Алан Чумак причины смерти, биография: смерть известного целителя и экстрасенса

Как Аллан Чумак стал магом

Родился будущий теле-экстрасенс в Москве, в 1935 году, когда Страна Советов была еще очень молода, а столичный метрополитен только запускал первый испытательный поезд. Аллан рос обычным ребенком, не проявлявшим каких-либо экстраординарных способностей. Целительство, экстрасенсорика – это слова едва ли что-либо значили для будущего любимца многомиллионной телевизионной аудитории.

«Я не лечу болезни. Организм — единое целое. Потому я подхожу к вопросу комплексно»

Аллан Чумак

В возрасте 30 лет Алан попал на телевидение, ему предложили работу спортивного комментатора. В 1970-х гг. Чумак, который по образованию был журналистом, работал над подготовкой ряда разгромных публикаций, посвященных псевдо целителям. В это время в его жизни произошли кардинальные перемены.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

По словам самого Аллана Чумака, он почувствовал в себе некую энергию и открыл новые способности. Разумеется, подобное событие стало настоящим потрясением для целителя.

На то, чтобы постичь все тонкости своего дара и научиться им пользоваться, Чумаку потребовалось несколько лет. Знаменитые массовые лечебные сеансы Аллана начали проходить в 1989 году. Экстрасенс выступал по центральному телевидению, благодаря чему он быстро стал очень популярным человеком.

Сеансы Аллана Чумака попали под запрет после выхода директивы Минздрава, предписывающей ограничить нетрадиционные методы лечения. Однако целитель не навсегда ушел с «большого экрана». В 2008 году он участвовал в телешоу «Битва Экстрасенсов» (Украина) в качестве председателя жюри. Кроме того, Алан написал несколько книг и создал собственный официальный сайт.

Знаменитый целитель ушел из жизни 9 октября 2017 года – в том же городе, в котором был рожден, но уже совершенно в другой стране.

Карьера целителя

Алан Чумак поступил на факультет журналистики МГУ, и после окончания ВУЗа начал работать спортивным комментатором на телевидении. В конце 1970-х годов начал работу над материалом о магах-шарлатанах. По утверждению Чумака, это было не случайно, потому что именно в этот момент он явно почувствовал наличие своей целительной силы.

В интервью он рассказывает, что некий голов обращался к Алану, со словами «тебе пора учиться». Позже он становится «студентом» голоса, и тот ему назначает лекции в определённое время: «Приходи в 11 часов, с ручкой и тетрадью». Голос читает Чумаку лекции о мироздании, о потоках энергии, об устройстве Вселенной.

После шести лекций Алан начинает практиковаться. К нему приходит первая женщина, у нее больные почки. Он принимает ее у себя дома, и вылечивает тяжелую болезнь с помощью «выправления» ее энергетического поля руками.В 1983 году Алан Чумак начал сотрудничество с НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

Лечебные сеансы Чумака

В ходе массовых телесеансов целитель «заряжал» своей энергией различные вещества – воду, мази, кремы и т.п. Алан ничего не говорил, он только делал несложные пассы, посредством которых, собственно, и осуществлялась зарядка воды. По словам целителя, человечество вступило в эпоху духовных катаклизмов, а причиной большинства заболеваний стали такие пороки, как злость, ненависть и алчность.

Соответственно, чтобы избавиться от физических болезней, нужно восстановить разрушенные энергетические структуры. В этом плане целительные лечебные сеансы Аллана Чумака согласуются с индийским учением о тонких биоэнергетических структурах. Нужно отметить, что Алан занимался не только физическими болезнями, но и психологическими проблемами.

Отношение экспертов к феномену Чумака

Одним из первых, кто заговорил о Чумаке, как шарлатане, был академик Эдуард Павлович Кругляков. Он утверждал, что нет ни одного подтверждения волшебного эффекта от ТВ-сеансов Чумака. Другие специалисты говорили про эффект плацебо – что люди жаждали чуда, и оно появилось в образе Алана Чумака. Зрители сами убеждали себя в том, что вода, фото и мази имеют волшебное влияние и помогут изменить жизнь к лучшему. Хотя часто путь к лучшей жизни – в голове у человека.

Критика целителя

Разумеется, популярный человек-загадка не мог не стать объектом для критики. Академик Э. Кругляков назвал деятельность Чумака «лженаучной», а многие другие ученые объясняли исцеления физических болезней «эффектом плацебо» (т.е. самовнушением). Но, надо полагать, что исцелившихся пациентов Аллана не сильно заботило мнение авторитетных ученых – ведь, так или иначе, они избавились от своих проблем!

Есть мнение, что у целителя был конфликт с некоторыми представителями церкви, полагавшими, что он получил свой талант от дьявола. Но сам Чумак всегда полагал, что его способности к целительству – это дар свыше.

«Докажете, что дар от сатаны — приму любую схиму».

Аллан Чумак

Общественность неоднократно задавалась вопросом – кто же талантливее: Чумак или Кашпировский? Сам Аллан всегда заявлял, что Кашпировский ему не конкурент, поскольку он не экстрасенс, а «эстрадный гипнотизер». 

Алан Чумак сегодня

В период с 2007 по 2009 год Алан Чумак написал 3 книги о своем способе лечения. В них он говорил о себе как об исследователе природы сверхъестественного дара. В 2008 году принял участие как член жюри «Битвы экстрасенсов» на Украине. Сегодня у Алана Чумака есть официальный сайт, на котором он продает DVD c волшебным видео (хотя если шагать в ногу со временем, нужно продавать подписки на свое видео).

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Чумак уверяет, что его сеансы помогут всего лишь за 7 месяцев качественно улучшить свою жизнь.У себя на сайте Алан Чумак утверждает, что он «научно доказанный феномен исцеления на расстоянии». Но кроме этих слов нет других доказательств – ни исследований, ни книг, ни научных работ. Целитель говорит о том, что он «вылечил целое поколение» и «зарядил энергией несколько последующих поколений людей»Экстрасенс предлагает купить диск, чтобы избавится от сглаза и порчи. Если человек просто хочет улучшить ауру дома, то может купить фото Алана, за 1000 рублей, и «срок годности» фото с момента покупки – полгода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: