Демон Люцифера где ему поклоняются и как призвать его

1. Храм Сатаны

Храм Сатаны.

Храм Сатаны.

Храм Сатаны является организацией, которая, вероятно, не будет соответствовать представлению большинства людей о сатанизме. Ведь их целями является «поощрение доброжелательности и сочувствия», а также «использование практического здравого смысла и справедливости».

Последователи Храма Сатаны, равно как и поклонники Антона ЛаВея, не поклоняются Сатане в его библейском представлении. Они видят в Сатане символ мятежника против тирании и власти. Независимо от этого, поклонники Храма Сатаны считают свою организацию религией. Они заявляют, что религия должна быть основана на науке и критическом мышлении, а не сверхъестественных или суеверных претензиях.

Демоны

Демонолатрия.

Демонолатрия.

Демонолатрия буквально означает «поклонение демонам», хотя современные демонолаторы на самом деле не поклоняются демонам. Вместо этого, они «работают» с демонами, рассматривая их как некую силу или энергию, которую на самом деле можно призвать для помощи в ритуалах или магии. Традиционные же демонолаторы на самом деле поклоняются демонам, олицетворяющим определенные атрибуты и свойства. Каждый демонолатор выбирает свое собственное божество-покровителя, одним из которых является Сатана, представляющий элемент огня.

Вид

Демоны

Род занятий

Палачи в Аду

2. Люциферианство

Люциферианство.

Люциферианство.

Люцифериане довольно похожи на сатанистов Ла Вея. Большинство из них нерелигиозны и просто относятся к Люциферу, как к символу. «11 точек Силы», которые пропагандирует Церковь Люцифера, иллюстрируют представление таких ценностей, как самоопределение и освобождение от «рабского менталитета». В связи с этим, люциферианство относится больше к философии, а не к фактической религии.

Церковь Люцифера утверждает, что основная цель люциферианства — помочь людям «взять на себя ответственность за их собственную жизнь и использовать весь потенциал собственной гениальности». Возможно, самое большое различие между люциферианами и сатанистами ЛаВея — то, что Люцифер (Светоносный) является символом знаний, в то время как Сатана (Противник) представляет похоть и оппозицию.

Силы и способности Править

Демон Люцифера где ему поклоняются и как призвать его

Бессмертие: демоны не могут быть убитыми обычным оружием и имеют неопределённый срок жизни. Тем не менее, у демонов нет душ и, если их всё же убили, они будут уничтожены навсегда.

Сверхчеловеческая сила: демоны обладают намного большей силой, чем кто-либо из людей, но, по-видимому, уступают ангелам.

Сверхчеловеческая скорость: демоны способны двигаться намного быстрее, чем люди.

Телекинез: Мейзикин смогла призвать свой нож, чтобы сразиться с Аменадиилем.

Вселение: Демоны способны вселится в тело недавно умершего человека, душа которого попала в ад.

3. Основанный на христианстве дуотеизм

Основанный на христианстве дуотеизм.

Основанный на христианстве дуотеизм.

Христианский дуотеизм является небольшим течением теистического сатанизма. Эта форма сатанизма признает, что что христианская теология является правдой, а также что до сих пор продолжается война между Богом и Сатаной. Основным отличием является то, что это течение сатанистов поклоняются дьяволу, а не Богу.

4. Анти-Космический Сатанизм

Анти-Космический Сатанизм.

Анти-Космический Сатанизм.

Демон Люцифера где ему поклоняются и как призвать его

Анти-Космический Сатанизм, также называемый Хаотическим Гностицизмом, считает, что космический порядок, созданный Богом, является иллюзией, за которой стоит бесконечный и бесформенный хаос. Наиболее известным практиком этой формы сатанизма является оккультист «Vexior 218». В интервью Vexior объяснил, что он верит в всемогущего бога по имени Демиург, который интерпретируется как Один в скандинавской религии и Бог в христианстве.

5. Трансцендентальный сатанизм

Трансцендентальный сатанизм.

Трансцендентальный сатанизм.

Трансцендентальный сатанизм — уникальная форма сатанизма, созданная человеком по имени Мэтт «Господь» Зейн. Во время написания книги о своей религии он принимал ЛСД и якобы к нему явилось видение сатаны, сброшенного с небес, а затем еще одно видение человека, который заключает договор с сатаной еще до своего рождения.

7. Сетианцы

Сетианцы.

Сетианцы.

Храм Сета был основан бывшей правой рукой ЛаВея, Майклом Акино, который оставил Церковь Сатаны после ЛаВей начал продавать храмы. В Храме Сета был разработан ряд философий, отличающихся от Церкви Сатаны. В то время как сатанисты ЛаВея не верят в какого-либо бога или божество, сетианцы верят в сверхличность, известную как Сет.

Сатанисты ЛаВея считают, что каждый член их секты сам для себя бог, и этого состояния нужно достичь. Целью сетианцев является достижение «хепер» (это египетское слово примерно означает «Я пришел в бытие»).

8. Красные сатанисты

Красные сатанисты.

Красные сатанисты.

Красные сатанисты не верят в Сатану в традиционном смысле, а рассматривают его в качестве темной силы, которая существовала с сотворения мира. Тани Джантсанг, один из самых выдающихся деятелей красных сатанистов, считает, что слово «Сатана» происходит от двух досанскритских слов: SAT (безграничная тьма) и TAN, которое описывает, как эта древняя сила проникает в другие вещи.

9. Политеистический сатанизм

Политеистический сатанизм.

Политеистический сатанизм.

Политеистический сатанизм — вера в многочисленных богов, а не в одного бога. Самой известной политеистической сатанистской организацией является Церковь Азазеля — группа из Нью-Йорка, открытая для всех сатанистов, оккультистов и последователей «Пути левой руки». Они почитают несколько различных божеств, таких как Сатана, Азазель, Лилит, Прометей, Иштар, Пан, Люцифер и София (гностическая богиня, у которой много параллелей с историей Люцифера, а также с историей Адама и Евы).

Все эти боги были демонизированы авраамической религией, но они представляют собой ценности и принципы, которые обычно не любит современная религия. Например, Прометей представляет знание и понимание, а Иштар представляет природу и сексуальность. Сатана же — воплощение свободного мышления и сомнения в догмам.

10. Культ Ктулху

Культ Ктулху.

Культ Ктулху.

Существует целая религия, которая смешивает писания Говарда Лавкрафта с сатанизмом, черной магией и «Путем левой руки». Она известна как Культ Ктулху. Венгер Сатанис, основатель этой секты, признает, что многие люди не принимают писания Лавкрафта за существующую реальность. Сатанис утверждает, что каждый человек формирует свою собственную реальность по своему желанию.

Культ Ктулху утверждает, что Древние жили на Земле бесчисленные тысячелетия тому, и что они распространяют свое темное, запретное и тайное знание людям и поныне. Восставшие Младшие Боги были побеждены, а их пролитая кровь создала вселенную. Некоторым из выживших Малых Богов удалось вырваться и они изгнали Древнейших, которые сейчас спят и ждут своего часа.

Последователи традиционных религиозных течений уверены, что поклонники Сатаны обязательно попадут в ад. Мы представляем нашим читателям 10 описаний ада в разных культурах и религиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: