Сильная молитва на спокойствие в семье

Сильные оберегающие молитвы для всей семьи

Господи, да будет свято Имя Твое. Да будет престол Твой украшен добротой человеческой. Прими покаянное моление моей души. Как роза раскрывает свои лепестки на рассвете, так и душа моя раскрывается от прикосновения Твоей Божественной милости. Боже, помоги пройти путь земной, минуя грязь хитросплетений. Помоги моей душе не утонуть в невежестве.

Без помощи Твоей я ничто на этой Земле. Даруй мир моей душе и успокой волнения, которые происходят от тревог мира сего. Даруй любовь и освободи от врагов, опутавших душу мою, и наполни ее Светом Твоей Любви. Аминь.

Молитва души

 Боже, дай мне мужество, чтобы изменить вещи, которые я могу изменить,спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, мудрость, чтобы знать различие между ними. Но, Боже, дай мне мужество не отказываться от того, что я считаю правильным, даже если это бесполезно

Читают такую молитву для:

  • успокоения нервной системы;
  • снятия стресса;
  • разрешения конфликта;
  • уравновешивания эмоционального фона.

Читать такой текст можно в день много раз. Все зависит от степени тяжести состояния. Поэтому ограничивать себя не стоит.  Жители монастырей читают такую молитву до сотни раз в день с четками.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Иногда для успокоения души и сердца обращаются за помощью к святым. К ним относятся.

Самое главное — искренне просить святого в помощи, веря в его чудотворные силы. Обращаться к лику нужно вечером, накануне рекомендуют посетить церковь и помолиться там возле иконы. Если нет такой возможности, то можно проводить ритуал дома.

Если в жизни много стрессов и неудач, стоит прочитать молитвенный текст, направленный на успокоение сердца и души. Он даст сил и энергии на новые свершения.

Пусть хранит Вас Господь!

Оградить свою семью от завистливой сажи можно с помощью оберегающих молитв. Под защитой Господа и Его святых угодников вам не будут страшны злые языки противников ваших. А значит в дом вернется мир, счастье и благополучие.

Завистливые люди, переполненные злостью и грехом, были всегда. С давних пор они не давали жизни праведным, светлым и добрым людям. Всякий раз пытаясь улучить удобный момент и обезоружить своим негативным вмешательством. То порчу нашлют, то заговор на смерть, то черную полосу привяжут. Хотите вы того или нет, но все равно окажитесь во власти людской зависти и злых чар. Лишь православная молитва, направленная к Господу, убережет вас и вашу семью от злости и копоти, насылаемой недоброжелателями.

Мы с мужем живем уже 15 лет и все было у нас прекрасно, а начиная с прошлой осени ругаемся по любой мелочи, я уже забыла, когда он мне последний раз ласковое слово говорил.

Вроде и поводов серьезных нет – живем в достатке, дети у нас замечательные.

«Исуса Христа, сыне Божий, и Приснодево Марие, мати наша и заступница! На небесах еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными. Благодатию Твоей утешаемся, предстательством Приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся!

Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны. Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их.

Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых. Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному. Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Будет с нами во веки веком. Аминь.»

Еще лучше будет, если вы перепишете молитву от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки. Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке.

— После уборки окропите ею все углы.

— Если кто из домашних заболеет, положите ему на лоб платок, смоченный святой водой.

— Если кто подерется или заскандалит, брызните ему в лицо, чтобы пыл его остудить.

Дом это наша гавань, наш тихий причал в бурной повседневной жизни.

И очень плохо на душе, и ничего не клеится – если в доме все не ладно и не складно.

Уныние чаще всего одолевает тех, кто далек от церковной жизни. Таким людям следует начинать с самых простых духовных упражнений, которые под силу даже ребенку. Существует много небольших текстов. Несмотря на свою краткость, они дают мощный эффект для успокоения нервов. Возможно, вы даже неоднократно слышали их, но никогда не задумывались о том, какую большую пользу они могут принести:

  • Помогут выйти из конфликтной ситуации.
  • Сделают эмоциональный фон спокойным.
  • Снимут напряжение, успокоят нервную систему.

Не ждите сразу каких-то особенных состояний, видений. Святые отцы вообще учат относиться к ним настороженно, пока человек не достигнет определенной духовной зрелости. Но очень хорошо, если захочется повторить молитву в общественном транспорте, за исполнением механической работы. Ограничений на количество повторов нет, но лучше произносить по десяткам. Монашествующие читают этот текст по 150 раз в день, по четкам. Подходит любое время, важно чтобы было желание.

Но есть и такая молитва, которая имеет успокаивающее воздействие, если произнести ее с раннего утра. Этот эффект происходит за счет правильной настройки на весь предстоящий день. Слова, обращенные к разуму, успокаивают и душу. Человек перестает переживать, он понимает: положение это не улучшает. Надо довериться Всевышнему и делать то, что от тебя зависит — не больше, и не меньше.

Текст составлен совместно несколькими старцами, которые жили в Оптиной пустыни. Поэтому называется успокаивающей молитвой Оптинских старцев.

Польза духовных упражнений

Сильная молитва на спокойствие в семье

По словам Никодима Святогорца, молитвы подобны стрелам. Любое, даже самое короткое обращение к Богу в течение дня возымеет свое действие. Недаром апостол Павел учил христиан молиться постоянно. Многие зачастую хотят быть идеальными во всем. Это ловушка, в которую заманивает дьявол — раз не получается сразу стать великим молитвенником, то и совсем не стоит этим заниматься. Но делая каждый день по маленькому шагу, можно пройти весь путь до неба. Поэтому молиться стоит регулярно.

Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души.

Пересмотреть точку зрения поможет регулярное чтение Евангельских рассказов. Обратите особое внимание на поведение Иисуса. Он ведь проявлял жалость к самым настоящим «отбросам» общества — прокаженным, проституткам, ворам, бандитам. Не гнушался со взяточниками сидеть за одним столом.

Читайте из Библии по несколько глав в день. Существует множество специально составленных планов: отрывки из разных книг объединяются одной темой (например, радость, любовь, страх, беспокойство). Планы доступны для бесплатного скачивания в интернете, к чтению приглашайте и друзей. Важно перестать концентрироваться на своих плохих ощущениях. Святые слова помогут ощутить мир в душе и не нервничать.

Что еще можно сделать? Когда постоянно что-то беспокоит, полезно отвлечься на созидательную деятельность. Ведь, например, в больших семьях редко кто страдает депрессией — старшие заботятся о младших, им просто некогда предаваться грустным мыслям. Но люди бывают одиноки. Тогда хороший выход — волонтерская деятельность, помощь пожилым или сиротам. Видя, как плохо другим, человек быстро забывает свои надуманные страхи.

Полезно посещать богослужения в храме — уже доказано, что церковный звон это лучшее успокоительное. Благотворно влияют на настроение и божественные песнопения. Само нахождение под церковными сводами полезно для здоровья. Человек состоит не только из физической, но и духовной части. Начните ей заниматься и вы заметите изменения к лучшему. Как результат повысится настроение, появится радость и вкус к жизни.

Молитва чтобы успокоиться и не нервничать — православная сильная was last modified: Апрель 20th, 2018 by Bogolub

Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Мария, Господь с Тобой: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.

Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Аминь.

Святой Варваре

Святая, славная и всехвальная великомученица Христова Варвара! Молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемого от Своего благоутробия Бога, да милостив, но услышит нас, просящих его благостыню, и не оставит от нас вся ко спасению и житию нужная прощения, и дарует христианскую кончину живота нашего безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Тайн причастну;

и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душою и телом всегда здравы пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющего помощи Своея от нас, всегда, ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Блаженной Матроне

Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: