Амулет звезда Хаоса открывает сверхспособности, ведет к реализации планов

Как выглядит данный талисман

Октограмма — это восьмиконечная звезда с лучами-стрелами. В данной фигуре могут просматриваться следующие конфигурации:

  • Пара квадратов под углом расположенных друг к другу.
  • Комбинация двух крестов, соединенных друг с другом по центру. Это символизирует союз основных принципов мироздания.

Поскольку она создана была уже в современном мире, то никаких особых мифов о ней не существует. Но символ идеально прижился в мире магии в виде амулетов и оберегов.

Основы понятия Хаоса

Лучи звезды

В мифах древних греков хаос воспринимался как масса, у которой нет предела. Она была в начале всего, а потом стала источником всего сущего. Научного определения хаоса на данный момент не существует. Но трактовка хаоса как некой материи, которая не может принять определенную форму, сохраняется в наши дни.

Вам будет интересно:

Силы хаоса во все времена использовались магами как воплощение мощи, грубой силы первозданной природы. Безграничный потенциал этой субстанции остается привлекательным и по сей день. Поэтому предметы, наделенные духом хаоса обладают непостижимой человеческому мозгу мощью и способны в умелых руках даровать владельцу частичку этой силы.

История возникновения

Большая часть оберегов и другой магической атрибутики создавалась в древние времена, например, амулет царя Соломона или амулет шлем Ужаса. Люди верили в их невероятную силу. Звезда Хаоса была создана писателем-фантастом Майклом Муркоком. В своих произведениях он наделил ее свойством создавать беспорядок И несмотря на то, что символ не имеет ничего общего с настоящей магией или древними ритуалами, он стал очень популярным среди колдунов и экстрасенсов.

При этом выдуманный знак реально обладает сильнейшей энергетикой благодаря своим лучам и названию. Древние греки считали, что это изображение символизирует мир с началом и концом, поскольку до зарождения жизни на земле был только хаос.

Нерушимая связь символа с религией

Несмотря на то что изображение придумано человеком, его можно встретить в различных религиях в том или ином виде:

  • В христианстве октограмма представляет собой символ восьмого Господнего дня, когда наступит вечная жизнь после Страшного суда. Знак часто появляется на иконах.
  • Согласно приданиям, именно восьмиконечная звезда была ориентиром для волхвов, когда появился на свет Иисус Христос.
  • Звезда ассоциируется со славянским богом Сварогом, который был кузнецом. Значение этого талисмана тесно связывалось с огнем и светом, то есть восьмилучевая фигура — это воплощение вселенской энергии.
  • В Древнем Египте поклонялись восьми божествам, а у богини Лакшми был ореол в виде октограммы.
  • В исламской вере этот знак приобрел название руб-аль-хизб, что означает четверть или группа. Он помогал распределить четверти Корана для облегчения чтения священной книги. Эта фигура используется в исламе, как знак препинания в конце главы. Ее использовали в орнаментах, где она имела обозначение престола с восемью ангелами.
  • В Древнем Вавилоне она символизировала богиню Иштар, которая была покровительницей войны и плодородия.

Во многих религиях встречается октограмма, даже в буддизме она занимает особое место. Таким образом, вопрос о придуманном происхождении данного символа можно поставить под сомнение.

Знком Хаоса считается восьмиконечная звезда с лучами, направленными в разные стороны. Она символизирует бесконечные возможности. Направление лучей охватывает не только восемь сторон, но и движение вверх-вниз. Это направления центральной оси, которую принято называть Иггдрасвиль.

Именно тесная связь с религией предает Звезде Хаоса универсальность, простоту использования. В применении нет привязки к обрядам и датам, достаточно лишь быть обладателем амулета и приоткрыть с помощью опытных магов его потенциал, получить доступ к его силе.

Амулет звезда Хаоса открывает сверхспособности, ведет к реализации планов

Данная звезда иногда называется колесом из-за внешней схожести. Лучи принято изображать в виде стрелок, которые удаляются на равное расстояние от центра. Количество стрелок равно восьми. По одной из версий, это связано с тем, в христианстве цифре восемь отводится особое место. Согласно библии, шесть дней Господь занимался сотворением мира, Седьмой день длится от сотворения мира до Страшного Суда.

По другим источникам, такой символ был распространен у Древних Славян. В язычестве восьмиконечная звезда — неотъемлемый атрибут Сварога (бога-создателя в славянском пантеоне). В этом случае значение символа связано с сотворенным благом, чистой энергией, первозданным светом.

Делая ссылку на источник, существовавший еще раньше, уместно заметить, что у вечерней Венеры в античные времена был этот же символ.

Интересный факт: если такая же восьмиконечная звезда будет вписана в окружность, то она из символа хаоса превратится в символ порядка и созидания. Это символ воли Создателя, которая ничем не ограничивается. Иначе она воплощает Хаос и активно используется в магии хаоса. Это особое направление оккультизма, существующее с 1970-х годов.

Амулет из восьмиконечной Звезды

Восьмиконечная звезда на иконе

Повседневным амулетом Звезду Хаоса не назовешь. Его надевают люди, стремящиеся обладать сверхвозможностями, проникнуть в тайны Вселенной. Этому способствуют стрелы, направленные во все стороны, они олицетворяют всестороннее видение. На бытовом уровне, значение данного амулета включает в себя и развитие креативных качеств, общительности.

Люди, имеющие амулет со Звездой Хаоса, не останавливаются на достигнутом, смело идут вперед, контролируя все сферы своей жизни. Под воздействием этого талисмана человек получает возможность приводить свой внутренний беспорядок в гармоничное сбалансированное состояние очень быстро.

Кроме того, амулет Звезда Хаоса поможет защититься от нежданной смерти. Ведь она несет в себе древнюю энергию, которая породила все существующее на земле. Поскольку все, живущее в мире – это частички хаоса, связь с этим мощнейшим источником дарит силу, способность воплощать свои задумки, реализовывать планы.

Никаких бытовых ритуалов для применения амулета нет, необходимо просто носить его с собой везде, не важно из какого материала будет изготовлена звезда. Вся высшая сила Хаоса доступна лишь профессиональным магам (только они знают ее истинное значение), поэтому необходимо проконсультироваться с ними; прежде чем носить амулет, что бы не причинить никому вред.

Значение

Амулет звезда Хаоса открывает сверхспособности, ведет к реализации планов

Октограмма имеет общее значение:

  • развитие творческого мышления;
  • творческого подъема;
  • поиск новых идей.

Амулет будет способствовать увеличению:

  • общительности;
  • внимания,
  • желания искать людей, которые помогут в бизнесе или станут партнером на всю жизнь.

Многие творческие личности испытывают трудности в общении с людьми, а этот талисман поможет раскрепоститься и научиться принимать самостоятельно важные решения. Он придает уверенности, целеустремленности и самостоятельности. Человек с данным оберегом сможет подчинить себе судьбу, добиваясь поставленных целей.

Случается, что у человека внутренний мир находится в полном беспорядке. С помощью данного оберега можно контролировать чувства и создать гармонию внутри себя. Талисман в том числе защищает от ранней смерти и негативных программ.

Как носить

Оберег Хаоса не является повседневным украшением. Нередко амулет можно встретить у магов, поскольку он способен углубить сознание и постигнуть сокровенные тайны нашего и потустороннего мира. Символ также часто встречается у людей, практикующих и изучающих магию Хаоса.

Необыкновенный вид октограммы привлек внимание любителей татуировок. Изображение быстро обрело популярность не только среди людей, связанных с магией, но и в творческих кругах. Ее в том числе наносят люди, желающие держать под контролем свою судьбу.

Человек с такой татуировкой всегда добивается поставленной цели. Ее можно увидеть у свободолюбивого человека, который не может жить по общепринятым правилам. Она символизирует вызов обществу.

Заключение

Таким образом, восьмиконечная звезда Хаоса, несмотря на свой устрашающий вид, несет своему владельцу лишь положительную энергию. Это защита от негатива, а также отличный стимул для развития таланта и навыков.

Но если в способностях Звезды Хаоса есть сомнения из-за его современного происхождения, то стоит обратить внимание на свойства и значение амулета Триксель, славянского Триглава и других, уходящих корнями в человеческую историю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: