Аномальные зоны мира удивительное рядом

13. Массовое самоубийство птиц в Джатинге, Индия

Именно так называют деревню Джатинга, расположенную в горах индийского штата Ассам. В августе несколько дней подряд здесь происходит необъяснимое: в небе появляются большие стаи птиц, которые по непонятной причине падают на землю.

Выживают лишь редкие особи. Орнитологи объясняют данный феномен мощными порывами ветра и геофизическими аномалиями, с которыми птицам не удается справиться.

Ежегодно в долине Джатинга, Индия, происходит настоящий «птицепад». Перелётные и местные птицы совершают здесь массовое самоубийство: сразу после захода солнца, сотни птиц падают с неба и разбиваются насмерть о деревья и стены. Птиц, как правило, дезориентирует туман, возникающий из-за муссонов. Птиц привлекают деревенские огни, и они летят к ним, иногда врезаясь по пути в деревья и стены.

5. Город-призрак Хашима, Япония

Поселок Орадур в 1944 году превратился в призрак — фашисты за один день расстреляли и сожгли 642 его жителей (включая детей и женщин). Сначала они загнали мужчин в сараи и начали стрелять по ногам, обездвижив людей, фашисты облили их бензином и сожгли. Женщин и детей солдаты заперли в церкви. Сначала в здание пустили удушливый газ, а затем церковь подожгли.

Аномальные зоны мира удивительное рядом

Этот остров находится в Восточно-Китайском море, примерно в 15 километрах от города Нагасаки. До того как остров был заселён в начале XIX века, в связи с обнаружением на нем угля, он представлял собой просто обломок скалы. Благодаря угольной промышленности началось строительство домов для шахтеров и их семей.

Риф превратился в искусственный остров диаметром около одного километра в периметре, с населением 5300 человек. К 1974 году все жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых, и город превратился в город-призрак. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил этот заброшенный город в Список Всемирного наследия

По всему лесу можно встретить таблички со словами: «Ваша жизнь — это бесценный подарок родителей. Пожалуйста, обратитесь в полицию перед тем, как решитесь умереть». Лес Аокигахара находится у северо-западного подножия священной для каждого японца горы Фудзи на острове Хонсю, и считается местом, где собрались привидения со всей Японии. Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел.

Лес Аокигахара расположен на японском острове Хонсю, и через него проходит множество туристических маршрутов. Так, например, именно здесь пролегает тропа к горе Фудзи. В этом таинственном лесу ежегодно находят десятки мертвых людей. Лес притягивает самоубийц словно магнитом. Расположен он в низине, здесь царит устрашающая тишина.

В этом месте не работают компасы, густо растут хвойные деревья, а обитают здесь только лисы, дикие собаки и змеи. В давнее время нищие японцы приносили сюда больных и ослабевших родственников, которых не могли лечить и кормить. А с XX века лес стал последним местом, которое видели самоубийцы перед смертью. Сюда приходят прощаться с жизнью жители Токио и близлежащих городов.

Предотвратить суициды давно пытаются местные власти: в лесу установлены веб-камеры, таблички с надписями, способными подтолкнуть человека к оставлению мысли о самоубийстве, и телефонами доверия. В расположенных рядом магазинах запрещено продавать медицинские препараты, веревки и другие предметы, которые могут потребоваться для самоубийства.

Чешские катакомбы

Одна из самых жутких аномальных зон мира, как ни удивительно, создана руками человека. Отсюда еще со времен средневековья были слышны звуки музыки – из глубин раздавались протяжные ноты органа, а все, кто оказывались рядом с этим ужасающим строением, испытывали настоящую панику и дикий, пронизывающий холод.

В середине девяностых годов ученые заинтересовались этой территорией и решили вплотную заняться ее изучением. Исследования показали, что в этом месте действительно раздаются характерные для органа звуки, однако, катакомбы расположены на довольно большой глубине и в округе даже нет похожих зданий, которые могли бы содержать в себе такой серьезный музыкальный инструмент.

10. Замок Лип, Ирландия

Его называют самым жутким замком Ирландии. В 16-м веке в нем жила семья О’Карроллов, которая воевала с другими ирландскими кланами. О’Карроллы нередко приглашали своих врагов на обед в замок под предлогом примирения, а потом убивали их прямо за столом. Под обеденным залом находилась темница («ублиет»), в которую ничего не подозревавшие гости проваливались через потайную дверь в полу зала.

Молебский треугольник

В восьмидесятые годы прошлого века обычными путешественниками было обнаружено совсем загадочное и не на шутку пугающее место, которое было названо Молебским треугольником. Один из исследователей случайно увидел между деревьев мерцающую полусферу, которая не была похожа ни на один из известных науке объектов. Позже туристы, которым удавалось оказаться в этой местности, также видели подобные явления, объяснения которым найти невозможно даже при наличии всех современных технологий, существующих на сегодняшний день.Аномальные зоны мира удивительное рядом

Явления выстраивались в замысловатые фигуры, но когда к ним пытался приблизиться кто-то из особенно смелых путешественников, бесследно исчезали, не оставляя никаких следов. При исследованиях здесь же были обнаружены странные звуки, которые раздавались буквально из ниоткуда, однако объяснить эту совокупность явлений пока никто не может.

Чавинда

Мексиканская легенда гласит, что именно в этом месте располагается точка, в которой пересекается сразу несколько миров. В девяностых годах прошлого века здесь произошла леденящая кровь история, объяснения которой не могут дать даже самые талантливые и смелые в своих высказываниях и решениях ученые.

Мужчины отправились в эту загадочную местность для поисков настоящего клада. Расположились в палаточном лагере у костра, как вдруг увидели странную фигуру наездника, которая буквально за секунды спустилась к ним с холма, учитывая, что там было довольно большое расстояние. Мужчин охватил ледяной ужас, и в панике они убежали с места происшествия. Вернувшись на место своей стоянки позже, мексиканцы обнаружили массу необычных и необъяснимых вещей.

При попытке поскорее убраться с этого жуткого места, автомобили кладоискателей стали ломаться один за одним без возможности отремонтировать – мастера просто не могли объяснить причину поломки. Один автомобиль все же выдержал, но стал абсолютно невидимым для окружающих ровно до того момента, пока желающие получить заветное золото не отказались от своей затеи.

7. Сентрейлия, Пенсильвания, США

Сентрейлия был процветающим шахтерским городком в штате Пенсильвания, население которого сократилось с 1000 человек в 1981 году до 12 в 2005 и 10 в 2010 году. Причиной этого является, казалось бы, безобидное сжигание мусора на свалке в 1962 году. 5 пожарных были наняты властями города для сжигания мусорной свалки.

Холат Сяхыл

Это место на Урале по праву считается гиблым местом и не просто так называется Горой Мертвецов. Особенную популярность в мире это место приобрело в прошлом веке – именно здесь погибли при загадочных обстоятельствах туристы группы Дятлова, которые проводили самую обычную туристическую экспедицию.Туристы остановились на ночлег у подножья горы, поставили палатку, развели огонь и приготовились к рядовому вечеру в путешествии. Но утро для туристов не наступило. Позже тела были найдены на внушительном расстоянии друг от друга, а палатка была разрезана изнутри. Кажется, что студенты убегали из своего убежища, испытывая неподдельный страх, но что их так напугало – загадка и на сегодняшний день.

• Студенты были полураздеты, некоторые были в чужой одежде;

• Опытные туристы просто не могли без весомой причины бросить свой ночлег;

• Тела последних туристов были обнаружены только через несколько месяцев довольно далеко от места ночлега.

По преданию местного племени Манси, гора уже много веков подряд убивает прохожих, которые по несчастливой случайности оказались в этой местности в компании из десяти человек. Подтверждение этому – легенды о девяти представителях племени Манси, которые точно так же, как и группа Дятлова, погибли здесь ужасной смертью.

Сегодня один из перевалов в районе горы называется перевалом Дятлова в память о погибших путешественниках, однако, мало кто решается отправиться на гору компанией в девять человек.

6. Остров кукол, Мексика

Остров кукол можно назвать одной из самых жутких достопримечательностей Мексики. Находится он в одном из районов Мехико, который называется Сочимилько и известен на весь мир благодаря древним каналам ацтеков — чинампас, занесенным в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На одном из них и расположен этот остров.

Рассказывают, что в середине прошлого века в канале возле острова утонула маленькая девочка, а вскоре после несчастного случая к островку стали подплывать старые сломанные куклы, выброшенные в канал. Отшельник Дон Хулиан Сантана, живший на острове, решил, что это знак и начал вылавливать кукол, а потом развешивать их на деревьях для того, чтобы защититься от зла и успокоить дух мертвой девочки.

Чертово кладбище

Все местные жители обходят стороной это жуткое место, находящееся у подножья реки Ковы. Тревожить это живое место не рекомендуют даже опытные путешественники, которые не раз оказывались в подобных пугающих местах – и даже при необходимости срочно сократить дорогу лучше потратить пару часов на поиск другого маршрута.бермуды

Считается, что если встать на выжженную часть земли этого кладбища, то вас обязательно настигнет скорая смерть. Удивительно, но выжженная территория занимает около трехсот метров в диаметре, потому обойти ее не всегда является простой задачей. В некоторых местах можно увидеть останки птиц и даже небольших животных, которым не посчастливилось оказаться на этом чертовом кладбище.

Однако, бытует и более правдоподобное объяснение всему происходящему здесь и жуткой атмосфере, пробирающей всех проходящих мимо. Совсем рядом с этим местом в прошлом веке упал знаменитый Тунгусский метеорит, и, вполне вероятно, его космическая энергия перенеслась на окружающую его землю на многие километры.

В мире можно насчитать тысячи зон, происходящее на которых не поддается совершенно никакому разумному объяснению. Человеческий мозг просто не может сопоставить действительность с тем, что нельзя объяснить простым и понятным языком. Такие зоны пугают, ведь это – неизвестность. Кто-то обходит такие места стороной, а кто-то, наоборот, стремится обойти как можно больше аномальных зон и испытать самые острые ощущения.

2. Повеглия, Италия

Карантинная станция, общая могила для жертв чумы и совсем недавно, по историческим меркам, приют для лишенных рассудка – крошечный остров Повеглия, укрывшийся от глаз в Венецианской лагуне. Говорят, что остров дважды являлся последним пристанищем для тысяч больных во времена эпидемий черной чумы, что его почва на 50% состоит из пепла сожженных трупов, что местные рыбаки обходят остров стороной, боясь обнаружить в своих сетях улов из отполированных волнами человеческих костей, что в 20-е годы прошлого столетия здесь проводились ужасающие эксперименты над душевно больными людьми, что главный врач психиатрической больницы в конечном итоге сошел с ума от своих деяний и покончил с собой, прыгнув с островной колокольни, и совсем уж мистическая версия предполагает, что Повеглия густо населена духами замученных жертв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: