Какие бывают пентакли Соломона. Значение магического пентакля, магазин амулетов и волшебства amulet24

Папюс (Жерар Анкосс)

Фрагмент книги «Практическая магия» Жерара Анкосса, более известного по своему псевданиму Папюс.

Способ сделать из металла астрономическое кольцо, называемое талисманом

В небесах находится очень большая сила, которую планеты и звезды изливают на металлы, животных, травы, растения, деревья, зависящих от их влияния, вот почему для желающего подвизаться в Оккультных науках весьма важно иметь при себе что-либо, имеющее свойства, изучаемые этими науками. Таким образом, сын мой, я не нашел ничего более полезного и удобного, как носить одно из четырех колец, сделанных нижеописанным способом.

Первое полезное кольцо для лиц, родившихся в марте, июле и октябре

Приблизительно 24 июля, в день и час солнца, надо расплавить на поле равную долю золота и железа и сделать из них кольцо. В гнездо перстня ты положишь немного травы гелиотропа, с маленькими кусочками львиной и волчьей шкур, перьев лебедя и ястреба, а сверх этого рубин. Затем, обратись к западу, вызови ангелов: Михаеля, Шеруба, Гаргателя, Тариеля, Табиели, Баеля, Сильфов, Камаеля, Филега, Самаеля, Оех, Анаеля и, окурив росным ладаном и мускусом, заверни в львиную кожу и носи только летом по вторникам и воскресеньям, в часы Марса и Солнца, поворачиваясь при надевании его к западу. Оно доставит тебе большое благополучие и чудесные вещи, так как ты будешь всеми Любим и почитаем.

Второе кольцо, родившихся в феврале, апреле, сентябре и ноябре

Около 20 апреля, в день и час Венеры или Юпитера, расплавь чистой красной меди и олова в равной доле, приготовь из этого сплава кольцо и спрячь до ноября. Положишь травы «венерины волосы», молодило кровильное, кусочки шкуры козла и оленя, перышки голубя и орла, вделав сверху их изумруд. Обратясь затем лицом к востоку, ты вызовешь ангелов: Рафаеля, Серафа, Карасказа, Хамабиеля, Коммиссороса, Маймона, Сильфов, Задкиеля, Бетора, Сахиля, Хамиеля, Хагита и проделаешь те же церемоний, то есть окуришь платеным благовонием (лавра и алоэ) и будешь носить весною, повернувшись, когда возьмешь его в руки, к востоку, в день и час Венеры или Юпитера.

Третье кольцо для лиц, родившихся в мае и августе

В мае месяце заморозь ртуть вместе со свинцом, что достигается, расплавив немного свинца, и когда он распустился, оставь его охладиться, пока его можно взять в руки, тогда положи в него ртути и перемешай их хорошенько железной палочкой, и из этого сплава, когда он остынет, приготовь себе кольцо. В гнездо перстня ты положишь немного травы пролеска, кожи лебедя, пера аиста и сверху вделаешь горный кристалл. Затем, обратившись к северу, окуришь его можжевельником н вызовешь ангелов: Габриеля, Тарлиса, Амабиели, Этарана, Поймона, Нимф, Михаеля, Офиля, завернешь в елковую разноцветную ткань и будешь носить зимой, вынимая его в день и час Меркурия, повернувшись для этого к северу.

Четвертое кольцо для лиц, родившихся в январе, июне и декабре

В июне, в день и час Луны или Сатурна надо взять по равной части серебра и олова и Hfr-поле сделать из них перстень. В декабре, в час и день Сатурна или Луны, ты изобразишь внутри его следующее: Внутрь гнезда ты вложишь немного травы Selenotropia и Очиток, кожи кошки и крота, перьев совы и удода, а сверху их вделаешь сапфир. Окуришь его серой, обратясь к югу, и вызовешь ангелов: Уриеля, Ариеля, Тарквама, Гуальбареля,Эгина, Пигмеев, Цафкиеля, Габриеля, Аратрона, Фуля, Кассиеля и будешь носить его осенью в день и час Луны и Сатурна.

Но так как эти перстни, в общем, подчинены влиянию неба, а их качества и область действия происходят от этого влияния, необходимо хорошо выполнить все церемонии, мною здесь указанные, и следовать всем наставлениям моего завещания, которое я тебе приказываю хранить, как достояние, никогда не теряющее ценности.

Непосредственно после изложенных тебе мною секретов идут пантакли, о которых я уже упоминал и которые будут тебе не менее их полезны. Главное — старание, которое необходимо приложить при их изготовлении на металле, как указано. Благодаря этому ты будешь иметь удовольствие видеть те действия, которые они обещают, к великому удивлению. Но, так как эта наука не допускает гласности, а, наоборот, она тайная и скрытая, то не должно ее здесь объяснять и достаточно верить, что надо делать так, как указано.

Пантакли

Большой пантакль Соломона

Этот пантакль служит для принуждения непокорных и упрямых духов подчиниться заклинанию. Показывая его, заставляют их являться. Он делается на золоте при нарастании полной Луны.

Талисман счастья

Этот пантакль, изображенный на девственном пергаменте, в день весны и час Юпитера (или Венеры), врагов Марса, окуривают оливковым маслом и пауком. Его носят на правой руке и, вынимая жребий, произносят слова, изображенные в его круге. Благодаря ему ты будешь огражден от влияния судьбы.

Талисманы для магической шкатулки

Круг и надписи, которые нужно изображать на ящике, где хранятся пантакли.

Талисман предохранения от всех опасностей

Талисман для обладания сокровищами

Талисман для укрощения духов

Талисман для неуязвимости на войне

Талисман для обладания многими благами

Талисман для освобождения от неволи

Талисман для снискания покровительства

Талисман для достижения задуманного

Талисман для возбуждения дружбы и уничтожения ненависти

Талисман для привлечений или удаления

Талисман для укрепления памяти

Талисман для скороходов и рыбаков

Талисман подчинения духов Венеры

Талисман подчинения духов Сатурна

Талисман для подчинения гномов и увеличения благосостояния

Талисман подчинения духов Юпитера

Талисман для выращивания скота

Талисман для ускорения бега и неутомимости верховой лошади

Талисман для снискания благосклонности

Талисман для удачи

Талисман способности к учению

Талисман для подчинения духов Марса

Талисман для неприступности крепостей

Талисман подчинения саламандр

Талисман для удаления печали и излечения мозга

Талисман для избежания ранений

Талисман для удаления страха и порчи

Талисман для того, чтобы выигрывать процессы

Талисман для усиления природного жара

Талисман для противодействия яду и волшебству

Талисман для благополучных путешествий

Талисман для излечения болезней

Талисман для удачи в торговле и игре

Талисман для излечения паралича

Талисман для подчинения духов Стрельца

Талисман для избежания покраж

Талисман для успешности производства построек

Талисман для быстрой ходьбы

Талисман для изменения погоды: привлечения дождя, града и бури

Талисман Карла Фурье, предохраняющий от всех несчастий

Составитель этого талисмана утверждал, что сила его не может быть оспариваема. Никогда никакого несчастного случая не было с Карлом Фурье, автором теории «четырех движений», с того времени, как он решил формулу этого талисмана и мог его составить и надеть на себя. Все видели, как во времена раздоров он бросался в середину разъяренной толпы с намерением подействовать убеждением на несчастных, волнуемых политическими страстями. Много раз исполняя это благодарное дело, смелый Фурье выдерживал огонь с двух cтopон, несколько раз он подвергался выстрелами, и пуля никогда даже слегка не Касалась его кожи, она никогда не изменяла даже положение складок его платья. Вот формула этого талисмана. Он должен иметь по крайней мере 5 сантиметров в диаметре, впрочем, может без затруднения бить увеличен до девяти сантиметров, но не более. Возьмите кусок пергамента, выделанного из кожи не рожденного ягненка, сказанной величины, и обведите по краям два концентрических круга, один — красными чернилами, а другой — серебряным порошком, распущенным в дистиллированной воде с примесью аравийской камеди. Круги должны стоять один от другого на некотором расстоянии, пространство, заключающееся между ними, нужно разделить на 12 равный частей, отделенных друг от друга двойными полосками, проведенными серебром, в этих 12 промежутках рисуют 12 знаков зодиака, начиная с Овена и т.д. по порядку. В центре фигуры рисуют египетскую звезду, лучи этой звезды должны быть нанесены цветами призмы, причем оконечности ее должны отстоять друг от друга на таком расстоянии, чтобы можно изобразить значок планеты, который должен быть написан тем же цветом, каким и лучи, в середине треугольника, образуемого лучами. В промежутке, отделяющем лучи, пишут название семи металлов по латыни черными чернилами, а ниже те из музыкальных нот, которые соответствуют металлам; наконец, в центре звезды рисуют изображение солнца красными чернилами, на золотом фоне. Вся эта операция должна быть произведена ночью, и изображение каждой планеты должно быть начертано в час ее господства. Приготовивши, таким образом, пантакль, берут круглую серебряную пластинку (серебро должно быть самое чистое, какое только можно достать), довольно широкую, чтобы можно было на нее наклеить фигуру, не сгибая ее, которую и прилепляют за края с помощью. клея, приготовленного из омелы, той стороной, на которой, находится изображение. Затем талисман освящают, зашивают в мешочек из зеленого атласа и носят на шелковом шнурке.

Талисман Карла Фурье, предохраняющий от всех несчастий

Этот пантакль, изображенный на девственном пергаменте, в день весны и час Юпитера (или Венеры), врагов Марса, окуривают оливковым маслом и пауком. Его носят на правой руке и, вынимая жребий, произносят слова, изображенные в его круге. Благодаря ему ты будешь огражден от влияния судьбы.

Составитель этого талисмана утверждал, что сила его не может быть оспариваема. Никогда никакого несчастного случая не было с Карлом Фурье, автором теории «четырех движений», с того времени, как он решил формулу этого талисмана и мог его составить и надеть на себя. Все видели, как во времена раздоров он бросался в середину разъяренной толпы с намерением подействовать убеждением на несчастных, волнуемых политическими страстями.

Много раз исполняя это благодарное дело, смелый Фурье выдерживал огонь с двух cтopон, несколько раз он подвергался выстрелами, и пуля никогда даже слегка не Касалась его кожи, она никогда не изменяла даже положение складок его платья. Вот формула этого талисмана. Он должен иметь по крайней мере 5 сантиметров в диаметре, впрочем, может без затруднения бить увеличен до девяти сантиметров, но не более.

Возьмите кусок пергамента, выделанного из кожи не рожденного ягненка, сказанной величины, и обведите по краям два концентрических круга, один — красными чернилами, а другой — серебряным порошком, распущенным в дистиллированной воде с примесью аравийской камеди. Круги должны стоять один от другого на некотором расстоянии, пространство, заключающееся между ними, нужно разделить на 12 равный частей, отделенных друг от друга двойными полосками, проведенными серебром, в этих 12 промежутках рисуют 12 знаков зодиака, начиная с Овена и т.д. по порядку.

В центре фигуры рисуют египетскую звезду, лучи этой звезды должны быть нанесены цветами призмы, причем оконечности ее должны отстоять друг от друга на таком расстоянии, чтобы можно изобразить значок планеты, который должен быть написан тем же цветом, каким и лучи, в середине треугольника, образуемого лучами.

В промежутке, отделяющем лучи, пишут название семи металлов по латыни черными чернилами, а ниже те из музыкальных нот, которые соответствуют металлам; наконец, в центре звезды рисуют изображение солнца красными чернилами, на золотом фоне. Вся эта операция должна быть произведена ночью, и изображение каждой планеты должно быть начертано в час ее господства.

Приготовивши, таким образом, пантакль, берут круглую серебряную пластинку (серебро должно быть самое чистое, какое только можно достать), довольно широкую, чтобы можно было на нее наклеить фигуру, не сгибая ее, которую и прилепляют за края с помощью. клея, приготовленного из омелы, той стороной, на которой, находится изображение. Затем талисман освящают, зашивают в мешочек из зеленого атласа и носят на шелковом шнурке.

Третье кольцо для лиц, родившихся в мае и августе

В небесах находится очень большая сила, которую планеты и звезды изливают на металлы, животных, травы, растения, деревья, зависящих от их влияния, вот почему для желающего подвизаться в Оккультных науках весьма важно иметь при себе что-либо, имеющее свойства, изучаемые этими науками. Таким образом, сын мой, я не нашел ничего более полезного и удобного, как носить одно из четырех колец, сделанных нижеописанным способом.

Михаеля, Шеруба, Гаргателя, Тариеля, Табиели, Баеля, Сильфов, Камаеля, Филега, Самаеля, Оех, Анаеля и, окурив росным ладаном и мускусом, заверни в львиную кожу и носи только летом по вторникам и воскресеньям, в часы Марса и Солнца, поворачиваясь при надевании его к западу. Оно доставит тебе большое благополучие и чудесные вещи, так как ты будешь всеми Любим и почитаем.

Рафаеля, Серафа, Карасказа, Хамабиеля, Коммиссороса, Маймона, Сильфов, Задкиеля, Бетора, Сахиля, Хамиеля, Хагита и проделаешь те же церемоний, то есть окуришь платеным благовонием (лавра и алоэ) и будешь носить весною, повернувшись, когда возьмешь его в руки, к востоку, в день и час Венеры или Юпитера.

В мае месяце заморозь ртуть вместе со свинцом, что достигается, расплавив немного свинца, и когда он распустился, оставь его охладиться, пока его можно взять в руки, тогда положи в него ртути и перемешай их хорошенько железной палочкой, и из этого сплава, когда он остынет, приготовь себе кольцо. В гнездо перстня ты положишь немного травы пролеска, кожи лебедя, пера аиста и сверху вделаешь горный кристалл.

В июне, в день и час Луны или Сатурна надо взять по равной части серебра и олова и Hfr-поле сделать из них перстень. В декабре, в час и день Сатурна или Луны, ты изобразишь внутри его следующее: Внутрь гнезда ты вложишь немного травы Selenotropia и Очиток, кожи кошки и крота, перьев совы и удода, а сверху их вделаешь сапфир.

Но так как эти перстни, в общем, подчинены влиянию неба, а их качества и область действия происходят от этого влияния, необходимо хорошо выполнить все церемонии, мною здесь указанные, и следовать всем наставлениям моего завещания, которое я тебе приказываю хранить, как достояние, никогда не теряющее ценности.

Непосредственно после изложенных тебе мною секретов идут пантакли, о которых я уже упоминал и которые будут тебе не менее их полезны. Главное — старание, которое необходимо приложить при их изготовлении на металле, как указано. Благодаря этому ты будешь иметь удовольствие видеть те действия, которые они обещают, к великому удивлению.

При помощи этого пантакля, принадлежащего легиону веселых духов, подвластных князьям Измаелю и Иофиелю, не имея никаких способностей, ты можешь легко изучать науки. Приготовляется он на олове, ритуальным резцом, в ноябре, в день и час Юпитера, при соответственном окуривании. Можно сделать его и на коже оленьей самки, убитой в этом же месяце, при помощи лебединого пера, следуя тем же указаниям.

Талисман предохранения от всех опасностей

Это полезный пантакль, имеющий большую силу в отношении предохранения от всех очевидных опасностей. Его надо внимательно рассматривать и набожно изучать в таком положении, чтобы слово «Foderunt» было вверху. Он изготовляется на серебряной пластинке, и носят его на себе в алом шелке.

Талисман для обладания многими благами

Употребляется для вызова духов Юпитера и, главным образом, тех, имена которых на нем написаны. Из их числа Сарахиель и Сеньер — властители сокровищ и указывают способ обладания местом, где они находятся. Он должен быть награвирован на стали или написан на девственном пергаменте синими чернилами.

Служит для обладания многими благами, почестями и славой. Его ангел Бериель. Вырезается на серебре в день и час Юпитера, находящеюся в знаке Рака.

Принадлежа Сатурну, этот пантакль имеет особую силу принуждать к повиновению гномов. Он увеличивает благосостояние, а также обращает в бегство неприятеля, для чего его надо закопать в землю. Изготовляется он примерно 20 июня, в день и час Сатурна, на шкуре молодого осла, пишется гусиным пером. Можно делать также и на свинце.

Настоящий пантакль относится до духов Юпитера, и благодаря им проявляется его действие. Он очень полезен для снискания благорасположения решительно всех. Изображается такой пантакль на куске лошадиной кожи, в феврале, в день и час Юпитера, пером лебедя, повернувшись к востоку. Надлежит вызвать при этом находящихся в его распоряжении духов огня.

Добродетельный дух Мюриель одаряет этот талисман свойством сохранять здравыми и невредимыми носящих его путешественников, а главным образом, плавающих по воде. Он должен быть сделан на серебряной пластинке, в июне, во время новолуния, в день и час Луны. После должного освящения его вешают с левой стороны на шею, в белой тафте, на белом же шелковом шнурке или на серебряной тесьме.

Талисман для укрощения духов

Этот пантакль представляет изображение Предвечного. Он оказывает большое влияние на духов, укрощая их и все существа, так как сказано, что небо и земля, ангелы и Демоны преклоняют колена перед Ним. Он изображается на кусочке Львиной кожи, в день и час Солнца, в течение первых десяти дней августа, должен быть написан пером лебедя, золотой или желтой краской. Его можно также изображать на золотой, очень тонкой пластинке. Окурив соответственным благовонием, его надо носить на золотой ленте или цепочке.

Талисман для снискания покровительства

Это пантакль Солнца и принадлежит его ангелам. Его надлежит изображать на львиной коже, в августе, в день и час Солнца. Можно также его выгравировать на пластинке самого чистого золота. Он приносит большую пользу, доставляя дружбу принцев и вельмож. Благодаря ему человек может повыситься и достигнуть очень многого, лишь бы он был добр и честен.

Талисман для достижения задуманного

Принадлежа духам Солнца, он должен быть сделан на шкуре ягненка, убитого в марте, и написан желтой краской и лебединым пером, очиненным перочинным ножичком, предназначенным исключительно для такого рода операций. Он обладает выдающимися свойствами, доставляя успех тому, кто. его носит, и помогая достигать той цели, какую он себе поставил.

Повесив его на Шнурок из львиной кожи около сердца, ты тем укрепишь свое сердце и избегнешь обмороков, сверх того, ты заслужишь расположение и любовь принцев и их Придворных. Его можно также, как и ранее перечисленные, делать из золота в течение августа, в день и час Солнца, поступая так, как было ранее сказано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: