Молитва мусульманская очищающая дом

Аура и карма жилища, значение дома в исламе

Дом — главное место для каждого человека. В него нам хочется возвращаться всегда. Жилью нужна надежная защита на всех уровнях — не только замки на дверях, и решетки на окнах. Также важно защитить дом и его обитателей от вмешательства различных бесплотных созданий.

Мы просим в молитвах помощи Божьей во множестве жизненных ситуаций, есть молитвы и для соблюдения дома в чистоте и благополучии. Имеются не только христианские молитвы — широко распространены также молитвы мусульман, читаемые для очищения дома.

В исламе помимо традиционной регулярной молитвы — намаза, существуют молитвы (по-арабски они называются «дуа») — реальная возможность деятельного общения с Всевышним.

Он знает все явное и тайное, что есть в сердце человеческом, поэтому услышит любую молитву, что произнесена с чистым и искренним сердцем.

Дуа (молитва) Аллаху нужно всегда произносить уверенно, ведь Аллах создал нас и наши трудности, касающиеся всех сфер жизни, Ему под силу изменить этот мир и решить любую проблему. Молитву можно читать, а можно слушать, как читает ее другой человек, обращаться в сердце своем к Всевышнему — и он не оставит своей милостью верного Своего.

Мусульманские дуа предназначены для разных целей и имеют разное происхождение. Большинство молитв взяты из Корана, некоторые получены от аулия (так именуют друзей Аллаха, благочестивых и верных мусульман, часто — духовных и политических лидеров ислама).

Молиться о благополучии и процветании жилища нужно, читая специальные слова на арабском языке — это наиболее подходящий способ обращения к Аллаху. В интернете содержится большое количество записанных на видео молитв, возносимых к Аллаху — включайте их смело на полную громкость и ловите молитвенное настроение, возносящее дух к недосягаемым вершинам, которые населяет Всевышний.

Текст же нельзя читать с экрана компьютера или телефона — только с бумажного Священного Корана. Ислам — религия консервативная, и скорее, именно это выражает ее отношение к некоторым аспектам вознесения молитв. Так, слушать запись голоса муллы — допустимо и правильно, а вот чтение Божественных текстов с электронных носителей пока не было одобрено полномочными религиозными советами.

Возможно, ситуация в скором времени изменится, тогда процесс обращения к Всевышнему будет автоматизирован полностью. В этих условиях главное — хранить свою душу в чистоте и не подменять искренность обращения цифровой обработкой изображений и звуков.

Как правильно молиться?

Молитва мусульманская очищающая дом

Перед молитвой нужно очистить душу и тело, мыслями устремиться ко Всевышнему. Перед молитвой ритуальной нужно одеться в соответствии с традициями ислама, закрыть участки тела, которыми надлежит быть закрытыми, перед тем как читать или слушать молитву.

Оскверненные естественными путями должны омыться, очиститься перед тем как читать или слушать молитвы. Это — обязательное для исполнения правило.

Нельзя перед молитвой ничем себя осквернять, взаимодействовать с нечистотами, иметь одежду испачканную шерстью нечистого животного.

Данное правило не относится к молитвам, произносимым в минуту опасности ради спасения жизни. Аллах милостив, он простит искренне прибегающего к его помощи и защите. Слушать молитву нужно не менее внимательно и проникновенно, нежели читать.

Аллах поддержит того, кто будет искренне читать или слушать обращенную к нему молитву. Мусульманские молитвы для очищения дома — важны и полезны для каждого мусульманина. Полезно слушать молитвы на арабском языке, даже если Вы не до конца понимаете значения всех слов.

В традиционном исламе понятию жилища уделяется значительное внимание. Согласно Священному Корану, мужчина может назвать своё жилище домом только в том случае, если с ним будет проживать его семейство. Формирование семьи начинается со свадьбы на высоконравственной девушке, которая чтит законы Корана и живёт по ним.

Молитва мусульманская очищающая дом

Также для сохранения положительной энергетики дома его обитателям следует:

  • Наполнить жилище религиозной атрибутикой;
  • Регулярно читать Священный Коран;
  • Следить за чистотой собственного тела;
  • Посещать мечеть и обязательно брать с собой детей;
  • Совершать намазы дома;
  • Слушать, смотреть видео и читать суры и аяты для профилактического очищения дома от тёмной энергии.

Аллах призывает держать свои жилища в чистоте. Таким образом, убираться в жилище нужно как можно чаще.

Концентрации негативной энергии в доме мусульман способствуют следующие факторы:

  • Наличие в жилище собаки. Согласно Корану, это животное делает вход в дом невозможным для посланников Аллаха — Ангелов. Кроме того, наличие собаки оскорбляет самого Аллаха, так как это животное признанно нечистым. Собаку можно завести только в качестве охраны двора, не запуская животное в дом;
  • Украшение квартиры фотоснимками, художественными изображениями членов семьи или известных личностей. Те, кто украшают собственное жилище подобным образом, считаются маловерными. Особенно вредоносными считаются изображения животных. Ангелы Аллаха не будут оберегать людей, в доме которых есть что-то подобное;
  • Постоянные скандалы и рукоприкладство в доме. Регулярные всплески негативных эмоций провоцируют появление шайтанов. Также мужчина не должен избивать своих жену и детей;
  • Предметы роскоши, посуда из цветных металлов (золота и серебра) и постельное бельё из чистого шёлка. Согласно Корану, истинный мусульманин может украшать свой дом, но не должен стремиться к бессмысленной роскоши;
  • Хранение музыкальных инструментов, даже если на них никто не играет. Любая музыка долна возноситься во славу Аллаха. Также в доме нельзя петь для потехи и собственного удовольствия;
  • Употребление в пищу мяса не халяльных животных. К подобной запретной еде относится не только свинина, но и мясо животных, погибших естественной смертью или в результате природного катаклизма. Кроме того, забитый скот не должен быть задушенным.

Как правильно очищать дом?

Очищение дома по мусульманскому обычаю начинается с уборки. Важно содержать в чистоте всё — даже не вымытая посуда привлекает шайтана. Также, согласно тексту одного из достоверных хадисов, нужно накрывать посуду и ёмкости с водой: «Истину говорю я вам: есть в году ночь, в которую на землю приходит болезнь.

Слушать молитвы посредством видео

Чтение Корана помогает от сглаза и порчи. Слушать священные суры полезно и тому, кто подозревает, что находится под негативным магическим воздействием, и тому, кто хочет защититься от дурного сглаза. Поговорим о том, как читать Коран правильно с этими целями.

Священная книга ислама заключает в себе огромную мудрость предков. В Коране заложена колоссальная энергетика, поэтому его суры обладают невероятно мощным защитным действием. Но «работают» религиозные тексты не у всех.

Важно соблюдать некоторые правила, чтобы суру из Корана помогли вам:

  1. Вы должны безусловно верить в огромную силу древних текстов. Это первое и самое важное правило. Только ваша вера способна активировать мощную защитную магию. Если веры нет — чтение Корана не поможет. Это тоже самое, что пытаться поджечь спичку водой — бессмысленно
  2. Только верующим в Аллаха людям помогает Коран. Если вы следуете в своей жизни канонам другой религии, то и обращаться следует к ней
  3. Суры помогут человеку, который не только верит в силу Корана, но и следует его заповедям. Только чистые мысли и светлые поступки — никакого негатива и вреда. Если в обычной жизни вы — источник зла и негатива, сначала нужно очиститься, поменять поведение
  4. Обряд проводится только ночью. Причем глубокой, когда Солнце уже долго находится за горизонтом. Если увидели первые утренние лучи и свет — немедленно прекращайте читать
  5. В полдень тоже можно, но эффективность будет крайне низкая
  6. Нет ограничений на количество повторений аятов каждой суры. Читайте и произносите их столько раз, сколько требует ваша душа
  7. Идеальное место для священной медитации — это пустыня. В современных условиях найти пустыню довольно сложно, поэтому хотя бы постарайтесь уединиться в чистом, светлом и пустынном тихом помещении
  8. Если нужно снять уже наведенную порчу, читайте Коран в пятниц
  9. До ритуала рекомендуется помедитировать, войти в состояние легкого транса, чтобы очистить сознание, расслабить и подготовить его

Вначале вы можете просто слушать религиозные очищающие тексты. Как только поймете верное произношение, сможете повторять и воспроизводить их максимально точно.

Очищение дома

Молитва мусульманская очищающая дом

Если вы подозреваете, что в вашем жилище скопилось слишком много негативной энергии, стоит сделать ритуал очищения дома при помощи Корана. Но сначала убедитесь, что проблема существует.

Признаки неблагоприятной энергетической обстановки дома:

  • Домочадцы чувствуют себя уставшими постоянно, не высыпаются и быстро утомляются
  • Иногда вы слышите посторонние шумы и звуки, причина которых неизвестна
  • Дома постоянные сквозняки. Слишком прохладно и некомфортно. Или, напротив, очень душно и жарко
  • Постоянно заводятся насекомые: то прилетают полчища мошек, то приходят от соседей тараканы, то приползают муравьи
  • Часто ломаются бытовые приборы и техника
  • Гибнут любые, даже самые неприхотливые комнатные растения
  • Домашние животные часто болеют или умирают
  • Приходится постоянно менять лампочки, потому что они быстро перегорают
  • Не так давно в доме умер человек

Если вы обнаружили хотя бы часть признаков, необходимо обязательно очистить жилище от негативной энергии.

Постарайтесь прочувствовать всю суть религиозного обращения. Искренне попросите помощи и безусловно верьте, что она придет. Представьте, как счастливы будете, когда весь негатив уйдет, а члены семьи будут чувствовать себя спокойно и хорошо. Визуализируйте в своем сознании эти эмоции.

Важно: перед молитвой для очищения дома важно принять душ, надеть чистую одежду. Не есть и не пить после пробуждения. Читать слова ясно, четко и искренне. Желательно ни с кем не разговаривать и весь оставшийся день заниматься медитациями, духовными практиками.

Если такой возможности нет — хотя бы минимизируйте контакты с окружающими людьми.

Признаки порчи

Молитва мусульманская очищающая дом

Прежде чем лечить порчу нужно убедиться, что она у вас действительно есть. Признаки с точки зрения ислама могут быть такими:

  • Постоянные апатия, слабость, отсутствие желания что-либо делать
  • Частое желание спать, отсутствие бодрости
  • Меняется сознание: даже очень жизнелюбивые человек может стать печальным и отчаяться, разочароваться в жизни
  • Неприятно пахнет изо рта
  • Неприятные и зловонные выделения из половых органов

Если же вы точно знаете, что какой-то недоброжелатель навел на вас порчу, сразу приступайте к энергетической очистке при помощи священных сур

Отметим сразу: ислам крайне негативно относится к любого рода магическим ритуалам. Поэтому приверженцам этой религии следует воздерживаться от различного рода колдовства.

Но лечить порчу молитвами согласно Корану не возбраняется. Единственный нюанс: не нужно никакой самодеятельности, вы должны четко повторять слова молитвы, не искажая их смысла, не переставляя местами и не коверкая.

Произнесите молитву несколько раз. Желательно, чтобы и ваши близкие родственники повторяли священный текст несколько раз: в течение дня и ночью. Считается, что злые духи оставят тело больного (человека, на котором порча) и не посмеют никогда больше проникнуть в жилище, которое защищает сам Аллах.

Важно: не читайте молитву с листка, заучите наизусть. Если переписываете суру на чистый лист, он должен быть белым, а не полосатым или в клеточку. Повторяйте текст каждый раз, когда чувствуете себя плохо или ощущаете потребность в защите от негатива (например, после контакта с неприятными людьми).

Во все времена человеку требовался незримый судья и помощник. По этой причине создавались верования и религии, которые исторически разделились на две основные группы – политеистические и монотеистические. Последние по прошествии веков заняли главенствующую позицию. В том числе Ислам — молодая религия, появившаяся в VII веке нашей эры и содержащая в своей основе Коран — главный Аманат мусульман.

Что такое Коран?

Священная книга, содержащая наставления пророка Мухаммеда, записанные его учениками в течение нескольких лет. Сами верующие считают Коран основополагающим источником религиозного, гражданского, уголовного и других прав.

Коран делится на 114 глав, иначе называемых сурами. Минимальной единицей строения священного писания считается аят, или по-другому стих, который мусульмане используют в качестве молитвы. Обращения к Богу делятся на два типа:

  • Намаз — ритуальная молитва, обязательная к прочтению. Имеет строгие предписания к месту, времени проведения, содержанию аятов и т.д. Основная цель заключается в восхвалении Аллаха
  • Дуа — произвольная молитва. Читается по желанию. Не содержит строгих ограничений для прочтения. Используется для обращения к Всевышнему с просьбой о помощи в жизненных ситуациях, таких как прием пищи или посещение больного

Читать молитвы из Священного Корана на очищение дома необходимо, придерживаясь следующих правил:

  • Читать суры, аята и дуа нужно на арабском языке;
  • Во время чтения молящийся должен держать в руках Коран;
  • Перед читкой нельзя употреблять алкоголь или курить — молящийся должен пребывать в состоянии трезвого ума;
  • Мысли молящегося должны быть чисты. Нельзя держать обиду на кого-либо и желать врагам болезни или иного зла;
  • Во время любой молитвы нужно поворачиваться лицом в сторону Мекки, начиная намаз или дуа со слов «Аллах Акбар» («Аллах Великий»);
  • Руки молящегося складываются на груди. При этом левая рука находится под правой. В этом положении произносится аят «А`уз̇у3 биллях̇и мина-шшайтани-рраджим», что в переводе с арабского означает «Прошу у Аллаха защиты от шайтана проклятого»;
  • Читать молитвы на очищение дома нужно в ночное время.

Исламская молитва может быть строгой (намаз) и произвольной (дуа). Главы Священого Корана, или суры, в процессе молитвы нужно читать в установленном в писании порядке — нельзя нарушать очерёдность сур. В качестве молитвы можно использовать и отдельные аяты — стихи из глав Корана.

В первую очередь в процессе молитвы для очищения дома читается аят 255 во второй суре Корана «Аль Бакара» — аят «Аль Курси» («Великий Трон»).

Транскрипция Перевод
Бисмил-ляяхи ррахмаани рраахиим Во имя всемилостивого Аллаха Милосердного
Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюуум Нет инного Бога, кроме Аллаха
ляя та — хузуху синатув-валяя наум Ни сон, ни дремота не овладевают им
Ляху маа фи-с самааваати уа маа фи-ль ард Принадлежит Ему всё то, что на земле создано, и в небесах
ма за-ллязи яшфа`у `индахуу илля би-жизни. я`ляму маа байна айдихим уа маа хальфахум Кто встанет рядом с Ним без Его позволения? Ему ведомо, что было до них и будет после них
уа ляя йюхиитууна би-шайи-м-мин `ильмихии илля би маа шаа` И не постигнут они ничего из ведомого Ему без Его пожелания
Уаси’а курсийюху ссамаауааати уаль ард уа ляа яудуху хифзухумаа Его Великий Трон обнимает и небеса, и землю, и не тяготится охраною таковых
уа хуаль ‘алийюль ‘азыым Воистину Велик Всевышний

С использованием аятов из этой суры может читаться дуа или намаз.

Короткие аяты из сур Священного Корана используются при свершении намаза для очищения дома. В частности используются:

  • Сура «аль-Аср» (Коран, 104):

««Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.Валь-‘аср. Инналь-инсээнэ ляфии хуср. Иллял-лязийнэ ээмэнуу ва ‘амилю ссоолихаати ва таваасав биль-хаккы ва таваасав бис-сабр»»

«Во имя Всевышнего, чья милость не знает границ! Воистину человек ущербен, кроме тех, кто искренне уверовал и совершал дела благие и завещал последующим долготерпение!»

  • Сура «аль-Хумаза (Коран, 105):

«Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.Вайлюль-ликулли хумазатиль-люмаза. Аллязии джама‘а мээлэв-ва ‘аддадахь. Яхсэбу аннэ мааляхуу ахлядэхь. Кялляя, ляюмбазэннэ филь-хутома. Ва маа адраакя маль-хутома. Наарул-лаахиль-муукада. Аллятии таттоли‘у ‘аляль-аф’идэ. Иннэхээ ‘аляйхим му’содэ. Фии ‘амадим-мумаддэдэ»

«Именем Всевышнего, чья милость не знает границ! Адское наказание ждёт всякого клеветника, всякого накапливающего и пересчитывающего богатство своё! Думает он, что спасёт его богатство от Аллаха! Но нет — будет он свергнут в «аль-хутома». А что есть «аль-хутома», знаешь ли ты? Это — огонь, пожирающий сердца, причиняющий им неведомую боль, терзающий из в вечности!»

  • Сура «аль-Филь» (Коран 106):

Сильная молитва на очищение дома или квартиры

Что собой представляет молитва на очищение дома? Как удалить из квартиры отрицательную энергетику? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Каждый мечтает очистить своё жилище от дурного и защититься от болезней и бед, чтобы с уверенностью заявить: «Мой дом – моя крепость». Оградить свою семью и себя можно с помощью очищающих молитв, читая их в своей квартире.

Немногим известно, что такое молитва на очищение дома. Своё жилище нужно систематически вычищать от всего нечистого и отрицательной энергии. Особенно после недугов и крупных ссор. Так вы окончательно изгоните из квартиры несчастья.

«К тебе обращаюсь, Святой Николай. Своими чудесами ты являешься нам. Мой дом помоги мне очистить от насланной и собственной скверны. От погани и ругани, от зависти и злобы очисти мой дом. Святою водой и свечой очисти мой дом. От мысли порочной и черни бесовской очисти мой дом. Так пусть же в нём гнездятся любовь и мир. Да будет так. Аминь».

Пусть свечи у иконы догорят до конца. Пройдитесь по помещению, окропите его святой водой. Снова внимательно отнеситесь к углам в доме. Если после этого обряда в квартире чувствуются гнетущие флюиды, неподходящие для жизни, позовите батюшку.

Как читается молитва на очищение дома? К обряду нужно приступать с безгрешными мыслями и чистой душой. Добиться результата можно, заранее побывав на богослужении и исповеди. Перед произнесением чистящих молитв желательно поститься три дня.

Исполняя обряд очищения дома, необходимо обратить особое внимание на пламя свечи. Если в доме в каких-либо местах пламя дрожит, огонь ведёт себя «встревоженно», а свеча либо потухла, либо потрескивает, эти места нужно заметить и провести там ритуал пару раз.

Как читать молитву?

Строго говоря, обычному человеку нелегко очистить жилище. Неведомо, что за люди там до вас жили и что за сущности до сих пор там обитают незримо. Если вы начали самоуверенно выгонять их с насиженного места, вы можете накликать такие неприятности, которые не приснятся даже в ночном кошмаре, чего не пожелаешь своему лютому врагу.

Для того чтобы взаимодействовать с домом и очищать его, необходимо владеть большой внутренней силой и духовным опытом. Чаще всего применяют обряд очищения дома – православную церемонию, которая в присутствии владельцев дома проводится священником. Хозяевам нужно слушать батюшку внимательно, вникать в смысл проговариваемых слов, молиться горячо и искренне о даровании жилищу благополучия и мира.

В будущем необходимо подкреплять результат, который получен от освящения. Для этого есть разные средства, но главное из них – жизнь в духе православия, подчинение всех своих желаний и мыслей заповедям и учению Сына Божия, Господа Нашего Иисуса Христа.

Можно иногда (спросив на это у священника благословения) окроплять жилище водой святой, читая молитвы – защищать дополнительно свой дом, душу и живущих в нём.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: