Благодарственная молитва богородице на каждый

Благодарственные молитвы на каждый день

Благодарственная молитва — это молитва Господу Богу, содержание которой должно быть известно каждому православному верующему. Благодарность является тем качеством, которое способно сделать человека сильнее, помогает ему избавиться от груза негатива, очиститься от скверных мыслей.

Помните, что благодарность больше всего нужна не тому, кому её выражают, а в первую очередь вам. К примеру, одной из самых распространенных благодарственных молитв является обращение к Богородице.

Православие учит, что молитвы благодарственные используются чтобы поблагодарить святую за то, что та наставляет их на верный путь, окружает материнской заботой, позволяет справиться с жизненными трудностями.

Верующие люди отлично знают, какими эффективными бывают православные молитвы. Небесные силы помогают избавиться от болезней, невзгод, печалей, неудач, проблем в семье, решают любовные неурядицы, и за все это нужно научиться их благодарить. К сожалению, большинство из нас обращается к Богу только тогда, когда испытывает нужду, однако если вы научитесь слушать Бога, благодарить небесные силы за то, что имеете, вашему счастью не будет предела.

Описание некоторых молитв

Наиболее популярной считается молитва искренней благодарности Господу. Для того чтобы её читать, не обязательно идти в храм, однако православным христианам рекомендуется хотя бы иногда посещать церковь. Самым лучшим вариантом будет стать напротив иконы Иисусу Христу и прочитать слова благодарности.

Не менее действенной является молитва святого Василия Великого, позволяющая более емко выразить благодарность небесным силам.

Рекомендуется выучить её наизусть и читать в церкви напротив иконы Иисусу Христу, также стоит поставить одну или несколько свечей.

Благодарственная молитва богородице на каждый

Благодарить можно и Пресвятую Владычицу Богородицу, являющуюся одной из самых известных святых. У каждого православного христианина дома обязательно есть её икона, поэтому молиться ей не составит труда. Также рекомендуется зажечь лампаду или поставить свечи.

Кому помогут благодарственные молитвы

Как мы уже говорили, несмотря на то, что молитва благодарственная направлена, в первую очередь, к Господу, эффект от неё затронет именно вас. Православные христиане, регулярно возносящие хвалы Богу и его Ангелам обязательно смогут почувствовать в своей жизни позитивные перемены.

Главное — помнить, что огромное значение имеет искренность ваших слов, ведь только молитвы, идущие от сердца, будут услышаны, к тому же Бога нужно научиться слушать. Почувствуйте благодарность душой, а только потом выражайте её словами, в молитвах. Стоит произнести такую молитву хотя бы однажды и вы увидите, насколько спокойно и радостно вы почувствуете себя после.

Православные благодарственные молитвы отведут от вас негативные мысли, обиды, позволят сердцу открыться для новых, положительных чувств. Важно взять чтение таких молитв за правило, желательно читать их ежедневно и тогда ваша жизнь наполнится радостью, счастьем, из неё уйдет беспричинная грусть, печаль, забудется депрессия.

Некоторые правила чтения молитв

Благодарственная молитва богородице на каждый

Благодарственные молитвы рекомендуется произносить в стенах православного храма. Однако если человек по тем или иным причинам не может посещать церковь так часто, как нужно, можно читать их дома.

Главное при этом — сохранять концентрацию на сердечной благодарности. Лучше всего сконцентрироваться можно, к примеру, напротив иконы святого, которому вы будете молиться.

Также рекомендуется зажечь свечи, лампады или благовония, такой подход упростит ритуал, позволит лучше погрузиться в мысли.

Священники рекомендуют благодарить небесные силы каждое утро, вечер. Не обязательно постоянно обращаться к одному и тому же святому или Господу, это позволит разнообразить ритуал, сделать его более интересным, избежать механического бормотания святых слов. Благодарственные молитвы являются тем элементом, без которого сложно представить истинную веру. Слова благодарности оберегут вас, отведут беду, предотвратят вмешательство злых сил в вашу жизнь.

Благодарственные молитвы Господу и святым

Когда на нашем жизненном пути возникают трудности и сложные ситуации и преграды, нельзя роптать на Господа. Ведь Он посылает нам испытания не зря. Именно так Он показывает нам, что что-то мы делаем не так, что образ жизни, который мы ведем ,не угоден Ему, и может быть гибельным для нас.

И если Вам кажется, что все идет не так, просто молитесь, и вознесите в молитвенных словах свое благодарение Всевышнему.

За что мы должны благодарить Бога:

  • За свою жизнь и душу свою, за то, что Вы человек;
  • За развитие и рост, за возможности сделать первые шаги в любой ситуации и преодолении трудностей;
  • За победы, достижения и награды за труды и деяния;
  • За уроки, испытания и даже за наказания, которые Господь преподносит нам как урок;
  • За все ценное, что у Вас есть: семья, дети, родители, друзья, дом, работа и даже любимая кошка;
  • За все, что уже пережито, за прошлое, которое является жизненным опытом Вашим.

Молитва благодарности Господу Богу за помощь, поддержку, решение насущных проблем, исцеление от недугов — это то благодарение, которое каждый молитвенник должен вознести Творцу. Бог есть Любовь, а помимо веры в Него необходимо уметь благодарить.

Для большинства людей, и даже тех, кто считает себя верующими, повседневная жизнь кажется тусклой и тяжелой.

Кажется, что абсолютно не за что выражать признательное чувство благодарности Христу. Это случается от того, что люди разучились принимать дары и радоваться им, считая получаемое чем-то должным. А ведь каждый из нас получает богатейшие сокровища от Бога: жизнь, любовь, дружбу, способность дышать, думать, рожать детей.

Именно Небо подарило нам величественную красоту природы, реки и озера, степи, горы, деревья, луну, небесные светила. А не умея благодарить, мы и не получаем других даров.

Получили просимое — поблагодарите Всевышнего, можно своими словами, а лучше молитвами. Душа человека жива до тех пор, пока живет вера. А ее необходимо поддерживать молитвенными обращениями.

Совет! Кроме молитвы, благодарение можно выражать приношением милостыни бедным людям, десятиной храму.

За каждый прожитый день, за ниспосланные с Небес блага, за здравие, за счастье любимых детей — за все благодеяния Божии из уст просителей должна звучать благодарственная молитва Господу Богу.

Необходимо научиться ценить то, что кажется само собой разумеющимся, каждую мелочь — только тогда человек поймет, что абсолютно все в этом бренном мире происходит по Воле Отца Небесного.

Возносить благодарение Иисусу Христу необходимо с чистым сердцем и светлой душой, только тогда оно достигнет Престола Божиего. И в ответ на молитвенника снизойдут Божие благословение и милость.

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.

Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют.

Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем, Тебе Превечнаго Отца вся земля величает; Тебе вси aнгели, Тебе небеса и вся Силы, Тебе Херувими и Серафими непрестанными гласы взывают: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Саваоф, полны суть небеса и земля величества славы Твоея, Тебе преславный Апостольский лик, Тебе пророческое хвалебное число, Тебе хвалит пресветлое мученическое воинство, Тебе по всей вселенней исповедует Святая Церковь, Отца непостижимаго величества, покланяемаго Твоего истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа.

Ты, Царю славы, Христе, Ты Отца Присносущный Сын еси: Ты, ко избавлению приемля человека, не возгнушался еси Девическаго чрева; Ты, одолев смерти жало, отверзл еси верующим Царство Небесное. Ты одесную Бога седиши во славе Отчей, Судия приити веришися. Тебе убо просим: помози рабом Твоим, ихже Честною Кровию искупил еси.

Сподоби со святыми Твоими в вечной славе Твоей царствовати. Спаси люди Твоя, Господи, и благослови достояние Твое, исправи я и вознеси их во веки; во вся дни благословим Тебе и восхвалим имя Твое во век и в век века. Сподоби, Господи, в день сей без греха сохранитися нам. Помилуй нас, Господи, помилуй нас: буди милость Твоя, Господи, на нас, якоже уповахом на Тя. На Тя, Господи, уповахом, да не постыдимся во веки. Аминь.

Благодарственная молитва по получению просимого

Слава Тебе Спасителю, Сила всемогущая! Слава Тебе Спасителю, Сила вездесущая! Слава Тебе Утроба преблагосердая! Слава Тебе, Слух присноотверзающийся на услышание молитвы мене окаяннаго, во еже миловати мене и спасати от грех моих! Слава Тебе, светлейшия Очи, выну на меня зрящии любезне и прозирающии вся моя сокровенности! Слава Тебе, слава Тебе, слава Тебе, Сладчайший Иисусе, Спасе мой!

Благодарственная молитва богородице на каждый

Помимо молитв Церковь практикует служение благодарственного молебна.

Выполняя различные повседневные дела и заботясь о хлебе насущном, многие периодически перестают памятовать о самом значимом. В связи с этим может утрачиваться и верное отношение к действительности, к ближнему и к себе.

Именно молитва является тем чудесным инструментом, который позволяет обратиться ко Всевышнему, поддерживать с ним непрестанное общение и взаимоотношения. Такие отношения являются более чем значимыми для верующего человека. Если речь идет о православной вере, то каждому человеку нужно уметь молиться, и не только что-то просить у Высших сил, но и читать благодарственные молитвы Господу, Богородице и другим святым.

Как правило, люди обращаются к Богу только в трудные минуты, когда хотят о чем-то попросить или чего-то получить. Конечно, Господь милостив и каждому дает по вере и способен поддержать в трудные минуты. Тем не менее, подобное отношение выглядит потребительским, да и разумно ли оставлять себя без возможности молиться с большей периодичностью?

Идеалом считается непрестанная молитва, которая позволяет получить неописуемые духовные блага, но такого могут достичь только великие подвижники, которые проявляют неимоверные усилия и старания. Мирским людям следует хотя бы просто не забывать о Всевышнем и молиться периодически. Особенно ценными являются благодарственные молитвы, которые ничего не требуют и не просят, а просто возносят вашу благодарность.

Благодарственные молитвы следует возносить по возможности ежедневно и лучше всего искренне с ясным пониманием ценности. К примеру, вы можете вознести благодарственную молитву с утра за возможность снова проснуться, снова видеть светлый день и подобное.

Многие воспринимают пробуждение как вполне естественное и заслуженное событие, но забывают о возможности когда-то заснуть и не проснуться. Такие люди даже не осознают насколько они не контролируют такие возможности и каким счастьем является каждый новый день. Прежде чем брать себе утреннее молитвенное правило, следует детально поразмыслить над этим и понять почему именно вы выражаете благодарность.

Когда вы ясно осознаете присутствие Всевышнего во всех ваших делах и в каждой секунде вашего существования, вы ощущаете эту благодарность. Вы понимаете актуальность вознести благодарственную молитву после завершенного дела или после завершенного дня. Не имеет значение каким вам казался этот день хорошим или плохим, вы чтите промысел Господа и благодарите за возможность получить эти радости или испытания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: