Читать онлайн Деревенская магия

Откуда появилась древняя магия?

Нелюбовь к деревенским волшебницам всегда была связана с их непростым характером, ведь при желании они могли прилично усложнить жизнь. Отсюда повелась традиция задабривать ведунью подношениями в виде продуктов питания, посуды, украшений их даже одаривали отрезами дорогих тканей.

Между сложностью проблемы, которую необходимо было решить, и ценностью подарка связь была напрямую. Получить деревенскую магию от предка могли только родные по крови, простому обывателю крайне редко ведьмы доверяли свои знания.

Сельские жители часто прибегали к помощи колдовства, когда были проблемы с урожаем. В некоторых случаях таким способом могли проучить разлучницу. Деревенская магия носит такое название, потому что зародилась она именно в деревне, где для ритуалов применялись различные предметы обихода и растения. Однако, и для жителей города вполне доступна эта наука.

Для того чтобы провести обряды не всегда требуются определенные деревенские вещи. В заговорах часто применяются стихии природы, доступные в городе магические инструменты (руны, гадальные карты, разнообразные куклы), пришедшие к нам из других культур в различные периоды язычества.

Ритуалы подкладов и перекладов

1) стихии земли (связь с природными явлениями);

2) чтение заговоров (энергия слова).

Особенностью деревенской магии является то, что в ней нет призывов потусторонних сил (духов, приведений) или сверхъестественных существ (русалок, домовых). Основой ведьмовства в деревне всегда были заговоры, сложенные в рифму или без нее. Иногда тексты были очень большие и требовали повторения определенного количества раз.

Для жителей сельской местности всегда важно было их домашнее хозяйство и огород, здоровый скот и богатый урожай, которые бы не только кормили домашних, но и приносили прибыль. В этом была основная забота каждого домовладельца.

Раньше других источников доходов для деревенских жителей и не существовало. Самые простые заговоры применялись для защиты от сглаза или порчи здоровья домашних животных, сада, огорода и в целом самого подворья, в котором все это содержалось. Чтобы уберечь яйца от поклева кур произносили заговор насеста и корма, который звучал так: «Курочки белые, черные и рябые, несите яйца полные гнезда, но не трогайте их, как не сможете клевать вы на небе звезды».

Деревенская магия в первую очередь применялась практически в любой жизненной ситуации. Ей отводилось всегда первое место для решения проблемы.

В стародавние времена, как и сегодня, очень важно было снабжать семью молоком, которое имеет высокую ценность в питании человека. А потому корова среди прочего крупного рогатого скота почиталась больше всего. В то время практически любой деревенский житель имел представление о том, как снять порчу с животины. Однако до наших дней дошло немного таких знаний.

Только если селяне не справлялись своими силами, они шли к колдуну, который проводил специальный обряд. Надаивалась банка молока, которая закатывалась, как консервы и затем ее бросали в костер, приговаривая определенный текст. Его повторяли много раз, пока банка не лопалась, и в тот момент считалось, что порча снята.

Домашние питомцы в хозяйстве приносили много пользы. Собака охраняла дом и когда она отбивалась от двора, то это доставляло немало хлопот жильцам, вызывая беспокойство каждую ночь. Для кошек и собак заговор делали на еду и воду. «Наговариваю я на пищу своей собаке (кошке), чтобы защищена она была от худобы, от дурного глаза, от змеиного яда, чтоб не манила ее дорога чужая. Не сосчитать мне звезды на небе, а добро мое посчитано! Аминь».

Считалось, что большую силу имел заговор, произнесенный на полную луну. Такой способ применяли практически ко всем домашним животным. Если требовалось проводить обряд на увеличение прибыли, то делали его на растущую луну. А в день Ивана Купалы девушками традиционно проводились ритуалы на любовь.

Есть ряд известных магических ритуалов в черной деревенской магии, таких как привороты, подклады и переклады. С помощью магии привязать к себе другого человека можно множеством способов, отраженных в заговорах. Подклад также являлся одним из них в древние времена.

Методика заключалась в том, что на определенную вещь проводился ритуал наговора. Затем ее помещали в укромное место в доме человека, которого привораживали. И с той поры подклад начинал свою работу медленно, но верно.

Предметы выбирались простые, которые легко и незаметно можно было подложить (моток ниток, носовой платок или чайная ложка). Метод подклада применяется по сей день, и он актуален не только для любовного заговора.

Таким методом проходит обряд наведения порчи среди поклонников черной магии. Следуя правилам заговора можно оказать любое энергетическое воздействие на человека, в том числе и подрыв здоровья. Избавиться от порчи можно только сняв негатив.

Переклад от подклада отличается тем, что магическое влияние на состояние одного человека переносится с другого. Через предмет переходят несчастья, банкротства, болезни или другой негатив от насморка до рака.

Достоинства и подводные камни деревенской магии

В деревенской среде все жители тесно общаются друг с другом, а потому шарлатанство среди ведунов и колдуний не принято. Это один из самых приятных моментов. Также деревенская магия считается белой, она щадящая по характеру и это второй неоспоримый плюс (в статье приведены некоторые заговоры и заклинания).

Черная деревенская магия встречается реже и применяется в крайних случаях. Как правило, сельские знахарки и колдуны с большей охотой занимаются лечением нуждающихся селян и помогают снять негативные моменты, чем применяют ритуалы черной магии.

Старинная магия не такая дорогая, расценки, как правило, не завышаются и услуги доступны каждому. Однако практическая магия не всегда сопровождается теоретическими знаниями о ритуалах, и «бабка» может пользоваться методами, которые работают, но объяснить ничего про них не сможет. Некоторые способы и вовсе считаются устаревшими.

Специфические принципы отдельных ведунов и ведьм не устраивают обывателей. Одним из таких служит позиция, что магия не должна помогать грешнику. И тут даже за большие деньги может быть отказано в ритуале.

Обратная сторона – это навязывание услуг всем подряд, в том числе и тем, кому это не требуется. В такой ситуации достаточно простого «спасибо» от человека ведунье после того, как она выполнила навязанный ритуал.

Начало и расцвет магии: древность и средние века

На протяжении многих веков людей влекло в мир таинственности и неизведанности. Могущественная сила природы, ее неуправляемые стихии: сверкающие молнии, оглушающий гром, ураган, вырывающий с корнем деревья, палящее солнце – вселяли уважение и страх; на ее фоне человек казался маленьким беспомощным существом.

Тогда-то и появились сказания о богах, высших существах, способных управлять явлениями природы. Такие первые учения зародились на Востоке и впоследствии распространились по всему миру. Религия, основанная на вере в духов, существовала у египтян, халдеев, индусов, греков и римлян, древних племен, населявших Европу.

Чтобы как-то умилостивить богов, люди воздвигали алтари. Совершать жертвоприношения удостаивались чести самые влиятельные люди племени, которые стали называться «жрецами», что означало «приближенные к богам». Жрецы образовывали особую священную касту и, в отличие от обыкновенных смертных, могли общаться с богами, которые именно им раскрывали свою волю. Вера в сверхъестественную силу жрецов была незыблема и постоянно поддерживалась каким-нибудь колдовством с их стороны.

В средние века в Европе появились первые христиане. Они принесли с собой новую религию, проповедующую добро к ближнему и отрицающую все сверхъестественное. Ее распространение происходило медленно и болезненно, народ не желал отказываться от своих старых богов, которых стали называть языческими. Алтари и некогда священные храмы разрушались, но люди все равно тайно поклонялись своим прежним богам.

Жрецы, ушедшие в леса и там совершавшие ритуальные обряды, стали колдунами. Боги старой веры сделались демонами новой. Противостояние новой и старой религий способствовало возникновению чародейства. На этот период приходилось самое большое количество шарлатанов, выдающих себя за колдунов. Это была прекрасная почва для процветания магии.

Чародей, по поверью, мог повелевать бесплотными духами и с их помощью творить чудесные исцеления. Чародеи умели предсказывать будущее, лечить болезни, снимать порчу и сглаз. Эти знания заинтересовали некоторых приверженцев христианской веры, и на свет появились исследовательские труды о магии, содержащие практические советы по вызыванию духов. Чтение таких книг (они имели название «черные книги», или «чернокнижье») быстро распространилось по всей Европе.

Про колдунов и чародеев ходило множество легенд. Было принято подразделять их на добрых и злых. Добрых волшебников наделяли красотой, умом, у них были прекрасные дворцы; злые же колдуны, наоборот, были уродливыми, часто с физическими дефектами, они жили в подземельях, имели повозки, запряженные драконами или летучими мышами.

Одними из самых влиятельных среди злых колдунов считались ведьмы. Откуда пошло ведьмовство, сказать трудно. Можно предположить, что сначала ведьмой считали женщину, знавшую некоторые целебные травы, заговоры, заклинания и нашептывания, помогавшую в лечении болезней людей и скота. Но затем ведьмой стало принято считать колдунью, находящуюся в услужении дьявола.

Могущество ведьм внушало ужас и трепет простым людям. Существовала вера в то, что ведьмы могут различаться по своей силе и по своему коварству. Одни могли только приносить вред, но не могли уже его исправить; другие могли только устранить зло; третьи же считались самыми опасными – они могли и причинить, и устранить зло, причем с каждым совершенным злодеянием их сила и могущество увеличивались.

Особенно ужасал народ тот факт, что против ведьм практически не было никаких защитных средств. Церковь боролась против них молитвами, крестом, святой водой и т. д. Но это были средства лишь предохранительные, а не уничтожающие само зло.

Итак, к концу XV века вера в магию достигла своей вершины. Христианские священнослужители, понимая, что теряют влияние, стали издавать указы, в которых магию во всех ее проявлениях и разветвлениях признали одним из вредных устоев язычества. Ее следовало искоренять с небывалым усердием. Предметом особенно упорного преследования со стороны христиан были, конечно же, колдуны.

Европу захлестнула волна процессов над ведьмами. Колдуны представали перед инквизиторами, их допрашивали с применением пыток. Люди признавались в самых невообразимых грехах, называли имена других людей, после чего сжигались на костре или приговаривались к повешению. Естественно, что за время этого безумства пострадала масса ни в чем не повинных людей, наряду с теми, кто на самом деле занимался ворожбой и колдовством.

Русские традиции в магии

В России вера в колдунов и чародеев была так же широко распространена, как и в Европе. Волхвы, ведуны, колдуны в нашей стране играли большую роль в жизни людей. При христианстве народ продолжал страстно держаться за старые верования и не желал с ними расставаться. В каждой деревне, в каждом селе был свой колдун или колдунья.

Ф. Гиппиус в произведении «Абевега русских суеверий, идолопоклоннических жертвоприношений и свадебных простонародных обрядов» дает подробную характеристику колдунам: «Ворожеи, колдуны, чернокнижники, чародеи, волхвы и кудесники. Ворожеями называют тех, кои посредством некоторых трав, кореньев и наговоров на вино, масло и воду вылечивают разные болезни или оные насылают.

Заподлинно утверждают, что они знаются с дьяволами. С ними заключают контракт и во всем от них помощи, что касается до добра и худа, получают; когда же умирают, то волшебную свою книжку отказывают кому-нибудь из родни или из друзей своих; а если не откажут, то по смерти своей ходят в полночь в саване в свой дом и требуют той книжки;

от этого посещения, наводящаго ужас всем домашним, инако избавиться не можно, как выкопав такого мертвеца, положить паки во гроб ничком, подрезать ему пяты и вколотить между плечами осиновый кол, прочитав заклинательныя молитвы, зарыть паки землею. Обыкновенно оные ворожеи портят на свадьбе либо гостей, либо жениха, или невесту.

Делают между мужем и женою несогласие, жениха в то время недействующим, а у невесты скрывают тайное естество, которое иногда находят под горшком, лукошком, решетом и проч. Испорченныя ими женщины кличут разными голосами животных, а особенно собакою и кошкою, и выкликивают имена их испортивших, причем плачут и себя бьют и терзают. Для отвращения таких случаев в деревнях призывают других ворожей и платят за то деньги, и сии отговорщики порчей слывут у них Доками».

Колдуном мог стать человек, который знал много о лечебных травах и с помощью них мог вылечить некоторые заболевания. В этом случае его даже было бы уместнее назвать знахарем, но так как народ награждал его еще и способностью вызывать чертей, леших и домовых, то он попадал в категорию колдунов.

Как в Европе, так и в России слово «ведьма» произошло от глагола «ведать» – знать немного больше, чем другие. В древности ведьмами называли женщин-повитух и знахарок, но под влиянием христианства слово «ведьма» приобрело отрицательный оттенок. А народное воображение нарисовало удивительно устрашающий портрет ведьмы.

Ее наградили хвостом, который она, разумеется, прятала, она была способна высоко подниматься в небо на помеле и летать на далекие расстояния, она могла не только оборачиваться в любое животное, в какое только пожелает, но и превращать других людей в животных или в неодушевленные предметы. Она могла вызывать или задерживать дождь. Ведьмы часто появлялись на перекрестках дорог, там, где были кресты или часовни, и пугали одиноких путников.

Как хитрят деревенские ведьмы на практике

Недобросовестные ведуньи и ведуны обманывают своих подопечных, не решая на самом деле их проблемы, а совершая переклад. Если несколько человек обращаются со своими проблемами или недугами к одному магу, то он может переложить их негатив друг на друга. А в результате берется плата, как за устранённый негатив.

Как правило, когда обращаются трое, с двоих все плохое перекладывается на одного. Тогда те, с кого негатив был переложен, чувствуют улучшения, а последнему дается установка, что его проблемы невозможно решить по указанию высшей силы.

Человек в лучшем случае отправлялся на поиски другого целителя, чтобы избавится от разрушающего влияния негатива. Переклады проводились и на домашних животных, такие методики часто практиковались деревенскими магами. Однако считается, что перекладом пользуются только те ведуны, которые не имеют достаточных способностей для других ритуалов.

Как работает проклятие в деревенской магии?

Сегодня уже не секрет, что в основе проклятья лежит большая энергия негативного посыла. Такой поток может сильно изменить жизнь человека по самым мелким причинам: отказал в займе, не ответил взаимностью, не уступил место в трамвае. При этом само проклятье тем сильнее, чем сильнее энергетический потенциал проклинающего.

В этих ситуация негативная энергия незапланированно посылается в сторону человека. Однако существуют ритуалы, в которых энергия целенаправленно создается, порой связывая проклятого с кладбищем и последующими негативными результатами. Родовые проклятья настолько сильны, что целые поколения живут, не зная счастья, любви, успехов в карьере, а трагические события носят закономерный характер.

Как защититься?

Есть несколько правил, которые позволяют предотвратить влияние магии на вашу жизнь.

  1. Найденные украшения, ценности, монеты не следует подбирать, особенно, если вы их нашли на перекрестке. Если вы все-таки решились подобрать найденное, то воспользуйтесь пакетом, защитите себя от перехода через руки к вам негативной энергии. Если нет опыта по очищению найденных денег, то лучше сходить к магу, который проведет все необходимые манипуляции.
  2. Любые подарки от незнакомых вам людей лучше не принимать. Дары могут оказаться перекладом, несмотря на то, что это могут быть конфеты или простое печенье. Если после отказа подарки оставили на вашем столе, то сметите их и сожгите вне дома.
  3. Любые неприятные события лучше анализировать, прислушиваясь к внутреннему голосу. Бывает, что в личной жизни не просто не везет, а каждый партнер чувствует себя рядом с вами некомфортно и просто сбегает, в таком случае стоит задуматься. Признаком того, что кто-то применил деревенскую магию вам во вред, может быть череда неудач в финансовых вопросах, нарушения в здоровье на ровном месте или частые конфликты на службе.

Как снять негатив?

Если все-таки вы стали жертвой деревенской магии не отчаивайтесь. Обратитесь к целителю или ведунье, чтобы снять негатив. После ритуала очищения энергетику следует восстанавливать и укреплять. Активно используйте обереги или защитные амулеты, проводите практики, помогающие нарастить внутреннюю силу.

Хорошо помогают медитации и тренировка силы воли. Деревенская магия и все ее обряды имеют длинную историю с древних времен. Эти необычные знания являются наследием и в современном мире. Истинные ведьмы, целители, ведуны и маги лучше остальных понимают силу энергии деревенской магии, которая может сделать жизнь человека лучше или вовсе погубить ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: