Молитва на татарском для семейного счастья

Как правильно читать намаз (Намаз уку тэртибе)

Тексты обязательных ежедневных молитв на все случаи жизни записаны в священной книге мусульман – Коране. В мечети их читают в определенной последовательности. Но любому верующему не возбраняется также в другое время (между обязательными молитвами) выражать просьбу Аллаху своими словами.

Самые главные условия произнесения молитвенных слов – непоколебимая вера в каждое из них, а также в милость и всемогущество Аллаха.

Мусульманские молитвы на татарском языке необходимо читать искренне, с благими намерениями и чистыми помыслами. Перед началом моления ислам предписывает совершить ритуальное омовение в строго определенном порядке действий, и только после этого можно приступать к творению молитв.

Таким образом, чистота тела и духа – необходимые условия для того, чтобы прошение было услышано Аллахом и озвученное возымело должный эффект.

Молитвы совершаются на арабском языке – языке Откровения – 5 раз в день:

  1. на рассвете (Иртэнге);
  2. в середине дня (Ойлэ);
  3. вечером (Икенде);
  4. на закате (Ахшам);
  5. при сумерках (Ясту).

Это определяет ритм дня верующего мусульманина. Для совершения намаза женщины и мужчины должны очистить душу и тело, одежду и место молитвы. По возможности праведные мусульмане должны стремиться к молитве в мечети. Если нет такой возможности, разрешается молиться практически в любом месте, к примеру, в университете или в офисе.

Перед обязательной молитвой звучит призыв к ней – Азан. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует), дабы показать, что Азан – есть проявление благочестия, произнес: «Если наступило время молитвы, пусть один из вас прочтет вам Азан».

Молитва на татарском для семейного счастья

Для чтения намаза необходимо соблюдение следующих условий:

  1. ритуальная чистота. Человек, находящийся в состоянии осквернения, должен совершить ритуальное омовение (полное или частичное, в соответствии со степенью осквернения);
  2. чистое место. Молитва должна совершаться только в чистом, неоскверненном месте (свободном от наджасы – нечистоты);
  3. кибла. Во время намаза верующий должен стоять по направлению мусульманской святыни Каабы;
  4. одежда. Мусульманин должен быть одет в абсолютно чистую одежду, не запачканную нечистотами (к примеру, экскрементами человека или животных, шерстью нечистых животных, как свинья или собака). Также одежды должна прикрывать аурат – места, которые верующий человек по шариату должен закрывать (у мужчины – часть тела от пупка до коленей, у женщины – все тело, кроме лица, кистей рук и ступней ног);
  5. намерение. Человек должен иметь искреннее намерение совершить молитву (ният);
  6. трезвость рассудка. Алкоголь, различные психотропные и наркотические препараты в Исламе под абсолютным запретом (это харам).

Первый вариант: Бисмиллях!

Именем Аллаха!

Примечание: Пророк Мухаммед сказал: «Перед тем, как приступить к еде, каждому из вас следует сказать: «Бисмиллях». Если же он забудет об этом в начале [трапезы], то пусть скажет сразу, как вспомнит: «Бисмил-ляяхи фии аввалихи ва аахирихи» (С именем Всевышнего в начале и в конце [трапезы])».

Аллаахумма баарикь лянаа фихь, ва ат’ымнаа хайран минхь.

О Всевышний, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого.

Бисмил-ляяхь, таваккяльту ‘алял-лаахь, ва ляя хавля ва ляя кувватэ илляя бил-ляяхь.

С именем Всевышнего Аллаха! Я уповаю только на Него. Истинная мощь и сила принадлежат только Ему.

Аллаахумма иннии ‘ауузу бикя ан адылля ав удалля ав азилля ав узалля ав азлимя ав узляма ав аджхаля ав юджхаля ‘аляйя.

О Господь! Поистине, я прибегаю к Тебе, чтобы не сбиться с верного пути и не быть сведенным с него, чтобы не ошибиться самому и не быть вынужденным ошибиться, чтобы не поступать несправедливо самому и не быть притесненным, чтобы не быть невежественным и чтобы по отношению ко мне не поступали невежественно.

Бисмил-ляяхи валяджна, ва бисмил-ляяхи хараджна ва ‘аляя раббинаа та-ваккяльнаа.

С именем Всевышнего мы вошли и с Его именем выходили. И только на Господа нашего мы уповаем.

Аллаахумма иннакя такдир ва ляя акдир ва та’лям ва ля а’лям ва антэ ‘алля-ямуль-гуююб, фа ин ра’айта анна (называет имя девушки) хайрун лии фии дии-нии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа ли, ва ин кяянэт гайрухаа хайран лии минхаа фии диинии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа лии.

О Аллах! Все в Твоих силах, я же не в состоянии что-либо сделать. Ты все знаешь, а я – нет. Ты знаешь все, что скрыто от нас. И если Ты считаешь, что {amp}lt;имя девушки или мужчины{amp}gt; является наилучшей для сохранения моей религиозности и благополучия как в этом, так и в будущем мирах, то помоги мне в том, чтобы она стала моей женой (мужем).

Сила молитвы

По статистике, Ислам – это вторая по популярности религия после христианства. Её исповедует пятая часть жителей Земли. Мусульмане считают, что их искренняя вера – это преданность себя Богу. В молитве человек возносит хвалу Аллаху, признаёт, что только Он – Единственный и Могущественный. Даже пророк Мухаммед завещал, что нужно молиться днём и ночью, и только тогда жизнь человеческая обретет настоящий смысл.

Во время молитвы обязательно нужно забыть про всё, что осталось в материальном мире. Рекомендовано попросить прощение за все совершенные дела, которые были в прошлом и ещё однажды произойдут.

Татарская молитва на удачу

Молитва, читаемая татарами на удачу, служит для привлечения в жизнь фортуны, благополучия и денежного достатка.

Одним из обязательных догм ислама является регулярная раздача милостыни и помощь всем нуждающимся.

Вера обязывает всех правоверных мусульман делать это как можно чаще. Тогда добро обязательно вернется.

Молитва на удачу не относится к разряду обязательных, читается она исключительно по желанию. Поэтому, время и место творения такой молитвы строго не определены. Единственное условие – произноситься данные молитвенные слова должны один раз в день.

Кроме того, предусмотрена более мощная молитва для того, чтобы привлечь денежные средства и удачу. Однако перед тем, как её произносить, следует выполнить следующие правила:

  • Начните поститься. Срок всех ограничений – неделя. Можно кушать хлеб и пить воду. Благодаря этому укрепляется ваш дух.
  • После пробуждения читайте Коран. Ежедневно необходимо добавлять 10 повторений определенных сур.
  • Перед прикосновением к Священному Писанию потребуется тщательно помыться, чтобы тело стало чистым.

Женщины, в свою очередь, могут произносить такой заговор, чтобы обрести достойную и сытую жизнь.

Для любви, спокойствия и здоровья в семье

Просить о здоровье можно также в любое время. Молитва имеет силу как при уже коснувшемся человека недомогании и проблемах со здоровьем, так и для того, чтобы Аллах дал сил и оказал содействие в том, чтобы избежать болезней и невзгод.

Мусульмане просят не только облегчить болезни тела, но и вылечить душу, помочь в укреплении веры, преодолении усталости, отчаяния и страхов, избавлении от колдовства и злых чар, влекущих за собой различные болезненные состояния.

Обряды и амулеты для привлечения благополучия в дом

Татарские молитвы - слушать и читать текст

Помимо заговоров и молитв, у мусульман существуют амулеты на все времена. Талисман или амулет может быть куплен или получен бесплатно. Каждый из них выполняет как эстетическую, так и защитную функцию. Амулет полностью связан с текстом Корана. Но, чтобы этот предмет подействовал, нужно соблюдать два правила:

  • Обладать твердой уверенностью, что именно Аллах послал ему этот амулет.
  • Каждый знак должен быть написан на арабском языке.

Талисманы могут выглядеть совершенно по-разному. Однако есть у них важная объединяющая черта – это футляр. В него обязательно нужно положить амулет и носить всюду с собой. Футляр делают из любых материалов. Самое главное, чтобы внутри содержался предмет с текстом из Корана. Верующие мусульмане уверены – если человек нарушает закон, то со временем амулеты утрачивают свою силу.

Одним из самых мощных талисманов считается Зульфикар. Так когда-то звали ангела, покровительствовавшего бесстрашным войнам. Сегодня этот амулет – символ удачи. Он надежно защищает дом от воров, а человека ограждает от предательства друзей.

https://www.youtube.com/watch?v=k5x2RkRStFc

Кроме того, благодаря ему на правоверного мусульманина очень сложно навести порчу или сглаз. Влияния колдунов отсекаются, и злые заклятия вдвойне возвращаются тому, кто их навёл. Также появляется успех в делах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: