Молитва о дочери об удачном замужестве

Кому молиться о замужестве

Девочка родилась в бедной семье с изъяном и спас ее от приюта для детей только вещий сон матери. Ей приснилась дивная птица с человеческим обликом и закрытыми веками.

Матрона была обижена судьбой в физическом смысле, не имела глаз, и впоследствии отказали ноги. Но она была благодарная матери за рождение на свет. Поэтому Матрона помогает всем женщинам, которые обращаются с просьбой об удачном замужестве своих дочерей. Физические недостатки не дали ей счастья семейной жизни, но она помогала другим людям найти свою половинку, излечиться духовно и физически. Благодарственные молитвы Матроны слышал Бог. Она никогда не гневалась на Господа и благодарила за то, что дал возможность служить людям.

В церковной традиции существует некое условное деление на сферы, за которые «отвечает» тот или иной святой. Никогда не следует забывать основные моменты:

  • всегда в первую очередь обращаться к Богу;
  • помнить, что другим небесным покровителям тоже можно молиться.

Но кто же, все-таки, способен послать девице достойного спутника, кому мать должна читать молитвы о замужестве дочери? Ведь многие сегодня жалуются на то, что красивая, успешная молодая женщина живет в одиночестве. Конечно, родителям тяжело на такое смотреть.

Перед началом любого молитвенного подвига, следует посетить службу, раскаяться в дурных мыслях, словах и поступках.

  • Иисус Христос — как заботливый пастырь, Он благословил людей вступать в брак, иметь детей, заботиться друг о друге.
  • Святитель Николай — широко известен случай, когда он помог нескольким девицам обрести супругов. С тех пор к преподобному обращаются с подобными прошениями.
  • Святые Иоаким и Анна — после долгих десятков лет бесплодия Господь сподобил их принять в свою семью дочь Марию — будущую Богородицу. Это великое счастье. Их пример учит проявлять терпение, не терять надежду.
  • Святые мученики Адриан и Наталья — супруги вместе приняли страдания за Христа, поддерживали друг друга, проявили верность, стойкость. Такие надежные отношения сегодня редко встретишь.

Есть и другие покровители брака, которые способны помочь — можно выбрать самостоятельно. Это не влияет на результат, потому что силу святые берут у Господа.

Молитва Матроне о замужестве дочери

1)Например, христианская молитва чтобы дочка вышла замуж, обращенная к чудотворцу великому святому Николаю.

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Православная молитва об удачном замужестве и счастье в браке великомученице святой Екатерине

Молитва о дочери об удачном замужестве

«О, святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательнице наша, явившая нам сама вину умоляти тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая! Молим тя: приникши свыше, вонми гласу моления нашего, призри на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего, сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная.

В конце церковной чудотворной молитвы чтоб дочка вышла замуж за богатого и доброго парня, собственными словами попросите о помощи.

Заговор на замужество дочери

Господи Боже, гони Ты в дом мой молодцов – удальцов поболе, не пристало им больше бегать на воле! Не надо ни бездарей, ни воров, только верные и удалые моей дочери в покров! Те, кто не по нраву, уберется, а доченьке верный – единственный достается! Исполнятся же слова мои! Аминь.

5) Попробуйте воспользоваться старинным заговором. Есть у него два очень важных достоинства. Во-первых, читать заговор должна не девушка, а ее мать. Сама же будущая невеста может вообще ничего не знать о том, как мама заботится о личном счастье своей доченьки. Во-вторых, заговор адресован не какому-то конкретному молодому человеку, а именно тому, кто уготован судьбой в женихи вашей дочери.

“За морем-океаном, в медном городе, в железном тереме сидит добрый молодец. Закован он в десять цепей, затворен на десять дверей. Только слово мое доброго молодца из неволи освободит и к суженой своей примчит. Заговариваю я, родная матушка (назовите свое имя), полюбовного молодца на любовь красной девицы (назовите имя дочери).

Без нее ему не гулять, без нее ему не веселиться. Без нее ему не жизнь в родительском дому подле отца с матерью. Пусть является она ему во сне и наяву. И в день, и в полдень, и в темную полночь. А без нее он бы радости не видел и утех не находил. Моему слову конец, а любви красной девицы (имя дочери) – начало”.

К сожалению, не всегда родные мамы готовы позаботиться о своих дочках. Зачастую девушкам приходится все делать самим. Если вы находитесь именно в таком положении, то знайте: о женихах на Руси было принято молиться 10 ноября на Неонилу и Параскеву. Видно, молитвы имели успех, раз в памяти народной сохранилась заветная дата. Попробуйте, может, и вам поможет.

• Иконы: «Святая Троица», «Ангел-хранитель», «Святитель Николай чудотворец Мир Ликийский».

« Свеча в подсвечнике перед каждой иконой.

• Черное молитвенное полотно.

Последовательность выполнения обряда

• На стол, покрытый родовой скатертью, поставь¬те иконы полукругом.

• Перед каждой иконой поставьте свечу в под-свечнике.

• В центр стола положите родовой рушник. На него поставьте свечу дочери.

• На пол постелите черное молитвенное полотно.

• Встаньте в центр полотна.

• Призовите в помощь Святую Троицу, ангела- хранителя, святителя Николая чудотворца.

• Зажгите свечи. Прочитайте молитву «Отче наш» — 4 раза.

Молитва «Отче наш»

• На левую руку повесьте родовой рушник, в пра¬вую возьмите свечу дочери.

Молитва о дочери об удачном замужестве

• Встаньте лицом на восточную сторону.

• Сделайте свечой перед собой крестное знаме¬ние и поклонитесь.

• Прочитайте заговор. Так делайте по ходу солн¬ца на 4 стороны света.

• Заговор прочитайте на каждую сторону света.

Заговор «На удачное замужество»

От царского чертога,

От боярского порога

До дома моего пролегла дорога.

Молитва о дочери об удачном замужестве

По дороге той идут

Рода царского и боярского,

Делового и мастерового.

По дороге царской К порогу моему

Идут женихи для дочери (имя),

Женихи те богаты,

Удачливы да красивы,

Молитва о дочери об удачном замужестве

А один среди них Суженый да удачливый,

Он князь среди князей,

Боярин среди бояр,

Купец среди купцов,

Добытчивый и знатный.

Тот жених к порогу идет,

Дочь мою под венец поведет.

Молитва о дочери об удачном замужестве

Дочь моя павой плывет,

Замужем удачливо заживет.

Слово свое тайное Укреплю крестом и поклоном,

Дело свое укреплю родовым рушником.

Аминь. Аминь. Аминь.

• Когда свечи догорят, прочитайте благодарствен-ную молитву.

• Свечу дочери заверните в родовой рушник. На сорок дней положите рушник в Божницу.

• Ваша дочь очень удачно выйдет замуж, муж будет ее любить, и жить она будет в достатке.

Библейские каноны предписывают иметь каждому человеку пару и образовывать семью, которая в христианской среде считается Малой Церковью.

Но если девушка или женщина никак не может встретить своего суженого, то ей обязательно поможет молитва Николаю Чудотворцу о замужестве.

замужество

С древних времен молитвенное воздыхание девицы о ниспослании ей жениха помогало ей не засидеться в девках.

Чтобы произнести просительный текст не требуется никаких ритуалов. Достаточно в церкви или дома встать перед ликом святого Николая, возжечь свечу или лампадку, тихонько вслух или про себя произнести слова молитвы.

И вскоре незамужняя женщина по молитвам Угодника перед Всевышним чудесным образом получит достойного супруга.

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молю тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси и с ними непрестанно воспевати Единаго в Троице покланяемого Бога во веки веков. Аминь.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче,

Святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний,

Сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый,

Ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего,

Живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.

Твоим шествием пресвятый отче, море осветися,

Егда многочудная твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне.

Молитва о дочери об удачном замужестве

О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче,

Теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед,

Тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес,

Защитителя верных, премудрого учителя, алчущих кормителя,

Плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя,

Пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя,

Младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника,

Труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой,

Яви предстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами,

вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей),

Всякий град и весь, и всякую страну христианскую,

Тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии,

Предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче,

Ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов,

Губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников,

И во всяких бедах и скорбях наших, подавай нам руку помощи,

И отверзи двери милосердия Божия, понеже недостойна есмы зрети высоту небесную,

От множества неправд наших, связаны узами греховными,

И николи же воли Создателя нашего сотворихом ни сохранихом повелений Его.

Молитва о замужестве дочери was last modified: Июль 7th, 2017 by Bogolub

Православная молитва об удачном замужестве и счастье в браке

Молитва «Отче наш»

От боярского порога

По дороге той идут

Женихи те богаты,

Боярин среди бояр,

Купец среди купцов,

Подборка сильных православных молитв матери о дочери: замужестве, беременности и счастье.

Взывать к Богородице и ко всем Святым с просьбой уберечь дочь от беды и напастей матери начинают с самого ее рождения. Затем, по мере взросления девочки, в молитве звучат благословения на учебу, на удачное замужество, на здоровое и крепкое потомство.

Безграничная Всепоглощающая любовь к своей дочери и беспрекословная вера в Бога делает искреннюю материнскую молитву сильнейшей защитой, которая помогает девочке идти по жизни. Но здесь каждой родительнице важно быть очень внимательной и не читать молитвы, взятые с сомнительных источников, потому как существует очень большой риск, не желая того, навредить чаду, произнеся слова, которые могут оказаться магическими или колдовскими.

И, конечно, именно там мать может найти те нужные слова-обращения к Богородице и Всем Святым, которые помогут уберечь ее ребенка от земных несчастий. Есть и другой способ, он подходит тем родительницам, кто обладает талантом стихосложения. Сочинив собственную молитву, благословляющую путь дочери в этом мире, мать может быть уверена – сильнее и искренне этой молитвы нет в целом свете. Главное, сохранить эти заветные слова втайне от чужого человека, который может оказаться не добрым.

pic

Молитва «Отче наш»

От боярского порога

По дороге той идут

Женихи те богаты,

Боярин среди бояр,

Купец среди купцов,

Молитва «Отче наш»

От боярского порога

По дороге той идут

Молитва о дочери об удачном замужестве

Женихи те богаты,

Боярин среди бояр,

Купец среди купцов,

Молитва «Отче наш»

От боярского порога

Молитва о дочери об удачном замужестве

По дороге той идут

Женихи те богаты,

Боярин среди бояр,

Купец среди купцов,

Чего делать не нужно

Многие, вместо того чтобы читать молитвы о замужестве дочери находят в интернете заговоры и проводят дома магические ритуалы. Свои поведением они показывают полное свое недоверие к Богу. Разве не обещал Он заботиться о людях, снять любой груз с их плеч? Неужели Господь не в силах справиться с вашей проблемой?

Как помочь дочери выбрать пару

Следует понимать, что со знакомством все только начинается. Необходимо помочь дочери составить правильное объективное мнение о человеке. Смогут ли они долгие годы жить вместе, когда пройдет первая влюбленность?

Следует понаблюдать за тем, как будущий жених относится к своим близким: проявляет ли внимание, терпение, может ли идти на уступки или настаивает на своем. Молитва о благополучном замужестве дочери не принесет пользы, если у девушки не сформировано правильное понятие о браке. А позаботиться об этом следует старшим.

Следует также обязательно обратить внимание на общность духовных ценностей. Это очень сильный рычаг, определяющий поступки человека. Только единение на всех уровнях сможет стать основной прочной семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: