Рак и Лев совместимость знаков зодиака в любовных отношениях браке в дружбе работе

Мужчина-Лев и женщина-Рак: совместимость знаков по гороскопу

Знак огня, который управляет Львом, подразумевает несмолкаемые победные реляции в житейских битвах, храбрость и активную жизненную позицию, наступательную тактику и ожидание поклонения. При этом Льву не чужды великодушие и снисходительность к менее удачным собратьям. Рак относится к стихии воды и управляется неоднозначной Луной, поэтому его отношение к жизни весьма глубоко и многогранно, однако сам представитель этой философии может быть незаметен в ярком окружении Льва.

При пересечении жизненных путей этих знаков антагонистические противоречия могут препятствовать длительным связям, но не все столь однозначно. Всепоглощающий огонь Льва может быть укрощен водной стихией Рака, а зябкость подводного шалаша нуждается в солнечных лучах и тепле. Льву импонируют молчаливое соглашательство Рака и его готовность к компромиссам, а Рак греется в лучах щедрого светила и готов к видимому подчинению.

Горделивый и роскошный Лев будет блистать в любом обществе, купаться в лучах собственного величия, но без поклонения вассалов чувствует себя неуютно. Рак, наблюдая со стороны это великолепие, будет стремиться тихой сапой обратить на себя внимание, и часто это удается сделать, так как Рак щедро делится заботой и вниманием.

  • успешная карьера с ярким и вызывающим зависть фасадом,
  • стабильное материальное благополучие,
  • эмоциональная подпитка собственной значимости и удовлетворения эго,
  • постоянная физическая активность и устремление в будущее.

Для Рака жизненные доминанты несколько другие:

  • карьера рассматривается в большей степени как надежный тыл для благополучия семьи,
  • финансовая независимость важна, но Рак не будет поступаться принципами в угоду материальному,
  • эмоции и переживания больше направлены внутрь себя в поисках философского камня или новых открытий,
  • физическая активность не для Раков, они склонны медитировать на диване и переосмысливать прошлое.

Если в жизни пальма первенства уступается Льву, то царь зверей обязательно будет прислушиваться к глубокому и обоснованному мнению Рака. Лев идет только вперед, порой не задумываясь о последствиях или утратах, Рак же взвешенно и скрупулезно выстраивает стратегические планы и тактические решения. Такой тандем может многого добиться при поддержании статус-кво.

Лев всегда активен. Он нуждается во внимании посторонних людей, любит быть душой компании, заводилой, вести за собой других. Он щедро делится своей жизненной силой, распространяя вокруг себя светлую энергию, словно зажигая окружающее пространство. Ему просто необходимы аплодисменты и комплименты, не отмахнется и от простой похвалы.

Обожает подарки, и в то же время очень любит их дарить другим людям. Он честен, благороден и требует того же от своего близкого окружения. Его доверчивость может сыграть с ним злую шутку по жизни. Ведь он считает, что все люди вокруг такие же как он – честные и порядочные.

Поэтому, когда он разочаровывается в ком-то, то сильно страдает.Лев ввиду своего благородства не приемлет мести. Однако он никогда не забудет те душевные раны и обиды, которые ему нанес другой человек. И будет вести себя с ним соответственно. Лев способен прощать, если видит, что человек поступил с ним плохо не со зла, а из-за непреодолимых обстоятельств. Тем более душевное раскаяние обязательно будет вознаграждено прощением.

Отрицательные стороны характера Льва заключаются в ошибочно высоком самомнении. Он способен жестоко ранить людей своим презрением, холодностью, чрезмерной гордостью. Вспыльчивость – его вторая натура. Тем не менее, он быстро «остывает» и не может слишком долго злиться на кого-то.

Рак тонок, раним, эмоционален, что заставляет его быть излишне скрытным. Он боится открыться перед другим человеком, поскольку хочет уберечь себя от разочарований и душевных травм. Одновременно с этим, Рак – целеустремленная личность, способная достичь многого в своей жизни. Он всегда тих, спокоен, терпелив, сдержан.

Поэтому чужие яркие эмоции для него всегда неприятны. Его представления об отношениях – весьма романтические и нежные, при этом без проявления бурных эмоций. Рак обожает делать запасы, чего бы это только ни коснулось. Он всегда что-то собирает и откладывает на «черный день».

Отрицательные черты Рака – это капризность и даже некоторая противоречивость. Бывает, что этот Рак настолько уходит в себя и собственный мир, что его нелегко принять и понять окружающим, в том числе близким людям.

Союз Раков и Львов может оказаться весьма благоприятным, стабильным. Однако этой паре придется преодолеть трудности в общении между собой, чтобы быть вместе.

Союз определяется, как устойчивый, но партнеры по-разному смотрят на жизнь. Лев наделен стремлением к власти, жизненной силой, щедростью.

Рак – водный знак, это мягкий, тихий, немного прижимистый, стремящийся к спокойному, размеренному образу существования человек. Левруководствуется разумом, эмоцией, Рак больше доверяет интуиции. На первый взгляд у них нет точек соприкосновения.

Однако, как показывает практика, знаки способны создать крепкий и счастливый союз. Главное, чтобы каждый из них не зацикливаться только на своих проблемах, а обращал внимание на желания партнёра. От мужчины требуется максимальная выдержка, способность не замечать мелкие капризы партнёрши. Раку должен больше доверять Льву, не ревновать его, не запирать в стенах дома.

Партнёры, наладившие отношения в обычной жизни, могут добиться полной гармонии в постели.

Сексуальная совместимость высокая, объясняется причинами:

  1. Секс одинаково важен обоим.
  2. Любовники дополняют друг друга. Он ведёт в отношениях, нежно управляет своей подругой, всегда готов к экспериментам. Ей остаётся только доверять, подчиняться.
  3. Чувствительность, восприимчивость знаков. Он завораживает страстью, сильными эмоциями, она – нежностью, мягкостью.

Обязательно почитайте:

Телец и Стрелец: совместимость в семейных отношениях, как сохранить крепкий союз

Дружба завязывается редко ввиду разных увлечений, приоритетов, а также сексуальности обоих знаков, переводящей отношения в иное русло.

Наладить неплохие дружеские связи получается при совместной работе. Здесь так же распределяются роли: Лев генерирует различные идеи, а Рак, хорошо разбирающийся в деловых вопросах, терпеливо воплощает их в жизнь.

Брачный союз

Удачный брак возможен при взаимном уважении, искренних чувствах.

Обязанности между супругами распределяются традиционно:

  • муж обеспечивает материально;
  • жена занимается бытом, детьми, которые являются смыслом её жизни.

Если данная схема работает, есть все шансы на счастье.

Дети укрепляют семью, их любят, о них с одинаковой силой заботятся оба родителя. Жене, готовой посвятить себя полностью детям, нельзя забывать о муже. Он жаждет внимания, восторженных слов в свой адрес, любви.

Знаки сильно притягивают друг друга сексуально. Нежная, чувствительная девушка восторгается силой духа, ярким характером возлюбленного, который любит красиво ухаживать, делать подарки, удивлять избранницу.

Однако ему трудно понять сложную душевную организацию водяного знака:

  • обидчивость, внимание к мелочам;
  • закрытость;
  • долготерпение.

Поводом для ссор становится ревность, ведь Лев мечтает нравиться всем окружающим, в том числе другим женщинам. Даме следует больше доверять избраннику, так как он не склонен ко лжи и предательству.

2 Совместимость Рак и Лев в дружбе

Оба знака в дружбе очень искренни, что может привести к многолетним надежным отношениям. Оба являются по натуре лидерами, но проявления этого качества у Льва театральны и вызывающи, Рак же за счет основательности и интуиции бывает, как идейным вдохновителем, так и мозговым центром. Отношения между ними отличаются доверием и сердечностью при условии, что обе стороны не пытаются переделать партнера.

Вообще равноправие в отношениях со Львом сомнительно априори, ибо кто же здесь царь? А дружба предполагает равноправие и согласие. Изворотливый и гибкий Рак легко находит компромиссы, позволяет монарху восседать на троне для упоения властью, сам же в это время разгребает авгиевы конюшни психологических конфликтов.

Как совместимы мужчины Льва и женщины Рака

Гороскоп прогнозирует, что Лев мужчина и Рак женщина гораздо более благополучная пара, чем предыдущая. Поскольку женщине Раку гораздо проще подстроиться к темпераменту Льва.

Рак и Лев совместимость знаков зодиака в любовных отношениях браке в дружбе работе

Замечательно, когда мужчина старше женщины Рака, он умудрен жизненным опытом и его огненные юношеские страсти уже перегорели. Такой мужчина готов дать своей половине многое, он будет ценить высоко всё то, что делает для него вторая половинка.

В более старшем возрасте Лев способен проявить все свои лучшие качества полнее – это уверенность в себе, щедрость, надежность. Женщина Рак сможет пробудить в нем самое прекрасное, своей нежностью, мечтательностью. Если мужчина Рак будет относиться с большим вниманием к её душевной ранимости, то пара будет практически идеальной.

Женщина Рак, несколько неуверенная в своих силах, рядом с таким мощным по характеру мужчиной окажется «как за каменной стеной». Ей вполне придется по вкусу то хорошее материальное положение и спокойная семейная жизнь, которую предложит ей мужчина Лев. Таким образом, эта пара вполне совместима и гармонична.

Между мужчиной Львом и женщиной Раком всё начинается прекрасно. На эту пару можно любоваться. Она романтична, он яркий и харизматичный. Однако по прошествии некоторого времени Льву приедается меланхоличность и неопределенность Рака. Он строит свою жизнь по другим правилам – четким и понятным.

Поэтому ему, огненному знаку, непросто бывает понять стремления холодного и отстраненного Рака, стихией которого является вода. В любовных отношениях им есть над чем поработать вместе, учиться на своих промашках, идти на компромисс. Это словно хорошая жизненная школа, пройдя которую можно добиться полной гармонии в отношениях.

В браке

Шанс на совместимость знаков зодиака в браке есть неплохой. Лев, как правило, решает все материальные проблемы в семье. Поэтому женщина Рак будет вить уютное гнездышко, занимаясь с удовольствием домашним хозяйством, не отвлекаясь на то, где же достать денег. Она будет чувствовать себя полностью защищенной. Если она даст своему мужу возможность самореализации, то эта пара будет просто идеальной.

Льву необходимо общество, активное общение с разными людьми – друзьями, знакомыми. Это необходимо помнить женщине Раку, которая всегда будет домоседкой. Нужно проявить мудрость и не давить на него, когда он проводить своё свободное время вне семьи. Это ему просто необходимо.

В дружбе

Только между прямыми родственниками между мужчиной Львом и женщиной Раком могут возникнуть дружеские отношения, настолько они разные. При этом возраст для дружбы не имеет значения.

Сложности у этой пары друзей могут появиться из-за серьезного контраста характеров, большой разницы в мировоззрении. Общаться им будет трудно, поскольку точек соприкосновения между ними очень мало – активный, яркий харизматичный мужчина Лев вряд ли выберет себе в доверительные подруги мечтательную, капризную, в чем-то мнительную женщину Рака, которая частенько сомневается даже в себе.

Если случится чудо и дружба всё-таки состоится, то это будут люди разные по возрасту. Умудренная жизненным опытом женщина Рак лучше поймет молодого Льва. Она будет проявлять материнскую заботу по отношению к нему. Это Льву очень понравится, поскольку он любит проявление внимания к своей особе.

Оптимизм, прочная уверенность, мощная энергетическая поддержка станут для женщины Рака хорошим подспорьем по жизни. С его доброй дружеской помощью и поддержкой она сможет достичь многого.

Совместимость знаков зодиака в сексуальном плане вполне гармонична. Мужчина Лев способен интуитивно ощущать желания своей партнерши Рака. Льву нравится быть ведущим в сексе. Мягкость и нежность женщины Рака позволяют ему чувствовать себя на высоте. Если вдруг в этой паре возникает ссора, то самым лучшим для них способом примирения будет постель.

3 Совместимость Рак и Лев в работе

Лев, привыкший и стремящийся к лидерству, в деловых отношениях должен быть руководителем. Именно при таком раскладе трудовая совместимость будет успешной. Ракам же безразличны управленческие регалии, им важнее творчество процесса и получаемое удовлетворение, а работать они могут в любом качестве. Лев громко рычит, но при неизбежности активных действий его хватает ненадолго, зато знать об этом будет все окружение.

Рак усидчив, способен договариваться со Львом, не забывая его превозносить, и часто добивается большего практического эффекта. За счет разных темпераментов векторы деятельности смотрят в разные стороны – Лев стремится вперед, Рак дотошно все перепроверяет, поэтому равнозначное партнерство труднодостижимо, но при правильном распределении ролей продуктивно.

1 Поведение Рака в отношениях

Обоим знакам важно материальное благополучие и оба умеют зарабатывать деньги. Однако конфликты могут возникать на почве приоритетов в тратах: Рак никогда не будет бездумно расходовать имеющиеся запасы, хотя без сомнений готов отдать деньги другу. Лев предпочитает много и с удовольствием тратить, но заработки его при этом обычно тоже растут.

В теплой компании Рак не пожалеет средств ради изысканности и красоты стола, при этом чаевые для него ненужная трата денег, Лев же гуляет шумно и дорого, одаривая всех вокруг своей щедростью. Раку непонятно стремление всех поразить размахом праздника, ему важнее внутреннее содержание и изящество интерьера, Лев одаривает всех собственной щедростью и расположением. Финансовая состоятельность Рака и Льва обычно выше среднего.

Раки — сентиментальные, ранимые, чувствительные натуры. Им свойственны такие качества, как мечтательность, романтичность, любвеобильность. Представители данного зодиакального знака обладают сильным чувством эмпатии, что помогает им сближаться и находить общий язык с людьми.

Из положительных черт характера Рака можно выделить откровенность и прямолинейность, умение выслушать и понять собеседника, чувство юмора. Этим людям свойственна рефлексия, самокритика. Иногда они нуждаются в одиночестве, что может быть непонятно простым и прагматичным Львам.

К отрицательным характеристикам Раков можно отнести обидчивость и злопамятность. Если девушка или мужчина услышит о себе что-то нелестное, даже в контексте шутки, то запомнит это надолго, изменив отношение к обидчику.

Львы просто относятся к жизни. Настроение Рака им понять сложно, так как восприятие мира у этих мужчин и женщин совершенно иное. Они мыслят совсем другими категориями, не концентрируясь на своих внутренних ощущениях.

Находить общий язык с другими людьми Льву помогает простота, чувство юмора, способность оптимистично смотреть на окружающий мир в любой ситуации. На представителей этого знака невозможно злиться долго, ведь они всегда переводят даже крупные ссоры, разногласия и конфликты в шутку, быстро забывая их.

Из отрицательных черт характера можно выделить лень, упрямство, капризность. Иногда Львы ведут себя как эгоистичные дети, при этом позиционируя себя как мудрых, умных, осмысленных людей. Их поведение не всегда понятно Ракам, хотя те являются неплохими психологами. Лев способен вести себя нелогично, нерационально, неосмысленно.

Паре удастся сохранить доверительные и крепкие взаимоотношения, если знаки обратят внимание на ряд следующих рекомендаций:

  1. 1. Не следует пытаться переубеждать друг друга. И Ракам, и Львам это свойственно. Необходимо научиться принимать супруга, не пытаясь изменить его характер.
  2. 2. Нельзя критиковать все, что делает партнер. Конструктивная критика допустима, но давать указания по поводу всего подряд не нужно. Это способно разрушить даже самый крепкий брак или дружбу, партнерство.
  3. 3. Не стоит пытаться возвыситься за счет своего любимого человека. В некоторых парах такая тенденция является препятствием для развития отношений. Людям следует говорить о своих проблемах открыто, не стесняясь своих мыслей. Нельзя пытаться самоутвердиться, унижая супругу, лучшего друга, делового партнера.

Для сохранения длительных отношений рекомендуется обращать внимание и на индивидуальные характеристики своего избранника, а не только на описание знака зодиака и советы астрологов.

По теме

Астрология

5 Совместимость Рак и Лев в любви

Романтические отношения в таких парах строятся по типу единства и борьбы противоположностей. Устремленные в разные стороны, Рак и Лев сначала присматриваются к нестандартному в их понимании партнеру, потом пробуют лед взаимоотношений. Сильные и гордые натуры с высокими запросами способны раздуть пожар из малейшей проскочившей между ними искры. Эмоции через край, бури и штормы в неограниченном количестве, а итогом может быть, как полное пепелище, так и цветущий благоухающий сад.

11 Совместимость Рак и Лев в браке

Брачная совместимость этих знаков около 80%. На нее влияют стереотипы поведения пары, готовность слушать и слышать другого, общественные оценки и обособленность от близких родственников. Брак может разрушить рутина и скука, которые ненавистны Льву, Рака не устроят частые шумные гости и периодические загулы Льва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: