К чему снятся гвозди толкования сонника

Держать гвозди в руках

Держать в руках целые гвозди – в реальной жизни вам представится шанс для исполнения давно задуманного. Также сон предвещает спокойный период в жизни, в котором вы отличитесь своей работоспособностью и желанием творить, работать во благо, совершенствовать то, что вас не устраивает наяву.

Держать в руках гнутые гвозди – будьте готовы к тому, что наяву вас поджидают непредвиденные трудности в решении важных для вас вопросов, огорчения и мелкие обиды.

Держать в руках ржавые гвозди – к слезам, разочарованию, обиде.

Толкование Миллера

Видеть во сне много острых гвоздей – к огорчениям и конфликтам, не исключено, что вам придется отстаивать свои интересы.

Найти во сне гвоздь – наяву вам представится удачный шанс в решении важных вопросов.

Выпрямлять к погнутый гвоздь – представится шанс помириться с человеком, с которым у вас были ссоры, недопонимания, взаимные обиды.

Вбивать кривой гвоздь в доску – к огорчениям, расстройству и препятствиям в делах.

Если вам довелось во сне увидеть гвозди, то наверняка, в вашей реальности будут иметь место распри и недопонимания с людьми, которые вас окружают. Так же, согласно такому сну, вы можете испытать горесть.

В случае, когда представительница прекрасного пола забивает гвоздь, можно говорить о благом исходе противостояния с соперницей или врагом. Ежели в таком сне она промахивается по гвоздю и вместо него бьёт себя по пальцам, то наяву следует ожидать трудностей.

Гвозди, увиденные во сне — предвестник горестей и конфликтов. Сновидица, забивающая гвоздь, одержит верх над своей соперницей, но если вместо удара по шляпке гвоздя  она попадет по собственному  пальцу,  это неприятный знак.

Гвоздь является мужским сексуальным символом, и сон о большом числе гвоздей  символизирует активную сексуальную жизнь. Ржавый гвоздь — импотенция, половая слабость, кривой или сломанный — сексуальное расстройство. Пропавшие во сне гвозди говорят об утрате привлекательности, отдавать кому-то свои  гвозди — потерять интимного партнера.

Покупка гвоздей — планирование интенсивной личной жизни, одалживать свои гвозди другим — к роману с кем-то, о ком вы еще и не думали как о партнере. Забивать гвозди — нормальный здоровый секс, удар по пальцу вместо гвоздя- к половым дисфункциям или венерическим заболеваниям.

Для сновидицы оцарапаться или порвать одежду о гвоздь — незапланированная связь или потеря девственности, для мужчины такое сновидение  говорит о неожиданных  гомосексуальных притязаниях от кого-то и возможных конфликтах на этой почве. Гвоздь, торчащий в обуви — неудобства личных отношений.

Гвоздь в теле

Видеть гвоздь в своем теле – удар, неприятности в следствие ваших необдуманных действий и решений. К тому же вы испытаете чувство разочарования и желание все исправить, но из-за сложившихся обстоятельств вам это не удастся.

Видеть в своем теле окровавленный гвоздь – болезнь, сильный стресс, испытание на прочность.

Видеть гвоздь в теле другого человека – напрасные чаяния, не стоит рассчитывать на реализацию задуманных планов из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Не исключено, что недоброжелатели будут строить вам козни.

Сонник Цветкова

Найти новый гвоздь на своем пути – удачливость в делах, в деловой сфере, в путешествии.

Держать во сне гвоздь в руках – возникновение конфликтных ситуаций не по вашей вине.

Вбивать гвоздь в стену – старания будут вознаграждены, дадут ожидаемый результат.

Вбивать гвоздь в дерево – подвергнуться наяву сомнениям, поводом для тревоги станут поступки давних знакомых, которым вы доверяете.

Вбивать во сне гвоздь означает, что наяву вам удастся сделать правильный выбор или принять толковое решение в сложной ситуации. В случае, когда в грёзах гвоздь просто виден, но вы с ним не контактируете – следует ожидать в реальной жизни новые возможности и перспективы. Если приложить усилия – можно отыскать своё счастье.

В стене

Медленное решение дел, чувство потери времени – о таких ситуациях наяву вас предупреждает сон, в котором вы видите гвоздь, вбитый в чистую, ровную стену.

Гвоздь вбит в грязную, сырую стену – предстоит испытать чувство безысходности и уязвимости.

Вбивать самому гвоздь в стену – после сомнений и раздумий примете верное решение, которое потребует от вас собранности, концентрации и активных действий.

Сонник Восточный

Согласно данному соннику гвоздь означает, что в жизни вам будет трудно добывать себе средства на пропитание. О сроках действия таких сложностей в соннике не сказано. Вероятно, всё зависит в большей степени от сновидца и его действий в жизни.

Забивание же гвоздей во сне предвещает сновидцу отсутствие у него всевозможных социальных устремлений в части подъёма по статусу. Проще говоря: человеку не интересны звания и признание.

Ежели в грёзах вы продаёте гвозди, то наяву вам выпадет возможность заниматься интересной, но не высокооплачиваемой работой. Перед такой деятельностью есть смысл подумать, нужно ли вам это.

Погнутые и заржавевшие гвозди пророчат человеку проблемы со здоровьем наяву. Так же могут возникнуть трудности в разных сферах жизни сновидца.

Собирать гвозди

Сновидение, в котором вы собираете гвозди, предупреждает вас о том, что наяву вам предстоит много работы, в правильности и эффективности которой вы будете сомневаться.

Собирать мелкие, погнутые гвозди – к суете и пустым хлопотам.

Собирать гвозди с

земли

– ваше прошлое даст о себе знать в настоящем, и вас это не обрадует.

Собирать гвозди в своем доме – к неожиданным гостям или вестям о кровных родственниках и давних знакомых.

Малый Велесов сонник

Согласно Малому Велесову соннику гвоздь в сновидении может означать как успех, так и провал с огорчением наяву. А вот если человек забивает в грёзах гвоздь, то его ожидает женитьба, прибыль или толковый выбор. В таком случае всё будет складываться успешно.

Как и в некоторых других сонников, вытаскивание гвоздя в сновидении чревато проблемами наяву.

Забивать в крышку гроба

Сновидение имеет несколько толкований:

  • предвестие болезни, своей или близких, услышите чужое покаяние;
  • грядут события, которые сильно изменят вашу жизнь, и не исключено, что эти фатальные перемены застанут вас врасплох;
  • победа над давним соперником или врагом, с которым вы открыто враждовали, но чувства триумфа и радости от победы вам испытать не придется.

Сонник Ванги

Целительница отводила особое значение сновидениям с гвоздями. Так, по её мнению гвозди предвещали сновидцу скорый достаточно сложный и острый разговор с другим человеком.

Если во сне вы покупали гвозди, то наяву вам придётся оправдываться относительно ваших покупок. Кто-то, вероятно, будет сильно недоволен вашей тратой средств на ненужные, по его мнению, вещи или предметы.

Наступить на гвоздь в сновидении сулит сновидцу беседой с человеком, который будет пытаться вас подколоть или обидеть. Не стоит кипятиться, если вас «задели за живое», лучше сдержите свои эмоции и вам удастся выиграть ситуацию в целом.

Если же во снах вы забиваете гвозди, то это знак того, что наяву вы проявляете неуважение к людям. Возможно, вы обладаете силой и поэтому считаете себя вправе хамить людям. Но лучше не злоупотреблять своей силой, ведь делая людям зло, вы настраиваете их против себя.

Вытаскивание гвоздей говорит о том, что в жизни вы слишком фамильярны и излишне разговорчивы, что многим людям может не нравиться. Так же не всегда ваши шутки и подколки остаются безобидными. Не стоит на ровном месте наживать себе врагов, особенно по невнимательности. Лучше лишний раз принести свои извинения человеку, чем ухудшить с ним отношения.

Золотой гвоздь

Если наяву вы знаете, что вам предстоят важные дела, но вы не уверены в их благополучном исходе, то такой сон служит поводом для оптимизма. Все задуманное получится, стоит только приложить усилия. Золотой гвоздь – символ удачи в делах и обретения надежды.

Найти золотой гвоздь – к неожиданной удаче, фортуна улыбнется вам.

Потерять золотой гвоздь – сожаление об упущенных возможностях, переживания о событиях прошлого, в результате которых утрачено благополучие, упущена выгода, разрушены отношения.

Сонник Хассе

Сон о забивании гвоздей снится женщине – победа над недоброжелателями и соперницей, которая действует исподтишка.

Сон о забивании гвоздей снится мужчине – принятие решения, которое повлияет на ход привычной жизни.

Забивать гвоздь и ударить себя по пальцу (или руке) – к серьезным неприятностям вследствие необдуманных действий.

Найти гвозди в своем доме – к визиту неожиданных гостей, тревожным новостям.

Видеть старые, ржавые гвозди – к расстройству, сомнениям, переживаниям наяву.

Сонник Менегетти

Видеть большой заостренный на конце гвоздь – искусственно созданные трудности на вашем пути.

Видеть гвоздь в своем теле – сон указывает, в какой части тела развивается патология, болезнь.

Пораниться о гвоздь до крови – страх решительных и активных действий, поиски себя, которые пока не дали результата.

Забивать гвоздь – наяву против своей воли придется выполнять чужую работу и обязанности, что лишит вас внутренней гармонии.

Английский сонник

Вбивать гвоздь в стену – вас ждет много напряженной работы, потребуется быть старательным и сконцентрированным.

Вбивать гвоздь в лошадиную подкову – к большой удаче, неожиданной радости.

Найти гвоздь – мимолетное веселье, радость со стороны семьи и давних знакомых, интересная, нужная встреча.

Найти ржавый гвоздь – к физической усталости, недомоганию, расстройству, мелким обидам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: