Молитва за водителя который в дороге

Православные молитвы путешествующих

Молитва водителя — это сильное защитное средства. Поэтому перед отправлением в путь ее нужно обязательно прочитать.

С помощью молитвы начинающий водитель создаст вокруг себя позитивную ауру и приобретет уверенность, которая очень нужна для вождения транспортного средства.

«Уповаю на твою помощь, Боже, я, Раб Божий (собственное имя)! Обряди меня в защитное одеяние. Сохрани от сильного ушиба и глубокого пореза, сбереги от уродства и увечья, которое навредит моему здоровью. Не допусти, чтобы мое тело бренное кровью истекало. Не позволь, чтобы раны страшные покрыли мое тело, прогони смерть лютую, которая подстерегает меня в дороге. Не допусти, чтобы моего тела касались ожоги страшные или холод нестерпимый. Просьбы мои искренние, а слова сильные, вера моя прочная. Преклоняю колени пред тобой, Господи, и о защите молю. Аминь».

Обязательно должен читать молитву водитель, отправляющийся в дорогу. Следующую молитву нужно вначале написать на бумаге и хранить ее возле своего тела в пути. А перед отправлением в путь ее нужно читать, но так, чтобы никто не слышал.

«Поднимусь ранним утром я, Раб Божий (собственное имя), попрошу у Господа перед дорогой благословения. Перекрестившись, поклонившись, покину свой дом и помчусь в даль дальнюю. Попрошу своего Ангела-хранителя и Господа Всевышнего отогнать от меня вражескую и нечистую силу. Чтоб народ лихой на пути мне не встретился, и черти дорожные обошли меня стороной. Душа моя чистая, так пусть отступается от меня все недоброе. Пусть мое слово будет услышано и уподобится крепкому сильному камню, каким Алатырь являлся в древности. От меня добро исходит, и от всех встречных я его получаю. Призываю в помощь Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Известная целительница Ванга предложила свою молитву на удачу, которая вполне может использоваться водителем перед тем как отправляться в путь.

«Ангел-хранитель мой святой, Богом мне назначенный, защитник тела моего и души моей! Осеняю себя крестным знамением, с сердечной молитвой к тебе обращаюсь. Ты все знаешь обо мне, все ведомо тебе о жизненных делах моих. Моли Бога простить прегрешения мои, совершенные мной по немощи моей и неразумению. Прими мое искреннее покаяние. Прошу тебя, мой Ангел-хранитель не покидать меня и отвести от меня все неудачи и невезения. Направь меня на истинный путь и позволь с него свернуть. Защити меня в пути от бед и напастей. О сем молю тебя и благодарю тебя. Аминь».

Сильными оберегами для водителя считаются брелки, на которых написаны специальные молитвы. Такие предметы можно купить, но чтобы они приобрели магическую защитную силу, их нужно зарядить специальными словами.

«Раба Божьего (собственное имя) от всего плохого в пути убереги, от всего недоброго огради. Я силой своей заряжаю и в надежный оберег превращаю, на службу верную тебя посвящаю. Аминь».

Существуют сильные молитвы к определенным Святым, которые станут надежной защитой в дороге.

Человек, который собирается в дальнюю дорогу может использовать следующую сильную молитву к Пресвятой Богородице.

«Пресвятая Богородица, Царица Небесная! Услышь меня грешного и недостойного, молящегося тебе с искренними чувствами перед образом твоим. Избавь меня от скорби и печали, огради от всяких напастей и злой клеветы. Сохрани меня в пути и спаси от всего плохо, что может со мной произойти. Благодатью своей закрой и удачу жизненную дай. Моли Господа за прощение моих грехов, совершенных по неразумению моему. Пусть он проявит милость ко мне и не накажет меня в дороге. Жду спасения и защиты от Тебя, Всемилостивая и справедливая Матерь Божья, молю тебя и всей душой превозношу имя твое Великое».

Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и мореплавателей, поэтому отправляясь в тур, обязательно прочтите эту молитву.

«О, святитель Христов Угодник Николай! Услышь меня, грешного Раба Божьего (собственное имя), молюсь тебе, о помощи и о поддержке умоляю. Моли обо мне Создателя, владыку Небесного и Земного, Господа Бога нашего Всемогущего. Да воздастся мне по делам и поступкам моим. Ожидаю и надеюсь на благость Божью, на прощение своих грехов ведомых и неведомых. Избавь меня Угодник Божий, Чудотворец Николай от зол и бед. Укроти все волны страстей, бушующих вокруг меня. Твоими молитвами да не погрязну я в пучине страстей греховных. Моли Святой Николай обо мне и даруй мне надежду на спасение. Аминь».

Молитву Варлааму Керетскому рекомендуется читать перед водными путешествием.

«О, преподобный отче, Варлааме! Обращаюсь к тебе я с просьбой, помянуть меня в своих молитвах перед Господом Всевышним. Принеси Господу ходатайство за меня грешного, но раскаявшегося в прегрешениях своих. Молю тебя, избавь меня от всяких напастей на море, от волн штормовых и угрожающих, от потопления водного. Сохрани меня во время морского путешествия от врагов, которых я не вижу, и о которых я не ведаю. Твоими молитвами дай мне благость Божью. Аминь».

Полет в самолете является для многих людей стрессом. Потому перед отправлением в путешествие на самолете необходимо читать сильную православную молитву, которая позволит успокоиться.

«Господи Великий и Справедливый Иисусе Христе, ты стихиями повелеваешь и всем в этом мире управляешь. Перед тобой бездны трепещут, и звезды к тебе прислушиваются. Вся тварь земная Тебе служит, все к тебе прислушиваются и повинуются. Все можешь Ты Всевышний. Так благослови Раба Твоего (собственное имя) на воздушное путешествие, запрети бурям сильным стать преградой на моем пути, сделай так, чтобы ничего плохого в полете не произошло. Спасительное и спокойное путешествие мне даруй и дай надежду мне в здравии возвратится домой. Ты Спаситель и Избавитель, тебя славлю ныне присно и во веки веков. Аминь».

Молитвы часто читаются с целью сделать благополучным путешествие своих родных. Это очень действенные молитвы, но читать их нужно искренне.

Очень популярными в силу своей эффективности являются молитвы матери в дорогу о детях.

«С мольбой искренней к Тебе, Всеблагая и Пресвятая Богородица я обращаюсь. Молю Тебя о помощи сыну моему (дочери моей) в дальней дороге. Благослови чадо мое на путь-дороженьку, закрой плащаницей святой своей от всяких бед и напастей. В любом пути, на любой дороге дай сыну моему (дочери моей) среди врагов и недругов невидимым (невидимой) пройти под ризой твоей золотой. Защити ребенка моего в лесу дремучем и в поле широком, в трясине, реке и море. Закрой чадо мое от лихих людей и окружи добрыми людьми. Пусть не встретятся ему на пути твари злые. Мои слова материнские сильные. Аминь».

Жена, отправляя мужа в дорогу, как правило, испытывает душевные переживания. Но если она помолится за удачную дорогу супруга, то не только защитит его от всех непредсказуемых ситуаций, но и успокоит себя.

«Благослови, Господь, в дорогу мужа, отца моих детей. Я от всего сердца милости Твоей, Всевышний создатель и Спаситель, прошу для человека родней которого у меня на всей земле нет. Пусть будут прощены милостью Твоей его грехи, свершенные по его неразумению. Пусть зависть людей недобрых не станет преградой на его пути. Благословен пусть будет его путь. Аминь».

Слушать аудио-молитву в дорогу:

  • проверьте, не остался ли нательный крест дома (это правило касается лишь крещенных в православной вере людей);
  • осените себя крестом, перекрестите путь и произнесите вслух или про себя «Господи, благослови»;
  • не пытайтесь сократить время в поездке, превышая допустимый скоростной режим (тем самым можно спровоцировать ДТП);
  • благодарите пропускающих вашу машину шоферов;
  • уступайте дорогу спешащему транспорту или агрессивно ведущему себя водителю;
  • в конце пути перекрестите себя и поблагодарите Бога за помощь и успешное (и даже за неудачное) завершение поездки, произнесите «Слава Богу за все!».

Заповеди для водителя

Как правильно молиться православному водителю

  • обращаться ко Господу и Его святым необходимо пламенно и от души;
  • молитвенное прошение перед дорогой нужно читать вслух, а вот в пути моление стоит производить про себя;
  • не стоит во время движения креститься, руки шофера должны крепко держать руль;
  • к автоиконе нужно относиться почтительно, она является такой же святыней, как и лики угодников в храме;
  • иконка в автомобиле не имеет чародейских свойств, это не оберег и не противоаварийная защита.

В пути необходимо уповать не только на помощь Свыше, но и на свою внимательность.

Но следует помнить, что в случае аварии всегда есть виновник и праведник. Даже идеальный водитель может пострадать от пьяного лихача. Именно в таких критических ситуациях предстательство святых важно как никогда.

Молитвы водителя перед дорогой

Советуем ознакомиться молитва за водителей которые в пути с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Дорога для автомобилиста всегда считалась испытанием и трудностью. Именно поэтому необходимо должное внимание уделять молитве – общению человеческой души с Творцом Мира.

Молитва в дорогу на автомобиле является важнейшим этапом подготовки к путешествию на любое расстояние. Не менее важным пунктом является визит к духовнику для получения благословения. Ведь именно батюшка-священник будет молиться за благостный исход путешествия.

Господь присутствует в жизни человека при любых обстоятельствах, поэтому молитва водителя перед дорогой поможет христианину обрести настрой и благословение в пути.

Священники не рекомендуют постоянно читать прошение во время пути, можно вести себя как и обычно, проводя время в разговорах с пассажирами, но внимательно следить за трассой.

Перед тем как отправиться в дорогу, рекомендуется:

  • сев за руль перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Как правильно молиться?

Оберег для водителяМысленно обращаться к Небесным Силам следует всего несколько раз за все время пути.

Иисус Христос

Николай Чудотворец

40 мучеников Севастийских

Самым популярным Святым, к которому обращаются в молитвах перед отправлением в дальнюю поездку является Николай Чудотворец. Очень часто в маршрутке, в такси и просто в машине можно увидеть образ Николая Угодника и даже, если водитель не верит в бога, он верит в то, что Святой Угодник предотвращает серьезные аварии.

У одного водителя отказали тормоза, и в последнюю минуту он вспомнил о Николае Чудотворце и стал просить помощи. Автомобиль остановился за несколько метров перед преградой. Водители народ общительный, они рассказывают истории чудо спасения от смерти при упоминании о Святом.

Несмотря на правила ГИБДД и штрафы, количество аварий на дороге не уменьшается. Если за рулем автомобиля серьезный и аккуратный водитель, виновником дорожно-транспортного происшествия может быть другой лихой водитель. Поэтому любое транспортное средство передвижения является источником повышенной опасности и подлежит обязательному страхованию. Стало популярным новую машину освещать и помещать образ Святого.

Жизнь Николая Чудотворца окутана множеством чудес, а после смерти он вознесен в ранг Святого и приближенного к Господу. Поэтому просить Святого Николу о помощи равносильно, что обратиться к Богу.

  1. Обращайтесь к Господу или Святым горячо и искренне, молитесь от души;
  2. Молитву водителя перед дорогой лучше читать несколько раз вслух, а вот молиться в пути нужно про себя;
  3. Если молитесь во время езды, то ни в коем случае не нужно креститься. Водитель не должен отрывать руки от руля;
  4. Если Вам подарили икону для автомобиля, относитесь к ней почтительно. Закрепите ее на удобное для вас место, где можно это сделать технически правильно (в зависимости от типа крепления);
  5. Всегда относитесь к иконе почтительно, ведь это святыня (даже небольшого или малого размера);
  6. Никогда не приписывайте иконе чародейских или магических свойств. Это не оберег.
  7. Помните, что икона это не гарантия отсутствия поломок или какая-то божественная противоаварийная защита;
  8. Икона может быть защитой для людей, сидящих в автомобиле, но никак не для кузова или других механизмов.

О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

Молитва за водителя который в дороге

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: