Как делается оберег из красной рябины

Амулеты от порчи и заболеваний

В прошлом знахари использовали ягоды рябины для снятия порчи. Человека обкладывали рябиновым листом, ягодой и ветками, а также поили обильно настоем из рябины. Случалось, что у человека с рябиновым амулетом появлялся дар предвидения, резко обострялось восприятие, а заболевания словно отводились от него к плохим людям.

С давних пор рябиновая роща считалась священным местом. Рябиновый талисман позволял устанавливать контроль над своими чувствами и защищал от недругов и злых людей. Однако и само растение нередко подвергалось проискам темных сил. Для защиты дерева от колдовских чар на нем вырезались рунические знаки.

Жители Западной Европы использовали для защиты от нечистой силы рябиновый оберег в форме креста. У славян рябиновое вино также играло роль оберега (читайте подробнее об амулетах и оберегах славян). Вера в его целебные свойства была невероятно сильна, по этой причине употреблять напиток полагалось лишь в период заболевания, при крайнем упадке сил.

Рябина помогала тем людям, которые доверяли ее силе. Если хворого человека относили в тень, которую давало рябиновое дерево, то спустя некоторое время заболевание бесследно проходило.

Нервные болезни лечились отваром из ягод. Человеку, страдающему бессонницей, клали под постель деревянный рябиновый крест. После этого он спал до утра «как убитый».

От чего защищает рябина?

Если вы решили сделать оберег из рябины своими руками, то обязательно узнайте про ее качества подробнее. Это дерево обладает уникальными свойствами. Наши предки это знали, поэтому пользовались этим деревом, как оберегом с самых давних времен. Даже, если вы просто повесите при входе веточку рябины, то это уже будет защищать ваш дом от негативной энергетики. Если рассмотреть подробнее, то рябины может служить в следующих целях:

  • Рябина обладает целебными свойствами, поэтому на нее хорошо накладывать заговор на выздоровление болящего, а потом вешать этот оберег у двери.
  • Рябина очень хорошо справляется с нечистой энергетикой. Если человек чувствует, что он сильно злится на кого-то, то можно перевести эту злость на дерево. Рябина же в свою очередь трансформирует эту злость в нейтральную энергию.
  • Если в дом ходят много людей, то тоже хорошо защищать его при помощи рябины. В этом случае оберег будет работать на то, чтобы люди с нечистой энергетикой чувствовали себя в вашем доме не очень уютно и потому быстрее оттуда уходили.
  • Правильно сделанный своими руками рябиновый оберег приведет к тому, что в доме будет больше энергии любви и уважения. То есть это неплохой способ поддерживать мир в доме.

При изготовлении оберега очень важно находиться в определенном состоянии ума и духа, тогда оберег из рябины будет действовать еще лучше. А еще такой талисман сработает в сотни раз лучше, если накладывать на него конкретный заговор. Правильно сделать оберег поможет мастер класс, которые есть в интернете. Разберем самые популярные способы создания рябинового оберега.

Защитные свойства

У скандинавов рябина находилась в списке деревьев, признанных священными. Она звалась «воином» из-за своей способности прогонять врагов. Какое-то время она почиталась как прародитель дерева, дарующего  Добро. Последнее, к сожалению, погибло, когда Зло пришло на нашу землю. Древние кельты выращивали рябину в своих дворах. Если с деревом что-то случалось, они готовились к скорому приходу беды.

Северные народы изготавливали из рябины корабельные бушприты (передняя часть судна, выступающая в море). Считалось, что подобное конструкторское решение поможет защитить судно от морских сирен и штормов.

Рябиновый оберег против болезни

Если дома находится человек, который болеет и никак не может выздороветь, то можно сделать рябиновый крест. Это очень мощный оберег против болезни. Сам человек для себя его сделать не может. Его должен сделать для него близкий и любимый человек. Если получится, то лучше делать рябиновый крест в именины человека, который болеет.

После этого рябиновый крест, оберег нужно положить под кровать человеку, который болеет и пусть лежит там, в течение двадцати одного дня. Уже за этот период человеку должно стать гораздо легче. Спустя это время крест нужно закопать во дворе, на границе с дорогой, можно под забором.

Значение рябины как талисмана: символ любви

По преданиям, которых имеется великое множество, рябина – это символ любви. Перескажем одну из легенд. Жили на свете молодой человек и девушка, которые страстно любили друг друга. Но злые люди завидовали их счастью.

Однажды темной ночью они подкараулили парня и убили его ножом. Девушка обратилась к Богу, и он превратил ее в рябину, растущую на могиле погибшего молодого человека. Плоды алого цвета стали символом крови, пролитой во имя любви.

Вкус рябины может напомнить о горькой любви, но при этом вселить в человеческое сердце решимость и отвагу победителя. В былые время жилье молодоженов было украшено красной рябиной. Это давало надежную защиту от зависти, наговора, сглаза и различных недугов.

Воинственное женское деревце охраняет настоящие чувства от зависти, ссор и магического воздействия. Магическая рябина усилит чувства и скрепляет навсегда влюбленных, потому из коры и ягод можно изготовить действенный амулет, который станет символом любви. Грозди рекомендуется включать в свадебные букеты, а ветками с плодами правильно украшать окна жилища новой семьи.

Талисман на мир в доме

Если вы заметили, что ваш дом устал от ссор между вами и близкими людьми, то с помощью рябины красной, как оберега его можно почистить от негативной энергетики. Возможно, на дом наведена порча, ее тоже можно снять при помощи рябины.

Проговаривайте этот заговор до тех пор, пока ваши бусы любви полностью не будут готовы. Затем повесьте их в гостиной или на кухне, это должно быть место, где хотя бы иногда собирается вся семья. Такие рябиновые бусы довольно быстро и эффективно почистят энергетику вашего дома, в итоге отношения с близкими станут гораздо приятнее.

Целебные свойства

Для того, чтобы изготовить рябиновый крест, нужно взять две равные по длине ветки, скрестить их и перевязать посередине красными нитками. Далее трижды прочтите молитву «Отче наш», в центр пересечения ниток капните воск церковной  свечи, три раза окуните в емкость со святой водой, три раза пронесите над горящей свечей.

Мощнейшая энергетика рябины при ее ношении на теле, а тем более, при употреблении плодов внутрь, помогает человеку очистить организм от шлаков, излишков солей, гнилостных продуктов распада и ядов. В первую очередь очищается кровь и кишечник. В начале процесса очищения человек может почувствовать себя плохо, возможно повышение температуры и давления, но вскоре это пройдет и самочувствие значительно улучшится, силы окрепнут, мозг прояснится.

alt

С рябиной довольно просто «переборщить», переизбыток ее энергии способен нанести вред.  Находится под ветвями дерева не следует дольше одного часа, принимая рябину внутрь, соблюдайте дозировку. Если вы чувствуете нервное перевозбуждение, головную боль, это может являться знаком «передозировки» рябиной.

Для улучшения самочувствия, чтобы привести мысли и чувства в порядок, находясь на природе, обязательно найдите рябину, прислонитесь к ней спиной, выпрямившись в  позвоночнике, и постойте так несколько минут. Это также является хорошей профилактикой депрессивных состояний, настраивает на позитивный лад.

Какие только болячки не исцеляли в старину при помощи рябины! Гипертония, атеросклероз, сердечная недостаточность, аритмия, пониженная свертываемость крови и другие нарушения кровообращения, геморрой, авитаминоз, заболевания желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря, гинекологические заболевания у женщин, заболевания эндокринной системы, простудные и вирусные заболевания… И это еще далеко не полный список!

Современная медицина подтверждает лечебные свойства рябины и обуславливает их большим содержанием в ее плодах витаминов и полезных кислот: аскорбиновой, сорбитовой, янтарной, фолиевой, лимонной, яблочной, винной. По содержанию витамина C рябина опережает даже черную смородину и лимоны, также в ней содержится каротин, витамины E, B2, K, P.

Астрологи говорят о том, что постоянное воздействие рябины благоприятно сказывается лишь на Козерогов, Тельцов, Дев и Скорпионов, остальным же следует ограничивать общение с этим деревом.

Для изготовления рябинового креста возьмите пару ветвей этого дерева. Скрестите ветви и перевяжите их красной нитью. Затем три раза прочитайте «Отче наш» и капните воском свечи, принесенной из церкви, на пересечение ниток. Трижды окуните крест в святую воду и трижды пронесите его над зажженной свечой. Теперь оберег готов. Храните его в своем доме в удобном для вас месте.

Алые ягоды обладают очень мощной энергетикой как при ношении их на теле, так и при употреблении внутрь. С  помощью отвара из них вы можете очистить свой организм от шлаков, токсинов и излишних солевых отложений.

Не пугайтесь, если на начальном этапе очистки ваше самочувствие немного ухудшится и немного повысится давление и температура. В скором времени произойдет улучшение самочувствия, укрепление сил и прояснение мозга. Желательно проводить процедуры под наблюдением квалифицированного врача и непосредственно по его рекомендации.

При проявлении первых признаков депрессии или при желании улучшить собственное самочувствие выберитесь на природу, подойдите к рябинке и прислонитесь к ее стволу спиной. В течение нескольких минут просто постойте под деревом. Это позволит вам избавиться от депрессии и настроиться на позитив.

По мнению эзотериков, растение с алыми ягодами обладает мощнейшей энергетикой, подавляющей другие деревья. Красная рябина у славян считалась священной, а потому ее нельзя было срубать. Деревце с воинственным нравом защищало людей, скот и жилье от потусторонних сил и проклятий. Из коры дерева можно сделать оберег, который убережет от магических атак и зависти.

Больше всего благоволит рябина женщинам, усиливая красоту, развивая интуицию, исцеляя от женских заболеваний и помогая забеременеть здоровым малышом. Стройное деревцо используется для наведения приворота или привлечения внимания окружающих. Девушка, часто бывающая неподалеку от растений с алыми ягодками, становится также яркой, желанной и привлекательной. Спрятанная под подушкой веточка помогает женщинам пережить любовь без взаимности и символизирует готовность к новым отношениям.

Оберег с рябиной и куклой мотанкой

Оберег из простой рябины своими руками в кукле мотанке. Очень популярна была раньше кукла-мотанка, как оберег для дома. Иногда для ее изготовления применялась и рябина. Всего несколько ягод рябины усилят энергетику такого оберега.

Существуют правила, по которым нужно создавать куклу-мотанку. Так ее обязательно нужно создавать из цельного куска материи. Очень хорошо, если эта материя раньше была платьем кого-то из родни. Но, если у этого родственника была тяжелая судьба, то выберите другую материю.

При изготовлении нельзя использовать ножницы, другие колющие и режущие предметы. Ткань нужно рвать руками. Важно сделать куклу за один раз.

Рябина оберег — красная рябина

Оберег Гроздь рябины, автор О В Новгородцева

Оберег-защита «рябиновые бусы»

Нельзя чертить на куклу лицо. Именно кукла без лица является настоящим оберегом. У куклы обязательно должно быть платье с широким подолом и головной убор. Платье может быть цветастое. Там обязательно должны быть символы четырех стихий: воды, земли, воздуха и огня. Эти стихии могут выражаться цветом или узором на платье.

А вот как раз украсить платье можно несколькими ягодами рябины. Рябина, как оберег придаст мотанке еще большую силу и мощь. Такой оберег нужно вешать над входом в дом или на кухне, где собирается вся семья.

Оберег из ветки рябины

Как делается оберег из красной рябины

После этого желательно брать эту заговоренную веточку с собой на свидания, но так, чтобы она не была заметна для молодых людей.

Витаминный комплекс

В прежние времена рябиной лечили многие заболевания. О свойствах ягоды немало говорится и в современной медицине. Еще бы, ведь ее плоды богаты не только витаминами, но и большим количеством полезных для вашего организма кислот! Витамина С в рябине больше чем в лимоне и черной смородине, кроме того, она богата каротином (витамин А).

Рябиновые плоды обладают антибактериальными свойствами. В ягодах содержится невероятное количество микроэлементов, а железа в них в четыре раза больше, чем в яблоках. Рябина благоприятно воздействует на Скорпиона, Деву, Тельца и Козерога, остальные знаки Зодиака должны использовать силу этого растения крайне дозировано.

Применение в народной медицине

В отделке помещений рябину сегодня применяют крайне редко, но в прошлом все было иначе: обережные свойства этого дерева высоко ценились и широко использовались. Например, балки, подпирающие дымоход, делали из рябины, чтобы он не сгорел, а также, чтобы через него в дом не проникла нечистая сила. Из рябины делали колыбели для малышей, чтобы защитить их от ведьм и сглаза.

Что и говорить, всем хороша рябина: и красива, и полезна! Наверняка информация, полученная вами из этой статьи, пригодится в жизни, поможет по-новому взглянуть на столь часто встречающееся в русской, и не только, природе дерево.

Партнер поста — Сервис Блогун

В настоящее время рябину в отделке практически не используют. А наши предки высоко ценили ее способность оберегать домашний покой и уют. Рябиновые балки подпирали дымоход, чтобы предохранить его от возгорания, а также для защиты дома от нечистой силы. Колыбели из рябиновой древесины защищали детей от сглаза и всевозможных напастей.

Ягоды рябины

Об этих уникальных свойствах дерева нашим предкам было известно с незапамятных времен. К сожалению, истинные знания были постепенно утрачены, но и до сегодняшнего дня живет традиция по осени делать из рябины всевозможные обереги и личные амулеты. Даже небольшая веточка с красными ягодками, подвешенная над дверью жилого или хозяйственного помещения, гарантирует защиту от нечисти и злых чар.

Вам будет интересно:

Некогда, чтобы получить богатый урожай озимых в будущем году, поздней осенью крестьяне втыкали ветки рябины по всем полям зерновых. Рябиновые листья, которые прятали в одежде новобрачных, защищали молодых от сглаза и порчи в торжественный день и на всю дальнейшую жизнь. В день свадьбы все помещения старались как можно пышнее украсить рябиновыми ветками и кистями спелых ягод.

Более того рябина в оберегах помогала избавиться от призраков и приведений. Если души умерших беспокоили во сне и наяву, то нужно было совершить простой ритуал. Пойти днем на кладбище и установить на могилке маленький крестик, сделанный из двух рябиновых веточек и перевязанных строго красной лентой, шнурком или нитью. Такой же крестик подвешивали и над входной дверью. С момента завершения ритуала визиты потусторонних гостей полностью прекращались.

alt
  • Отравление угарным газом. Нужно тщательно прожевать несколько ягод при появлении признаков интоксикации, так как растение позволяет организму пережить недостаток кислорода.
  • Восстановление нервов. При повышенной возбудимости центральной нервной системы и неврологических расстройствах показано регулярное употребление варенья из ягод.
  • Омоложение кожи. Чтобы поддержать тонус, убрать морщинки и придать лицу здоровый цвет, нужно наносить на лицо кашицу из раздавленных ягодок.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Измельченные сухие плоды заливаются кипятком и настаиваются 4—5 ч. Отвар пьется по ½ стакана перед приемом пищи.
  • Заживление ранок. На открытое повреждение на 24 ч. накладывают кашицу из ягод листьев. Сок плодов остановит кровотечение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: