Молитва на защиту дома от разрушения схиархимандрита виталия

Нежеланному гостю от ворот поворот. Икона Божией Матери Остробрамская

У кого из нас в жизни не бывает недругов или людей, с которыми хотелось бы встречаться как можно реже? Визит такого гостя в дом- событие не из приятных. Но не вывесишь же у входной двери список персон «нон грата»-не желанных гостей. В этом нет необходимости, считают Православные верующие, если ваш дом или квартиру оберегает образ Божией Матери «ОСТРОБРАМСКАЯ».

За этим образом издавна примечена способность отводить от порога нежелательных гостей.

Первое летописное упоминание об иконе относится к 1363 году, когда великим князем Литовским Ольгердом Гедими Новичем был завоеван город Херсонес. Среди захваченных богатств была вывезена икона Богоматери, которую великий князь передал своей супруге Иулиании. Княгиня поместила образ Божией Матери в новосооруженый монастырь Святой Троицы.

В конце пятнадцатого века вокруг Вильнюса возвели каменную стену, над главными воротами которой построили часовню. В нее и перенесли чудотворную икону. Икона называется «ОСТРОБРАМСКАЯ» от польского слова «брама»- ворота. Как указывают историки, долгие десятилетия икона чудесным образом защищала столицу литовского княжества от разрушения и разорительных набегов.

Празднование иконы «защитницы» от нежеланных гостей, совершается 8 января.

Прими хвалебное пение сие от нас недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет нам, грешным, и да пробавит благость Свою чтущим Тя и с верою и любо-вию покланяющимся чудотворному образу Твоему.

Молитва на защиту дома от разрушения схиархимандрита виталия

К кому прибегнем в горестях наших, аще не к Тебе, Царице Небесная?

Кто плач наш и воздыхания наша приимет, аще не Ты, Пренепорочная, Надеждо христиан и прибежище нам грешным?

Кто паче Тебе в напастех защитит? Тем же молим Тя усердно: покрый Твоим ходатайством наша прегрешения, защити нас от враг види-мых и невидимых, умягчи сердца злых человек, возстающих на нас.

Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты.

Прими недостойную молитву нашу и соблюди нас в чистоте душевней, сохрани нас от навета злых человек и от внезапныя смерти, и даруй нам прежде конца покаяние.

Помилуй нас в дневных часех и утренних и вечерних, и во всякое время сохрани нас: стоящих, седящих соблюди, и на всяком пути ходящих, и в нощных часех спящих снабди, по-крый и заступи.

Ты хранительница жизни всея нам явися, Пречистая;

Ты нас избави от бесов в час смерти;

Ты и по смерти упокоение обрести испроси у Сына Твоего и Бога нашего.

Радуйся, Обрадованная; радуйся, Преблагословенная; Господь с Тобою, и Тобою с нами.

яко всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш по Христе Бозе предаем,

Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем,

со Пресвятым и благим и животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва на сохранение дома виталия

МОЛИТВА НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДОМА

МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ ВАРАХИИЛУ

О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божью и оттоле принося благословение Божие в дома верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на дома наши, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многие лета, да единодушно славим Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы для очищения дома, его защиты и для изобилия в нём

«Мой дом – моя крепость», «Дом – полная чаша» — об этом мечтает каждая хозяйка. С древнейших времён существует множество ритуалов, заговоров и приговоров на мир в доме, для изобилия плодов в нём, для защиты жилья от всякого зла.

  • И до-сих пор можно встретить семьи, где подливают молоко домовому, вешают полынь от нечести, читают заговоры на двери …..
  • Но сегодняшняя тема не о том, сегодня мы возьмём «на вооружение» те молитвенные щиты, с помощью которых мы защитим наш дом, благословим его и попросим для него изобилие земных плодов.

И действительно, кто как не Бог, Богородица и святые желают для нас самого лучшего, помогают нам в житейских проблемах, защищают нас от врагов, в том числе и не видимых.

  • Начну с иконы, наиболее чтимой моими земляками – это «Феодоровская» икона Божией Матери
  • К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго.

Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя.

Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надежде, покров и помощь и заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощнице.

О чудная Владычице! Всяк, притекающий к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков.

Не все, даже костромичи, знают, что «Феодоровская» икона Божией Матери двусторонняя и с другой стороны начертан образ Праскевы, нареченной Пятницей. А ведь именно к ней обращаются в бедах, просят защиты и благословение над своим жильём.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: