Молитва о мире в семье Господу Богу

1 Какие бывают молитвы о семье?

Православие усердно заботится о семье, ведь это малая церковь. Сохранение отношений, любовь, уважение — это качества, которые можно и нужно развивать и взращивать с Божьей помощью.

При совершении Таинства брака священник от лица всех просит Господа ниспослать паре: «любви совершенней, мирней и помощи; о еже сохранитеся им в единомыслии и твердой вере; о еже благословитеся им в непорочном жительстве… ». Святая обязанность супругов — это сберечь заветы любви и верности, молиться друг о друге.

Молитвы для сохранения и защиты семьи

Молитва о семье Пресвятой Богородице

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о мире в семье Господу Богу

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Молитва о семье и счастье

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос.

Молитва на сохранение семьи от бед и неурядиц мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия;

соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских;

оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

С этими молитвами можно обратиться к святым за помощью в сохранении семьи и любви, в избавлении брака от необходимости развода. Просят как о своей семье, так и о семье детей (например, сына).

  • Святым
    • Господу Богу
    • Иисусу Христу
  • Богородице и ее иконам
    • Пресвятой Богородице
    • Казанской Божьей Матери
    • Перед иконой Богородицы «Нерушимая стена»
  • Святым угодникам
    • Петру и Февронии
    • Гурию, Самону и Авиву
    • Матроне Московской
    • Николаю Чудотворцу
    • Серафиму Саровскому
    • Адриану и Наталии
    • Ксении Петербургской
    • Иоанну Богослову
    • Евфросинии Московской
  • Еще молитвы
    • О вразумлении жены
    • О вразумлении мужа
    • О примирении родителей и детей
    • На избавление от любовницы

Сильные и молитвы для укрепления и благополучия супружеских отношений.

Сохранить свой семейный союз – это великое дело. И сохраняется он благодаря самым простым вещам – улыбке, подарку, доброму разговору, вкусной еде, которой каждый из нас может порадовать близкого человека, а также молитве.

Если между супругами появилось болезненное непонимание и несогласие, то надо молиться. Молясь, важно всю вину взять на себя. Тогда придет всесильная помощь Божия. Каждый день (желательно в утреннее время) читайте любую из молитв, укрепляющих ваш священный союз.

«Берегите семью свою –

это Божие благословение вам и путь спасения».

Святой старец Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Когда Ваши отношения рушатся, теряется мир и согласие, читайте молитву Николаю Чудотворцу о сохранении семьи. Если Богу будет угодно, все несчастья покинут Вас.

Дорогие мои, семейная жизнь- это каждодневные уступки.

На пути нас ждут лихие соблазны, а также преграды и искушения.

Неустанно молясь Николаю Чудотворцу, Вы поймете насколько велик Господь Бог.

Ступайте в православный Храм и купите 3 свечи.

Поставьте по одной к иконе Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Угодника.

Находясь у образа Старца, произнесите про себя эти молитвенные строчки.

Чудотворец Николай, сохрани мою семью и веру в Господа Бога. Аминь.

Сердечно перекреститесь и покиньте Церковь.

Купите для домашнего моления еще 3 свечи.

В наиболее подходящее время уединитесь в запертой комнате.

Зажгите все свечи. Рядом поставьте перечисленные выше иконы.

Возрадуйтесь тому, что Вы семейный человек.

Уповая на Бога, искренне желайте стать к нему ближе.

Приступайте к многократному и неторопливому чтению специальных молитв, обращенных к Николаю Чудотворцу.

Чудотворец Николай, Божий Угодник. Сбереги семью от брани и склок, преподай нам православный урок. Умоляю, сохрани наш покой, от разлада и ошибок укрой. Да будет воля твоя. Аминь.

Николай Чудотворец, Защитник и Спаситель. О семье тебя молю и печалюсь, за грехи и смуты искренне каюсь. Отведи размолвки, благом ответь, помоги пред ликом Бога прозреть. Да будет воля твоя. Аминь.

Чудотворец Николай, Угодник Божий. Сохрани любовь и веру в Христа, обращаюсь я к тебе неспроста. Пусть в семье не будет злобной вражды, ты избавь нас от проблем и нужды. Да будет воля твоя. Аминь.

Накладываете на себя крестное знамение. Тушите церковные свечи.

Живите в радости!

Как молиться Богородице о семье?

Если это ежедневные молитвы, то в составе утренних и вечерних молитв о благополучии родных людей просят Господа и Пресвятую Деву. Когда требуется усилить прошения, к ним добавляют моления следующим святым:

  • Петру и Февронии;
  • Самону, Авиву и Гурию;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Архангелу Варахиилу;
  • Иоанну Богослову;
  • Матроне Московской.

Можно добавлять и другие молитвы, например, блаженной Ксении Петербургской, святым, в честь кого крещены супруги, ангелу-хранителю, другим чудотворным образам Приснодевы: «Споручница грешных», «Покров Пресвятой Богородицы».

Дома читают молитвы у образов Господа, Приснодевы и угодников Божиих, возжигают свечи или лампадки. Предстояние перед Богом и святыми помогает успокоить мысли, направляет их в нужное русло. Вне дома и церкви можно молиться в любом месте, повернувшись лицом на восток.

Молитва о мире в семье Господу Богу

В храме можно подать записки о здравии всех членов семьи, заказать молебен, поставить свечку у икон. Если рушится семья, желательно в монастырях попросить читать «Неусыпающую Псалтырь» о супругах на протяжении длительного периода, например, полгода или год.

Советы молящемуся:

  • Молитва требует осознанности и четкого понимания того, о чем в ней говорится. Когда некоторые слова непонятны, нужно узнать их значение. Если нет такой возможности, то лучше молиться своими словами.
  • Во многих прошениях нет конкретных просьб о вразумлении семейного партнера или прошений о сохранении семьи, их следует добавлять после молитвы в свободной форме.
  • Молитва не должна иметь форму ультиматума или приказа Всевышнему. В конце любого прошения обязательно добавляют слова: «Да будет на то воля Твоя, Господи! ».
  • Настоящая молитва та, когда со словами готовой молитвы сочетается собственное молитвенное чувство.

Митрополит Сурожский Антоний сказал: «В браке преодолевается последний предел разделения. В идеале отношения мужа и жены — это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество, а благоговейное зрение и отдача себя другому, приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака».

Особой популярностью у большинства верующих пользуется молитва о семье Владычице Преблагословенной, правда, читать её надо, придерживаясь следующих канонов:

  • молиться Богородице лучше всего в храме, перед образом Преподобной;
  • перед молитвой обязательно нужно исповедоваться, чтобы прийти к Образу Богоматери с чистыми душой и сердцем;
  • все слова надежды и просьбы произносятся искренне и честно;
  • текст молитвы желательно знать наизусть;
  • молиться Матери Божией необходимо ежедневно, можно в церкви и дома;
  • до и после прочтения молитвы рекомендуется изменить свое отношение к окружающим, вести себя праведно, отказываясь от искушений и греховных помыслов.

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни преследовали меня. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Но кто поможет в сложной жизненной ситуации, когда кажется что вся жизнь катится под откос и проходит мимо тебя. Сложно быть счастливой работая кассиром за 26 тысяч рублей, когда за аренду квартиры надо было отдавать 11. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять.

Все началось с того, что я заказала себе личный…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: