Молитва Матроне Московской о помощи в работе и деньгах

Жизнеописание Московской покровительницы

Матрона Никонова родилась в бедной крестьянской семье. Ее родители были богобоязненными людьми, посещали церковные богослужения и зрели во всем промысел Господа.

В семье росли трое сыновей, девочка была четвертым ребенком. Родители хотели после рождения отдать новорожденное чадо в сиротский приют, у них не было средств на содержание большой семьи. Но однажды будущей матери приснился сон: огромная белокрылая птица с закрытыми очами и грустным выражением лица села ей на грудь.

Мать пожалела несчастное дитя и оставила в семье. А во время Таинства Крещения над купелью, в которой находился ребенок, показалась густая дымка. Увидев это, священник предсказал родителям святость дитя. Он дал понять ошарашенным от чуда родителям, что их предназначение в мире – помочь чудо-ребенку сотворить счастие на земле и спасти заблудшие человеческие души.

Крещение Матронушки

Жизнь девочки была довольно сложной. Дети-ровесники не принимали ее, смеялись над слепотой и убожеством, издевались над ней. Но Матрона всегда прощала их.

Ей нравилось проводить время в церкви, она очень любила находиться на богослужениях. Дома она часто играла с иконами, разговаривала со святыми и прикладывала иконки к уху, как бы слушая ответ на свой вопрос.

В 18 лет у девушки отнялись ноги, она лишилась возможности передвигаться самостоятельно. Но и этот недуг она приняла без ропота, за все благодарила Бога и не переставала помогать людям, коих к ней стекалось с городов и соседних сел великое множество. Она наставляла в вере, исцеляла молитвами, помогала в бедах и трудностях, давала добрые советы.

Остаток жизни блаженная провела в Москве, скитаясь по подвалам и чужим квартирам, но не переставала помогать людям. Дата смерти была открыта старице за 3 дня до ее успения. По смерти ее тело было захоронено на московском погосте, а позже, после прославления в Лике Святых Угодников Божиих, ее нетленные мощи были перенесены в раку на территорию Покровского монастыря.

Матушкины наставления

Блаженная Матрона
  1. Нельзя ничего бояться, как бы не было страшно – Господь все управит.
  2. Живущим в зарегистрированном браке нужно обвенчаться.
  3. Жена должна подчиняться мужу. Супруг – это Отец Небесный в мужском образе.
  4. На сны нельзя обращать внимания, они часто от лукавого, могут расстроить человека.
  5. Не осуждайте близких, каждый будет отвечать за свои грехи сам.
  6. Лечиться нужно обязательно, тело – это домик, данный нам Христом. Его нужно периодически реставрировать и содержать в должном виде.
  7. Нужно помогать старикам и болящим людям, прощать им все, что бы они не натворили.
  8. Учитесь жить с молитвой, носите крест, чаще накладывайте крестное знамение, тем самым будете ограждены от злых сил. Чаще исповедуйтесь и причащайтесь.
  9. Нельзя обращаться к чародеям, они болезнь вылечат, а душе навредят.
  10. Не ищите старцев и прозорливцев. В поисках можно потерять правильное направление жизни.
  11. Верующие не должны выделяться среди мирян (черной одеждой, скрупулезным постом, отказом от мирских благ – всего должно быть в меру).
  12. При умывании богоявленской водой необходимо омывать ею все тело полностью, чтобы она стекала от головы до конца ног.

Как правильно молиться

Как и другие обращения к святой, такая просьба требует определенных усилий. Все они очень просты. В статье для Вас приведем самые важные рекомендации.

  • Лучшим местом, где можно обратиться к Святой, является место ее физического и духовного пребывания. Для Матроны Московской это Покровский собор. Здесь собирается очень много людей, которые низко кланяются ее мощам и молятся о помощи в решении тягот и проблем, улучшении благополучия или о привлечении денег.
  • Придите на могилу Блаженной и принесите с собой живых цветов. Это послужит знаком того, что Святая живет в вашем сердце. Чтобы добиться расположения Преподобной, сядьте и немного подумайте о своей жизни.
  • Также стоит отметить, что не нужно с собой нести материальные ценности или блага: деньги, украшения, хлеб и т.д. Единственное, что нужно брать с собой — свою душу, в которой живут молитвы.
  • Если не можете посетить собор — напишите письмо. Монахи при первой же возможности положат послание к мощам.
  • Также можно купить себе посвященную икону Матроны Московской. Молитесь ей каждый день, и Блаженная обязательно услышит вашу молитву о привлечении денег и пошлет свою помощь.

В ближайшее время она одарит вас счастьем, гармонией, любовью. Так и отпадет нужда в деньгах.

При жизни эта женщина прославила свое имя многими чудесами (и это в антирелигиозной Стране Советов!), да и после смерти Матроны люди, которые молятся ей, не раз рассказывали о чудесных исцелениях и других удивительных радостях.

Матрона появилась на свет еще в позапрошлом столетии, а именно в 1881 году. Ее родителями были Дмитрий и Наталья, бедные крестьяне из деревни Сербино. Семья была настолько нуждающейся, что узнав о беременности, Наталья тут же решила: как только родится ребенок, она отдаст его в приют. Еще бы — и так в доме трое ртов (у семьи уже были два мальчика и девочка)!

Но Господу было угодно иное, и незадолго до родов женщине приснился сон: ее дочь прилетела к ней, как белый голубок, только с человеческим лицом и без глазиков. Женщина поняла — сон неспроста, это Бог хочет, чтобы дите не скиталось меж чужих людей, а осталось в семье.

Малышка действительно родилась слепой. Когда ее крестили, над ее головкой образовалось подобие нимба, и все поняли — из младенца вырастет великая святая.

Девушка выросла и начала утешать людей, молясь вместе с ними. Благодарные посетители несли ей нехитрые сельские дары — продукты. Так Матрона стала кормилицей семьи. И, хоть в 17 лет она перестала ходить (отнялись ноги), девушка осталась все так же невинной и чистой.

Со временем она перебралась в Москву. Начались «красные дни», гонения православных, поэтому женщину постоянно прятали на новых квартирах. Но люди узнавали, где она, и шли — кто за поддержкой, кто за советом, а кто за благословением.

После смерти старицу канонизировали, официально объявив святой. Ее нетленные мощи возят по стране, чтобы люди могли ей поклониться.

Говорят, в 1941 году, когда советские войска терпели поражение за поражением, сам «вождь народов» Иосиф Сталин ходил к Матроне за советом. И она предсказала, что, хоть война и будет тяжкой, советский народ победит — «красный петух заклюет черного».

Правда, историки относятся к такой легенде скептически — как-никак, странно ожидать подобной набожности от человека, отдающего приказы о расстрелах священников и уничтожении церквей.

Лучше всего прийти к раке Матроны с живыми цветами, возложить их и тихо помолиться о помощи. После этого нужно присесть и в тишине подумать о своей жизни. Она очень ценит доброту и искренность людей.

Могила Матроны

Если нет возможности побывать в монастыре, то можно написать письмо с просьбой о молитве на адрес обители. Служительницы или монахи его получат и возложат к мощам. Святая обязательно услышит просьбу и пошлет свою помощь.

Молиться можно как в храме, так и дома перед иконостасом, расположенном в Красном углу. Святые видят и слышат нас в любом месте, где бы мы не находились.

После искреннего обращения к блаженной у молитвенника обязательно улучшится здоровье, благополучие и финансовое положение. Многие люди получат хорошую работу, бизнесмены выведут дело на новый высокий уровень. Так что при возникновении финансовых проблем святая старица всегда услышит просьбу молящегося и обязательно ему поможет.

Домашняя молитва о благополучии, удаче Матроне Московской

Молитву перед списком Блаженной можно читать и дома. Для этого нужно в церкви купить 3 свечи. Важно, обращаться с просьбой к Святой нужно в тишине и одиночестве. Возьмите 3 свечи, зажжёте и поставите возле иконы. Успокойтесь. Попытайтесь осмыслить всю сложившуюся у Вас ситуацию.

Не нужно сетовать на судьбу. Постарайтесь успокоиться и понять, что все препятствия и трудности на вашем жизненном пути случаются не просто так. Они не случайны. После того, как вы все это обдумаете, можно нашептывать обращение к Блаженной. Главное, чтобы она звучала от вашего сердца и была искренней. Только тогда она сможет наполнить силой все вокруг и оказать помощь в благополучии.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Молитва Матроне о работе и деньгах для предпринимателей и бизнесменов

После этого искреннего обращения к Святой — у вас обязательно улучшится благополучие в работе и финансовое положение. Можно смело рассчитывать на появление денежных средств (или открытия новых перспектив, шансов на их получение). Многие бизнесмены, прося святую о помощи, получили возможность легко и быстро вывести свое дело на новый уровень. Так что если Вам нужна финансовая помощь — Святые всегда услышат Ваши просьбы и обязательно помогут.

Храни Вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: