Мантра Зеленой Тары поможет обрести гармонию

Какое значение имеет мантра

Каждая из частичек мантры обладает своим конкретным значением:

  • ОМ – это олицетворение всех достоинств богини Тары;
  • Таре – эта частица символизирует собой очищение от страдания, которое нам регулярно приходиться переживать, заблуждения и негативной кармы;
  • Туттаре – символ устранения восьми страхов, а также опасностей окружающего мира, негативной кармы и заблуждения;
  • Туре – очищение от невежества нашего Эго, символ настоящего прекращения страданий;
  • Соха – эта частичка значит «пускай значение данной божественной песни сохранится в моей голове».

В завершение советуем вам слушать мантру Зелёной Тары онлайн в следующем видео-ролике

Marissa

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Мантра Зеленой Тары поможет обрести гармониюГадать

В буддизме Тара — это мать всех будд. Миф рассказывает о владыке-бодхисаттва Авалокитешвара, который воплощает постоянное сострадание всем буддам. Однажды он посмотрел на мир существ, которые постоянно страдают, испытывают боль. Это явление с каждым разом подвергало его в шок, и он плакал. Из слез, которые катились у него по щеке, родились две Тары: свирепая зеленая и мирная белая.

Имя зеленой богини трактуется по-разному:

  • та, что спасает;
  • звезда;
  • оберегающая;
  • та, что совершает переправы через океан.

Зеленая Тара выступает, как сострадательное божество, которое готово покинуть престол-лотос ради того, чтобы избавить от мучений страдающих людей.

Мантра Зеленой Таре звучит следующим образом: «Ом Таре Туттаре Туре Соха». Каждая частичка звука имеет свое значение:

  • Ом — олицетворение всех привилегий богини Тары;
  • Таре — очищение от страдания, избавление от негативной кармы, неприятных жизненных ситуаций;
  • Туттаре — устранение страхов, переживаний, опасностей;
  • Туре — очищение души от дурных помыслов;
  • Сохе — в переводе означает: «пускай эта божественная песня сохранится у меня в голове».

зеленая тара в лотосе

Каждый звук мантры играет большую роль, поэтому его нельзя упускать. Все слова проговариваются внятно и правильно. Только в таком случае можно достичь желаемого результата – очистить душу, избавиться от негативных эмоций и переживаний.

Чем являются мантры

Мантрам присущи удивительные способности оказывать воздействие на человеческое сознание и способствовать духовному совершенствованию. С помощью мантр становится возможным реализация желаний, мы получаем помощь в сложные моменты жизни, также они оберегают нас от негатива.

Мантра является энергией, собранной в своей звуковой вибрации, выступает носителем особого рода духовной силы и кода с зашифрованной секретной информацией. Звуковые колебания мантр имеют огромную силу.

Идеальный вариант – это когда мантры с молитвами произносятся на том языке, на котором они и были придуманы. При этом действенность божественной песни усилится в случае, если её сопровождают специальные духовные практики.

Внешний образ Зелёной Тары

Богиню изображают шестнадцатилетней девушкой, которая имеет безупречный вид. Она воплощение сострадания и действия, изображается в «позе готовности и легкости», выражая благословение и защиту.

зеленая тара в лотосе

Голубые лотосы символизируют силу и чистоту.

Образ Тары появился в Индии еще в первом веке до нашей эры. После этого он начал распространяться по Китаю и Японии. Так, Зеленая Тара пользуется популярностью и по сегодняшний день.

Как изображается Зелёная Тара

Как правило, изображения Зелёной Тары используются, как особые амулеты, обереги, защищающие от негативной энергии. При этом Тара может изображаться, как в лице одной богини, так и в виде 108 своих божественных ликов.

На большей части рисунков Зелёную Тару изображают восседающей на троне из лотоса в позе лалита-асан (правую ногу богиня держит на небольшом цветке лотоса). Правую руку располагают в районе колена так, что символизирует дарения благ. А левая рука пребывает на груди в защитной позиции. В руках у богини мы наблюдаем лилию, окаймлённую светло-синими лепестками, а в некоторых случаях – почти открывшийся лотос.

Зелёную Тару также именуют Матерью Тарой. К ней обращаются за самыми разнообразными просьбами, ведь она сочетает в себе внимание и сострадательность ко всему живому на земле. Она слышит все просьбы и молитвы, которые направлены к ней и помогает их исполнять в тех ситуациях, когда они исходят из глубин человеческого сердца. А зелёный цвет кожи божества олицетворяет её принадлежность к семейству Будды Амогасиддхи.

Богиня вызывает ассоциативную связь с мудростью, которая не имеет причин, личности или времени. Это типично для всех Будд, ведь они олицетворяют собой пустоту, а их суть является Абсолютным Гуру.

Как правильно читать мантру

Чтобы мантра подействовала в полную силу, необходимо знать, как правильно ее произносить – с какой последовательностью, длительностью, частотой. На мантру Зеленой Тары отводится до 20 минут, за это время нужно проговорить ее не менее 108 раз. Чтобы произношение было правильным, предварительно нужно прослушать аудиозапись, обратить внимание на интонацию и ударения в словах. Только в таком случае практика даст желаемые результаты.

Также важно придерживаться рекомендаций по проведению медитаций:

  • тело во время практики должно быть полностью расслабленным;
  • спину необходимо держать ровно, глаза желательно закрыть;
  • голову стоит очистить от плохих мыслей;
  • свое окружение лучше визуализировать в изумрудном цвете.

Эти рекомендации помогут достичь максимального эффекта от мантры, ускорить действие, улучшить состояние, избавить человека от плохих мыслей и переживаний.

В каких ситуациях применять мантру Зеленой Тары

Мантра Зеленой Тары применяется в разных ситуациях, ее действие направлено на улучшение общего самочувствия человека, избавление от негативных мыслей. Молиться богине нужно в следующих ситуациях:

  • при болезни;
  • перед длительным путешествием;
  • желая достичь успеха в определенном деле;
  • для обретения взаимопонимания и благополучия в отношениях.

Это лишь наиболее популярные причины, при которых стоит обращаться к мантре Зеленой Тары.

Для исцеления

Силы мантры достаточно, чтобы исцелить человека даже от хронических недугов. Часто мантру для исцеления выбирают женщины, имеющие гинекологические и психологические расстройства. Регулярное чтение молитвы постепенно избавит от негативных проявлений, улучшит состояние и самочувствие человека.

В случае возникновения опасных ситуаций нужно проговаривать текст из мантры, который позволит устранить человеческий страх и мыслить трезво. Опасными ситуациями могут быть:

  • землетрясение;
  • встреча с дикими животными;
  • пожар;
  • потоп.

Мантра Зеленой Тары поможет обрести гармонию

В таких случаях важно проговаривать текст из мантры, который улучшит ситуацию, уберет повышенный страх, нормализует состояние человека, оказавшегося в беде.

Мантра быстро очищает мысли и душу человека, позволяет ему бороться с печалями и проблемами, наслаждаться каждой минутой спокойствия и безразличия к определенным проблемам.

Молитва озвучивается с целью исполнения заветных желаний, которые длительное время не осуществляются. Достаточно подумать о желаемом, произнести священные слова, и поверить в то, что они помогут.

Для защиты в пути

Мантра защищает человека в пути, обладает силой, позволяющей обезопасить дорогу. Прочитав текст из молитвы, можно смело отправляться в путешествие, наслаждаясь полноценным отдыхом.

Молитвы Таре

Тара является матерью будд, к ней обращаются за помощью, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем, очистить жизненный путь, облегчить духовное состояние, поспособствовать развитию. Существуют разные молитвы Таре, с которыми следует познакомиться.

Мантра Зеленой Тары

Как обращаться к Зелёной Таре

Выходить на связь с богиней необходимо только через медитацию, представляя перед собой ее образ, произнося священные слова из мантры. Главное, предварительно очистить душу, избавиться от негативных мыслей, настроиться на положительный результат. Поверьте силе мантры, доверьтесь ее действию.

Медитация – сложный процесс, который только на первый взгляд кажется таким простым и понятным. Чтобы провести правильную медитацию, необходимо подготовиться: избавиться от негативных мыслей, прислушаться к своим желаниям. Сохраняйте спокойствие, не волнуйтесь о результате, и он не заставит долго ждать.

богиня Зелёная Тара

Лучшим временем для медитации является утро или поздний вечер, также стоит соблюдать следующие правила:

  • полное расслабление;
  • удобная поза;
  • закрытые глаза;
  • ясное сознание;
  • ровное дыхание.

Медитация должна проходить легко и непринужденно. Не нужно зацикливаться на том, каким будет конечный итог. Главное, расслабиться и получать наслаждение от процесса.

Как визуализировать

Вокруг пустота, в ней появляется Зеленая Тара, которая сидит на открытом лотосе. Свет исходит от сердца, он очищает путь человека от проблем и невзгод. Вся мудрость Тары заключается в этом свете.

Повторяя мантру, нужно представлять перед собой бирюзово-зеленую Тару, которая протягивает правую руку. Это представление очищает сознание, устраняет страх, оказывает полноценную защиту.

Научиться визуализировать несложно, главное, следовать приведенной инструкции, которая позволит достичь желаемого результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: