Молитва об укреплении любви между супругами

Молитвы о любви и мире между супругами

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию наиболее полную подборку молитв, посвящённую теме любви и мира между супругами.

Прежде чем приступить к молитвам стоит прочесть поучительные слова апостола Павла в послании Ефесянам

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Молитва святым мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву о любви между супругами

Заблудших же супругов и оставлыыих друг друга вашими святыми молитвами вразумите и на путь истины их, заблудших и в ожесточении друг ко другу живущих, наставите и вновь к доброму христианскому житию совокупите. Ей, угодницы Божий, молитеся паки да не погибнем во гресех наших, приимите сей глас моления нашего.

Молитва святому апостолу Иоанну Богослову о любви между мужем и женой

О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы.

Молитва об укреплении любви между супругами

Молитва архангелу Варахиилу о семейном благополучии

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу Богу о любви между супругами

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос.

Молитва о любви святой блаженной Ксении Петербуржской

помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва о любви святому благоверному князю Петру м княгине Февронии, Муромским чудотворцам

веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва Господу Богу о любви в семье

Боже великий и щедрый, сотворивый всяческая словом Твоим, уставивый светила на небесех и землю на ничесомже повесивый, в шестый же день человека от персти земныя образовавый, и вдохнувый в него дыхание жизни, последи же жену помощницу ему давый, и заповедавый: раститеся, и множитеся, и наполните землю.

Сам убо, милостивый Владыко, воспомяни ныне заповедь Твою сию о умножении рода человеческаго и призри милосердым оком от святаго жилища Твоего на нас, рабов Твоих (имена), союзом супружества от Тебе соединенных и Твоея помощи просящих: даруй нам друг ко другу любовь и о чадех благодать, да будем плодовиты, и да узрим сыны сынов своих даже до третьяго и четвертого рода, и желаемыя старости да достигнем, по кончине же живота нашего в Царствие Небесное внидем благоволением и благостию Господа нашего Иисуса Христа, с Нимже Тебе слава подобает, честь и поклонение, со Святым Духом во веки веков. Аминь.

Молитва святым мученикам Адриану и Наталье о любви в браке

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженные супрузи и доблии страдальцы. Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших.

Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.»

Молитва об укреплении любви между супругами

«О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженные супрузи и доблии страдальцы. Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших.

Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Молитвы о любви мужа к жене и в помощь счастливому супружеству

Всякие разные невзгоды подстерегают семейные пары. Со временем чувство любви остывает, растворяясь в бытовых проблемах. У одних оно трансформируется в привычку и привязанность, у других наружу поднимаются проблемы худшего характера, не дающие спокойной жизни. Но Господь наш всевидящ и всемогущ – вовремя исправленная проблема зарастёт без следа, прочно скрепив союз двух сердец своей благодатью.

Такой панацеей обязательно станет молитва на любовь мужа, главное – вовремя призвать на помощь себе ту силу, что создала всё сущее, и для которой нет ничего не возможного. Эта молитва возродит утраченные чувства, заставив новыми красками украсить ваши серые будни. И конечно же, несомненно, важно – молитва, в отличие от практики колдовской, не ломает и не принуждает к чему-то мужчину, она заставляет вернуть настоящие чувства в его сердце.

Естественно, что в отличие от заговоров магического толка с привлечением демонических сил, результат не столь быстрый, но он того стоит. Чувства мужчины будут настоящими, без психологического надлома. И никогда молитва на мужнину любовь не сделает его запойным алкоголиком или сумасшедшим, как делает обычно демон, призванный заговором. Ведь целью Господа всегда является любовь, а у демонов одна цель – завладеть вашей душой через приобщение к греху.

На Руси особо почитаемы заступники влюблённых и супружеских пар, святые благоверные Пётр и Феврония. История их любви стала замечательным примером того, как истинные чувства могут побеждать и становиться на уровень чудес. Сила любви одного сможет сокрушить любые невзгоды и вернуть любовь другого в свою обитель. О чём и повествует история Февронии, которая очаровала Петра так, что их души не смогли расстаться и после смерти, дав нам пример для подражания.

Молитва об укреплении любви между супругами

Они являются наместниками Бога над земной жизнью людской, ведающие и помогающие в сложностях семейной жизни и опекающие Богом соединённые сердца супругов. Молитвы им способны сотворить невероятное, чтобы любовь мужа всегда крепла и была настоящим сильным чувством.

Если вы ощущаете, что любовь вашего супруга перестала быть столь сильной, как была в начале ваших отношений, уделите время и помолитесь святым Петру и Февронии, но обязательно ваши просьбы должны сопровождаться молитвами во славу Господа. Чтобы Силы Небесные видели в ваших обращениях искреннюю веру во Христа, ваши молитвы не должны вызывать сомнение.

В иконной лавке купите образ с ликами Петра и Февронии. Затем определите место иконе рядом с супружеским ложем, чтобы они силой своей могли озарять ваши отношения. Каждое утро, пока супруг спит, читайте молитву святым покровителям над вашей кроватью. Эта же обязательно читается молитва на сон грядущий к ночи.

Молитва от скандалов и ссор в семье, с мужем, с детьми

Для каждого сознательного человека семья – драгоценность, которую непросто хранить. У всех в жизни бывают неприятности, огорчения, трудности и лишения, которые нарушают благополучие духовное в семье. Ссоры с друзьями, неприятности на работе, посторонние обиды и лишения мы неизбежно приносим в дом, хотя всегда клянемся больше этого не делать.

А если в семье нет мира и тишины? Вся жизнь человека рушится, ведь его крепкий тыл дал трещину или любимый покидает вас. Все проблемы уходят на второй план, больше не волнуют, если появляются сложности в семье. Без восстановления отношений ничего хорошего в жизнь не придет. Но есть один работающий и проверенный вариант – молитва о сохранении семьи.

Если муж уважал и любил вас долгие годы, а потом просто перестал замечать, может иметь место даже черная магия. Только сила православной молитвы православные о семье способна побороться с ней. Она помогает смириться и сделать шаг в сторону примирения, осознать свои ошибки, если в сложившейся ситуации виноваты вы.

Молитва об укреплении любви между супругами

Господь в силах поставить вас и членов семьи на правильный путь, нужно только обратиться к нему с правильными словами, с молитвой за благополучную семью. Начните благодарить Бога за все, что он вам дал, уже сейчас. Попросите у него укрепления отношений. Икона святой мученицы Матроны Московской, Богородицы, Христа, Николая Угодника поможет вам донести до Бога свою просьбу.

Хорошей молитвой о благополучии и достатке в семье является заговор Богородице. Можно начать с нее, чтобы почувствовать силу молитвы о семье. Потребуется икона, которая наверняка есть в доме каждого православного человека. Читайте священный текст ежевечерне, и даже больше, если чувствуете в этом нужду. Все молитвы о крепкой семье необходимо переписать на бумагу и хранить там же, где иконы. Письмо всегда ценнее отпечатанного текста.

Помощь Матроны Московской высоко ценится в самых разных сферах. Вера в нее подтверждается реальными чудесами, которые происходят с людьми, что обращаются к святой. Заговор от бесплодия, молитва о семье, которая читается, чтобы муж любил, как прежде, – все это в ее ведении. Молитва за счастливую семью является особым текстом для всех православных, самым сокровенным.

Если есть возможность, нужно посетить мощи Матроны Московской. Если такой возможности нет, попробуйте написать письмо в монастырь с просьбой о духовной помощи. Чтобы уберечь семью от развода, необходима также икона Матроны Московской, на которую вы будете ежедневно молиться о семейном счастье, за благополучие и достаток в семье.

В жизни случается всякое, но больше всего другого нам нужно беречь свою семью. Матрона – покровительница непреходящих ценностей, целительница и мученица. Она обязательно поможет, если возносить ей молитвы о семье. Молите о вразумлении и сохранении брака, о достатке в дружной семье. Заговор на иконы Матроны Московской действует очень быстро и мощно, вы увидите результат уже через несколько дней.

Молитва о семье – средство, к которому прибегают в крайних случаях, хотя обращаться к Владыке надо бы чаще и не по суетным пустякам. Она читается как заговор и каждая ее реализация возвращает счастье и любовь в ваше сердце по капельке. Семейные ссоры очень часто имеют простую причину – муж начал заглядываться на других женщин.

Кроме того, другая может применять для помощи черный заговор, приворот на вашего супруга. Любимый вернется в семью, даже при том, что мужья сейчас любят потерзать благоверную, угрожать тем, что бросят семью. Понимание ошибки приходит, но не скоро, а вера в то, что можно вернуться, часто не оправдывается. В первое время мужчина радуется, что живет с молодой, но потом понимает, как серьезно оплошал вплоть до развода.

«Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его.

Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо.

Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива.

Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность. Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня.

Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.»

Необходимо положиться на волю Господа и смиренно просить о помощи, о сохранении семьи. Любимый вернется, потому что сила молитвенного слова и заговор заставляет одуматься любого человека. А опытные верующие также рассказывают о том, что бывает так: молитва за свою семью вразумляет жену и она понимает, что держаться на самом деле не за что, любовь оказалась ошибкой, и мужа нужно отпускать на все четыре стороны.

Православные семьи должны брать пример с брака Петра и Февронии. Святые муромские князья очень почитаемы в народе. Через испытания и житейские невзгоды они пронести чистую любовь, а в конце жизни она приняли монашество. Они умерли в один день, попросили Бога о помощи в этом, потому что больше не смогли бы ни минуты находиться в разных местах, их вера слилась воедино.

Люди почитали их и не ослушались, потому что это были честные и праведные правители. После смерти их тела разнесли по разным храмам, потому что это правильнее с религиозной точки зрения, но наутро они вновь оказались вместе, в одном гробу. Та самая «любовь до гроба» воплотилась в жизни святых.

Молитвы Петру и Февронии о семье следует возносить, если возникли сомнения в верности и любви или хочется вернуть былые чувства, которые цвели еще до заключения брака, есть нужда в помощи. Кроме того, можно молиться, чтобы избавиться от одиночества, найти вторую половинку и обрести долгожданное счастье. Священный текст подходит также для укрепления благополучия в семье и семьях детей.

Побольше почитайте об истории жизни святых супругов, чтобы вдохновиться их примером. Вера, которую будет отражать икона, только усилится от этого. Сильная молитва о вразумлении жены, чтобы муж уважал, а дети больше слушались. Читать ее можно по три раза каждый день. О сохранении семьи и любви и помощи своей вере следует заботиться ежедневно, не только словом, но и делом.

Вместо заключения

Если у вас молодая семья, и любимый начинает действовать на нервы, остановитесь на минуточку, чтобы вспомнить, что ссоры и притирки – это нормально. Потом вы станете единым целым, а сейчас нужно потерпеть ради любви, но не больше того. Усердно молитесь и просите о смирении. Если вам удастся уговорить мужа читать заговор – эффект усилится, и вы почувствуете то самое семейное единение. Заговор на любовь, просьбы о помощи и молитвы за крепкую семью на святые иконы доходят быстрее и лучше.

Не важно, какую молитву вы выберете – Спасителю, Богородице или Матроне Московской. Важно, чтобы она нравилась вам, как и икона, и вы чувствовали посыл, который заложен в священный текст. И помните, что письмо от руки ценнее напечатанного текста. Будьте уверены, что постепенно вы выйдете на спокойный диалог и станете счастливыми мужем и женой. Не бойтесь обращаться к святым с просьбой о помощи. Крепкая семья способна пережить все жизненные невзгоды.

Любовь станет крепкой и нерушимой, словно мощная река. . Обычно хорошо помогает молитва о благополучии в семье Матроне Московской. . Эта молитва относится к категории общих и семейных.

Это очень сильная молитва о любви, которую можно произносить дома и в храме, главное условие – Вы должны смотреть на икону Святого. . Мощная молитва о сохранении семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: