева может нести груз общих проблем на своих плечах, но в какой-то момент ее терпению приходит конец, и она поднимает бунт. Сильный и властный Лев не ожидает нападения, поэтому теряется в волнах ярости, исходящих от партнера.

Когда Лев получает по загривку и слетает с воздвигнутого им пьедестала, ему приходится кардинально менять свою линию поведения, так как однажды восставшая Дева уже никогда не позволит помыкать собой. Обычно Лев понимает это сразу и попросту отказывается от продолжения отношений, но если страстные чувства к избраннику вынуждают его мириться с новой ролью, то в этом союзе наступает период затяжных военных действий.

Обретенное перемирие не дает им расслабиться и наслаждаться счастливым союзом. Обожающий праздный образ жизни Лев все вокруг себя приводит в беспорядок, Дева же педантично аккуратна, поэтому не выносит такую обстановку. Занудливые упреки земного знака способны свести с ума представителя огненной стихии.

Ленивый и расточительный Лев любит вкусно поесть, поэтому спокойно может заказывать ужины из ресторана на дом. Дева же считает каждую копейку и ненавидит широкие жесты избранника, даже если он отлично зарабатывает. Их взгляды на распоряжение общим бюджетом абсолютно расходятся. Дева имеет четкие и долгосрочные цели:

  • купить дом, дачу, машину;
  • накопить средства на ремонт;
  • сколотить капитал.

Лев же привык жить сегодняшним днем и искренне уверен, что себе любимому нельзя ни в чем отказывать, если материальные возможности позволяют удовлетворить желания в настоящий момент. Однако огненный знак соглашается с партнером в том, что некоторые накопления полезно иметь. При этом он готов выделить из личного заработка гораздо меньшую сумму, чем та, на которую рассчитывает экономная Дева. Обычно в семьях этих пар супруги ведут раздельные бюджеты, чтобы избежать частых ссор из-за разницы взглядов в вопросах денежных трат.

Стимулом для развития и укрепления отношений становится общее дело. Если партнеры довольно хорошо приспосабливаются друг к другу, Лев выступает в качестве идейного центра как четкий стратег, а Дева способна быть строгим исполнителем и умеет грамотно распоряжаться финансовой составляющей. Когда земному знаку хватает мудрости отойти на второй план, он ненавязчиво и тактично руководит Львом из-за его спины. Именно в этом случае пара имеет шансы на счастливую совместную жизнь.

Астрологи не рекомендуют этим партнерам создавать брачные союзы в юном возрасте: чаще всего они обречены на провал. Зато зрелые пары могут стать долговечными, особенно если оба партнера уже имеют опыт неблагополучных отношений. И Лев, и Дева умны и логичны, поэтому они анализируют свои неудачи и делают верные выводы. Если до встречи эти партнеры уже состояли в браке, то вряд ли они повторят ошибки, совершенные ранее.

Мужчина Дева — женщина Лев

Мужчина Лев и женщина Дева — пара неоднозначная. Различия в характере и поведении представителей знаков проявляются в начале их знакомства, что может сразу поставить крест на отношениях. Особенность данного союза в том, что его жизнеспособность зависит от того, как поведут себя партнеры. Если женщина Дева и мужчина Лев поймут друг друга, пара может сложиться.

Совместимость в любовных отношениях мужчины Льва и женщины Девы не столь высока, чтобы говорить об идеальной паре, но и не так низка, чтобы не дать им шанс. Девушка сможет завоевать сердце царя зверей своей порядочностью, честностью, элегантностью и, конечно, внешней красотой. Парни Львы, в силу своей харизматичностью, не обделены женским вниманием.

В отношениях первую скрипку играет парень, а девушка будет рада оказаться под его покровительством. Разногласия в паре могут возникнуть вследствие непринятия Девой поведения Льва, касаемо его желания всегда находиться в центре внимания. Мужчине будет обидна критика и язвительные замечания возлюбленной по поводу его себялюбия и театрального поведения.

Сексуальная совместимость мужчины Льва и женщины Девы достаточно низка. Мужчина Лев в постели, как и в жизни, должен чувствовать себя лучшим из лучших. Партнерша должна восхищаться его сексуальностью и неотразимостью. Девы в сексе несколько консервативны и не склонны к бурному проявлению эмоций, что эмоциональный партнер может принять за холодность или безразличие.

Что же касается совместимости знаков Зодиака Лев мужчина и Дева женщина в семейной жизни, то этот показатель, невысок. Насколько удачным будет брак, зависит от того, сумеют ли супруги договориться. Если компромисс будет достигнут, Лев станет для жены не только любящим и заботливым мужем, но главой семьи и ее каменной стеной, за которой женщине будет спокойно и комфортно. Дева с ее спокойным домашним характером станет для мужа надежным тылом и хранительницей домашнего очага.

Яблоком раздора между супругами может стать свободолюбивый и независимый характер мужа и критиканство жены. Деве кажется, что муж больше времени проводит вне дома, решая проблемы других людей и забывая о своих обязанностях перед семьей. Сюда же может подключиться и необоснованная ревность супруги, причиной которой является ее неуверенность в соответствии такому видному мужчине.

Мужчина Дева и женщина Лев категорически не совместимы. Их союз — скорее, исключение из правил, чем закономерность. Плохая совместимость женщин Львов и мужчин Дев обусловлена различием в характере и взглядах на жизнь представителей знаков. Чтобы такой союз сложился, партнерам придется пойти на серьезные взаимные уступки.

Шикарная женщина Лев способна покорить сердце любого мужчины. Парень Дева будет сражен наповал ее красотой, самоуверенностью и веселым характером. Девушке Льву также понравится основательный и практичный мужчина Дева. Вот, казалось бы, пара и сложилась, но не тут-то было.

Блестящая и общительная Львица не сможет постоянно находиться рядом с возлюбленным. Ей просто необходимо веселье, шумные компании и обожание окружающих. Деве такая жизнь не по нраву, он любит проводить время дома за книгой или любимым занятием, что девушке Льву кажется скучным. Все попытки урезонить возлюбленную и направить ее на путь истинный потерпят неудачу и восстановят влюбленных друг против друга. Если кто-то из партнеров решит уйти, второму будет весьма непросто его удержать.

Отношения этой пары складываются удачно лишь в том случае, когда мужчина-Дева не ограничивает рамками вольнолюбивую Львицу. Стороннее давление может только разозлить эту женщину, но подчиняться партнеру она никогда не станет. Она уважает мнение мужчины, но такого же отношения требует и к своей точке зрения.

Для обретения гармонии партнерам придется научиться идти рука об руку по жизни, не пытаясь занять лидирующую позицию. Мужчина-Дева не сразу принимает равенство избранницы, но если ему удается понять, что она — достойный соратник, в паре может воцариться взаимопонимание и даже крепкая дружба возлюбленных.

Союз парня-Льва и девушки-Девы астрологи называют одним из самых неудачных. Гороскоп совместимости этой пары указывает на отсутствие общих интересов и потребности друг в друге. Отношения женщины-Девы и мужчины-Льва могут возникнуть на фоне взаимной страсти, но как только пожар сексуальных желаний угаснет, партнерам будет крайне трудно найти точки соприкосновения.

Чаще всего у них проявляется взаимная неприязнь, граничащая с ненавистью. Женщина-Дева презрительно относится к самолюбивому мужчине, ее раздражает его чрезмерная кичливость и игра на публику. Лев же считает эту даму скучной и занудливой, в ее лице он видит мизантропа, неспособного к проявлению светлых и искренних чувств.

Как сохранить отношения

Союз мужчины Льва и женщины Девы может стать удачным, если партнеры обратят внимание на следующее:

  1. Льву необходимо пересмотреть свой жизненный уклад и уделять больше времени и внимания партнерше.
  2. Деве нельзя постоянно критиковать и поучать избранника, ведь ее острые замечания могут больно ранить гордую душу Льва.

Тот, кто думает, что взаимоотношения мужчины Девы и женщины Льва не исправить, очень ошибается, ведь, используя даже один процент совместимости можно добиться многого. Партнерам следует помнить, что:

  1. Льву придется подстраиваться под мужчину, разделяя его взгляды и интересы.
  2. Деве нельзя ущемлять избранницу в общении с друзьями и в ее увлечениях. Может быть, стоит попробовать сходить вместе в гости или «зажечь» в клубе, а вдруг понравится?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: