Небольшая молитва о том чтобы все было хорошо

В каких случаях просить о помощи молитвой

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

Как правильно возносить молитву?

Самое первое правило молитвы — это искренность. То есть вы должны искренне желать того о чем молитесь. Также вы должны верить в силу своих слов. Прежде чем читать молитву, надо изгнать из сердца все злые чувства и мысли. Еще молитва не терпит спешки. Это важно.

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Пречистая Дева Мария способна разрешить любую проблему, вразумить врагов и успокоить их сердца. Богородица защитит от врагов, исключит недомолвки среди коллег, наладит микроклимат.

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Все покровители для профессий давно определены церковью. Покровитель выбирается по своим деяниям. Списков, конечно, нет, но прочитав и узнав житие святых, вы для себя сами можете выбрать покровителя, который был ближе связан с вашим занятием.

  • Путешественникам и людям, чья работа связана с риском, помогает Николай Чудотворец. Все, кто связан с движением (автомобилисты, водители всех видов транспорта), переноской тяжестей могут выбрать покровителем Святого Христофора.
  • Архангел Гавриил опекает дипломатов, а также работников почтовой службы и филателистов.
  • Работникам печатного слова покровительствует апостол Иоанн Богослов и святой Лука. Также святой Лука, который считается самым первым иконописцем, покровительствует художникам.
  • Артистам, певцам помогает преподобный Роман, которого прозвали «Сладкопевцем». Все, кто как-то связан с хореографией, могут почитать своим покровителем Святого мученика Вита.
  • Строителям помогает Святитель Алексий, митрополит Московский. Риэлторам — Преподобные Александр Куштский и Евфимий Сянжемский.
  • Люди, чья работа связана с деньгами, находятся под крепкой защитой апостола Матфея.
  • Святые Кирилл и Мефодий покровительствуют учителям. Преподобный Сергий Радонежский и мученица Татьяна опекают учеников и студентов.

  • Люди военные защищены Георгием Победоносцем и Ильей Муромцем Печерским.
  • Люди, связанные с юриспруденцией, а также научные работники выбирают покровителем благоверного князя Ярослава Мудрого.
  • Люди, промышляющие рыбной ловлей и охотой, обращаются к апостолам Андрею и Петру.
  • У пчеловодов защитниками являются Преподобные Зосима и Савватий, Иоанн Предтеча. Цветоводам и огородникам покровительствует мученица Дорофея.
  1. Молитву Иисусу произносят перед работой каждый день, чтобы все получалось:

    «Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын! Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего». Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения на мое дело. Даруй мне его без помех начать и благополучно завершить во славу твою. Аминь!»

  2. После окончания трудового дня важно поблагодарить Бога:

    «Исполнивший благословением мой день и мой труд, о Иисус Христос, Господь мой, благодарю тебя от всего сердца моего и приношу тебе в жертву свою хвалу. Душа моя славит тебя, Боже, Боже мой, во веки веков. Аминь!»

  3. Чтобы в работе всегда сопутствовало везение и все неприятности обходили стороной:

    «Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя об успехе во всех делах моих рук. Что бы я ни делал(а) и что бы я ни предпринимал(а), даруй мне успех с избытком. Даруй мне обильные благословения на все мои дела и на плоды дел моих. Научи меня трудиться эффективно во всех тех сферах, где Ты дал мне таланты и избавь меня от бесплодных дел. Научи меня успеху с избытком! Вразуми меня, что и как мне нужно делать, чтобы иметь успех с избытком во всех сферах моей жизни. Аминь!»

Реорганизация, кризис, сокращение штата, конфликт с начальником — сколько причин, чтобы остаться без средств к существованию. Чтобы не уволили с работы могут помочь молитвы.

  1. Просят своего ангела помочь:

    «Святый ангеле Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный. Помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Прошу тебя о немногом, прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Господа. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.»

  2. Защититься от несправедливости, происков злопыхателей:

    «Господи Милосердный, задержи ныне и присно и замедли вокруг меня стоящих все замыслы до благовремения о перемещении моем, изгнании, смещении, увольнении и других кознях планируемых. Так и требования, и хотения всех, меня осуждающих злые разруши. И на глаза восстающих всех на меня слепоту духовную наведи на врагов моих. А вы, Святые земли Российской, молитв своих силою обо мне развейте чары бесовские, козни и замыслы дьявольские — мне досадить погубить достояние мое и меня самого. Архистратиг Михаил страж грозный и великий мечом огненным хотения врагов рода человеческого посечи меня погубить. И Владычице, «Нерушимой стеной» называемая, для против меня враждующих и пакости злоумышляющих, преградой ноедолимой защитной стань. Аминь!»

Небольшая молитва о том чтобы все было хорошо

Молиться можно также своими словами, которые идут от сердца. Помните, искренняя, наполненная верой, молитва поможет вам обязательно.

В трудные времена внезапно можно потерять все: работу, сбережения, доброжелательное отношение коллег и начальства. Даже самые лучшие друзья-сотрудники внезапно могут начать смотреть на вас косо: ведь каждый опасается, что его могут «сократить», и отчего-то желает, чтобы на его месте оказался кто-то другой – например вы…

Читайте молитвы, оберегающие от недоброжелательства и зависти, поддерживающие духовные силы тех, кто уже попал под сокращение, и защищающие от потери работы, как можно чаще. И Господь не оставит вас!

Спасибо, Небесный Отец, что среди печали, гнева, неуверенности, боли я могу говорить с Тобой. Услышь меня, поскольку я взываю в смятении, помоги мне думать ясно и успокой мою душу. Поскольку жизнь продолжается, помоги мне ощущать Твое присутствие каждый день. И поскольку я смотрю в будущее, помоги мне найти новые возможности, новые пути. Веди меня Духом Твоим и покажи мне Твою дорогу, через Иисуса – путь, истину и жизнь. Аминь.

(Составлена святителем Игнатием Брянчаниновым)

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцеления изъязвленных грехами моих души и тела! Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что же я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания!

Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и скорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отыми от меня мою греховную волю и насади в сердце мое Твою святую волю, да творю ее единую и делами, и словами, и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние – стыдение лица и молчание уст. Предстоя Страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густым облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Волей Господа ниспослан ты мне, ангел-хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды. Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет.

Святый ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной. Убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно. Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, ангел-хранитель мой. О чем прошу тебя в своей молитве. Аминь.

Ангел Господень, иже вершишь волю Неба на земле, услышь меня, окаянного. Обрати на меня свой взор ясный, осени своим светом, помоги мне, душе христианской, против неверия людского. И яко же сказано было в Писании о Фоме неверующем, памятуй, святый. Так пусть же не буде мне ни недоверия, ни подозрения, никакого сомнения от людей.

Покровитель мой, ангеле небесный, светлый хранитель мой. К тебе взываю о помощи, ибо попал я в беду тяжкую еси. А беда сия происходит от непонимания людского. Не могущи узреть моих добрых помыслов, люди гонят меня от себя. И уязвляется чрезвычайно сердце мое, ибо чист я перед людьми, и совесть моя чиста.

Святый ангеле Христов, взывает к тебе твой подопечный, раб Божий (имя), с молитвою. Прошу тебя, святый, уберечь меня от раздора и разлада с моими ближними. Ибо ни в чем не повинен я перед ними, чист я перед ними, как перед Господом. Поелику согреших против них и Господа, то раскаиваюсь и молю о прощении, поскольку не моя в том вина, но происки лукавого.

От злых людей

Хорошие отношения с коллективом — залог успешной работы. Но некоторые люди могут быть негативно к вам настроены. Может зависть или просто неприязнь, но работать в этой атмосфере неприятно. Верующих в таких вот ситуациях выручит обращение к Святым помощникам.

  1. Молитва от злопыхателей:

    «Чудотворец Николай, Божий Угодник. Защити меня от скорби желающих, под видом добра свои думы скрывающих. Пускай они радость навек обретут, к рабочему месту с грехом не придут. Да будет воля твоя. Аминь.»

  2. Матушку Матрону просят:

    «О, Блаженная Старица Матрона Московская. Попроси у Господа Бога о защите перед вражескими нападками. Очисти мой жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Да будет так. Аминь.»

  3. Сильная молитва Богородице:

    «Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси и всякую тесноту души нашея разреши. На Твой бо святый образ взирающее, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути. Ты бое си воистину злых сердец умягчение.»

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

Святитель Митрофан Воронежский

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

Спиридон Тримифунтский

Как молиться за детей, чтобы у них было все хорошо

Молитва святому Чудотворцу должна идти из самого сердца, он не поможет в обмане, а чистые помыслы просящего принесут огромную пользу.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Не нужно забывать о благодарении святого, предстательствующего пред Господом, за помощь.

Апостол Петр

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Апостол Петр

Молитва Оптинским старцам

Оптинские старцы

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Чтение псалмов

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

Читайте псалмы:

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Молитвенные правила

Как молиться за детей, чтобы у них было все хорошо

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Молитвословие

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Молитва о работе Святому Трифону

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: