Алкогольный эгрегор как сойти с зависимости

Алкогольный эгрегор — что он собой представляет с научной и эзотерической точки зрения

Следует отметить, что вопрос существования алкогольного эгрегора рассматривается всерьез как практикующими магами, экстрасенсами и эзотериками, так и абсолютно скептически настроенными людьми. Это связано с самой сущностью этой энергетической структуры.

Ученые и психологи называют им комплекс традиций, а также личных и общественных стремлений.

С точки зрения науки, под эгрегором может подразумеваться сговор мировых алкогольных компаний и правительств. Ведь не секрет, что алкоголь является очень тяжелым и опасным наркотиком.

И, в то же самое время — прибыль от него столь велика, что редкие страны идут на полный запрет спиртного.

Точно так же у многих народов есть целый ряд традиций, связанных с алкоголем. Более того, помимо традиций есть определенный пласт культуры выпивки.

Все это в итоге приводит к тому, что миллионы людей ежегодно погибают или просто разрушают свои семьи.

Магия же дает более простой ответ, который, в то же самое время, никак не противоречит научной точке зрения. Более подробно о том, что такое эгрегор, сказано в отдельной статье нашего сайта. Сущность же алкогольной информационной структуры заключается в том, что она питается негативными эмоциями алкоголиков и их близких.

И, конечно же, сопротивляется любым попыткам отключения от нее.

Стоит отметить, что эгрегор пьянства имеет две направленности и, в каком-то роде, поощряет своих последователей. Ими, в этом случае, как и с эгрегорами различных деструктивных сект, являются владельцы алкогольных компаний и политики. Предоставляя этим людям богатство, данная энергетическая структура также завлекает их в себя и делает зависимыми.

Алкогольный эгрегор как сойти с зависимости

И, конечно же, в итоге кармическое возмездие настигает их — или в будущем, или даже в этой жизни.

Следует также различать алкогольный эгрегор и энергетические сущности, помогающие ему. На Руси ранее считалось, что существуют специальные бесы, науськивающие людей на пьянство и курение.

Современные эзотерики также выделяют особых лярв — примитивных духов, которые питаются эмоциями людей. Все эти сущности являются лишь составной частью эгрегора и также зависимы от него, как и человек.

Тем не менее, не лишним будет по возможности продиагностировать их наличие и избавиться от них. Так, рубить привязку к энергоструктуре будет намного легче.

Тем не менее, возможность отключения от эгрегоров есть всегда, вне зависимости от их сути и направленности. Однако, следует помнить, что чем больше у подобной энергоструктуры последователей — тем она сильнее.

И поэтому она будет противостоять любым попыткам избавления от нее. При этом отключаться необходимо не только самому алкоголику, но и его близким.

Это связано с синдромом созависимости — своими страданиями они также подпитывают эгрегор.

Одним из самых простых методов, отвечающих на вопрос как сойти с алкогольного эгрегора будет его замена другой подобной сущностью. Недаром многие центры по лечению зависимостей связаны непосредственно с религиозными организациями.

Это и есть прямой принцип избавления от подобной привязки. Тем не менее, далеко не всегда такое решение является лучшим.

Существует множество других, не менее полезных и позитивных энергетических структур. Например, каждая семья — имеет свой собственный, равно как и каждый народ или хобби.

Главное в избавлении от такой привязки — это заполнение образовавшейся пустоты чем-то позитивным, например, эгрегором денег. Весьма неплохую роль в обрезании подобной связи может сыграть простой заговор от пьянства.

Провести его может как сам зависимый, так и близкий ему человек.

Потребуется взять нитку из одежды зависимого, обязательно чтобы он ее носил какое-то время после стирки. Также, потребуется бутылка с несколькими каплями недопитого зависимым алкоголя.

Следует привязать нитку к бутылке, завязав на свободном ее конце узелок.

Со злым бесом, пьяным духом связь обрываю!

После этого следует перерезать нитку и полностью закопать бутылку.

Другие негативные эгрегоры — наркотиков, курения, войны

Помимо алкогольного, существует также целый ряд других негативных эгрегоров со схожим действием. Это эгрегор курения, эгрегор наркотиков или же эгрегор азартных игр.

От всех их лучше всего избавляться — целиком и полностью. При этом для каждого конкретного случая могут подойти общие способы, в которых главную роль играет желание зависимого.

При правильном психологическом подходе отвязка произойдет сама собой.

Эгрегор войны же является куда более древним и сильным, чем любые из перечисленных выше энергетических структур, покровительствующих зависимостям. Он существует с самых древних веков.

При этом, эта структура, хоть и является сугубо негативной и питается страданиями людей, может также приносить и пользу.

Именно за счет подключения к нему и выигрывались войны.

Прочная связь с ним может разбудить в человеке как немотивированную жестокость, так и воинскую доблесть.

Избавиться от привязки к нему полностью — крайне сложно, однако тут также работают такие же методы. Психотерапевтическая помощь, личное желание пострадавшего и некоторые ритуалы смогут ослабить его влияние или устранить вовсе. Однако, полностью рубить связь с ним может опасно, так как этот эгрегор отвечает также и за множество относительно положительных качеств.

Полная потеря связи с ним может превратить человека в бесхребетное существо, неспособное отстаивать свои права в любой ситуации. По этому прежде, чем прибегать к ритуалам отвязки от эгрегора, следует тщательно взвесить все «за» и «против».

В целом, эгрегор алкоголизма является структурой мирового масштаба, и вряд ли в ближайшее время он будет уничтожен или забыт, как были забыты многие эгрегоры древности. Единственный способ избавиться от его влияния — это отключиться от него.

Но помните, что это — весьма мощная сила, шутки с которой могут стать крайне опасными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: